Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Тема для мамочек чьи дети родились в ноябре-декабре 2009. Летняя позитивная!

Тема для мамочек чьи дети родились в ноябре-декабре 2009. Летняя позитивная!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
02.08.2013 23:21
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +72
Julia_S, мы ходим с 10, собственно в тот год который родились
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2013 08:33
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +3
Kelp, ну да, вы же 1 января родились!

#
X
04.08.2013 20:05
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +26
Консультант
Дося, ага, я прикалываюсь, что у нас плодовитость в семье повышается в одно и то же время! хотя сильно хотела летнего дитятю
kutuz_anna, балуем - это слово из советского союза (по моим ощущениям), просто сейчас у нас есть силы, время и возможности чутче относиться к потребностям наших детей! и это хорошо!
у сестры младший сынок засыпает исключительно при укачке на мяче, когда хочет спать, ему и грудь не надо, наши родители считают, что это она "избаловала ребенка" и "приучила его к мячу", мы с ней дружно хохочем если бы он мог спокойно засыпать в кроватке, разве она бы его стала качать на мяче??? как не орал, так и качала!
вчера свекр мне заявил, что я "приучила" Льва к массажу ног а что мне было делать, когда ребенок плачет и говорит, что у него ножки болят???
мне кажется, наши родители могли спокойно оставить детей плакать... я вот не могу...
(накипело )
Lyubimka, спасибочки!
Емеля, Lyubimka, а я не согласна у каждого дитя свой темп и свой темперамент! надо наблюдать за дитем... где ему комфортно, а где нет...
Julia_S, народ уже о школе думает! наверное, это и правильно...

#
X
05.08.2013 00:41
а я в школу отдам рано, пусть лучше он тянется..

у нас детушки в группе многие плачут, сын мой на улице во время прогуки плачет часто, находит телефончик пластиковый и мне звонит, говорит что скучает, ну как тут не заплакать (я про ребёнка, я спокойно отношусь еслифчё.. )
Отредактировано Kelp 05.08.2013 00:42

#
X
06.08.2013 00:52
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +35
УлицаСолнца, поздравляю с Б!!!! Круто
так как в школу в 6,9 хотелось бы
я наоборот подгадывала чтоб в школу в 7.9 пошел. Говорят программа тяжелая нынче в школе, да и потом если вдруг армия, чтоб постарше был. Да и до пенсии до 60лет на 1 год меньше работать
Ну и по себе знаю, кто был на год старше (моего е месяца) учились лучше, им быстрее все давалось, а мне и моим сверстникам тяжелее было
про садик мой тоже безумно просится в сад, садик нам нравится. Вот как только закончим с физио-лечением, так сразу в сад

#
X
12.08.2013 11:01
вчера перед сном ребёнок сказал "ненавижу детский сад!" чудесно..

#
X
12.08.2013 20:19
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +18
Julia_S, kivi, мне тоже мысль о школе покоя не дает.. вот и не знаю как поступить, не хочется чтобы год терял, у мальчишек еще год армия заберет.. я больше склоняюсь в 6и10 отдать.. я сама пошла в 6и11.. никогда разницы не чувствовалось.. надеюсь парни у меня не глупые будут хотя Егор такой неусидчивый, не может сосредоточиться.. но если что-то интересно схватывает налету...
Kelp, ну мать крепись.. так-то прикинь он с мамой дома до 3,5 лет сидел, конечно ему это не привычно.. да и вставать рано...

#
X
14.08.2013 19:35
у нас в группе мальчик, драчун, матерится отборным матом... никак не могу выловить родителей, но что-то мне подсказывает, что родители такие же..

#
X
22.08.2013 11:36
Сын мой так и не желает ходить в сад... чего с ним делать?

#
X
23.08.2013 09:02
местные не в курсях... ну будем искать (с)

#
X
23.08.2013 15:38
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +35
Kelp
Сын мой так и не желает ходить в сад... чего с ним делать?
привет)) Может в сад другой перевести?

#
X
23.08.2013 21:06
kivi, думаешь дело, таки в садике?

Сегодня мальчик, который матерится в группе накрыл поляну, наставил стаканов, типа пиво и сказал "ну че девчонки пиво пить будем" эм....
Отредактировано Kelp 23.08.2013 21:06

#
X
23.08.2013 21:11
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +26
Консультант
kivi, спасибо!

я сама пошла в школу в 6 лет и 3 мес, читать и писать умела с 4 лет 9 со старшей сестрой научилась), шибко скушно мне было в школе
а Левку даже не знаю и когда отдавать... в сад то не решилась отдать, может со школой получится
хотя к тому времени надеюсь, что уедем из МЖК, где 11 первых классов каждый год и во втором классе они уже учатся со второй смены...
Kelp, в книжках советуют разговоры разговаривать, мол надо так надо. и без поблажек. чтоб не было такого, что сегодня пошел, а завтра не пошел...
иногда мальчикам прокатывает говорить, что это работа такая, у мамы работа, у папы работа, и у тебя работа.

#
X
24.08.2013 21:00
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +19
Показать на карте
Kelp
kivi, думаешь дело, таки в садике?

Сегодня мальчик, который матерится в группе накрыл поляну, наставил стаканов, типа пиво и сказал "ну че девчонки пиво пить будем" эм....

повеселила. Больше хочется поплакать, конечно.

Всем привет!
Моя Лиза пошла в садик №160 с 19-ого числа. В садик раньше уже ходила, поэтому на 2-й день осталась на весь день. А на 3-ий больничный, вот сидим дома, филоню (в смысле не хожу на работу). Оказывается, одну девочку привели больную и все девчонки в группе заболели с 3-его дня

По поводу не хочет ходить в садик - тут главное выяснить причину, мне кажется. Ну и на сколько морально ребенок готов к садику. Я уже 2 года рассказываю Лизе, как в садике хорошо, что там много игрушек, много деток вместе играют, гуляют, кушают и т.д. Часто гуляли около садика (ну и на территории тоже бывало). Постоянно веду разговоры типа Я на работу, папа на работу, а ты в садик.
Очень плохо, если в группе многие детки плачут.

#
X
25.08.2013 17:54
m_marishka, говорит, что скучно и неинтересно, иногда говорит без меня скучно, в общем при любом вопросе ответ "скучно"..
я знаю, что они там лепят, аппликации клеят, тут рассказал стих сел положил ручки на коленки и рассказал, а спрашиваешь его, что делали ответ - "не знаю" или "ничего"

#
X
26.08.2013 08:50
Пошла 5-ая неделя слёз и истерики.. хехе, сын мой сдаваться не желает
маме валерьянку

#
X
26.08.2013 11:18
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +19
Показать на карте
Kelp, я где-то читала, что детки так просто не расскажут, что они делали в садике. Метод такой - сначала рассказываешь про себя, например я сегодня была на работе, печатала на компьютере, ты наверное гулял утром?Потом я обедала, на обед у меня были макароны, а у тебя что было на обед? Тут главное не рассказать чего-нибудь интересного, чтоб малыш не подумал, что без него дома вся интересная движуха

Как вариант еще предложить поиграть в ролевую игру "детский сад", тут то и увидишь, как он себе понимает детский сад.
Что воспитатель говорит? Как он ведет себя без мамы? Если без мамы ведет себя хорошо, адекватно, кушает, играет, то значит истерики - это только для мамы ))) лучше бы кто-нибудь другой отводил в садик, так меньше эмоций. Лиза, например, радовалась, когда знала, что папа ее на машине повезет, аж бегом за ним бежала
Я вчера опять перечитывала Лизе правила поведения в детском саду )))

#
X
26.08.2013 16:26
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +18
девочки, привет... а я в Тюмени правда сегодня уже уезжаю, приеду к октябрю с Егором!!!! забиваю стрелку на октябрь!!!!
а у нас тут неприятность произошла, Егор уже 5 дней с бабулей в больнице лежит начал хромать на одну ножку, привезли в больницу, обследовали, поставили артрит я уже вся извелась, завтра наконец его увижу... очень боюсь как-бы это в хронику не перешло, а то прощай все наши с папкой мечты о спорте.. будем в шахматы играть

#
X
26.08.2013 23:37
Дося, ну вот лечите изо всех сил, физио всякие, массажики, мда помолодели все болезни..
вернёшься обязательно звони!!!

m_marishka, он рассказывает, но очень мало, наводящими вопросами можно выудить.. конечно для меня он плачет.. только слезами вызывает не сострадание, а псих, но я кремень, держусь и разговариваю как ни в чём не бывало, птички там, солнышко, листики облетают

у нас в группе одна девочка очень плачет, идут они с мамой сегодня, подошли к крыльцу и дальше девоочка отказалась на отрез заходить, мама её тащит, выглядывает из окна воспитатель старшей группы, делает замечание из окна, что б ребёнка уняли и захлопнула окно.. вопрос, это вообще нормально?
мама переживает из-за ревущей дочери, да ещё приёмчики от персонала сада такие "тёплые", тем более ребёнок это слышал.

#
X
28.08.2013 15:57
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +42
Показать на карте
Kelp, очаровательно у вас!
про девочку - ну пипец это че за идиотизм! У нас в группе тож мальчик ходит орет как будто его режут (мне не понятно он только начал ходить или это после отпуска) Весь сад конечно в шоке, глаза закатывают, но молчат. Воспитательница наша его истеричкой называет, но на ребенка ни каких притензий маму воспитывает.
про мальчика - очаровательная у него семейка.
Нику до сих пор не могу выудить чего в садике было, чего ели, что делала. Но все равно спрашиваю иногда че нить да сообразит рассказать. Ведь и в самом деле не умеют они пересказывать события дня, особенно если это не взвало это у них особых эмоций. Да и мы пример не даем. У меня спроси как прошел день - ответ нормально, я и сообразить не могу а как ей расскажешь как мой день прошел Так же думаю и она.
Терпите либо сдаешься ты либо он. Лучше чтоб он, а то если ты, то авторитет будет слит нафиг. За это время болели хоть раз? Может Геошка решил что это нормальное поведение пореветь, поскучать и думает что правильно поступает. Говори , обсуждай с ним ситуацию - вода камень точит.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
OLYA,
Dimitriy,
Lera_Vasilek,
Лисуня,
derpakj,
_Mira_,
kassa72,
maratiwe,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
iGuru,
01061985,
Roman1975tmn,
Gorge,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
Игрушка,
nika0686,
z-lEvEl,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
KissАнька,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
евангелина,
ЮляМамаМаши,
Gennadiy009,
Lesena,
Ladyeeee,
lena_mama85,
MarinaL86,
ilina_tay,
_МаМа_Кирилла_,
Ларрисса,
mystic,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
Karutsafox,
PolinaG,
надежда1970,
Асяся,
MARTINKA,
Еленка88,
indigo-blue,
Marina060176,
Soft,
lentochka,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
@DAR@,
Natalia289,
Папа,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Cенди,
Fatality,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
мама_Левы,
Kurbatova,
Risya,
Юлия_М31,
ewq,
мама_света,
УдачаУспех,
Игруля,
svetlana_1986,
мама_Льва,
Tuzis06_01,
Moroshka,
Lisichk@,
krimdar.com,
Рося,
Smallnastenka,
urakut,
elc1984,
beauty72-86,
djoli@,
perevozic,
Лана70,
1979,
nmariya82,
Komova,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 138
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия