Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
24.05.2009 20:30
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +65
Короче, любовь наша принесла последствия. Поставили 2 по алгебре за годовую контрольную. Завтра собирает преподаватель родителей двоешников для решения вопроса о пересдаче. Идет папа. С ужасом жду завтрашнего вечера. Все выходные сидел у отца и учил предмет.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2009 12:28
Гость (84.254.*.*)
epolett, ну что пересдал Ваш сын математику..?
У меня вообще : 8 класс, у них было тестирование в форме ЕГЭ...12 человек( т.е. 1/3 класса) написали на 2 !( и мой в том числе). При том ,чтов течении года на 3 и 4 все-таки учился по математике. Родители собрались идти с претензией к директору, мол, это показатель работы учителя...А я даже не знаю: кто прав, кто виноват..учитель то вроде неплохая, может наши уже совсем балбесы не хотят учиться... Вообще, это преваритилось в проблему к 8 классу- мотивация к учебе! И понять не могу- почему они (дети) не понимают??что надо!!Ведь ничего не будет в жизни без образования...Может у них психика такая: жить сегодняшним днем и о будущем они не задумываются? Голову сломала- КАК мотивировать...обидно вдвойне, что ( это все учителя подтверждают), что голова ого-го..умный, блин!!

#
X
27.05.2009 12:42
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 84.254.*.* ), То, что учителя слабо учат и как результат такое количество "неудов", я согласна. И претензия в этом вопросе только в адрес учителей. Я вообще не понимаю, когда учитель в ряд ставит, к примеру, по физике, более половине класса " 2". Что она этим хочет доказать? Свою некомпетентность в своем предмете или то, что не способна хорошо научить детей? Ну, а второй вопрос- мотивация наших детей. Тут все же во многом все зависит от наших, родительских установок и если мы просто-напросто "опускаем руки" класса , эдак, с 6-8 го, то какого результата в итоге ожидать? Я вот знаю одну маму, ее сын заканчивает 8 класс практически с "2" и потенциальный кандидат на второгодники.Разговаривала с мамой, убеждала ее сходить в школу и самой все узнать и поинтересоваться одновременно, как теперь выправлять всю ситуацию, ведь в любом случае понадобиться искать репетиторов, чтобы с ним занимались летом, так она мне отвечает, что, мол, никуда она не пойдет и пусть он сам разбирается и пусть идет трудиться в "отряды мэра". Но ведь "отряды мэра"- это не выход из всей сложившейся ситуации. К тому же туда для 14-летних детей родители должны взяь еще официальное разрешение из Комитета по защите прав ребенка, что на Ямской. Я как об эом узнала, так мне и расхотелось устраивать своего ребенка в эти "отряды", хотя он и рвался.

#
X
27.05.2009 16:14
Гость ( IP: 84.254.*.* ), будет пересдавать 2 июня, и еще вместе с ним 9 человек.... Вроде с ним мой муж весь год алгеброй занимался, оценки неплохие были.... Думаю, у нас сыграли последние 2 месяца, когда он начал крутить любовь с девочкой. Смотрит в книгу, а видит фигу..... В инете зато целую книгу прочитал об искусстве целоваться. Наверное, счас на "5" целуется.....

#
X
27.05.2009 17:22
Гость (84.254.*.*)
Наверное, счас на "5" целуется..... Ну пусть хоть что-то они делают на "5"!

#
X
27.05.2009 17:25
Гость ( IP: 84.254.*.* ), эт конечно замечательно,а если последствия поцелуев и иже с ними родители девочки нам принесут????

#
X
20.11.2009 13:52
Гость (85.235.*.*)
Интересный форум, и очень жизненный... Чуть-чуть напишу о собственом опыте: сыну 16,5 лет. Проблемы начались с 14 лет, было всё- сигареты, алкоголь, постоянные до ночи гуляния с друзьями, даже поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Одно я поняла за это время: ни мои слезы, ни запреты, ни упреки- не помогают, помогают только разговоры "по душам" в тщательно выбранное время, когда начинаешь спрашивать: как он видет свою дальнейшую жизнь, как он думает, на какую работу сможет расчитывать при такой учебе; беседы, что вот родился он красивым, здоровым, а теперь деградирует с каждым днем... Нужно учитывать, что подростки - очень ранимы и обидчивы, поэтому все свои слова подбирать особо тщательно. И чаще хвалить, даже если не за что, находить повод. И любить их не смотря на их поведение... Сил всем участникам форума и терпения!

#
X
22.11.2009 10:02
Гость ( 85.235.*.* ) , спасибо

#
X
22.11.2009 10:38
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7462
Авторитет: +34
Показать на карте
Гость ( 85.235.*.* )
Интересный форум, и очень жизненный... Чуть-чуть напишу о собственом опыте: сыну 16,5 лет. Проблемы начались с 14 лет, было всё- сигареты, алкоголь, постоянные до ночи гуляния с друзьями, даже поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Одно я поняла за это время: ни мои слезы, ни запреты, ни упреки- не помогают, помогают только разговоры "по душам" в тщательно выбранное время, когда начинаешь спрашивать: как он видет свою дальнейшую жизнь, как он думает, на какую работу сможет расчитывать при такой учебе; беседы, что вот родился он красивым, здоровым, а теперь деградирует с каждым днем... Нужно учитывать, что подростки - очень ранимы и обидчивы, поэтому все свои слова подбирать особо тщательно. И чаще хвалить, даже если не за что, находить повод. И любить их не смотря на их поведение... Сил всем участникам форума и терпения!

не знаю как этот "переходный возраст" будет протекать с моим ребенком, но по своему опыту убеждена, что на чужих ошибках НЕ УЧАТСЯ, а жаль...

за душевные беседы +1000 - в моем случае с родителями - заставляло спускаться на землю
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
Avery72,
Fiki,
Mark2012,
Korshenbaum,
nikla,
MissSuisy,
Гранд-оптика16,
POLINAV,
olesya1982,
sabinakatanaeva,
Katyuffka,
grekova_1994,
ЭтоЛюбовь,
Manя_12,
dobraya_feya,
Птичк@,
Юлиньк@,
iraboris,
Sofa4ka,
Венера_72,
tusicka,
lara88888,
rijianata,
Torri,
_son_ya.3,
KatyaMilasha,
Vareshka72,
Zernushko,
Катя1984,
Женька,
deleted__Янат@68,
FRENK,
сиран,
sdmitrii198,
evgeniya1504,
katerina929021,
homochka15,
Кискулеша,
Вероника2515,
Марьсанна,
sanek_e2009,
ssebo,
ДобраяМама,
BMW,
irina_chumak,
oxi,
Франзолька,
Lika13,
kukla_yuki,
tatyana25,
olga_red,
sutra,
MarinaMalina,
S4ASTLIVAYA,
@@Анастасия@@,
oksanochka.cher,
Valyshka,
Анджелка,
korolevvva,
moya_mila,
Maria1985,
Fantasia@,
Stusha,
Lisa_inkapri,
Janochka,
len41k,
Ольга72ру,
_Madam_,
Авео,
SHAHMATISTKA85,
МамаНяня,
muxametova,
KorshenbaumYana,
ksushanaa,
Пышка1504,
krapa,
kristina150487,
Детки20032009@,
Katty_s,
maluschka,
dadyukova,
Вита,
лариса71,
vdovkina1989,
HelleN,
Tanyushka_K,
lylylyly,
checheok,
Юлия85,
Родная1989,
nika78,
СП-Наталья,
Vovan,
ksusha-demina@m,
KpucTuHka,
lesenka07,
ТОКСИК,
3124806,
elena-mart,
Elena_Ka,
Tatk@,
Pola_15_04,
таня...,
teoriya,
Olga72ru,
LUDA2011,
psiholog3,
олечка-лапочка,
М_а_р_и_н_а,
Ogneyara,
Ekaterinadk,
Y.R,
варежка30,
Наталочка_78,
Шлямусик,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 400
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия