Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
01.03.2009 19:15
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +15
тут на форуме подвернулась тема - курсы для подростков, Ссылка
я быстро ее туда записала, стоимость 7000р,

Выше кто-то написал об этом, а я считаю дорого, п.ч. сама проходила не раз тренинги личностного роста при ТОГИРРО и там намного дешевле даже для взрослых. Я сама детский психолог и думаю, что лучше работать дома психологу в семье с мамой, ребенком, чем такие большие деньги отдавать туда. Психологи частным образом берут меньше.но я не рекламирую своих услуг. Вы вправе выбирать, но при этом постарайтесь все же не ошибиться при выборе.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2009 15:47
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +65
Привет девоньки! Счас расскажу как я сегодня воспитывала сына В январе, увидела что сын ни фига не учится, пропускает уроки, тетрадей половины нет, и взялась за ремень. Сколько вою было!!!! Правда ударила по попе раза три. После этого мы стали учиться на 4 и 5, тетради появились вновь и вроде бы все хорошо. Утром, сегодня, залезла в его мобильник и увидела смску предназначенную отцу. Смысл был таков: "Папа забери меня от мамы, с ней невозможно жить, она взялась за ремень!" Она была не доставлена адресату, т.к. баланс телефона был минусовой. Датирована концом января. Я давай разговаривать с сыном на эту тему. Предложила ему поехать к отцу жить, раз со мной не возможно. Мама плохая, с ремнем, а папа хороший, он же не занимается его воспитанием, уроками, да и половины его проступков не знает. Я понимаю, что ремень это плохо, но помогло ведь... Разговоры с ним вести уже бесполезно, вот сижу сейчас и думаю, как быть дальше? Ехать к отцу сейчас он не хочет, т.к. понимает, что там поблажек ему никаких не будет: ни прогулок с друзьями, ни компа до 11 вечера, в 9 у отца отбой, а в 6 подъем и бег 15 км. Вообщем, ничего умного пока не придумала.

#
X
02.03.2009 17:04
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6795
Авторитет: +159
Показать на карте
О.К. я думала вы с высоты своего полета, что то порекомендуете мамочкам или прокомментируете наши откровения, а вы про деньги...

epolett я бы с сыном подписала мировую, там бы прописала его обязанности (ходить без пропусков в школу, дневник и тетради маме каждый день показывать, отбой в 11, на компьютере с и до..., вынос мусора ежедневно ну и т.п.) и свои по отношении к нему, например карманные деньги в размере 200р по понедельникам на неделю, ужин в 20.00, чистая и глаженная одежда, уборка в его комнате (например ваша поливка цветов и мытье полов, а пыль и пылесосит он сам)
при несоблюдении - отправка к папе... а чего вы так боитесь папы? пробежка по утрам, строгое воспитание - самое то, что нужно мальчику

#
X
02.03.2009 20:52
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +140
epolett, можно спокойно без спекуляции показать сыну, что Вы готовы к этому шагу.

Себя, главное, убидите, что можете пойти на это
Мужская рука ох как нужна в таком возрасте. Именно отца, который может быть жестче, чем другой мужчина, и ему это проститься.

#
X
02.03.2009 21:24
pobeda, да не боюсь я папы, просто для меня мысль отдать сына на восспитание отцу неприемлима почему то. Я писала выше в постах, что меня в нем не устраивает. Он к нему ездит каждые выходные с ночевой, в каникулы у него живет, считаю это достаточным.
Луна, вопрос в том, как это показать, чтоб действенно было

#
X
03.03.2009 08:33
pobeda
О.К. я думала вы с высоты своего полета, что то порекомендуете мамочкам или прокомментируете наши откровения, а вы про деньги...
А это тоже часть комментария, поскольку 7 тысяч для нкоторых мам, я думаю, тоже значимая сумма денег, а отдать ее туда и после не получить толкового и ожидаемого результата- обида и горечь в душе. Тем-более, что как раз таки там с вами никто не подпишет документа о том, что за ваши 7 тыс. вам выдадут желаемый результат. почему я так строга к этому вопросу? Потому что и сама. было время, ходила туда с сыном и деньги отдавала, а результата не было и стала добиваться успехов сама. Да, работа должна быть общая, обоюдная и согласованная в семье и на каждом этапе- оценка результата и новые общие планы и цели. только тогда и можно чего-то добиться, а не за стенами своего дома, перекладывая это на плечи кого-то.

#
X
03.03.2009 09:19
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
у меня сын-14 лет- те же проблемы...если начинаю его учить уму разуму...все- капец- в ответ слышу только циничные и эгоистичные ответы...пытаюсь все лаской и внушением..из комнаты своей меня просто выгоняет...учится тоже на отвяжись..на вопрос- уроки учил,ответ- выйди из комнаты,я занят!...отпрашивается еще пока ч то с ночеовй к друзьям= я не отпускаю нив какую- в последний раз был скандал ! с полным игнором с его стороны! сказал что в сл.раз предупреждать вообще не будет - просто сделает так как считает нужным...я за него просто боюсь и ругаться не выход...в ответ получаю тем же салом по мусалам

#
X
03.03.2009 09:21
Показать на карте
Разместил рецепт
моего мужа ( не своего отца) вообще за человека не считает- он для него просто ноль! на контакт не пойдет точно...муж помалкивает и не связывается лишний раз лучше промолчит- типа твой сын сама и разбирайся- меня это устраивает- потому как если бы сталд вмешиваться- было бы вооще еще хуже..могло бы и до драки дело дойти..т к сын вымахал огромной детиной и занимается борьбой..есть вероятность получить мужу по дыне и очень больно

#
X
03.03.2009 10:50
Гость (84.254.*.*)
Круиз, Вы как про нашу семейку все написали..Вчера вот только скандал был. Причем у меня-то муж ( тоже не родной папа), пытается принимать непосредственное участие в воспитании, но лучше бы он занимал позицию наблюдателя.. Уже не могу я с ними..У меня , правда сын в отношении меня не позволяет таких высказываний ( типа-"дверь закрой" и т.д.), у нас с ним контакт не плохой, в вот мужа только что не посылает, а тот- бесится.Объясняю мужу: "Ты -взрослый, должен быть мудрее, сам первый измени тональность в общении с сыном"..Дык нет, типа: он меня чуть не посылает, а я тут перед ним буду заискивать..До прошлого года, в принципе отношения у них нормальные были, не скажу что любовь великая, но сын сам обращался с просьбами, а муж с радостью их выполнял, а теперь спрашивает разрешение на что-нибудь, говорю, давай с отцом согласуем,..начинается психи, "ему на меня наплевать", и уходит в комнату..Предпочитает ничего не получить, чем к нему обращаться.Самое обидное муж далеко не глупый человек, далеко " не быдло", 2 высших образования, но вот как-то так.. А я меж двух огней..

#
X
03.03.2009 12:58
Показать на карте
О.К. а я как раз и привела свой положительный опыт... доча у меня всегда чужих больше слушается, чем родных, к психологам ходить в этом возрасте нереально, у них предубеждения к ним, и лекции читать ребенку, пытаться его раскрыть на встречах - не каждый готов к этому, тем более надо выбрать время для встреч, а еще доехать надо к ним, а еще надо сделать так чтоб двое могли попасть к психологу, хотя бы на первую встречу, для нас это нереально, так как с младшим братиком сидит или доча или я...
я выбрала курсы - ссылка
и получила результат сразу же после них, и деньги у меня были последние, но я решила их отдать, так как ситуация была критическая, дома скандалы на матах, хлопанье дверью и уходы из дома...

я два дня ходила и думала как выйти из этой ситуации... и тут взгляд падает на форуме на эту тему - про курсы, я расценила это как знак мне, тут же позвонила и записалась
и я не ошиблась, каждый волен распоряжаться полученной информацией, принимать или нет...
каждому же помогает что то свое, у каждого свои нравы, обстоятельства и возможности

О.К. я не вижу других комментариев по поводу преодоления "кризисного" возраста от вас, могли бы хотя бы привести общие советы, или свой опыт, тем более вы как "детский психолог" даже сами ходили к другим психологам...

Гость, надо все таки осознать вашему папе, что он не прав, он старше и соответственно должен взять ситуацию в свои руки, а пока он идет на поводу у ребенка, реагирует на его поведение, и подсказку вам сын дает: "ему на меня наплевать" - я бы на месте вашего папы, сгреб вас всех и свозил на турбазу, или конкретно с сыном куда нить маханул, надо показать ему, что сын не безразличен папе и его успехи и неудачи

#
X
03.03.2009 12:59
Показать на карте
Разместил рецепт
сын тоже говорит что моему мужу на енго плевать с большой горы- на деле впринципе так и есть- я уже устала говорит мужу- чтобы обращал побольш евнимания моему сыну- бесполезно- любить не прикажешь ведь....радует хотя бы то что он просто наблюдатель и не переедает мне плешь что сын у меня растет никакосовым!.. сам типа себя не помнит в свои 15 лет...короче постоянное напряжение дома

#
X
05.03.2009 08:55
По поводу подросткового кризиса нельзя все "сбросить в одну яму", т.к. у каждого найдется 100 причин и доводов СВОИХ и они будут приняты любым психологом и потому тут учитывается индивидуальное. И потом, у девочек-СВОЕ, у мальчиков- СВОЕ. Плюс- все идет, как ни банально звучит, из семьи. Нет, семью я не берусь в чем-то винить и упрекать, просто каждая семья вырабатывает свою "программу управления ребенком " и даже его будущим, прогнозируя многое наперед (куда пойдет учиться, кем станет, где будет работать и пр., не учитывая при этом желаний своего ребенка, хотя порой и разумное направление может во многом выправить его запутавшийся путь).
Ну, а для начала, чтобы попытаться все же разобраться в своем ребенке, у которого вы зхаметили проблемы, попытайтесь все же разобраться в себе и усвойте то, что у вас не должно быть "проблемы"- у вас просто есть ребенок, который подрос и по-иному, более взрослым взглядом стал смотреть на мир. До тех пор, пока вы будете вдалбливать себе в голову, что у вас "проблема", она и будет с вами и ходить тенью за вашим ребенком, п.ч. вы сами мысленно ее создали. Да, мы все зачастую не готовы к тому, что наш ребенок начнет подрастать и вырастать, прощаясь с детством. Нам-то так хорошо, что он-ребенок, а он, как ни крути, все же вырастает, и фильмы те же смотрит, что и мы, и газеты, и книги в руках держит те же самые, ну, а если не держит, то в интернете сидит и даже больше нас в нем порой узнает, чем мы сами. А значит, и взрослеет еще быстрее. Плохо ли это? Вообщем-то и нет! Если вы поможете после с полученной им самим информацией правильно разобраться и "разложить ее по полочкам" в своей голове. Информации- масса, главное- суметь "выжать" из нее полезность, а лишнее просто выкинуть, как ненужный хлам. Если ваш ребенок вбирает в себя важный и хороший материал о жизни, о поведении в обществе, если кампания его друзей не сомнительна ( а вы должны все же знать о них), если приходит домой во время, тем более сейчас ввели комендатский час, то вам беспокоиться нечего и страхи взращивать искусственные дома тоже. И потому попытайтесь все же взглянуть на своего подростка все же с позитивной стороны. Трудно? Но все же перечислите для самих себя не отрицательные его черты, а все хорошие. И подумайте после этого сами, что вам легче: хвалить своего ребенка или все же "читать ему назидательные лекции", из-за которых он порой и отворачивается от вас, уходя в свой мир, где даже вы сами в его образе и добрее, и милее, и лучше, и такая. как, к примеру, вот у его друга. Поверьте, все начинается с самих себя. Я не зря многим советую для начала посмотреть кинофильм " Секрет", из которого многое становится ясным, а уж после вновь задавать советы ( фильм можно скачать в интернете, я так же скачивала, а после с удовольствием дважды смотрела со своим сыном-подростком.) Если кто смотрел этот фильм, я берусь обсудить его здесь и дальше обсуждать эту тему.

#
X
05.03.2009 09:25
и еще хочется дополнить:
Ваш подросток день ото дня, теряя с вами доверительную нить отношений, может вот-вот выразить протест и отказ иметь с вами и вообще ЧТО-ТО общее, если вы нарушите три главные заповеди в модели поведения с ним:
1. Умение слушать (его).
2. Уважение -качество, которое необходимо еще и заслужить с его стороны.
3. Авторитет- поскольку, вашему ребенку необходимо, чтобы вы были для него не только мамой (папой), но и отличным другом. Воспитывая ребенка, вам необходимо так расти в его глазах, чтобы быть всегда на высоте и быть лидером, с которым ему будет интересно. оглянитесь на самих себя и спросите, а что вам не достает для таких лидерских качеств в семье? Поверьте, ваш ответ , ваш внутренний голос даст вам хорошее представление о том, каким представляет вас ваш подросток и что вам необходимо сделать для того, чтобы стать тем, кому сможет доверять свои заботы и опасения ваш подросток. ( И уж лучше вам, чем какому-то дяде или тете с улицы). Кто знает, быть может вам надо надеть спортивный костюм и по утрам вместе начать заниматься бегом, или записаться вместе в бассейн, или же для начала совершить в выходной общую экскурсию по городу и побеседовать в такой вот более сближающей и доверительной обстановке с ребенком, представ перед своим ребенком в новом качестве, мамы- друга? Мы как-то по желанию моего сына -подростка на днях засобирались вместе на выставку фотографий мотоциклов в дом Машарова, но после ему расхотелось, однако, от экскурсии по городу он не отказался и я повезла его просто на Аллею Кошек ( на Первомайскую), где мы вместе и нафотографировались и дружески пообщались.
Когда речь идет о воспитании подростков, поверьте, нет той магической формулы успеха и "секрета", что был бы один на всех и применим ко всем, потому что есть семья, дружная или недружная, в которой и рождаются те самые "секреты" успеха или ... проблемы непонимания.

#
X
07.03.2009 09:41
Добавлю еще о проблемах подростков. Обратите внимание на это!
Проблемы этого возраста могут быть связаны с поиском путей удовлетворения шести основных потребностей детей этого возраста:
1)физиологической потребности, запускающей физическую и сексуальную активность подростков;
2)потребности в безопасности, которую подростки находят в принадлежности к группе;
3)потребности в независимости и эмансипации от семьи;
4) потребности в привязанности;
5)потребности в успехе, в проверке своих возможностей;
6) наконец, потребности в самореализации и развитии собственного Я .

#
X
08.03.2009 13:09
Показать на карте
о.к. а вот теперь спасибо))))

#
X
12.03.2009 12:52
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +43
epolett, Вы так много писали про модель поведения отца и пр. А ваша модель поведения вас не настораживает - третий брак - может быть дело где-то в вас. А потом почему бы не отправить ребенка к отцу. Что плохого в организованном режиме и строгом спросе, тем более вам сейчас некогда. Может быть отец и научит дисциплине и порядку, а у ребенка будет возможность сравнить и выбрать.
Я, например, тоже несколько заморочена детьми, хозяйством, старшая дочь (11 лет) не стабильно учится, помогает через пень-колоду, а у мужа есть время поговорить с ней, обсудить ее дела, ВЫСЛУШАТЬ. После их секретиков ребенок становится спокойнее и целеустремленнее.

#
X
12.03.2009 14:01
Pixi, я очень рада, что у Вас один единственный муж! Ваша язвительность здесь ни к месту. Ситуации разные бывают, Если Вы готовы положить всю свою жизнь на алтарь отцу своих детей-это Ваше право, но все люди разные. И тем более Вы сравнивете полную семью, и семью, где отец не родной. Это разные вещи. Детей я рожала не для того, что бы вырастить его до 13 лет, а потом отдать на воспитание отцу. Раньше надо было за ухом чесать.....

#
X
12.03.2009 16:14
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +43
epolett, А вы, простите, ребенка без участия отца рожали? Почему вы считаете, что он не имеет права на участие в воспитании, даже если живет отдельно?
Мужчина разводится с женщиной, а не с ребенком, то, что в вас, может быть, говорит обида вполне естественно, но не стоит вымещать свои проблемы на ребенке.

#
X
12.03.2009 17:08
Гость (89.204.*.*)
Pixi, если Вы читали мои посты выше, то там ясно написано, что ребенок живет со мной 5 дней в неделю и 2 дня с отцом. И обиды тут не причем, каждый получает по заслугам и вносит свою лепту в воспитании ребенка. Думаю,прежде чем вступать в дискуссию, надо темку внимательно читать, а то по Вашему я тут одна воспитываю ребенка и никак не догадаюсь папашу привлечь к этому
эполетт

#
X
12.03.2009 17:14
И еще,Pixi, в этой темке обсуждается проблема воспитания детей, а не оценка личной жизни родителей. Для этого есть другие разделы, думаю Вы их видели и даже писали, я не стала Вам в них оппонировать,т.к. наши с Вами взгляды кардинально расходятся в вопросах семьи, чести и уважения прежде всего себя.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
Gulya89,
olga2112,
Мышутка,
Anyuta,
Aninha,
Софочка,
МаринаМост,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Oksun,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Annabrikman,
GGG21,
Василиса,
lada89044994675,
zuka357,
AnyutaS,
miss_D,
nastenacha,
Татьяна198321,
Deka,
Sova122,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
бабулечка,
koloksai,
kuchera.io,
настасяня,
Lisic,
Svetadevyat9,
Marinna,
Katerina_V,
ВЕДЬМАЧКА88,
juliy77,
METYU,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
morskay-m,
MaryJ,
Рыжик09,
Irisha,
julija87,
pogodi,
Dilyatmn,
rebook12,
XxVitaxX,
serebrinka,
shila1,
media_tor,
Юля_R,
Julia1972021,
снегурка,
Getana,
Лариса-кыса,
lena1985,
tata_2030,
dimkostadinov,
Катя123,
Galiushaga,
LediAnna,
Irina-Angelina,
GoLDy_58,
leksa,
89323225939,
ryakshina,
МиссАрхитектор,
pes,
i.v.211265,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
KM,
Н@стюша,
Tatiana211257gr,
Natali82,
IRABABA,
Домина,
Tanucha85,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Янсана,
Yagotk@,
nals,
Popovskaja,
Krasot_olya,
mashuni,
Devika,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 281
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия