Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст. Как пережить.....

Переходный возраст. Как пережить.....

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
12.03.2009 23:10
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +43
epolett
И еще,Pixi, в этой темке обсуждается проблема воспитания детей,
о чем и речь. Мне абсолютно безразлична ваша жизненная ситуация, я пытаюсь обсудить инструментарий, варианты воздействия на подростков, способ нахождения с ними общего языка.
Предлагаю свое мнение относительно более творческого и дифференцированного подхода к воспитанию подростков, а не прячусь за готовыми схемками типа парадигмы поведения и пр.
Вы же пытаетесь поплакаться, найти виноватого и переложить проблему на плечи психолога.
Основную направленность я поняла, для меня подобный подход абсолютно не продуктивен и не интересен.
А вот подчерпнуть что-то новое было бы не плохо, взглянуть на ситуацию со стороны полезно.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2009 12:24
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +65
Pixi, если более корректного выражения,чем "плакаться" Вы не нашли,то я думаю мои посты Вам не стоит больше читать и мне оппонировать. Думаю, мы друг друга поняли. Желаю удачи, прожить со своим супругом до самой смерти, и не видеть переходного возраста детей. В реальной жизни я перестала бы Вас замечать,здесь же Ваше мнение просто проигнорирую. Цитирую Ваш пост:
"Я пережила ситуацию как у автора темы. Только я себя не запускала, у меня тяжело болел 1-й ребенок и я узнала, что беременна вторым. И ушел он не потому что она выглядела лучше или была умнее и интереснее, она была БЕЗЗАБОТНЕЕ, она не сидела ночами у кроватки, обтирая ребенка, что бы снять температуру, она не бегала и не стояла в очередях что бы сдать анализы (дело было в 2001г. платных услуг было не много) и т.п. Даже свою кошку, когда ей понадобилось уехать, она просто подбросила подруге под дверь, не позаботившись о том подберет ее хоть кто-нибудь.
Вы очень категоричны и жестоки, наверное потому что очень молоды. Прическа и маникюр - далеко не все, что нужно мужчине. И пожив с красавицами и принцессами они почему-то возвращаются в свои семьи. Женщине нужна поддержка, а не осуждение и нравоучения.
А если вас без макияжа людям показывать нельзя - сочувствую.

Автор темы, как уже писала, пережила то же самое. Муж вернулся, я его приняла, но очень долго переживала и попрекала его. Более или менее успокоилась только года через 4, перестала беспокоится и подозревать его каждый раз, когда он отлучался из дома. Сейчас вспоминаю эту историю спокойно, сделала выводы. Мы живем вместе, родили 3-го ребенка. Да и старше стали намного, другие ценности. Недавно спрашивала его о той истории, он сказал, что, внятных причин он и сам не помнит, хотелось внимания, а я была занята.
Сейчас как бы ни была занята и заморочена, стараюсь найти время и для него.
Подумайте, если он вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен, если вы его ЛЮБИТЕ - стоит попробовать. Вам будет не легко, но оно того стоит. Займитесь чем-нибудь вне семьи и мужа, что бы отвлечься, что бы вы могли достигнуть успеха на каком-либо ином поприще и похвастаться ему же, освойте новые умения, займитесь спортом, если конечно есть возможность.
И Обязательно, не держите все в себе, проговаривайте, если хотите пожалуйтесь (но что бы жалобы не стали нормой жизни). Устройте девичник, обсудите этих ко...в и обновленная и вдохновленная, начинайте жить.
Сходите на мужской стриптиз.
И помните - он ВЕРНУЛСЯ, это главное, он выбор сделал."
Это был Ваш выбор, но учтите, что Ваш сын поступит со своей женой точно так же как Ваш муж с Вами. И не известно, как Ваш супруг поступит с Вами в старости, не убежит ли он опять к другой. Есть женщины, которые позволяют себя унижать,для них это норма, и они не воспринимают женщин уважающих себя, и своих детей. Вот на себя и взгляните со стороны.

#
X
13.03.2009 12:29
Гость (84.254.*.*)
epolett,

#
X
14.03.2009 02:18
Гость (93.120.*.*)
Много, много всего в голове, даже не знаю с чего начать. Перечитав всех на форуме на этом и еще на многих про переходный возраст, пришла к выводу, что переходный возраст не у детей а у нас, взрослых, у родителей. Дети растут, развиваются, входят во взрослую нашу жизнь. Это замечательно. А мы придя в эту жизнь, надолго там "задержались", перестали развиваться, стремиться к чему-то новому. Мы хотим, чтобы наши дети выполняли все по первому же нашему требованию, но это же не машины. Я думаю, что все проблемы у детей не потому, что у них переходный возраст, а потому, что где-то допущены ошибки в воспитании. У нас тоже "проблема". Сын очень неглупый ,я бы сказала - очень неглупый и по большому счету хороший . Учился всегда хорошо, хоть по оценкам и не отличник (есть и 4), но по эрудиции был даже выше некоторых отличников. Знает много, а вот стремления к получению хороших отметок нет, думаю, что не привили ему "хорошего" самолюбия (не путать с себялюбием). Где-то упустили в воспитании, с ответственностью и т.д. Все вроде бы и непплохо, но учиться стал хуже, оценки из ряда вон. Все это я понимаю, но ничего не можем поделать., не слышит, не хочет нас слышать, не задумывется (как нам кажется)о своей будующей жизни и живет толь сегоднешним днем. "Что делать?" - как всегда звучит реторически.

#
X
16.03.2009 15:37
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +15
Гость ( IP: 93.120.*.* ), С аналогичной проблемой столкнулась и я сама с учеником, с которым не первый год занимаюсь. Он в 4-м классе. Пропадает желание учиться с интересом, хотя я с самого первого дня работы с ним чуть ли "клоуном перед ним прыгала" и книг столько скупила, чтобы логику развить и мышление его. И, вроде бы, был интерес, и был он отличником. А потом вдруг, особенно после Нового Года, все куда-то стало пропадать. Я его не узнаю. И даже плакать хочется, п.ч. и за него переживаю, и за себя саму, ведь у меня такого не было. Я никого не подводила и опыт работы очень хороший и постоянно со всеми успех. Я только не хвалюсь этим, а анализирую. Понимаю еще, что и возраст переходный у мальчика. И вот какой теперь "ключик" к нему подобрать- не знаю. Впервые не знаю... Впервые теряюсь... Тоже звучит риторически. А может еще и потому, что на все случаи жизни ответы нигде не заготовлены. Тем-более, может проблема в семье, в которой я не живу, а мальчик тот живут. Я же с ним вижусь всего 10 часов за неделю.

#
X
16.03.2009 15:46
Гость (92.255.*.*)
4 класс- переходный возраст?

#
X
16.03.2009 17:16
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Во многом и да! ВСе связано с тем, что дети этого вохраста заканчивают начальную школу и переходят в среднее звено. А в 5-м опять будет процесс адаптации. тоже "нервозное" дело для пятиклашек.

#
X
17.03.2009 09:14
Гость (80.91.*.*)
О.К.
Я же с ним вижусь всего 10 часов за неделю.

Одуреть........... 10 часов да Вы практически тоже живете в его семье.

#
X
17.03.2009 14:13
Гость ( IP: 80.91.*.* )
О.К.
Я же с ним вижусь всего 10 часов за неделю.
Вы считаете, что если я 5 дней в неделю по 2 часа с ним вижусь, то это называется ЖИВУ? Тогда он в школе живет, где проводит по 4-5 часов?

#
X
17.03.2009 16:42
Гость (80.91.*.*)
О.К.
если я 5 дней в неделю по 2 часа с ним вижусь, то это называется ЖИВУ?

Ну а как это называется? Просто никак не могу понять
О.К.
с которым не первый год занимаюсь.

Не первый год, да 5 дней в неделю, да по 2 часа это услуги психолога? или вы няня?

#
X
20.03.2009 14:35
Гость ( IP: 80.91.*.* )
О.К.
если я 5 дней в неделю по 2 часа с ним вижусь, то это называется ЖИВУ?
Нет, я-репетитор и занимаюсь выполнением домашних заданий с данным ребенком.

#
X
20.03.2009 16:45
К сожалению, в подростковом возрасте появились иные развлечения и желания, чем учиться и развиваться. "Модным" стало на Московском разрисовывать подъезды баллончиками. Только не долго эта "мода" длилась. И всех "модников" стали ставить на учет в милицию. Печальный факт. Но что-то надо делать. Печальный, когда список таких "модников" помолодел и в нем оказалась детвора даже начальной школы, притом из вполне успешных семей.

#
X
21.03.2009 18:19
epolett, цитируемый вами пост говорит как раз о том, что я смогла взглянуть на себя со стороны.
А насчет унижений - у каждого они свои. Для меня унижение - пойти по рукам, меняя своих мужей.

#
X
21.03.2009 18:43
Гость (90.150.*.*)
Pixi,

#
X
22.03.2009 08:16
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +140
Гость ( IP: 90.150.*.* ), молодая вЫ еще, не говорите Гоп, пока не перепрыгнете, а то жизнь Вам даст как раз не одного мужа, в лучшем случае.

Не будьте категоричными для своей же безопасности.

#
X
22.03.2009 18:26
Луна, я вовсе не категорична , пытаюсь донести возможность разных жизненных позиций и право на них, и вовсе не зарекаюсь.
Задала простой вопрос, из предыдущих постов мне позиция по данному вопросу, действительно, не была ясна, получила грубость и придирки.
Честно признаюсь, за грубость сознательно провоцирую .

#
X
22.03.2009 19:54
Луна, чем Ваш сын на каникулах занимается? Я своего отправила на неделю к отцу,да и чтоб поработал у него на складах. Может и Вашего на подработку отправить? Познакомили бы их, вдруг подружатся? И деньги лишними не будут особенно сейчас.

#
X
23.03.2009 09:17
Гость (84.254.*.*)
Pixi, странное у вас понятие "пойти по рукам". Как можно вот так не зная человека ляпнуть такое? А то, что вы ее не знаете-это точно ( я кстати тоже с ней не знакома) ,но ..Блин, вас еще кто-то к детям подпускает...

#
X
23.03.2009 10:44
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +140
epolett, мой сидит за ПК, в игры играет.

Я хотела его к бабушке и дедушке отправить, а он мне надпомнил, что у него английский (ходим в Либерти). Поэтому остались в Тюмени.

Сейчас, наверное, нет. У меня младший болеет, и старший иногда с ним остается, когда мне надо куда-нибудь. Оставляю на немного.

А вот летом, пусть хоть месяца 2 работает. Только где для них работу найдешь?

#
X
23.03.2009 10:56
Луна, в личку напиши мне свою асю, я постучусь
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
--ЛЕНА--,
Larri_i,
72olga777789,
DETKI-VIDEO,
veronikaejova,
Баронесса,
Buratino,
Irifeo,
Helen999,
MarinaMore,
skazzka,
Alex778810,
Художник,
NataliaVadimova,
boginya000,
Appolinaria,
малышатина,
Санюшка,
@Tatyana@,
HRdomo,
Алесик,
koketka111,
Ирина-Комова09,
dgess68,
Angra,
Marishka123,
geocint2014,
perepelkina.,
DashaMalinkina,
Варварка,
8_906_826_93_27,
dasha090391,
K1te,
Alesha,
barbara211,
ndignatova,
Анюта85,
loonyk,
Dimasik,
nelli86,
meduzka,
Жд@ноf-ка,
irihecka,
olga1974,
_Anna_333,
Карамелька_88,
03091964,
КсенияА.,
Prosto_Илья,
АнЕчкаю.Ю.,
ksenia09_03,
ОльгаХорькова,
zvono4ek,
Gerda09,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
CUMCVAT,
edixon1995,
julinic,
Эльвира89,
valushka.88,
goldwomen,
Кэтринка,
LenoK77,
Jonik2000,
Anna.1975,
TanushaF,
Gala_20_06_07,
kathy,
shedrina.maria,
sheglova-1988,
infocentr,
Юляня,
@Dzamilia@,
MamaLorik,
Dendy1982,
ANNA.729,
tusick1985,
Oksi-444,
tatyanka03,
egorova-1971,
7дней,
мама_168,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
bodya2013,
Irina_79,
Letto,
Tamaika,
k982mp,
Alivia_,
89829321086,
Solja
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 291
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия