Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО бесплатно по полису ОМС. Часть 2

ЭКО бесплатно по полису ОМС. Часть 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.04.2013 11:13
Дата регистрации: 14.12.2012
Дней на сайте: 4422
Авторитет: 0
И что мне тоже сделали бесплатно. Я тоже из Меркурия? У меня и первая доча из Меркурия у Венеры Ш. была и второй ребенок, надеюсь, тоже будет от нее. Причем, я была не одна в протоколе по ОМС, там были и др. Мы в очереди познакомились с дев. из Кургана. Про нормативные акты я не знаю, были, не были. Меня это не волнует по большому счету. Для меня самое главное - результат и что бесплатно, естественно.
А гостей тут развелось в разделе море. Во всех ветках гости одни сидят. И про все клиники ерунду пишут, читать противно. Куда не зайдешь - Малыш г, Нео - тоже, Меркурий - г. Успокойтесь. Люди и так переживают, а вы масло в огонь подливаете.
Я сама первую квоту ждала, как пирога, шла с дрожью в руках, когда дали. На комиссию шла, волновалась, в клинику - волновалась. Пункция, перенос - каждый день сидишь а сколько клеток, а как улучшить. До трясучки. Все близко к сердцу. Вот вы сейчас тут о документах, которых никто не читал и не видел, кроме вас. А тут между прочим будущие мамочки сидят, им нужно нервы беречь. А вы все заладили- а говорят то, а говорят это, а вот никто не видел, а я читала. Говорят, в Москве кур доят, инопланетяне летают, но никто не видел. Давайте верить слухам теперь. Вот я разволновалась, а мне между прочим сегодня на УЗИ идти.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2013 11:34
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +9
Aina2
И что мне тоже сделали бесплатно. Я тоже из Меркурия? У меня и первая доча из Меркурия у Венеры Ш. была и второй ребенок, надеюсь, тоже будет от нее. Причем, я была не одна в протоколе по ОМС, там были и др. Мы в очереди познакомились с дев. из Кургана. Про нормативные акты я не знаю, были, не были. Меня это не волнует по большому счету. Для меня самое главное - результат и что бесплатно, естественно. А гостей тут развелось в разделе море. Во всех ветках гости одни сидят. И про все клиники ерунду пишут, читать противно. Куда не зайдешь - Малыш г, Нео - тоже, Меркурий - г. Успокойтесь. Люди и так переживают, а вы масло в огонь подливаете. Я сама первую квоту ждала, как пирога, шла с дрожью в руках, когда дали. На комиссию шла, волновалась, в клинику - волновалась. Пункция, перенос - каждый день сидишь а сколько клеток, а как улучшить. До трясучки. Все близко к сердцу. Вот вы сейчас тут о документах, которых никто не читал и не видел, кроме вас. А тут между прочим будущие мамочки сидят, им нужно нервы беречь. А вы все заладили- а говорят то, а говорят это, а вот никто не видел, а я читала. Говорят, в Москве кур доят, инопланетяне летают, но никто не видел. Давайте верить слухам теперь. Вот я разволновалась, а мне между прочим сегодня на УЗИ идти.

Девочки, не путайте по КВОТАМ из бюджета области и по ОМС за деньги федеральные, По квотам вы делали, делаете и будете делать, это другое.
ЭКО по полису ОМС стало возможным только с 01.01.2013 года (закон 323-ФЗ от 21.11.2011 года). Поэтому в принципе раньше вы не могли сделать эту процедуру.

По полису ОМС -это новое (НО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ на бесплатное ЭКО по квотам). Например, по полису ОМС, насколько я знаю, не будет ограничений по числу попыток.

Aina2, при желании, можете найти и почитать эти документы. Сейчас попробую поискать

#
X
11.04.2013 11:42
Немного правовой информации:
1. Почитайте Приказ Минздрава № 556н от 30.10.2012 (утвержден минюстом, а значит вступил в силу 21.03.2013 года). Им утверждены стандарты оказания мед. помощи по ВРТ

2. А вот как раз выдержка из письма Минздрава, о котором упоминал Гость.
"Министерство Здравоохранения Российской Федерации направило в адрес медицинских учреждений, занимающихся ВРТ, информационно-методическое письмо, в котором рассмотрены параметры предоставления ЭКО за счет бюджетных средств.
Согласно этому письму, различия между получением ЭКО по квотам или по полису ОМС несущественны. Создается специальная Комиссия по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО. На основании выписки из медицинской документации, пациент включается в специальный лист ожидания, а пациенту выдается электронный номер его очереди.

Комиссия рассматривает диагноз пациента и справки о состоянии его здоровья и о предоставляемом ранее лечении бесплодия и принимает решение о направлении его на бесплатное ЭКО. Пациент может выбрать клинику из предоставляемого ему перечня и отправиться на лечение, после чего он исключается из листа ожидания. В случае, если в результате лечения от бесплодия наступила беременность, она ведется в медицинских учреждениях в соответствии с действующим российским законодательством.
Если беременность так и не наступила, пациент может быть повторно внесен в лист ожидания для бесплатного лечения бесплодия.
В письме особо указывается, что пациенты с изолированным трубно-перитонеальным фактором не подлежат направлению на процедуру ЭКО за счет бюджетных средств.
Подробнее: ссылка

О чем я и пыталась сказать) Квоты и лечение по омс -разное, но очень схожее.

#
X
11.04.2013 17:13
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +3
В письме особо указывается, что пациенты с изолированным трубно-перитонеальным фактором не подлежат направлению на процедуру ЭКО за счет бюджетных средств.

что-то непонятно, т.е с трубным фактором нельзя на бесплатное ЭКО????????!!!!!!!!!! странно, что ЭКО как раз и показано либо при трубном бесплодии либо при мужском факторе. Почему не подлежат???????? Или я что-то не так поняла?

#
X
13.04.2013 00:48
Дата регистрации: 19.03.2012
Дней на сайте: 4692
Девочки,как вы думаете,если меня в ПЦ ставили в очередь на второе ЭКO,а я там после этого не была 1,5 года,моё место должно сохраниться за мной или нет?

#
X
13.04.2013 23:07
Дата регистрации: 27.07.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +3
Девочки! Подскажите, пож-ста, в Нео-клинике, Малышк резулттат анализа хгч готов в этот же день? Цена?
Спасибо!

#
X
20.04.2013 17:11
Гость (188.17.*.*)
Была на недели в Инвитро, анализы сдавала, там девушки обсуждали и возмущались, что из Меркурия толпы женщин идут анализы сдавать и все на приличные суммы в 5-7 т.р.
а анализы эти, биохимия и прочее кратковременные.
Это для ЭКО надо столько анализов?и они ведь потом просрочатся)))

#
X
23.04.2013 22:51
Гость (31.207.*.*)
Айрин
В письме особо указывается, что пациенты с изолированным трубно-перитонеальным фактором не подлежат направлению на процедуру ЭКО за счет бюджетных средств. что-то непонятно, т.е с трубным фактором нельзя на бесплатное ЭКО????????!!!!!!!!!! странно, что ЭКО как раз и показано либо при трубном бесплодии либо при мужском факторе. Почему не подлежат???????? Или я что-то не так поняла?

ЭКО с ТРУБНЫМ фактором проводится по базовой программе государственных гарантий. Источником финансирования являются средства ОМС. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ. Поэтому вышеуказанное письмо не имет ни какого отношения к ЭКО по ОМС. Право на бесплатное ЭКО имеют ВСЕ граждане, имеющие ПОЛИС ОМС, имеющие показания и не имеющие противопоказаний.

#
X
23.04.2013 23:08
Гость (31.207.*.*)
Гость ( 188.232.*.* )
Девочки, доброго времени суток! Извините заранее, может спрошу то ,что уже обсуждалось.... 1. по ОМС ЭКО делают только в Тюмени? Омичам тоже туда обращаться? 2. Если я уже делала ЭКО за свой счет и с положительным результатом меня поставят на очередь или нет? Заранее спасибо за ответы!

Обратится на ЭКО с трубным фактором можно в любую медицинскую организацию, включенныю в реестр медицинских организаций работающих по ОМС. Очередь при оказании первичной медицинской помощи ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Нужно проявить настойчивость и не собирать слухи.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ.

#
X
23.04.2013 23:27
Жизнь покажет, что где написано и что будет на самом деле)
Без направления комиссии ни одна клиника не возьмет в программу эко по омс, а направление будет комиссия давать в центры, определенные в письме Минздрава, исходя из территориального принципа)
Ну все же для жителей Урфо достаточно хороший выбор клиник предлагается, как мне кажется. Все лучше, чем раньше- малыш и меркурий

И еще, к слову. ВРТ не относится к первичной медицинской помощи. Это всегда была, есть и будет высокотехнологичная, соответственно, условия ее предоставления несколько иные.

#
X
24.04.2013 22:09
Гость (188.186.*.*)
Врт - это высокотехнологичная мед помощь. Лицензию получить надо не на специализированную акушерство и гинекология, а именно на высокотехоллгичную акушерстао и гинекологию.

#
X
24.04.2013 23:40
KsuAlex
Женита, о каком приказе речь? Там четко написано : ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО ! Какой Приказ? Стандарты оказания мед. помощи по ВРТ утверждены ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ОТ 30 АВГУСТА 2012 Г. N 107Н "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ" !!!! На минуточку! Иль я путаю чего? Если путаю,пожалуйста,просветите меня!!!!!

Общаясь в таком ключе, Вы рискуете " сесть в лужу")
Конечно, я уж не знаю, насколько Вы близки к сфере ВРТ, но я там чувствую себя достаточно сухо и комфортно.
В качестве ликбеза: 21.03. 2013 года Зарегистрирован в Министерстве юстиции и, таким образом, вступил в силу приказ №556Н Минздрава РФ об утверждении стандартов медицинской помощи больным с бесплодием с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
Это дополнительный нормативный акт к вступившему 11.04.2013 года в силу приказу 107н (который, обращаю внимание, был подписан 30.08.2012, а вступил в силу 11.04.2013 , то есть, спустя 2 недели после упомянутого мной 556 н).
А письмо Минздрава нормативный нагрузки не несет. Только разъяснительный характер для всех нас и условно- обязательный для органов исполнительной власти субъектов, курирующих сферу здравоохранения.
Все остальное готова обсудить, если Вы- юрист. Чтоб на одном языке разговаривать))

#
X
25.04.2013 08:45
Дата регистрации: 02.04.2013
Дней на сайте: 4313
Если я правильно понимаю, то федеральные средства на ЭКО выделяются ТОЛЬКО женщинам с трубным фактором, при этом если с трубами все нормально, то есть возможность попасть на ЭКО по тюменской квоте, т.е.за счет средств местного бюджета

#
X
25.04.2013 09:22
Ssvetik
Если я правильно понимаю, то федеральные средства на ЭКО выделяются ТОЛЬКО женщинам с трубным фактором, при этом если с трубами все нормально, то есть возможность попасть на ЭКО по тюменской квоте, т.е.за счет средств местного бюджета

Насколько я изучила тему, пока определен размер выделяемых из федерального бюджета средств - он установлен единый по всей России-106 т.р. (правда, регионам позволяется проиндексировать эту сумму).
Пара также имеет право получить лечение по квоте из регионального бюджета (там уже разные суммы выделяются на простое ЭКО = 120 т.р. и на ЭКО+ИКСИ = 150 т.р.

#
X
25.04.2013 09:34
Дата регистрации: 02.04.2013
Дней на сайте: 4313
Женита, спасибо за ответ

#
X
25.04.2013 09:38
Ssvetik, немного подкорректировала свой ответ, чтоб не вносить смуту в ряды))
Просто еще пару документов в стадии утверждения и не понятно - с какими диагнозами будут направлять на ЭКО за федеральные деньги в нашей области. Как первая комиссия пройдет, будет ясно

#
X
25.04.2013 09:40
KsuAlex
Гость ( 188.186.*.* ) , то есть вы хотите сказать,что ЭКО с трубным фактором,которое относится к специализированной медицинской помощи,не ВРТ? Нет,если я путаю,вы извините.

Отвечу вместо Гостя)
Перечень видов высокотехн помощи утвержден приказом Минздрава 1629н от 29.12.2012

#
X
25.04.2013 09:49
Гость (83.149.*.*)
девочки, подскажите, кто недавно был на комиссии: кто там сейчас присутствует, какие вопросы задают? Раньше были председатель комиссии и секретарь, а сейчас говорят и заведующая, и представители из МЦ, так ли это?

#
X
25.04.2013 09:53
Гость (94.24.*.*)
Женита,
На сайте ТФОМС Тюменской области размещено постановление правительства Тюменской области, где написано ЭКО - первичная специализированная медицинская помощь, входит в базовую программу ОМС и оплачивается из Федерального бюджета. Сверх базовой программы входит ЭКО+ИКСИ - оплачивается региональным бюджетом. Прочитайте уже наконе- то сами всё. И ещё, даже по логике, те программы которые включены уже в базовую программу ОМС не проводятся по региональным программам.

#
X
25.04.2013 10:59
Гость ( 94.24.*.* )
Женита, На сайте ТФОМС Тюменской области размещено постановление правительства Тюменской области, где написано ЭКО - первичная специализированная медицинская помощь, входит в базовую программу ОМС и оплачивается из Федерального бюджета. Сверх базовой программы входит ЭКО+ИКСИ - оплачивается региональным бюджетом. Прочитайте уже наконе- то сами всё. И ещё, даже по логике, те программы которые включены уже в базовую программу ОМС не проводятся по региональным программам.

А не под гостем если зайти?
Я дала ссылку на приказ МЗ РФ о том, что высокотехнологичная помощь, а что нет. Постановления Правительства Тюм. области не могут противоречить (и не противоречат) федеральным нормативным правовым актам. Мы с Вами говорим о разном, спор ни о чем.

По полису -базовая программа ОМС (в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи),
все, что сверх базовой - будет за счет регионального бюджета (квоты).

Думаю, все читать умеют, номера приказов, постановлений есть, разберутся.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. N 1629н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи" к высокотехнологичной мед.помощи в области акушерства и гинекологии относится (ЦИТИРУЮ) "Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида, за исключением бесплодия, обусловленного изолированным трубно-перитонеальным фактором", право на которую имеют (ЦИТИРУЮ) "Пациенты с различными формами бесплодия (эндокринным, иммунологическим, неясного генеза, мужским, сочетанным), с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, после длительного неэффективного консервативного или оперативного лечения, эндокринными нарушениями и тяжелыми формами патозооспермии, включая ВИЧ-инфицированных пациентов".
Порядок направления граждан определяется соответствующим приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 № 1689н "Об утверждении порядка направления граждан РФ для оказания высокотехнологичной мед помощи......"

Вообще мне хотелось немножко помочь девочкам прояснить сложные термины и новшества, а не мериться тут своими юридическими познаниями в области медицины.

В переписку и споры со мной можно не вступать, я больше не слежу за темой.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
297,
cobra85,
_Наталька_,
Cristal99,
сюрпризик,
john1989,
spd,
popoff,
lizetta53,
Аленка.К.,
Настена_72,
Rадуга,
OTDup,
СветикМ,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
МарияФ,
поползень,
OlgaOlesya,
TatyanaNA,
Кытманова,
Elena23.,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
ушаковка70,
АлексейВодолей,
Инопланетянин,
SAHKA,
katerina2017,
Maria230191,
ДожДУСЯ,
Yume,
НюсяМамуся,
Ой_Дуся,
prb,
Найденыш,
irina_2301,
nikitos_2005,
lu-lu28,
Ann_kacheeva,
Anytka_M,
MiliSa666,
menchikova,
Ак_сю_та,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
@_Ирина_@,
Оленька_87,
PATRIOT,
Ilona1989,
олеся1985,
Наталка2301,
Kittykat,
natalya23,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
marinagrom,
DINKASABINKA,
LILIYA@,
Тали,
Катерина,
ROZ@,
Алиева,
Rianna,
Galoxa,
galateya_86,
Иночка,
nastyssa,
Татьяна@Aртем,
VIOLA2007,
annamaria,
Мамочка24,
Anders,
Lybov13_13,
Ксю_та,
НастасьяМ,
Ksenia_86,
Gans,
svintitskih,
Sova.007,
белая_акация,
nata2332,
panjukovama,
Гаичка,
nata_vary_72,
@сельк@,
patriciaevrova,
Светик-83,
Irisochka,
Акелла,
Корица
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 382
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия