Главная /  Форум / Планируем! / Лапара или альтернативное лечение

Лапара или альтернативное лечение

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
24.02.2009 15:22
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +12
а что делать чтобы вообще спаек не было?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2009 17:35
Гость (94.181.*.*)
Galyushka, хороший вопрос, если бы мы знали все бы это и делали

#
X
24.02.2009 17:53
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +8
Я вот на физиолечение походила у меня ничего не болит, а так бок тянула спайками... Тогда сейчас они где, если не болит?

#
X
25.02.2009 01:17
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: 0
Всем привет! Девочки мне 35, обследовалась вся, трубы проходимы, особых видимых причин незаб нет, на гистере удалили полип эндоцервикса, сказали что он не может быть причиной, но все же назначили вобэнзим, лонгидазу, рыбий жир ит.д., после приходить на стимуляцию. До этого было 3 стимуляции клостилбегитом - ничего. Я сама напомнила врачу на счет лапары, так как уменя еще маленькая миома (не мешает бер.), она говорит вот за это время можешь и ее сделать и написала направление. Короче я записалась на лапару, а сама сомневаюсь, может все таки сначала еще разок простимулироваться другим препаратом. Боюсь, что после лапары затикает счетчик времени еще быстрее, или миому отрежут нужно будет время чтоб матка зажила, и вообще вдруг все спайками покроется. Короче, я вся в сомненьях...Что скажете?

#
X
25.02.2009 09:31
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +12
natalimazz, я думаю, не стоит с лапарой торопится, мне кажется нужно сперва всё перепробовать, а уж потом. всётаки какая никакая а операция ведь.

#
X
25.02.2009 18:13
Дата регистрации: 21.08.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +36
Показать на карте
Победил в конкурсе
Это не просто какая-нибудь, а вполне обычная операция..... Впринципе, если бы у меня удалили олько миому, то планировать нам уже можно было лы на следующий цикл.... Думайте и решайте сами, здесь никто не может быть советчиком...... А может вам просто попробовать поменять врача????

#
X
25.02.2009 21:38
Я пыталась поменять врача, но видимо не судьба.Я живу в саратовской области, обследуюсь в Саратове в центре планирования, это практически единственное место где конкретно занимаются бесплодием. Пыталась записаться там же к другому врачу, но по ряду причин попала опять к своей. Да и в принципе общаясь с другими пациентками поняла что путь обследования практически стандартный для всех, вся разница в диагнозах и причинах. а поехать куда то дальше трудно, работа, расстояние, денег еще больше нужно, а сделают возможно то же самое.

#
X
25.02.2009 21:39
Nastena_84, а у вас какая проблема, если не секрет?

#
X
25.02.2009 22:15
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +19
natalimazz, а, почему говорят беременость-то не наступает? как дела с овуляцией? При стимуляции яйцеклатка вызревала? и разрывалась потом?

#
X
26.02.2009 00:20
Созревало даже по три яйцеклетки, но вот разрывались они или нет, даже не знаю, мне как то это не озвучивали. Я вообще не поняла видно ли это по узи, но мониторинг проводился. в том то и дело, что особых видимых причин незабеременивания нет. Овуляция есть, но как говорит врач зреет плоховато, поэтому и стимулировали, и вторую фазу поддерживали дюфастоном. Хотя знаю некоторых кому не помогала стимуляция, зато потом сами рожали.

#
X
26.02.2009 11:48
Показать на карте
Победил в конкурсе
natalimazz, до операции диагноз ставили непроходимость труб и на последним узи обнаружили маленький узелок (миому)..... на оперции оказалось, что трубы проходимы, миому удалили, эндометриоз начальный нашли, а самая большая проблема - это поликистоз яичников... вот из-за него ничего и не получалось, а на узи его не видно

#
X
26.02.2009 14:37
Nastena_84, у нас даже похожие случаи, а у вас сейчас получилось? А через сколько после операции вам можно было начинать зачинать? А маленький узелок это сколько, у меня 15 мм?

#
X
26.02.2009 16:31
Показать на карте
Победил в конкурсе
natalimazz, мы пока находимся на стадии планирования, т.к. операция только в декабре была, и после нее мы эндометриоз лечили.... узелок был очень малеький... что-то около 3-5 мм

#
X
27.02.2009 15:31
Вчера я уже решила, что буду делать лапароскопию, а сегодня опять сомненья на меня напали, да еще на работе хотела взять отпуск для этого дела, а с отпуском проблемы, вот и думаю может не судьба. Может все таки еще разок постимулироваться, а потом если ничего,то и лапароскопию сделать...

#
X
27.02.2009 21:12
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +62
Показать на карте
natalimazz, у тебя железная выдержка! Я узнала о возможности лапароскопии за пару месяцев до своего 32-летия. И, хотя прямых показаний для нее не было, никаких сомнений на этот счет у меня не возникало... Но у меня на тот момент еще не было ни одного ребенка, и мы уже на протяжении 2,5 лет не предохранялись.

А отпуск для чего? Со дня госпитализации выдается больничный лист. После операции на второй день выписывают, и продлевают амбулаторный больничный. Выписать с больничного не могут пока не станут известны результаты гистологии, а они готовы только через 10 дней. Так что времени будет предостаточно.

По-моему, сама себе придумываешь трудности...

#
X
27.02.2009 21:17
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +19
natalimazz, узнайте в это месяце есть ли у вас овуляция или нет - на узи надо походить в середине цикла каждый день или через день - вначале посмотреть зреет ли фоликул, а потом лопается ли он - когда лопнет будет желтое тело - это на узи видно, а может он растет-растет и в кисту уходит...
И еще вы мужской фактор проверили?
Много раз стимулироваться не стоит... если врач не назначает, сами не назначайте себе стимуляцию

#
X
27.02.2009 21:26
Показать на карте
natalimazz, увидела ваш пост в другой темке...
А сколько времени после гистероскопии прошло? Мне после нее 3 месяца рекомендовано было предохраняться, зато сразу после этого времени я забеременела. Но не надо путать полип эндометрия (он действительно является помехой для наступления беременности) и то, что было у вас...
И еще, меня несколько возмущает поведение ваших врачей. Я уже высказывалась выше в этой темке, что мне назначили гистероскопию. А заодно предложили (рекомендовали) сделать лапароскопию, чтоб уж под одним наркозом и вообще с заботой о моем эмоциональном и физическом здоровье.

#
X
28.02.2009 01:18
doll_Olik, а что же было причиной, и какие были все таки показания на лапару? Трудности я не придумываю, просто сейчас я и так на больничном - перелом большого пальца на ноге, но это все фигня, не хотелось с больничного на больничный идти, и хотела в отпуске лапару сделать, чтобы на работе вся толпа не знала откуда и по какому поводу у меня больничный.Да и на счет полипа, я понимаю что они разные, но ведь и внутриматочную спираль вставляют в эндоцервикс я так понимаю, она же мешает бер. Гистеру сделала 26 декабря 2008 г. Мужской фактор проверен -все ок. Конечно в наличии стрессы, на душе неспокой почему то, мыслишки всякие. по поводу стимуляции - я сама от нее не в восторге, знаю много случаев когда она была бесполезна, мне ее опять сама врач предлагает. Кстати о лапаре и гистере одновременно. У нас тут многим назаначают раздельно, можно даже сказать всем. Я вообще думала что при гистере более легкий наркоз, там сразу очухиваешься, отходняка почти никакого не надо, я часа два побыла в больничке и пошла по магазинам шляться. Девочки, ну что делать что-ли сейчас эту лапару, прошу совета! И еще прошу прощения, наверное выгляжу идиоткой.

#
X
28.02.2009 11:02
Показать на карте
natalimazz, решение, конечно, принимать вам.
Почитайте ссылка
Лапароскопия делится на диагностическую и хирургическую. Диагностическая лапароскопия - это осмотр органов брюшной полости с помощью дополнительных манипуляторов. Операция позволяет уточнить диагноз и определить дальнейшую тактику лечения пациентки. Хирургическая лапароскопия- оперативное лечение патологических процессов в органах малого таза в помощью лапароскопических манипуляторов. Довольно часто встречается вариант, когда диагностическая лапароскопия сразу же переходит в хирургическую.
Так было в моем случае. Те обследования, на которые, порой, можно потратить годы, будут сделаны во время этой операции. Если что-то можно "исправить" на месте - исправят. Если ваши биологические часы позволяют вам подождать, то, наверное, имеет смысл попробовать другие предложенные методы.
Удачи вам!

А чужое мнение... вы о нем и не узнаете, может быть, никогда, и вам от него не горячо ни холодно. И для всех хорошим не будешь, захотят посудачить на ваш счет, то найдут повод.
И неспокой на душе тоже устранять надо, вполне вероятно, что он и есть причина...

#
X
01.03.2009 01:16
Спасибо за участие! Но я пока в замешательстве, чем больше читаю, тем больше мечусь, то ли сейчас, то ли попозже.... Впору хоть спички тянуть...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,