Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.02.2009 15:18
Дата регистрации: 29.07.2006
Дней на сайте: 6729
Авторитет: +117
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Моя мама не знала таких проблем со мной, я целенаправленно готовилась в универ, сидела дома учила, потому что мама мне с детства внушила, что это нужно мне самой, а не хочешь учиться иди работай поломойкой и весь разговор, она немного пофигистически относилась к моим оценкам и правильно!!!!какая ж она молодец, поняла, что именно мне надо, т.е. как со мной общаться Было время и пила, ну это наверное у всех так, но та же мама никогда меня не ругала,она понимала, что надо через это пройти, а потом все будет нормально, в итоге мне 19 лет, я уже 2 года как не пью, вообще не хочу, не курю, учусь в универе хорошо на бюджете, потму что я знала,ч то нет унас денег для платного обучения.
Но я думаю не к каждому ребенку подойдет такой подход.
Может немного коряво выражаюсь, но это то, что хотелось рассказать
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2009 15:21
Дата регистрации: 10.10.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +3

#
X
23.02.2009 16:31
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6509
Авторитет: +140
epolett, думаю в 7 классе отдать сына отцу рановато, а вот в 10 классе самый раз.
Может, вы сами поймете момент, когда "пуповина отоврется".

Ваш первый муж еще не так плох, как мой. И отдать, в принципе, можно. Все, что сын мог взять от отца, он уже взял, в генах сидит. Не пьет, не наркоманит - уже хорошо. То, что мать у него есть - тоже плюс, будет кому ухаживать.

Постарайтесь, отстраниться от тотального контроля над сыном, и отдать ребенка. Оговорите, что временно.
У меня у знакомой на работе, сестра отдала сына на год. Вернулся шелковым. Понял, видно, что ограничения есть везде, а в другой семье они были жестче.

Я бы своего с удовольствием отдала. Но некуда, у бывшего нет квартиры, сам больной, не работает. Вообщем, тихий ужас.

#
X
23.02.2009 19:53
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +65
Луна, честно говоря не рискну отдать сына отцу. Мне не нравится его модель поведения в семье. До сих пор живет один, абсолютно правилен, есть один авторитет- мама. Вроде со сторны кажется, что чего еще надо? Но, есть одно большое "НО": его мать всегда жила одна, детей своих так воспитала, что им никто не нужен и он такой же. Нам в свое время жить не дала, вторую сожительницу моего бывшего, тоже вытурила, и теперь довольна всем. Я же считаю, что семья для человека это основополагающее. Мне бы хотелось иметь невестку, которая заботилась бы о нем и любила его, внуков, т.е. не хочу абсолютного одиночества для него. Кстати, сейчас мама бывшего это осознала, но ничего уже не вернешь.
Отдать сына ему, это заведомо воспитать одиночку и эгоиста.

#
X
24.02.2009 08:07
epolett, видимо, просто Вы еще тянете характер сына. Станет постарше, возможно, у Вас и не будет раздумий. У вашего сына еще не начался переходный возраст и половое созревание. Мой на меня просто орет с обидными словами, если что не по нему. Отбиваю его каждый вечер от виртуальной игры в компьютере. "Выходит" из игры по часу. Раньше до 9 класса неплохо учился (экзамены две 4 и две 5), теперь уроки не учит вообще, слегка алгебру.

Знакомая сказала, чтоб крепилась всю школу и не давала ему совсем распуститься. Поэтому каждый день борьба за выход из компьютера. Уже знаю, если не так остро буду реагировать, каждый день время игры будет увеличиваться на полчаса. А потом просьба оставить ПК, будет восприниматься как трагедия с пробудкой всех соседей, ором и хлопаньем дверей.
Поэтому каждый день малой кровью. Приходится спрашивать и про уроки.

Вообще у меня мягкий характер. И про все мои "угрозы" сын говорит, что я пугаю только. Решила недавно быть последовательной.
Это дает результаты.
Сказала ему, раз я у тебя такая плохая (после ушата помоев), не буду покупать тебе соков и конфет. За что? Через час пришла из магазина, у него истерика, что сока не принесла. Уже месяца 2 несу.
Даже в такой мелочи надо держаться, раз слово дала.

Одежду ему покупаю, приношу, меряем, отношу, если не подошло. Предвосхищаю события. У него даже потребностей и желания в шмотке не сформировалось. Очень плохо. Надо, чтоб сам очень захотел, по магазинам, сам походил, а потом сформулировал желание, и ждал какое-то время. Стелю соломку ему.

А про этот возраст думаю, что характер у них уже давненько сформировался. Мой и не видел отца почти (с 4 лет в разводе), да и до 4 лет муженек особо нас вниманием и временем не баловал. А все замашки - отца, даже мимика, реакция на что-либо. А в этом возрасте они уже даже очень осознают, где хорошо, где плохо. Только не любят подчинения, давления. Дух бунтарства там. Мой эгоистичен уже давно, поэтому этого мне даже не стоит и бояться.

#
X
24.02.2009 08:11
Гость ( IP: 90.150.*.* )
epolett, попробуйте задать мальчику написать эссе не меньше 100 слов на тему - к каким последствиям могут привести его обманы. И физический труд в качестве наказания за такие поступки вполне справедлив. Отчистить ванну так же как он затер двойку в дневе- вполне реальное наказание. Кася

честное слово, вы как заставите парня, который выше вас на 2 головы и сильнее, что-либо делать.
Ну не будет он, чем дальше пугать?

#
X
24.02.2009 10:14
Гость (84.254.*.*)
Девочки, вот у всех такие проблемы одинаковые..:, Сама хоть реви, компьютер ограничили, так в школе агрессивный такой стал ..постоянно дерется с кем-нибудь, все свое лидерство доказывает.. Уже вечером вздрагиваю от телефона, боюсь, что опять классный руководитель звонит и очередную страшную историю рассказывать будет..И постоянно "давит", отправляя нас всех ( я имею ввиду мальчишек в классе, ну и нас -родителей) к психотерапевту. Мне вот интересно : 1) имеет ли она право так "давить"?, и 2) никто не обращался к такого рода специалистам со своими детями, может кто подскажет хороших , специализирующихся именно на подростках?

#
X
24.02.2009 14:04
Луна, думаю, мы тоже были трудными в свое время для своих родителей. Надо сейчас как то нам успокоиться, и на трезвую голову разговаривать с нашими детьми. У меня подруга была оторви да брось, и школу бросила, и пила, и траву курила. Мать поседела с ней вытаскивая ее из всяких притонов. Зато сейчас вы бы видели эту девочку: мама двоих детей, вся положительная, не работает, все детям и мужу, и меня еще порицает , что курю!!! Так что, выход один, надо это пережить с наименьшими потерями для здоровья!

#
X
24.02.2009 14:08
Гость ( IP: 84.254.*.* ),
1. Преподаватель не имеет право "давить" на родителей. Если Вас это напрягает, обратитесь с заявлением в комитет по образованию.
2. Специалисты есть на Герцена, но у меня возникает вопрос, если мы туда обратимся, не будет ли это иметь последствия в будущем?( например для получения водительских прав необходимо принести справку из этого диспансера, и если мы обращались, нам ведь так и напишут, и соответственно прав не дадут?)

#
X
24.02.2009 14:38
Гость (84.254.*.*)
epolett, Я даже как-то не подумала об этом...
А что , инетерсно, всех как на учет ставят что-ли..?. Девочки кто что-нибудь знает про это..

#
X
24.02.2009 14:45
Дата регистрации: 10.10.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +3
Девочки, извините, выше дала ссылку на книгу, а писать времени вообще не было. Лично мне эта книга помогла : я свое отношение немного к ситуации поменяла. Я, честно, вообще кучу популярной литературы по детской и подростковой психологии перечитала. Моему сыну 17 через две недели, были очень сложные отношения два последних года. Сейчас, конечно, тоже не сахар, но жить можно.
Согласна, что конфликты в реальной жизни сложнее решаются, чем когда о них в книге читаешь, но надо же как-то отстраниться от ситуации, посмотреть на нее со стороны. Лучший вариант - грамотный психолог, но грамотные, видимо, где-то прячутся все (я не нашла, хотя я на Герцена не обращалась).
А так - орать бесполезно, что-то доказывать бесполезно, давить на совесть тоже, даже мотивировать в нашем случае не помогло (обещали за приличную учебу на два месяца в языковую школу в Штаты отправить - его мечта, так вообще учиться бросил). Сейчас думаю, что его жизнь - его выбор, главное, чтобы он выполнял основные правила, установленные в семье и знал, что родители всегда придут на помощь и будут на его стороне, если сам от себе не отвернется.

#
X
24.02.2009 15:13
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +25
Подскажите,пожалуйста.Мне очень нужен хороший психолог,для моей 11 летней дочери.Но по семейным обстоятельствам,надо так,чтоб он приходил к нам на дом.Ктонибудь сталкивался с такой проблемой?

#
X
24.02.2009 18:40
Гость (92.255.*.*)
Аксинья, а мы были в 7 классе на Герцена, правда из-за отношения со сверстниками - некторыми мальчишками. Не верю. Может и помогает в таком возрасте, но нам не очень помогло. все само разрешилось со временем. У каждого возраста свои проблемы, что-то уходит, что-то приходит.

Но теперь сын туда не пойдет. Скажет, че я псих?

Мне кажется, что учет в этом диспансере- нечто другое. Нас принимал психолог, этажом ниже сидят психотерапевты. Там уже лечат.

А ссылка на книгу у меня не открылась.

Луна

#
X
28.02.2009 12:09
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7306
Авторитет: +40
Луна, Вот читаю ваши посты и как будто про своего сына читаю,история один в один как у меня со старшим сыном.Перепробовала уже все-результата ноль.Теперь ему просто сказала-это твоя жизнь, твоя судьба и твое решение как прожить на этом свете.Я тебе дала жизнь, я помогла сформировать опредленную модель поведения в обществе и необходимость соблюдать эти правила, а дальше -сам.Единственное что я попыталась донести-это то, что действительно, если ему потребуется помощь-я ее окажу.Теперь жду результатов всего этого.

#
X
28.02.2009 17:57
Марина, все еще зависит от компании.

Когда мой уезжает в поселок к бабушке летом, становится неуправляем: приходит в 1 час ночи домой, видели его курящим и пьющим пиво. Там контингент мальчишек такой.

В Тюмени дружит с парнями, которые тяготеет кто к спорту, кто к ПК.
И в Тюмени я не замечаю, что он курит или пьет.

Но 1 раз в 2 месяца к нему в гости приезжает мальчишка с другого конца города, у которого бабушка тоже живет в этом поселке. От его куртики просто несет табаком. естественно я на это обращаю сына внимание.

Сегодня сидел слушал передачу про молодых алкоголиков (специально позвала чай попить) и включила на кухне телек.
Вот так воспитываем.

Но как послушаю такие передачи, вообще волосы на голове дыбом -с 12 лет пьют пиво.

Вот все-таки правила надо озвучивать, потому что сначала неприятие их, но если будешь настойчива- какие то рамки и органичения будут действовать.

Потом поощряю дружбу с тем парнем, который тянется к спорту. Пошли сейчас на коньках кататься. Если говорит, чтоб разбудила пораньше - бужу, потому что на турник ходят и бегают сним (мой, конечно, не охотно). Стараюсь в гостях мальчишку этого чаем напоить каждый раз.

Куплю дачу - буду к труду их обоих привлекать. Сначала труд, потом шашлыки и арбузы

#
X
28.02.2009 19:21
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +15
epolett, Я тоже психолог, но не просто психолог, а педагог-психолог. Стаж педагогический около 25 лет. Занимаюсь индивидуальной практикой с детьми и потому если у кого-то и в самом деле проблемы по воспитанию, по организации успешной учебы и по воссстановлению мира и взаимопонимания в семье, можете звонить мне на сотовый: 89612096147 или на дом.: 30-21-24 Со временем, правда, у меня тугова-то и в основном могу порадовать вас только выходными днями- в остальные у меня мои ученики, с которыми работаю индивидуально в семьях уже не первый год и очень хочу получить хороший результат, когда отпущу их от себя.

#
X
28.02.2009 19:23
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +15
Асюшка, Звоните мне. Возможно, вы уже и звонили на 30-21-24. Очень хочется вам помочь.

#
X
28.02.2009 19:39
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +285
О.К., а почему не первый год такие сложные ученики или такая долгая программа

#
X
01.03.2009 00:15
О.К., спасибо, конечно... но как то настораживает Ваша скрытая информация, и отсутствие сведений о Вас на форуме. Простите уж, Бога ради, но может как то плотнее Вас узнать... и Ваши цены.... А то видали мы психологов, которым скорее я помогу, чем они мне...
А почему Луне не предложите Ваши услуги?

#
X
01.03.2009 01:10
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +159
Показать на карте
напишу ка и я свое эссе...

у меня доча 14 лет... сейчас в 8 классе
с 5 класса в новой школе и новой квартире..
вообщем была проблема - срач в ее комнате, постоянно все валялось, мне по дому не помогала, училась не очень хорошо, подружек не было, приходила заплаканная, видимо трудновато было адаптироваться к новым условиям...
я сама прибирала и орала... потом просто забила, сказала - твоя комната полностью в твоем распоряжении... если она затевала перестановку, помогала, советовались, она сама и картинки прибивала к стене...
а потом помог случай: я опять читала фен-шуй, и сказала доче, что ее комната как раз приходится на денежную зону, и что в нашей семьей именно от чистоты в ее комнате зависит финансовое положение, вместе протерли пыль, перестановку затеяли... и на следующий день ее папа прислал алиментов за пару месяцев... через месяцок снова напомнила, когда она что-то попросила, что с деньгами туговато - не пора ли прибраться... и опять были денежные поступления... с того момента доча сначала неохотно и настороженно прибиралась, а потом все лучше и лучше... сейчас она меня уже "строит" если что по дому не сделано из моих обязанностей...
а мы с ней разделили "сферу влияния" - и это очень важно, чтоб ребенок был ответственен за что-то в доме: например она - полностью уход за своей комнатой, ухаживает за рыбками, пылесосит квартиру, кухня (посуда), помыть ванну...
по поводу учебы... я напирала на то, что если что-то непонятно - подходи к учителям, оставайся после уроков, проси дополнительные задания... и напоминала про "помойку" - это у нас фишка такая, как что - "жизнь у помойки ее ждет"...
уроки я у нее не проверяю, сказала, что учеба полностью на твоей совести -от этого зависит твоя дальнейшая жизнь, главное приводить убедительные примеры из жизни знакомых, кто чего закончил, чего добился...
сейчас она почти отличница, староста в классе, комната сверкает...
но! начались теперь упреки и наезды на меня, я не так живу, не так выгляжу, она сама знает куда, во сколько пойдет, меня не ставит в известность, если я отпустила в кино, то обязательно задержится на пару часов, по мобиле не отвечает... на этой почве были скандалы, вплоть до ее ухода из дома (к бабушке)... правда у нас бабушка похлеще мамы контроль держит, у нее точно не расслабишься... в прошлом году она уходила пожить на месяц, быстро вернулась обратно)))
вообщем все было плохо, ОЧЕНЬ самостоятельная девочка...
тут на форуме подвернулась тема - курсы для подростков, ссылка
я быстро ее туда записала, стоимость 7000р, идти не хотела, я дала ей почитать краткий очерк о курсах, вообщем сходила - ребенка как подменили... видно что у нее были проблемы свои, как решать не знает, тут еще мама со своими требованиями и вообще...
опять же на форуме была темка про случаи с женщинами, гуляющими поздно и темно и в незнакомой компании))) кинула по асе доче - впечатлилась, покивала головой, что да, поняла, не все так просто...
вообще она у меня с рождения не признает авторитет ни мамы, ни папы, ни бабушки... а вот если посторонняя тетя ей чего скажет - все! тут же впечатлится...
папа ее живет заграницей, раньше при "разборках" я ссылалась что отправлю ее к папе, и она пару раз намекала, что у папы по другому все... этим летом я ее отправила в гости... приехала и про папу разговоров больше нет... поняла, что там ей не очень то и рады, и контроль тоже будет...
теперь у нас новая проблема))) любовь))) познакомилась на этих курсах с мальчиком, ему 19 лет... теперь вот будем учится дружить с мальчиком... надеюсь хоть следить за собой начнет в плане фигуры и одежды... о вреде начала, в таком возрасте, половой жизни уже лекцию прочитала, не знаю впечатлилась ли...

я тоже несколько пофигистична в плане воспитания, например не ору, что ребенок поздно ложится спать, тоже за компом и в интернете сидит... просто на утро начинаю "иронизировать", что она спала как бичевка на диване, не приняв душ и не расправив постель - тело не отдохнуло, глаза красные... ну и все в таком духе...

девочки про курсы рекомендую, дорого, но я не пожалела, мне кажется у психологов будут те же деньги, нам нужен был перелом в отношениях и я его получила... причем за 2 дня, там коллектив какой то приезжий из психологов... почитайте у них на сайте все расписано...
дочка теперь читает Некрасова, увидела на курсах у руководительницы и ее любовь их читал... а то что у мамы вся библиотека как 10 лет из таких книжек состоит - ноль внимания... теперь и она на меня по другому смотреть стала... ну и я ей говорю, что оглянись - все у тебя под боком)))

кстати еще, тоже просилась и просится уйти из школы... я подумала, и обьяснила популярно, что в другой школе будут такие же проблемы - и девочки ужасные и мальчики дерущиеся... надо уметь справляться, учится находить подход и "выживать" в любом коллективе...

мальчик у меня еще растет, мне кажется упор в их воспитании надо делать на ответственность... как это реализовать я еще не знаю, жизнь покажет)))

по поводу курения, у нас в семье курит только дед, а мы всем женским коллективом его постоянно "гнобим"... мне кажется ей это не грозит
спиртное у нас всегда на виду в баре и много, у нас алкоголиков нет, а вот в праздники или по поводу какому всегда пожалуйста, но все в меру для вкуса... я тоже не боюсь, что она пить начнет...иногда и пиво и шампанское ей наливаем, прививаем вкус к хорошему вину
я считаю в этих вопросах - только личный пример и традиции семьи помощники

удачи и терпения)))
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Crazy_121,
Yulya23,
Ingerok,
urboss,
nat82,
NeoNagual,
mamaboss,
Аллейла,
Дарья316,
Dimonboks,
sonehka,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
MVD_8282,
megas,
@lenk@226,
a.tungusova,
marcova,
karkas72.ru,
katrin_3012,
bojnova.nadejda,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Natalo4k@,
tatyana67,
волкиша,
Fanny,
irinkashal,
olga_egor,
Сашкина_жена,
Светочек81,
mama_Veroniki,
KotenokGaw,
brynza_na,
daria_e444eo,
Елена_Назарова,
Настасья72,
яна30,
14112003,
nastyagci,
kalimera,
Nevskii,
Katrina72,
sweeeeet,
t-a-n-j66,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Olga-Karch,
Ксека,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
тимоха,
Алена_78,
Nadin3085,
MVL,
zarinna303,
mamakolki,
Саша555,
zefirk@,
Перчинка,
kristina2011,
Ната74,
Смусис,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
Сплюшка,
Фросичка,
ElenaBelochka,
MatveiK,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 336
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия