Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
01.04.2014 16:37
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +10
девочки, а у вас дома как?
мне вот врач вчера в больнице говорит: надо вам создать дом без аллергенов (хоть и на пыль и плесень у вас не показало аллергии это все провоцирует и может легко развиться), т.е. убрать все ковры, шторы по минимуму, игрушки мягкие, лишние вещи и прочее
я вернулась домой и поняла что мне проще переехать, чем эту квартиру переделать...

я просто неопытная и поэтому мне все так тяжело? расскажите что вы сделали со своими квартирами?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2014 16:42
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +184
Светлания, а я читала и слышала не от одного врача что глюконат кальция вообще практически не усваивается, такие бесполезные таблетки в большинстве случаев. Наш педиатр говорила что можно вымытую, высушенную скорлупу перепелиных яиц давать (толочь в порошок и на кончике ножа 1 раз в день), но я не пробовала
По поводу витаминов в целом, консультировалась с аллергологом своим, она сказала что нужно добирать максимально из питания и до 2 лет нежелательно какие-либо "химические" витамины. По кальцию добирать тоже из продуктов, необязательно это молочные, много кальция в кунжутном масле, например. Ну или 1-2 ложки гидролизата в кашу добавлять (смесь, где белок расщеплен и организм не реагирует на него) - типа фрисопеп ас. Но я сейчас через 1-2 дня подмешиваю в кашу нэнни-3 или козочку-3, реакции почти нет

#
X
01.04.2014 16:50
agusseva
девочки, а у вас дома как?
мне вот врач вчера в больнице говорит: надо вам создать дом без аллергенов (хоть и на пыль и плесень у вас не показало аллергии это все провоцирует и может легко развиться), т.е. убрать все ковры, шторы по минимуму, игрушки мягкие, лишние вещи и прочее
я вернулась домой и поняла что мне проще переехать, чем эту квартиру переделать...

я просто неопытная и поэтому мне все так тяжело? расскажите что вы сделали со своими квартирами?

Я тоже слышала такие рекомендации, но почти ничего не стала делать, честно говоря. У нас 2 собаки, все подоконники в цветах в том числе и 2 цветка у ребенка в комнате стоят. Убираюсь как обычно, 1-2 раза в неделю моющим пылесосом, у ребенка в комнате только влажную уборку делаю почаще и увлажнитель там стоит, на ночь обязательно включаю.
Мое мнение сложилось такое - чем больше "вычищать" один-два аллергена, тем вероятнее развитие реакции на оставшиеся. Это как по аналогии с микробами - жили 3 микроба, двух убили антибиотиком, третий начал размножаться и дал осложнения.
Может я и не права, но заметила опять же по своим знакомым-подругам, что чем чище и стерильнее дома, тем вероятнее развитие аллергии на пыль и прочее. Вообщем с момента 1 посещения аллерголога и пульмонолога прошел почти год (тогда и были даны рекомендации), за это время наша пищевая аллергия ничем не усугубилась Мало того, ребенок с собаками играет каждый день, тискает их, кормит печеньками и нормально. Жена моего брата сразу же убрала кошку из дома - проблемы не прекратились, а по по-моему еще и усилились

А, кстати, сейчас наблюдаемся у Ясновой, это первый и единственный врач, который нам не сказал что собак, цветы надо убрать и все вычищать до стерильного состояния. Она наоборот при упоминании о животных дома сказала "как здорово"
Отредактировано Tigercat 01.04.2014 16:54

#
X
01.04.2014 16:53
Tigercat, я привезла из китая нанокальций, даю его. Раз молочку нам нельзя
и рыбий жир по 0,5 чайной ложки

#
X
01.04.2014 16:55
Tigercat, у нас на кошку аллергию показало. кошка есть у бабушки, как только контакт с кошкой, так высыпан пах и сопли
я бы тоже убрала кошку из дома как ваша родственница

#
X
01.04.2014 16:57
agusseva, а вы уровень кальция замеряли или без анализов даете? Я вот думала что-то подключить из кальция, но так боюсь передозировки... Пока Козочкой спасаемся, ну и кунжутное масло купила и добавляю

#
X
01.04.2014 17:00
agusseva
Tigercat, у нас на кошку аллергию показало. кошка есть у бабушки, как только контакт с кошкой, так высыпан пах и сопли
я бы тоже убрала кошку из дома как ваша родственница

Не, тут ведь вопрос в другом. Если показало аллергию - конечно надо убирать, а если нет? Убирать на всякий случай? Ну дело конечно индивидуальное, у меня свое мнение на этот счет
У родственницы (вернее у ее сына) только пищевая и только на рыбу. Они сейчас убрали все как рекомендовали, кошку, игрушки, книжки... и т.д. по списку. Дело личное, каждый сам решает что лучше для своего ребенка

#
X
01.04.2014 17:11
Tigercat, не я не про всякий случай, конечно, а когда показано
так бы мне тоже было жалко зверушек, я их люблю
у нас теперь трагедия у всей семьи, что никого нельзя: ни кошку, ни собаку....зверолюбы мы ))) даже сына
таскается теперь с резиновый котиком

#
X
01.04.2014 18:44
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +17
Показать на карте
Светлания, Tigercat, а почему баранину не пробуете? Она же тоже неалергенная. Мы сейчас три вида мяса едим - свинина, кролик баранина. Нам Широких сказала нельзя есть один и тот же продукт каждый день, будь то мясо, овощи, фрукты. Поэтому у нас каждый день разный вид мяса. Кстати баранина очень вкусно готовиться в мультиварке и печень баранья на ровне с говяжьей по вкусу и степени приготовления
Светлания
Крольчонок, а вы заменитель яиц не пробовали?
Мы заменяли яйца, перепелиные ели, но нам аллерголог сказала убрать любую птицу. Заменители типа соевое молоко, соевые заменители яиц не хочу использовать, в выпечке пользую банан и меня он вполне устраивает, а пичкать ребенка и так плохо перерабатывающего простые продукты еще химией - не дело (ИМХО)

По поводу уборки, нам тоже сказали гипоаллергенный быт вести. Мы шторы убирать не стали, без них ребенок плохо засыпает днем - активное солнце, да и так у нас аллергии на плесень и грибки нет (по анализам) по этому не сильно то я усердствую с уборкой. Влажная уборка пола каждые 2 дня, уборка пыли с полок - реже, игрушки мягкие убрали, ковров нет, диван обтянули кожзамом. Сейчас преобрели грушу, вот ее надо бы стирать почаще (верхнюю часть, придеться распарывать правда, но я научлась машинным швом шить, так что не страшно ) Все остальное оставили по прежнему. Подушку ребенку купили гипоаллергенную, в Докторе Але, а сами спим на лебяжей (муж) и на верблюжей (я). Я решила раз ребенок не спит на моей подушке, зачем я ее заменять буду? Единственное что осталось сделать, это закупится экосредствами для уборки туалета и ванны, поменять порошок на безфосфатный и все))

#
X
01.04.2014 18:48
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5812
Авторитет: +17
Показать на карте
agusseva, а не боитесь рыбий жир давать? Проверяли есть реакция на рыбу или нет? Нам вот строго настрого сказали никаких рыбьих жиров и витаминок таблеточных.

По поводу животных - если по анализам нет показаний и ребенок на имеющееся животное не реагирует (при контакте нет покраснений, слез и чихов, кашля нет) то присутствие животного даже полезно.

У нас аллергия на животное появилось потому что контактировали с кошками собаками не с самого рождения, а с 1,5 лет и то контакт был месяца полтора. Нам сказали, если б животное было с самого рождения в доме, или началсябы контакт и вы его не прекращали, то может быть не было бы аллергии, а сразу толерантность выроботалась бы. Все зависит от восприимчивости ребенка к аллергену.

#
X
01.04.2014 19:37
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +12
Показать на карте
ledi72_83
Исключила кукурузу- стало лучше...на теле чисто, только щечки и то слабо выражено. Три дня всё было норм и я уже обрадовалась, что наш аллерген -кукуруза! Больше ничего нового не ела и вот на 4-й день опять обсыпало! Что это?!
После такого длительного лечения и моей диеты - результата нет, склоняюсь уже пробовать смесь.
Делать что-то нужно, а что ещё пробовать? реально на гречке сидеть? молоко пропадёт наверное сразу же и тогда проблема с ГВ сама собой решится и выбирать между смесью и грудью не придётся.

Если готовы отказаться от ГВ, попробуйте к Налобиной в Медакадемию сходить. Она детский гастроэнтеролог, мы с её помощью смогли в 2005г с пищевой аллергией справиться. А пыльца нас только к 3 годам догнала.

#
X
01.04.2014 20:46
Дата регистрации: 17.02.2014
Дней на сайте: 3961
Авторитет: 0
Девочки, кто то спрашивал про закваску для козьего молока, нам прописали лактофлор для лечения дизбака, я как поняла единственный препарат который не содержит БКМ и вообще следов коровы, на упаковке написано что можно использовать для йогуртов.

#
X
01.04.2014 20:51
ledi72_83
Исключила кукурузу- стало лучше...на теле чисто, только щечки и то слабо выражено. Три дня всё было норм и я уже обрадовалась, что наш аллерген -кукуруза! Больше ничего нового не ела и вот на 4-й день опять обсыпало! Что это?!
После такого длительного лечения и моей диеты - результата нет, склоняюсь уже пробовать смесь.
Делать что-то нужно, а что ещё пробовать? реально на гречке сидеть? молоко пропадёт наверное сразу же и тогда проблема с ГВ сама собой решится и выбирать между смесью и грудью не придётся.
очень понимаю тебя, сама постоянно мечусь а может свернуть ГВ,может лучше станет, но рука не поднимается. Молоко не пропадет,какая бы ужасная диета не была,главное пить. Сколько твоему ребенку? Может крепануться из последних сил до панели(годик будет когда или хотя бы 11м). Именно после результатов панели нам стало легче жить, новые продукты появились,некоторые исчезли, но в целом стало лучше.

#
X
01.04.2014 22:03
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4363
Авторитет: +1
Людочка, а каким методом она помогла справиться с пищевой аллергией (примерная схема лечения)?

#
X
01.04.2014 22:15
bogdylia, нам ровно 7 месяцев, из них 5 на диете я. Тяжко конечно очень, но я готовы бы и дальше мучиться, если быть уверенной, что это нужно!Иногда просто кажется, что это всю зря (диета) и только напрасно лишаю себя всего. Ему то от этого не лучше нисколько, что ДО диеты, что ПОСЛЕ.
Другие (бытовые) аллергены исключены.

#
X
01.04.2014 22:45
ledi72_83, я общаюсь с девочкой у которой сына сыпет с 4х,сейчас ему 1год, панель вся по нулям ,ну тоесть и нет аллергии, дизбак лечат лечат, мама на диете из нескольких продуктов, пытается подобрать смесь и от всех начинается просто кошмар, обсыпает с ног до головы очень сильно, даже от такой смеси как фрисопеп ас, врачи разводят руками, НО СЕЙЧАС У НИХ КОЖА ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛА К ПРИЕРУ В 7-8 м, на смесь всегда можно перевести, а вот гв потом не вернешь. Не пробовала тот же фрисопеп или пептикей в каши подмешивать? Или вы еще без прикорма?

#
X
01.04.2014 22:53
ledi72_83,как понять другие бытовые аллергены исключены? почему вы так уверены?

нас также сыпало на гв, что я ем, что ни ем один фиг сыпало
то больше, то меньше
мы видимо так еще и не нашли свой аллерген....

#
X
01.04.2014 22:56
Крольчонок, у меня вот тоже подушка верблюд, ребенок часто со мной спит, надо менять
средства тоже хочу для убоки стирки заменить, тк не все гипоалергенные
у нас ковровое покрытие почти во всей квартире, прийдет убирать скорее всего ((( а под ним керамогранит....
мы его и постелили только из-за ребенка, после того как пару раз ударился головой об пол такой. как будем жить.... наверное в каске будет ходить)))

про рыбий жир - не замечала чтобы на него была реакция, да и на рыбу тоже
только если на семгу крашенную

#
X
01.04.2014 23:02
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +12
Показать на карте
ledi72_83,
К Налобиной попали когда Полине был 1 месяц. Кожа на щеках была как у взрослого на пятках, в то время ещё были полностью на ГВ. Чтоб не насиловать себя диетами стали переводить на смесь, параллельно пили препараты поддерживающие микрофлору кишечника и лечили кожу. Потом было поэтапное введение прикорма. Всё сопровождалось ежемесячным сдаванием капрограммы и корректировкой лечения и питания. К 8 месяцам все видимые проблемы с аллергией ушли, а в 3 года появился поллиноз в легкой форме. Сейчас ей 9 лет и диагноз поллиноз, пищевые аллергены: яичный желток, молоко, гречка, овсянка, яблоки в общем все те продукты что она терпеть не может. На её примере пришла к выводу, что организм сам знает чего ему нельзя и не принимает эти продукты.
Почему пошли к гастроэнтерологу? Все проблемы из-за желудка, нарушена микрофлора- снижен иммунитет, все болячки цепляются и чем больше их лечишь, тем больше их становится. Еще ждем начало переходного возраста, изменение гормонального фона может дать положительный эффект.

#
X
01.04.2014 23:05
bogdylia, из всего прикорма попробовали только кабачок, и сразу тааак сыпануло, что я боюсь что-то ещё давать. Но до армии на тите не прокормить
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Lenevsic,
Мариночк@,
Ляйсан,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
panfilena,
olxa,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
Lizik2015,
DMAuto-Vitalii,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DKV87,
MashaMilasha,
наташа76,
ksundrel,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
МВВ,
Шашка1983,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
alenas,
potystotonka,
ева23,
иришка1985,
НаташаYu,
Marinatumen,
Ксенiя,
RinkaZee,
KaнFeтKa,
штоматолог,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
VIL,
Оличк@,
valentia72,
mayafox72,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
мама_анюта,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
maria_toi,
Надья,
secreti777@mail,
Филатьева92,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
Леля,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
zov777,
Пумка,
Татка,
diana23,
AureliyaVern,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 337
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия