Гость ( 185.11.*.* )
А новый муж автора и не знает, какая из-за него помеха у автора
Гость ( 31.162.*.* )Такой есть в наличие. И это- главная причина, почему нет хода назад. Этого мужчину, моего мужа, я не променяю ни на кого, он достойный человек, любящий муж и отец. Между БМ и М - огромная пропасть, БМ когда-то был любимым, но это было настолько давно, что уже кажется что и не был таковым никогда.
Гость ( 185.11.*.* )А если такой в наличии вообще? Что-то про него ни словом не обмолвилась Автор
А новый муж автора и не знает, какая из-за него помеха у автора
OikaВыговаривается на предмет душевных терзаний. Его отношение к ней- довольно двоякое, ненавидит и уйти не может. Ну это по его словам. Видимо, больше некому выговориться, потом как буд-то стыдится этого. Я выслушиваю его. Зачем? Не знаю. Мне почему-то жаль его, хотя он никогда ко мне жалости не проявлял.
Йолка,Да и сам БМ иногда звонит что бы выговориться.А Вы не спрашивали его, ЗАЧЕМ он это делает? У него теперь есть другой близкий человек-его жена... Почему Вам звонит? Что надо ему? На предмет чего он ВЫГОВАРИВАЕТСЯ?
Гость ( 31.162.*.* )Мой супруг в курсе событий. Его реакция - "не обращай внимания". Допустить, что б он лез в это дерьмо -не могу. Считаю, что и я проявляю слабость тем, что реагирую на ее писульки, а уж позволить мужу влезть в бабские разборки - крайне глупо и как бы унизительно для него, имхо.
Чародейк@Чуется мне, что Автор не совсем искренно изложила факты, то бишь, исказила их, слегка приукрасив "созданной новой семьёй" со своей стороны. Иначе бы какой смысл действующей жене БМ быть столь неадекватной в своем поведении? Скорее здесь не от нехватки умишка, а от безисходности и истощении нервной системы - каждая бабонька тащит на себя одеяло, а мужик, тупо созерцает происходящее и повышает себе за их счет самооценку. Действующая жена, как любая женщина, понимает, что перевес не в ее сторону и ее "глючит" не по-детски... А будь муж у Автора, то на кой ляд действующей жене БМ так унижаться, позориться, себе нервы мотать? Ну живет там где-то БМ, ну ездит к ребенку папаша, делов-то... Там новый муж и свою жену делить не будет.
Ага, автор, если у вас новая семья, то есть, наверное новый муж имеется, он то как реагирует на все это? Взял бы да разрулил эту ситуевину по - мужски. Или он как сторонний наблюдатель.
DoctorSeaМне не нравится выражение
Что нужно бабе? конкретной... На мой взгляд, автору надо этот вопрос задать самой себе. Из вашего поста следует, что вам общение БМ с ребенком в напряг, зачем в таком случае такое тесное общение, ведь этим вы оправдываете обсуждения по смс? Если ребенку более 10 лет, то для общения с отцом и посредник в виде мамы нужен уже поскольку-постольку. Далее, неужели общение с БМ нельзя выстроить по телефонному разговору, знаете, смс-ки все-таки носят слегка интимный характер, я лично понимаю новую жену, это напрягает. Потом, если вас так бесит смс-переписка, зачем вы ее поддерживаете, а также соц сети? Просто телефонный разговор. Служить жилеткой у БМ - это как-то, на мой взгляд, нечистоплотно. Какие там ошибки делает малолетка, новая жена вашего БЫВШЕГО мужа - ее право, он ее выбрал, его устраивает. Вообще хватит спать в постели своего бывшего мужа, займитесь своей жизнью и определитесь, чего вам то нужно.
спать в постели своего бывшего мужа. Потому что это не так. Я считаю нормой общение с отцом ребенка, даже если разговор выходит за рамки обсуждения этого ребенка. Другой вопрос, что этот балаган не устраивает, поэтому ради своего спокойствия я готова прекратить общение совсем. Кстати, прийти к такому решению гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если бы мне нравилось спать в их постели, я бы преспокойно мусолила это в себе, а не выносила на форум.
DoctorSeaя не могу и не хочу диктовать БМ, как ему общаться с нами. Он же считает, что это не ее дело. Иногда кажется, что специально ее провоцирует. К примеру: я звоню, он берет трубку и при ней говорит мне, что много лишних ушей, перезвонит чуть позже, когда выйдет. Это ее бесит (меня б тоже бесило). Но, согласитесь, я ему никто, что бы указывать, как ему себя вести.
Вы то что хотели спросить? Как ее остановить? Вряд ли кто-то даст совет, да и мы не может влиять на поступки людей, так уж есть, аксиома, примите как есть. Единственное что возможно - договориться с БМ, чтобы общение происходило по телефону, причем пусть разговаривает в ее присутствии, у вас же нет с ним каких-то тайн, так? Тогда может и новая жена успокоится. И прекратите его изливания и личные беседы, договоритесь с БМ. На смс не отвечайте, просто игнорьте. Кто-то же должен это прекратить? Вы же себя умнее считаете, начните с себя.
СамаПоСебеЯ ушла по своему желанию, избежав при этом скандалов, истерик с битьем посуды и унизительной дележки имущества. Многие меня не поняли, потому что делить было что. Для меня тогда было важнее не опуститься, погрязнув в разборках, кому дарили вилки, а кому ложки. Ничуть не жалею об этом. Зато я не могу себя же ткнуть носом в грязь, да и на общении сказывается "мирный" развод. Для ребенка, как мне кажется, тоже важно то, что родители, по сути, остались людьми, и, если не друзьями, то родственниками точно.
Йолка, мне кажется вы с мужем сумели разойтись достойно. Остаться в нормальных отношениях. Сохранить ребенку отца. Но в нашей стране такой исход развода - настолько редко случается, отсюда и все комменты в теме не по теме Ну не укладывается в наших головушках как так можно расходиться. "Надо" расходиться шумно, громко хлопнув дверью, обматюкав бывшего и его родственников, не давать видеться с ребенком и кругом кричать какой "казел" Вот это "правильный" развод.
Иногда кажется, что специально ее провоцирует. К примеру: я звоню, он берет трубку и при ней говорит мне, что много лишних ушей, перезвонит чуть позже, когда выйдет. Это ее бесит (меня б тоже бесило).
Но согласитесь, я ему никто, что бы указывать, как ему себя вести.Как это никто? - он жил с вами 10 лет, сейчас задушевные беседы ведет и жалуется на супругу. А в итоге проблема ваша и вы имеете право попросить его вести себя так, чтобы не провоцировать жену, хотя бы ради спокойствия ребенка. Пускай заканчивает с провокацией.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия