Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО бесплатно по полису ОМС. Часть 2

ЭКО бесплатно по полису ОМС. Часть 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
26.04.2013 22:17
Гость (178.72.*.*)
Женита
Гость ( 94.24.*.* )
Женита, На сайте ТФОМС Тюменской области размещено постановление правительства Тюменской области, где написано ЭКО - первичная специализированная медицинская помощь, входит в базовую программу ОМС и оплачивается из Федерального бюджета. Сверх базовой программы входит ЭКО+ИКСИ - оплачивается региональным бюджетом. Прочитайте уже наконе- то сами всё. И ещё, даже по логике, те программы которые включены уже в базовую программу ОМС не проводятся по региональным программам.
А не под гостем если зайти? Я дала ссылку на приказ МЗ РФ о том, что высокотехнологичная помощь, а что нет. Постановления Правительства Тюм. области не могут противоречить (и не противоречат) федеральным нормативным правовым актам. Мы с Вами говорим о разном, спор ни о чем. По полису -базовая программа ОМС (в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи), все, что сверх базовой - будет за счет регионального бюджета (квоты). Думаю, все читать умеют, номера приказов, постановлений есть, разберутся. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. N 1629н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи" к высокотехнологичной мед.помощи в области акушерства и гинекологии относится (ЦИТИРУЮ) "Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида, за исключением бесплодия, обусловленного изолированным трубно-перитонеальным фактором", право на которую имеют (ЦИТИРУЮ) "Пациенты с различными формами бесплодия (эндокринным, иммунологическим, неясного генеза, мужским, сочетанным), с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, после длительного неэффективного консервативного или оперативного лечения, эндокринными нарушениями и тяжелыми формами патозооспермии, включая ВИЧ-инфицированных пациентов". Порядок направления граждан определяется соответствующим приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 № 1689н "Об утверждении порядка направления граждан РФ для оказания высокотехнологичной мед помощи......" Вообще мне хотелось немножко помочь девочкам прояснить сложные термины и новшества, а не мериться тут своими юридическими познаниями в области медицины. В переписку и споры со мной можно не вступать, я больше не слежу за темой.

Вы совершенно правы: Если бесплодие обусловлено ТРУБНЫМ ФАКТОРОМ, то лечение будет проводится за счет средств ОМС в рамках реализации базовой программы государственных гарантий. И это является первичной медико-санитарной помощью.
Если имеются другие формы бесплодия, то лечение, в данном случае будет проводиться за счет средств Тюменского бюджета в порядке очередности. И это является высокотехнологичной медицинской помощью.
А вообще какая разница - кто оплачивает. Главное, что это реально можно пройти бесплатно.
Единственная разница - это максимальный скок ожидания: при первичной медицинской помощи - это не более 10 дней, а при высокотехнологичной - срок ожидания не ограничен.
Поэтому ЭКО с трубным фактором - это реальная возможность для любого жителя Российской Федерации.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2013 23:51
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте!я этой теме новенькая,долго читала тему .и сейчас решила написать.помогите разобраться,может кто подскажет.
в апреле с мужем узнали что он бесплоден. сдавали анализы в малыше.потратили хорошую сумму на обследование и так же на его лечение(табл и уколы).там же в малыше попросила дать мне направление на эко ,что бы встать в очередь в перинатальный центр.думаю если государство дает такую возможность, надо попробовать получить.дак я получила сколько негатива в наш адрес от главного врача(директора).обидно стало.понимаю теряют клиента.пришли в ПЦ записалась я на первичный прием,врач Калинина, на выписывала еще анализы пройти и это все платно,так же и мужу уролог выписал еще больше направлений на обследование (повторное). и опять это выйдет в тыщ 30.у всех так,что анализы платно?так же этот врач ни чего не объяснила,когда и после чего дают очередь,сколько ждать,к чему готовится,сколько денег еще готовить.....я вступаре.....

#
X
21.05.2013 00:13
Дата регистрации: 19.03.2012
Дней на сайте: 4677
Авторитет: 0
Гость ( 188.186.*.* ) , так у врача надо было все спросить! да,на анализы и обследования денег уйдет немало,а своей очереди на эко ждут примерно полгода или чуть дольше.Проверитесь,пролечитесь и если ваш диагноз подтвердится,то вас поставят на очередь.Мы лечились полгода,потом еще полгода ждали своей очереди.

#
X
21.05.2013 00:17
Гость (188.186.*.*)
ayrika, я спрашивать начала, она сказала только в этом году не будет у вас эко.я говорю ну понятно это и начала спрашивать дальше,она сказала все потом. я здорова.муж лечится, в июне сдаст повторно СГ и там наверно все видно будет.....

#
X
21.05.2013 00:45
Дата регистрации: 28.11.2012
Дней на сайте: 4423
Авторитет: +6
Гость ( 188.186.*.* ) , Мой Вам совет- переходите к др доктору в пц, хвалят Баркову, мне лично понравилась Шумихина, с Калининой все очень проблематично, она любит долго лечить ( даже если мф!!!) и лишь потом спустя большое кол во времени поставит на очередь!!!

#
X
21.05.2013 05:50
Дата регистрации: 25.07.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +17
Olya123321
Гость ( 188.186.*.* ) , Мой Вам совет- переходите к др доктору в пц, хвалят Баркову, мне лично понравилась Шумихина, с Калининой все очень проблематично, она любит долго лечить ( даже если мф!!!) и лишь потом спустя большое кол во времени поставит на очередь!!!

Идите к Барковой!!! Я лично была у нее. В этом году вы не попадете скорее всего на эко, т.к.на этот год еще очередь большая, а вот на следующий точно попадете, при том в начале года, если уйдете к Барковой!!! Анализы часть платно, часть бесплатно! Но на бесплатные выпишут направления не раньше декабря! Да и платные лучше сдавать когда уже к программе будете готовится! А вот от доктор мужа вам в любом случае нужно заключение что лечение неэффективно. Рекомендация - направить на эко! Без этого направления даже Баркова не постави. Вас в очередь!!!
Я к ней попала в августе с таким заключением, она сказала, что если бы не это заключение, она бы попробовала нас полечить перед тем как в очередь поставить! В августе нас поставили в очередь, были мы точно не помню какие вроде 1483. В декабре мне позвонили из пц, сказали Баркова приглашает вас на прием. Я пришла, нам выписали кучу анализов бесплатных и написала направление, что нужно сделать, но уже платно. Мы это все прошли, комиссию назначили на февраль, но пришел один нехороший анализ, я так расстроилась, но лечение вышло всего на неделю и через неделю я пересдала анализ, оказался хороший, но комиссию уже перенесли, пока я лечилась и ждала результат новый... 12 марта я прошла комиссию!
Вам лучше в этой темке пообщаться, там вам больше подскажут! Тут не про квоты речь идет а про эко по полису, для тех, кто без труб (или трубы непроходимы): ссылка - тут много квотников, если есть еще вопросы обращайтесь туда! И удачи вам в прохождении столь нелегкого пути, как очередь в пц все у вас получится!!!

#
X
21.05.2013 15:12
Гость (188.186.*.*)
severgusha, спасибо вам девочки!обязательно тогда уйду от нее.желаю и вам удачи)

#
X
21.05.2013 18:17
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо! Две моих удачи уже живут во мне!!!

#
X
22.05.2013 14:53
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4740
полдня потратила на то чтобы перечитать темки так и не поняла, с трубным фактором и с тюменской пропиской можно ли попасть в меркурий на бесплатное эко по омс? стоит ли туда идти на консультацию?
кто из тюмени делал там эко по омс , отпишитесь...

#
X
22.05.2013 15:22
Тут есть только 2 человека и те не из тюмени, которые, якобы сделали эко по полису! Но в тфомсе говорят, что закон приняли, а порядок еще не определили... Так что это пока невозможно... Хотя 2 девочки с омска утверждают, что им сделали и гости многие уверяют о том что все можно! Позвоните в тфомс... Никто из местных девочек не сделал! Меркурий может и скажет, чтоб вы пришли, но они будут только выписывать платные анализы...

#
X
22.05.2013 15:25
спросила сейчас на сайте меркурия у консультанта онлайн, могу ли я попасть к ним в программу эко по полюсу с трубным фактором, прописка тюменская. ответ- если вы из тюмени то только через перинатальный.
вот подробнее копирую переписку:
Если Вы из Тюмени,то только через перинатальный центр.
15:19
Если Вы о программе ЭКО по полису,то это федеральная квота.
15:20
При наличии направления из департамента здравоохранения,можно обратиться в любую медицинскую организацию, включённую в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в системе ОМС, имеющую соответствующую медицинскую лицензию.
15:21
Департамент здравоохранения не обойти в любом случае

#
X
22.05.2013 15:27
хотя на сайте ни слова об этом) я то размечталась уже, хотела ехать завтра туда)))

severgusha с двойней вас! полдня сегодня сидела в темках об эко, можно сказать что прошла с вами весь путь

#
X
28.05.2013 23:58
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +1
Солнышк@, то есть так же на очередь вставать что ли в ПЦ, как и на квоту? интересно очередь одна...или их 2 .. должно быть 2, в одной все стоят ( с всякими болячками бесплодия), а др должна быть с трубным фактором, или я чего-то не понимаю... надо в ПЦ спросить будет. Может по полису быстрее получится, чем ждать квоту? кто подскажет? быстрее ли по полису?

#
X
29.05.2013 09:12
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +3
В ПЦ на этот год программу по ЭКО закрыли. Вчера порадовали(

#
X
29.05.2013 20:49
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +1
Viverna, да я тоже сегодня спросила , фольц сказала нет квот на этот год , узнавать про квоты теперь только в сентябре-декабре , вот так :(((((....

#
X
01.06.2013 23:52
Гость (212.76.*.*)
В общем, узнала я про полис )) действительно как девочки и пишут... Если только трубный фактор, а с гармонами и прочими анализами все в норме! И у мужа все в норме, то можно легко попасть на эко по полису... Там даже недобор.... А вот квот ( на высокотехнолог. Процедуру ) уже нет на это год, а с трубным , только с трубным фактором -пожалуйста обращайтесь, но как пояснила Попова таких женщин очень мало , обычно беда не приходит одна и редко у кого только трубный фактор, в основном сопутствующие болячки, по полису денежные средства выделяет федералка, а квоты регионалка, поэтому так долго ждем.... :(((.....

#
X
05.06.2013 16:34
Гость (188.186.*.*)
Жаль что на этот год квоты закончились.....Интересно если кого-нибудь из-за плохих анализов снимут они позвонят другим парам???? ато еще июнь а уних получается окт-ноя-дек расписаны .....

#
X
05.06.2013 21:35
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4250
Подскажите, в каких случаях можно претендовать на квоту?

#
X
07.06.2013 14:40
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 4933
Солнышк@, а ты хотела попасть в меркурий не через ПЦ? я правильно поняла твой вопрос?

#
X
07.06.2013 14:44
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 4933
просто я сама сейчас в меркурии на эко, пока прохожу стимуляцию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
мууууррр,
al-lisena,
pan-ju,
мамаари,
В.Н.Г.,
lip-20,
erem,
tanechka_90,
translator,
Бескозобово,
Викешка,
lovely,
мамаСемёна,
Ольга08,
Мария85,
Радостьмоя,
цвяточек,
lenohka123,
irina.troyan,
MamaNadya,
Hamster362,
Salomatina,
OLGAYR,
tatyana08011975,
asya197708,
ЮкейEnglish,
boyarinova88,
iren77,
OlgaV,
ninochka.agent,
Ольга0801,
netesovaolga,
HandBell,
ic255,
ольга1981,
tana22,
nata88,
Теремок_сказок,
барашек,
Aleksandra_g,
julia.grishina,
Аришка,
Елена@1976,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
kristina08,
Jane_Eyre,
Milvina71,
teagirl,
almazhusupova,
ЮльОк,
Dina84,
Ася072,
lactic,
galatey1985,
anna_trusova,
antoxxxa,
светлана1964,
Леська,
manyS,
nexochyxa,
miron,
Гуля888,
Людмилка1990,
-Nataly-,
Sveta1974,
IreneS,
Алексаандра,
Липа,
lora.nail,
Irinkamama,
Lenok79,
Candygirl,
Оксюша78,
Соболек,
Lilia2015,
ЯнаR,
pchela855,
peter-2004,
Ligogho56,
mamatymenka3,
Юла79,
Помидорка,
Мансурик8,
Lilo52,
Мамуля2008,
zhenya_82,
Elena,
coolelenaefrem,
darai,
MamikaMe,
Регита,
Piguzova1976,
mironmaria,
juliaor,
ksyutochka,
Юля7,
МАШУНЬКА,
Vfkbrf0566,
Aleksa1988,
SvetNik74,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
nytia72,
m-aa2014,
Качесова,
Наташенька,
Vasilissa_K,
Ксенюффка,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 311
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия