Женита
Гость ( 94.24.*.* )А не под гостем если зайти? Я дала ссылку на приказ МЗ РФ о том, что высокотехнологичная помощь, а что нет. Постановления Правительства Тюм. области не могут противоречить (и не противоречат) федеральным нормативным правовым актам. Мы с Вами говорим о разном, спор ни о чем. По полису -базовая программа ОМС (в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи), все, что сверх базовой - будет за счет регионального бюджета (квоты). Думаю, все читать умеют, номера приказов, постановлений есть, разберутся. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2012 г. N 1629н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи" к высокотехнологичной мед.помощи в области акушерства и гинекологии относится (ЦИТИРУЮ) "Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида, за исключением бесплодия, обусловленного изолированным трубно-перитонеальным фактором", право на которую имеют (ЦИТИРУЮ) "Пациенты с различными формами бесплодия (эндокринным, иммунологическим, неясного генеза, мужским, сочетанным), с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, после длительного неэффективного консервативного или оперативного лечения, эндокринными нарушениями и тяжелыми формами патозооспермии, включая ВИЧ-инфицированных пациентов". Порядок направления граждан определяется соответствующим приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 № 1689н "Об утверждении порядка направления граждан РФ для оказания высокотехнологичной мед помощи......" Вообще мне хотелось немножко помочь девочкам прояснить сложные термины и новшества, а не мериться тут своими юридическими познаниями в области медицины. В переписку и споры со мной можно не вступать, я больше не слежу за темой.
Женита, На сайте ТФОМС Тюменской области размещено постановление правительства Тюменской области, где написано ЭКО - первичная специализированная медицинская помощь, входит в базовую программу ОМС и оплачивается из Федерального бюджета. Сверх базовой программы входит ЭКО+ИКСИ - оплачивается региональным бюджетом. Прочитайте уже наконе- то сами всё. И ещё, даже по логике, те программы которые включены уже в базовую программу ОМС не проводятся по региональным программам.
Olya123321
Гость ( 188.186.*.* ) , Мой Вам совет- переходите к др доктору в пц, хвалят Баркову, мне лично понравилась Шумихина, с Калининой все очень проблематично, она любит долго лечить ( даже если мф!!!) и лишь потом спустя большое кол во времени поставит на очередь!!!
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия