Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7

#
X
24.05.2009 20:30
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +65
Короче, любовь наша принесла последствия. Поставили 2 по алгебре за годовую контрольную. Завтра собирает преподаватель родителей двоешников для решения вопроса о пересдаче. Идет папа. С ужасом жду завтрашнего вечера. Все выходные сидел у отца и учил предмет.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2009 12:28
Гость (84.254.*.*)
epolett, ну что пересдал Ваш сын математику..?
У меня вообще : 8 класс, у них было тестирование в форме ЕГЭ...12 человек( т.е. 1/3 класса) написали на 2 !( и мой в том числе). При том ,чтов течении года на 3 и 4 все-таки учился по математике. Родители собрались идти с претензией к директору, мол, это показатель работы учителя...А я даже не знаю: кто прав, кто виноват..учитель то вроде неплохая, может наши уже совсем балбесы не хотят учиться... Вообще, это преваритилось в проблему к 8 классу- мотивация к учебе! И понять не могу- почему они (дети) не понимают??что надо!!Ведь ничего не будет в жизни без образования...Может у них психика такая: жить сегодняшним днем и о будущем они не задумываются? Голову сломала- КАК мотивировать...обидно вдвойне, что ( это все учителя подтверждают), что голова ого-го..умный, блин!!

#
X
27.05.2009 12:42
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 84.254.*.* ), То, что учителя слабо учат и как результат такое количество "неудов", я согласна. И претензия в этом вопросе только в адрес учителей. Я вообще не понимаю, когда учитель в ряд ставит, к примеру, по физике, более половине класса " 2". Что она этим хочет доказать? Свою некомпетентность в своем предмете или то, что не способна хорошо научить детей? Ну, а второй вопрос- мотивация наших детей. Тут все же во многом все зависит от наших, родительских установок и если мы просто-напросто "опускаем руки" класса , эдак, с 6-8 го, то какого результата в итоге ожидать? Я вот знаю одну маму, ее сын заканчивает 8 класс практически с "2" и потенциальный кандидат на второгодники.Разговаривала с мамой, убеждала ее сходить в школу и самой все узнать и поинтересоваться одновременно, как теперь выправлять всю ситуацию, ведь в любом случае понадобиться искать репетиторов, чтобы с ним занимались летом, так она мне отвечает, что, мол, никуда она не пойдет и пусть он сам разбирается и пусть идет трудиться в "отряды мэра". Но ведь "отряды мэра"- это не выход из всей сложившейся ситуации. К тому же туда для 14-летних детей родители должны взяь еще официальное разрешение из Комитета по защите прав ребенка, что на Ямской. Я как об эом узнала, так мне и расхотелось устраивать своего ребенка в эти "отряды", хотя он и рвался.

#
X
27.05.2009 16:14
Гость ( IP: 84.254.*.* ), будет пересдавать 2 июня, и еще вместе с ним 9 человек.... Вроде с ним мой муж весь год алгеброй занимался, оценки неплохие были.... Думаю, у нас сыграли последние 2 месяца, когда он начал крутить любовь с девочкой. Смотрит в книгу, а видит фигу..... В инете зато целую книгу прочитал об искусстве целоваться. Наверное, счас на "5" целуется.....

#
X
27.05.2009 17:22
Гость (84.254.*.*)
Наверное, счас на "5" целуется..... Ну пусть хоть что-то они делают на "5"!

#
X
27.05.2009 17:25
Гость ( IP: 84.254.*.* ), эт конечно замечательно,а если последствия поцелуев и иже с ними родители девочки нам принесут????

#
X
20.11.2009 13:52
Гость (85.235.*.*)
Интересный форум, и очень жизненный... Чуть-чуть напишу о собственом опыте: сыну 16,5 лет. Проблемы начались с 14 лет, было всё- сигареты, алкоголь, постоянные до ночи гуляния с друзьями, даже поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Одно я поняла за это время: ни мои слезы, ни запреты, ни упреки- не помогают, помогают только разговоры "по душам" в тщательно выбранное время, когда начинаешь спрашивать: как он видет свою дальнейшую жизнь, как он думает, на какую работу сможет расчитывать при такой учебе; беседы, что вот родился он красивым, здоровым, а теперь деградирует с каждым днем... Нужно учитывать, что подростки - очень ранимы и обидчивы, поэтому все свои слова подбирать особо тщательно. И чаще хвалить, даже если не за что, находить повод. И любить их не смотря на их поведение... Сил всем участникам форума и терпения!

#
X
22.11.2009 10:02
Гость ( 85.235.*.* ) , спасибо

#
X
22.11.2009 10:38
Дата регистрации: 09.11.2004
Дней на сайте: 7356
Авторитет: +34
Показать на карте
Гость ( 85.235.*.* )
Интересный форум, и очень жизненный... Чуть-чуть напишу о собственом опыте: сыну 16,5 лет. Проблемы начались с 14 лет, было всё- сигареты, алкоголь, постоянные до ночи гуляния с друзьями, даже поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Одно я поняла за это время: ни мои слезы, ни запреты, ни упреки- не помогают, помогают только разговоры "по душам" в тщательно выбранное время, когда начинаешь спрашивать: как он видет свою дальнейшую жизнь, как он думает, на какую работу сможет расчитывать при такой учебе; беседы, что вот родился он красивым, здоровым, а теперь деградирует с каждым днем... Нужно учитывать, что подростки - очень ранимы и обидчивы, поэтому все свои слова подбирать особо тщательно. И чаще хвалить, даже если не за что, находить повод. И любить их не смотря на их поведение... Сил всем участникам форума и терпения!

не знаю как этот "переходный возраст" будет протекать с моим ребенком, но по своему опыту убеждена, что на чужих ошибках НЕ УЧАТСЯ, а жаль...

за душевные беседы +1000 - в моем случае с родителями - заставляло спускаться на землю
« 1 2 3 4 5 6 7

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Crazy_121,
Yulya23,
Ingerok,
urboss,
nat82,
NeoNagual,
mamaboss,
Аллейла,
Дарья316,
Dimonboks,
sonehka,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
MVD_8282,
megas,
@lenk@226,
a.tungusova,
marcova,
karkas72.ru,
katrin_3012,
bojnova.nadejda,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Natalo4k@,
tatyana67,
волкиша,
Fanny,
irinkashal,
olga_egor,
Сашкина_жена,
Светочек81,
mama_Veroniki,
KotenokGaw,
brynza_na,
daria_e444eo,
Елена_Назарова,
Настасья72,
яна30,
14112003,
nastyagci,
kalimera,
Nevskii,
Katrina72,
sweeeeet,
t-a-n-j66,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Olga-Karch,
Ксека,
CkpomH9wka,
Fcbkltvbl510,
тимоха,
Алена_78,
Nadin3085,
MVL,
zarinna303,
mamakolki,
Саша555,
zefirk@,
Перчинка,
kristina2011,
Ната74,
Смусис,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
Сплюшка,
Фросичка,
ElenaBelochka,
MatveiK,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 363
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия