Aina2
И что мне тоже сделали бесплатно. Я тоже из Меркурия? У меня и первая доча из Меркурия у Венеры Ш. была и второй ребенок, надеюсь, тоже будет от нее. Причем, я была не одна в протоколе по ОМС, там были и др. Мы в очереди познакомились с дев. из Кургана. Про нормативные акты я не знаю, были, не были. Меня это не волнует по большому счету. Для меня самое главное - результат и что бесплатно, естественно. А гостей тут развелось в разделе море. Во всех ветках гости одни сидят. И про все клиники ерунду пишут, читать противно. Куда не зайдешь - Малыш г, Нео - тоже, Меркурий - г. Успокойтесь. Люди и так переживают, а вы масло в огонь подливаете. Я сама первую квоту ждала, как пирога, шла с дрожью в руках, когда дали. На комиссию шла, волновалась, в клинику - волновалась. Пункция, перенос - каждый день сидишь а сколько клеток, а как улучшить. До трясучки. Все близко к сердцу. Вот вы сейчас тут о документах, которых никто не читал и не видел, кроме вас. А тут между прочим будущие мамочки сидят, им нужно нервы беречь. А вы все заладили- а говорят то, а говорят это, а вот никто не видел, а я читала. Говорят, в Москве кур доят, инопланетяне летают, но никто не видел. Давайте верить слухам теперь. Вот я разволновалась, а мне между прочим сегодня на УЗИ идти.
Айрин
В письме особо указывается, что пациенты с изолированным трубно-перитонеальным фактором не подлежат направлению на процедуру ЭКО за счет бюджетных средств. что-то непонятно, т.е с трубным фактором нельзя на бесплатное ЭКО????????!!!!!!!!!! странно, что ЭКО как раз и показано либо при трубном бесплодии либо при мужском факторе. Почему не подлежат???????? Или я что-то не так поняла?
Гость ( 188.232.*.* )
Девочки, доброго времени суток! Извините заранее, может спрошу то ,что уже обсуждалось.... 1. по ОМС ЭКО делают только в Тюмени? Омичам тоже туда обращаться? 2. Если я уже делала ЭКО за свой счет и с положительным результатом меня поставят на очередь или нет? Заранее спасибо за ответы!
KsuAlex
Женита, о каком приказе речь? Там четко написано : ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО О направлении граждан Российской Федерации для проведения процедуры ЭКО ! Какой Приказ? Стандарты оказания мед. помощи по ВРТ утверждены ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ОТ 30 АВГУСТА 2012 Г. N 107Н "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ" !!!! На минуточку! Иль я путаю чего? Если путаю,пожалуйста,просветите меня!!!!!
Ssvetik
Если я правильно понимаю, то федеральные средства на ЭКО выделяются ТОЛЬКО женщинам с трубным фактором, при этом если с трубами все нормально, то есть возможность попасть на ЭКО по тюменской квоте, т.е.за счет средств местного бюджета
KsuAlex
Гость ( 188.186.*.* ) , то есть вы хотите сказать,что ЭКО с трубным фактором,которое относится к специализированной медицинской помощи,не ВРТ? Нет,если я путаю,вы извините.
Гость ( 94.24.*.* )
Женита, На сайте ТФОМС Тюменской области размещено постановление правительства Тюменской области, где написано ЭКО - первичная специализированная медицинская помощь, входит в базовую программу ОМС и оплачивается из Федерального бюджета. Сверх базовой программы входит ЭКО+ИКСИ - оплачивается региональным бюджетом. Прочитайте уже наконе- то сами всё. И ещё, даже по логике, те программы которые включены уже в базовую программу ОМС не проводятся по региональным программам.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия