Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
04.12.2008 15:44
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6744
Авторитет: +32
Manyacha, вместе будем готовиться
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2008 16:48
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +29
epolett,

Добрый день,

У меня была такая же ситуация как описала Renka, поэтому позволю себе некоторые комментарии, основанные на тогдашних впечатлениях подростка и их последующем осмыслении уже взрослым человеком.
Согласна с Муреной в том, что контроль должен быть скрытым (в данном случае это не лицемерие со стороны родителей), т.к. подросткам нравится воевать, даже не смотря на то, что они понимают, что таким образом причиняют боль своим близким и самим себе, зачастую для них это единственный способ приобрести самостоятельность (преодолеть тонкую грань между еще сохраняющейся необходимостью в родительской защите, опеке и навыком защищать и заботиться о себе самому) здесь у каждого свой предел, кому-то достаточно слез матери, чтобы изменить свое поведение понять, его последствия, а кто-то не может остановится даже после вызова скорой, сердечного приступа и т.д., НО рано или поздно этот воинствующий период заканчивается, т.к. пустившись во все тяжкие и узнав, как оно там бывает, срабатывает элементарное чувство самосохранения, а если перед глазами находится пример другой жизни, то при отсутствии хронической патологии (а в некоторых случаях и при ее наличии) выбор подростка приходится на положительный образец, опять же исходя из чувства самосохранения, инстинкта размножения, личностного развития, жизни вцелом.
Переходный период является тяжелым не только для родителей, но и для подростка, причины этого сложны и многообразны, т.к. суть процесса в том, что подросток оценивает окружающую действительность своими глазами и на своем психо-физиологическом уровне, а взрослый своим опытным взглядом, исходя из уже сформировавшегося мировозрения и автоматически перепрыгнуть на другой уровень не может (не хочет) не тот и не другой. На мой взгляд, единственно верный путь это дать подростку возможность самому подумать и сделать свой выбор, т.к. жизнь нужна для того, чтобы жить.

#
X
04.12.2008 16:56
Гость (89.250.*.*)
Шоколадк@, а вы не думаете, что однажды вы его не пустите домой, а он развернется и не прийдет больше, найдет себе тетю, у которой будет жить, учебу бросит, начнет работать и тогда уж точно все ваши благие намерения рухнут. У меня была подобная ситуация с сестрой, когда мама ей сгоряча крикнула "уходи значит отсюда", когда она пришла домой под утро, а она развернулась и ушла. Потом месяц родители ни спали, ни ели, искали ее

#
X
04.12.2008 18:56
Гость (85.178.*.*)
Manyacha
[b]я не ёрничаю, но может подскажете, где его искать???? Ведь это реальная проблема и масштабы её весьма существенны. Я с этой проблемой столкнулась лично. Те, кто свободен- либо алкаши, либо нарки, либо безответственные совсем. Могу массу недостатков, не совместимых с жизнью, перечислить. А с женатым ведь перспектив никаких.

а почему вам в жизни такие мужчины попадаются? почитайте Некрасова, может ваша жизнь изменится.

#
X
04.12.2008 21:42
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +65
Трио, все это понятно. Когда читаешь, либо слушаешь психолога, это одно, но когда сталкиваешься с этим вопросом вживую, тяжко .... Для меня девизом в воспитании сына :Ты хозяин своей судьбы, но как бы ни было, я готова тебя поддержать". Весь вопрос и состоит в том, как его пережить без последствий. Я долго работала следователем, и с малолетними и нет, и из благополучных семей, и нет. Когда это касается твоего сына, на это начинаешь смотреть совершенно по другому.И устаешь, и хочется бросить в все к чертовой матери, потом вроде отойду и дальше.....

#
X
04.12.2008 21:46
Manyacha, предлагаю вариант. Когда я также была в поиске мужа ( мне было 30 лет), я понимала, что либо алкаши, либо нарики остались. С женатыми я из принципа никогда не встречалась ( за исключением одного раза). И наши юристы мне подсказали дельную мысль: " Ты ищи молодого перспективного парня, и сама рули", так я и сделала. Вот уже живем четыре года и я ни о чем не жалею. Мой муж младше меня на 5 лет. Так что может стоит оглянуться вокруг?

#
X
04.12.2008 23:48
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +29
epolett,

Есть такое философское высказывание: "Свобода это осознанная необходимость" подумайте об этом возможно Вам станет легче .

#
X
05.12.2008 00:06
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +36
epolett, извините, а как Вы реагируете на выдранные страницы из дневника и вранье? Что делаете или что говорите? Чаще всего нотации и разговоры поучительные " по-душам" в таком возрасте вызывают лишь раздражение... Вы не пробовали говорить: ты меня очень разочаровал вот эти поступком... Если пробовали какова реакция мальчика? И да, отношения в школе это очень важно я помню по себе, как просила перевести в другую школу, получила отказ от мамы и пустилась в свободное плаванье...

#
X
05.12.2008 11:45
кася, так и стараюсь объяснять. Я же понимаю, что он не хочет меня расстраивать, вот и выкручивается. Пытаюсь говорить,что правда все равно вылезет наружу, и лучше честно мне сказать, чем сидеть и ждать когда я об этом узнаю, а потом стыдиться своего поступка.

#
X
05.12.2008 15:17
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7038
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
epolett,

я не могу так.. Мне с ним не интересно. Я не люблю учить мужчину, кроме того, являюсь сторонницей патриархата. Мужчина должен быть сильнее, умнее( ну или хотя бы, на равных), я должна знать, что могу на него опреться , спрятаться за его спиной, довериь ему своего сына... Как такое возможно с человеком,который младше??? У меня был парень 25-летний.. Хороший парнишка, но ребёнок ещё... Месяца три мы общались а потом всё, он мне так надоел, просто сил не было... И ещё, я постоянно думаю, а не фнансовая выгода ли мол. людям нужна??? У меня ведь всё есть...
Хотя, может, дело вовсе и не в этом. Просто я не умею делать мужчину. А может, пока не встретила того, кого бы настолько полюбила .
По теме, я сегодня сорвалась( в очередной раз) на своего 9- летнего сына... Всё опять из-за его лени и невнимательности. И вот сижу теперь на работе и мучаюсь, что не держалась... И какое может быть у него ко мне доверие..
Сложно это... И страшно на самом деле. Ведь наши дети - наше будущее.

Гость

что конкретно Вы рекомендуете прочитать??? Вряд ли моё отношение к этому вопросу может измениться. Печальный опыт наложил слишком большой отпечаток.

#
X
05.12.2008 15:18
Консультант
epolett,

но спасибо за совет... Может и правда не всё потеряно

#
X
06.12.2008 00:32
Гость (90.150.*.*)
epolett, попробуйте задать мальчику написать эссе не меньше 100 слов на тему - к каким последствиям могут привести его обманы. И физический труд в качестве наказания за такие поступки вполне справедлив. Отчистить ванну так же как он затер двойку в дневе- вполне реальное наказание. Кася

#
X
06.12.2008 17:51
Спасибо всем за советы!

#
X
19.12.2008 14:30
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +63
Вот, читаю тут одну книжку Джона Грея "Дети с небес". Это оттуда:

Многие родители считают неизбежным и нормальным, что дети в определенном возрасте отдаляются от старших и бунтуют. Бунт является нормальной реакцией только в том случае, если ребенок не получил необходимой поддержки на более ранних этапах развития. Когда у ребенка есть возможность противиться воле родителей и при этом сотрудничать с ними, он приобретает здоровое чувство своего «я» и не испытывает потребности бунтовать в период полового созревания. Он все равно несколько отдаляется от родителей в этом возрасте, но при этом то и дело обращается к ним, чтобы получить необходимую любовь и поддержку.

ссылка

#
X
29.01.2009 02:22
Гость (92.255.*.*)
что делать когда подросток совсем не хочет учиться, прогуливает уроки отсиживаясь на улице, ну сил никаких нет слушать вранье

#
X
04.02.2009 22:27
Гость ( IP: 92.255.*.* ), брать за руку и вести в школу, прям в класс. Вариантов я других не придумала для себя.

#
X
06.02.2009 15:58
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7297
Авторитет: +40
Привет всем, а что делать, если уже сил нету видеть его постоянно дома-никуда не ходит, друг один-компьютер и виртуальные друзья, когда в школе ненавидит одноклассников и поэтому не хочет туда ходить хотя учится вполне прилично?Что делать, ведь жть придется среди людей в реальности а не виртуале.

#
X
06.02.2009 16:03
Консультант
Гость8517,

купила книгу. Спасибо за совет, хотя я не замужем и ребёнок мой любовью "не задушен", всё равно интересно

Марина

попытаться научиться взаимодействовать с ребёнком, стать ему другом. Это оч. сложно, знаю, но не вижу другого выхода. Выше Мурена писала про книгу "Дети с небес", почитайте обязательно

#
X
23.02.2009 13:58
kuksa1407, по моему сейчас еще существует вечерняя школа. Может попытаться поговорить с ее парнем? Как он к этому относится? Или поведение дочери-результат общения с ним?

#
X
23.02.2009 14:49
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7297
Авторитет: +40
kuksa1407, если вы говорите, что парень вполне адекватен, стало быть, права epolett, -может вам действительно стоит попытаться через него повлиять на дочь, а может там любовь безответная?Сложно что-то советовать в этом случае, у самой 15-летний сын, который забил на учебу-один компьютер в голове.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Anyuta,
Софочка,
МаринаМост,
Татьянка2112,
olga2112,
Aninha,
Мышутка,
Annabrikman,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
Gulya89,
АленаАл,
GGG21,
lada89044994675,
Soboleva,
Nikonasta,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Татьяна198321,
Sova122,
Sofia_remont,
Deka,
miss_D,
Port_Blanc,
настасяня,
бабулечка,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
juliy77,
Marinna,
Svetadevyat9,
METYU,
Lisic,
Katerina_V,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
MaryJ,
rebook12,
Irisha,
julija87,
media_tor,
shila1,
serebrinka,
Getana,
Юля_R,
снегурка,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
XxVitaxX,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
МиссАрхитектор,
LediAnna,
ryakshina,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
89323225939,
Н@стюша,
leksa,
pes,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
i.v.211265,
KM,
Natali82,
Домина,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Yagotk@,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Янсана,
Devika,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 334
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия