Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Ноябрята-декабрята 2012 (стр 55). АГУ,АГУ - поболтаем мама?)))

Ноябрята-декабрята 2012 (стр 55). АГУ,АГУ - поболтаем мама?)))

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
17.02.2013 10:45
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки, несколько умных мыслей О НАСМОРКЕ от доктора Комаровского:

Это принципиально неправильно - рассматривать длительность насморка исключительно в связи с лекарствами и их эффективностью или неэффективностью. Главное в лечении насморка - вовсе не эксперименты, проявляющиеся закапыванием в нос самых разнообразных лекарств. Главное - это параметры воздуха, который попадает в нос.

Самое разумное - взять себя в руки и не пытаться с помощью лекарств и процедур для дитя успокаивать собственную неспокойную совесть.
Лучше просто высмаркивать нос, чем проводить эксперименты с лекарствами.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2013 10:50
Показать на карте
ВАЖНЕЙШИЕ ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ НАСМОРКА:

1. Режим прохладного увлажненного воздуха - профилактика пересыхания слизи

2. Обильное питье - поддержание реологии слизи (те чтобы она жидкой была - комм мой)

3. Регулярное применение физиологического раствора - постоянное увлажнение слизи, недопущение ее скопления

#
X
17.02.2013 10:58
Показать на карте
Про ШМЫГАНИЕ и глотание слизи:

Заглатывание слизи - явление не опасное. Мы упоминаем о нем исключительно потому, что существует многочисленные поверья-заблуждения касательно того, что глотание соплей якобы приводит к болезням желудка, поносу, кишечному гриппу и т.д. Все эти утверждения далеки от истины и не имеют под собой никакой научной основы.
Исторические корни этих страхов связаны с туберкулезом...

Шмыгание носом - вполне безопасно, эффективно, избежать его и обойтись без него практически невозможно.

#
X
17.02.2013 11:07
Показать на карте
Про ФИЗРАСТВОР:

0,9 % раствор натрия хлорида - это 0,9 г соли в 100 мл воды.
Соответственно на 1 литр воды - 9 г соли.
Одна чайная ложка соли может содержать от 6 до 10 г.
Одна чайная ложка соли на один литр воды - вполне нормально. Это не будет соответствовать понятию "точно как в аптеке", но ведь мы этот раствор не собираемся вводить внутривенно... Подойдет обычная вода из бутылки или свежекипяченая из-под крана...

Детям до года 1 - 3 капли, старше года 3 - 5 капель в каждую ноздрю...
Повторять процедуру можно каждые 10 - 15 минут

#
X
17.02.2013 11:13
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +9
Всем привет.
Спасибо за поздравления...
У нас вчера был завал (ааабсолютно с ДР не связанного), так что никакого инета.
Вас еще не всё перечитала. Сегодня опять спать будем плохо днем выходные и дома "самый шумный малыш на свете"
marishka18
девочки, если вы в какой-то месяц не ходили в больничку и дома не взвесили/измерили рост, напишит емне я звездочки поставлю) - люблю во всем порядок
А есть у кого весы дома? мы бы взвесились.. А в Остео есть весы? Кто знает?

#
X
17.02.2013 11:14
oksan4ik90
Доброго вечера девочки, муж с работы пришел больным, сопли, нос заложен, дала все чтоб лечился, что нам с доченькой делать?? может что попить чтоб не заразиться??
я себе афлубин капала, а доче вифероном нос мазала

#
X
17.02.2013 11:15
Показать на карте
Самое прикольное про ФИЗРАСТВОР

Производители солевых растворов не могут себе позволить сообщить потребителю тот факт, что это, по большому счету, обыкновенная вода с солью.
Во-первых, потому, что среднестатистический и неподготовленный родитель просто не поверит в то, что столь элементарное средство может быть чрезвычайно эффективным.
Во-вторых, потому, что никто не сможет внятно ответить на вопрос: почему соленая вода стоит такие деньги и почему столь "сложную" фармокологическую субстанцию надо в нашу страну импортировать.

Инструкции и реклама... пестрят указаниями на то, что ...эта вода особым образом обработана, заряжена, очищена..., взята из особого источника, ...добавлено нечто ценное и полезное...
Лечит иммено вода, а не добавки к воде, поэтому приготовленный дома физраствор и любой готовый препарат помогают одинаково.

#
X
17.02.2013 11:18
marishka18
olvia_1982, точно мы джинсы не меряли еще, но я в закупке не буду брать - в прошлый раз лоханулась, хотя сейчас есть кому носить, если что обувь тоже не беру - мы в магазине то нормально подобрать не можем, то узко, то широко. мой вообще что-то не растет, прошлой весной 109 см был, сейчас 113см. так что все донашивать будем, что в дырки не сносил, да к тому же я до нового года много чего ему заазывала.
а у нас старший похоже с ноября по январь растет... потому как всё что в зиму покупали (даже с запасом) сейчас уже маленькое. Пришлось идти покупать... Я вообще всё в последний момент покупаю.. Вот такая я...Я вообще не помню что у нас есть одеть, не помню ни у старшего, ни у младшей, ни даже у себя... Вон перешерстила сначала все магазы (всё мне цены не нравятся после закупок-то), потом в закупках на малую заказала комбез трикотажный, потом полезла в шкаф, а у нее есть!!! причем точно такой же как в закупке заказала. Обувь я точно не решусь детям в закупке заказывать... А так вроде старший весь в меня - есть любимые вещи их будет в ноль снашивать. Так что заранее что-то покупать - вообще не вариант.

#
X
17.02.2013 11:20
Дата регистрации: 12.03.2012
Дней на сайте: 5127
Авторитет: +1
Доброе утро девочки,Aliyk, спасибо..у меня сейчас такое состояние, доча моя крутится уже со спинки на животик и через левое и через правое плечо, пытается ползти на животе и сегодня я только отошла от нее она была на диване,слышу звук удара и доча моя на полу животом в низ плачет..как я перепугалась не описать..до сих пор меня трясетвзяла на ручки она успокоилась быстро..улыбаться начала, разговаривать..а я до сих пор переживаю

#
X
17.02.2013 11:21
oksan4ik90
.а еще ему по осени таблетки выписывали какие то супер пупер, что за 3 дня вылечивают...дорогие зараза..помню что название на и..сейчас в нете искать буду
случайно не тами*флю ?

#
X
17.02.2013 11:28
Aliyk, нет, ингав*ерин

#
X
17.02.2013 11:48
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5859
Всем привет!
Мы все еще болеем, сопли никак не проходят, а у Кирюши еще и одно ушко лору не понравилось... Капаем начали капать отипакс... Старший вообще антибиотики пьет...

oksan4ik90, понаблюдай пару дней за дочей, чтобы вялой не была и не срыгивала....

#
X
17.02.2013 11:51
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +12
Показать на карте
Aliyk, у нас дома есть весы электронные. Я чтобы сына взвесить, сначала сама встаю на весы, потом с ним на руках. Но эти весы, мне кажется, обманывают иногда. И у них все равно есть погрешность. К тому же десятки граммов они не показывают, только сотни и килограммы.

#
X
17.02.2013 11:51
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +12
Показать на карте
oksan4ik90, бедняжки, как лялька себя чувствует сейчас?

#
X
17.02.2013 12:00
Nadezhda_01, она недолго поплакала а потом болтать начала улыбаться, переложила к себе на кровать так катается от одного угла до другого..для нее это видимо не заметно прошло нежели для меня я и так стараюсь обкладывать подушкой для кормления, чтоб не грохнулась..недоглядела

#
X
17.02.2013 12:01
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +5
lemon_tree, спасибо большое за информацию, буду надеяться что отделаюсь легким насморком, и малыша не заражу.

#
X
17.02.2013 12:03
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +4
Доброго утра и дня девочки.

Pingvimama
Девочки какое обезбаливающее нам можно? третий день к вечеру разрывается голова что даже уснуть не могу
У меня всю жизнь буржуйская болезнь мигрень,мне врачи прописывали на время беременности и кормления пить парацетамол и глицин. Если учесть что мне до беременности помогал только убойный пенталгин,то парацетамол конечно не сильно помогает,но вдруг тебе поможет,хоть поспишь. А насчет вашего безумного режима,у нас тоже так было с полмесяца наверное,я вообще в тумане ходила,не могла понять что с ребенком,так же хныкала все время,вечер я вообще со страхом ждала,потому что уложить невозможно было. Но у нас все само прошло,я думаю тут как с коликами просто надо перетерпеть. Ну если конечно долго все это продолжается то тут конечно лучше к врачу обратится. А вообще, терпения нам девочки.

#
X
17.02.2013 12:07
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +6
Viki86
[quote=olvia_1982] [quote=Viki86] позавчера железо дала ему и у него запор, покакать не может и даже свечка не помогла. Хотя может и не стоило свечку ставить.
olvia_1982, тоже хотела спросить про гемоглобин, насколько низкий?
мне наша педиатр сказала, что до трех месяцев очень мало смысла в заборе гемоглобина. вот как оказывается... что анализ не информативен, т.к. в ребенке внутриутробный г-н заменяется на нормальный именно в теч. этого периода. а все предыдущие врачи нас пугали, что скажется на развитии ребенка.

#
X
17.02.2013 12:21
olvia_1982
Viki86, я тоже сама стала пить железо...а то доченька обсыпалась на него. 103 низковато немного, но вроде не сильно страшно
анемия, когда меньше 100. а мальтофер-самый лучший и безопасный препарат железа для маленьких, так врачи ОПН говорят. а феррум-лек и сорбифер не очень. они хороши для взрослых. а сорбифер вообще считается тяжелой артиллерией, очень сильный препарат.

#
X
17.02.2013 12:27
Pingvimama, Аленушка, держись. ты сильная, со всем справишься, я уверенна а бабушки-дедушки не могут хотя бы на часок-другой придти?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
Ленуська,
maksivilian,
orhideia-li,
ГлебкаПолинка,
WerWolf007,
jybotyrj,
Girla,
tumen3452,
Svetochek,
Tolika,
katerinka2603,
Сомневающаяся,
Madam1975@,
гузя,
любовница_Марса,
ClabComilfo,
nata86,
Марина75,
Аксель,
iwanenko1987,
roza29,
UnusuaL,
весна72,
Икар,
alina93rinat,
Стася_ЕГО,
Mamita72,
ryzhkovaav88,
Vikta_tori,
Евгения-Кератин,
kosmos-72,
handmade_by_nur,
Weiswulf72@,
rinat.,
Люси_2013,
Svetic2603,
jojo,
инна_лис,
Смородинка,
Elichka,
МамаОксана,
АннаVas,
ЛееФФФ,
Ирина032,
Genny,
KEDROVOCHKA1984,
АленаВБ,
Астреа,
КуКу_Ся,
@Жанна@,
Счастливаяmama,
crusader72,
Мирослава26,
сдамквартируя,
sokolovvikto,
НатуSIK,
Fortu,
ruka,
маричка_в,
lenenish,
Natalya_mua,
liana_s,
Luyba,
shed332,
Cash.ina,
Victory,
Тана,
SkyFly7,
oksana@@@72,
fariida,
SanyaAtaman,
mamma-sveta,
Аннушка555,
Natasmile,
Katerina26_03,
9324815443,
ксения59,
HotSoft,
Saj2007,
Ang2603,
Fresa,
Капа_Кацинская,
Маря1981,
Nadin_Tarasoff,
Snoopz,
ира1234
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 2210
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия