* * *
Каждый месяц я вижу, как свято место пустует в соседних яслях,
Потому что мой незачатый сын истекает кровью в двадцатых числах,
Упирается больно, бьётся, хочет родиться,
Кровью плачет, шепчет: мама, я бы мог тебе пригодиться,
Что за чёрт, почему ты не хочешь со мной водиться?
Я пою ему песенку про сестру и братца,
Как они никогда не плачут на аппельплаце.
Скручиваюсь эмбрионом, чтобы помешать ему драться,
К животу прижимаю грелку, чтобы ему согреться,
Говорю: отстань, не дури, обретайся, где обретался,
Радуйся, что ещё один месяц там отсиделся,
Ты бы кричал от ужаса, когда бы увидел, где очутился.
Он говорит: уж я бы сам разобрался.
Я читаю ему стишок про девочку из Герники,
Про её глаза, не видящие того, что делают руки.
Он говорит мне: ты думаешь, это страшней, чем гнить от твоей таблетки,
Распадаться на клетки, выпадать кровавой росой на твои прокладки,
Каждый месяц знать, что ты не любишь меня ни крошки,
Не хочешь мне дать ни распашонки, ни красной нитки,
Ни посмотреть мне в глаза, ни узнать про мои отметки?
Полюби меня, мама, дай мне выйти из клетки.
Я рассказываю ему сказку про мою маму,
Как она плакала сквозь наркоз, когда ей удалили матку,
Я говорю ему: ладно, твоя взяла, я подумаю, как нам быть дальше;
Я не люблю тебя, но я постараюсь стать лучше,
Чувствовать тоньше, бояться тебя меньше,
Только не уходи далеко, не оставляй меня, слышишь?
Он говорит: ладно, пора заканчивать, я уже почти что не существую,
Так — последние капли, черный сгусток сердца, красные нитки.
Мы, говорит, ещё побеседуем, мама, я ещё приду к тебе не родиться,
Истекать кровью, плакать, проситься, биться,
Клясться, что я бы смог тебе пригодиться,
Плакать, просить помочь мне освободиться.
Где-то в двадцатых числах приду к тебе повидаться.
Круиз
почему у нас толкаться и харкаться на улице - это повседневные явления, а в цивилизованной Европе - нетда перестаньте ради бога!..там живут такие же люди ,
Chi-Cha-Choo
ежели там у кого с эмпатией, уважением, privacy плохо - так на таких правоохранительные органы есть. "и даже бомжей можно встретить..при чем эта категория людей свободно передвигается в общ.транспорте и валяется на пешеходных тротуарах...и ничооо..права человека!!" [/i] И права человека для них не пустой звук, представляете. И бомжей там не поджигают.
Triss
Chi-Cha-Choo, согласна! Даже президентов и миллиардеров убивают и сажают... Вы затрагиваете 2 момента, опять же. Если говорить о том, что ребенка выращивать в наших условиях это предприятие крайне рискованное, я с Вами абсолютно соглашусь, и это право каждого, не хочешь - не рожай. Чайлдфри, если они не чайлдхейт, как в указанной мной ссылке, у меня лично никакого негатива и желания их переубедить не вызывают. Но. Вы затронули тему аборта. Тут уже решается жить человеку или умереть. Вот в моей системе ценностей эмбрион - это вполне себе человек. Потому что у меня двое детей, я смотрю на них и думаю, ну вот сделала бы я аборт. А через пять лет забеременела бы, родила бы девочку, назвала бы так же, она была бы похожа, но вот этой, конкретной девочки, которая у меня сейчас лежит в кровати, уже не было бы, это был бы совершенно другой ребенок. И я не понимаю, почему жизнь одного человека (невинного! который ничего не решает и ничего не может сделать!) должна приноситься на алтарь благополучия других. Для меня это натуральное жертвоприношение, мол,я убью одного ребенка, чтобы были счастливы другие. В моем мировоззрении, кровь на руках, которую я буду видеть всю оставшуюся жизнь, как раз с большей долей вероятности выбьет меня из колеи и сделает менее работоспособной, психически неустойчивой, и, как результат, неспособной полноценно вырастить детей. В то время как повышение уровня ответственности заставит мобилизоваться и меня, и мужа. Это то, что сложилось у меня в голове к 30 годам, и почему я бы отговаривала свою близкую подругу от аборта.
Так,значит - та, что лежит в кроватке, могла бы не родиться? И Вы были бы этим обстоятельством угнетены?
А предохранение, по Вашему - это не преступление против законов природы?
Вы добрая, Вам нерождённых детей жалко, а сами ставите заслон на пути зачатия других детей и это не делает Вас психически неустойчивой?
Предел лицемерия и ханжества!
Все, кто так рассуждает и сочиняет душещипательные стишки - ханжи!
Либо крести снимите, либо трусы наденьте! (с)
Каждый месяц, КАЖДЫЙ грёбаный месяц созревает яйцеклетка у женщины. Значит рожать её и рожать, пока рожалка не закончится в силу естественных природных климактерических причин.
И не грворите, что Вы нравственны, потому, что планируете зачатие. По глобальным законам природы и канонам церкви любое предохранение - грех.
svetilnik
Гость ( 178.236.*.* ) , a Вы реально каждый раз, как Бог послал беременность, рожаете???
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия