дети и собаки

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6

#
X
23.08.2013 00:10
Дата регистрации: 23.02.2012
Дней на сайте: 4658
Авторитет: +2
Сколько раз с детьми маленькими гуляю по Обороне, столько раз приходиться проклинать этих чертовых хозяев бойцовских собак, которые совершенно спокойным тоном на вопрос "почему собака гуляет без намордника и поводка?Уберите собаку, пожалуйста, у меня дети, я боюсь...." отвечают "....она же у меня добрая, с детьми сидит...вы ее не знаете...." ДА Я И НЕ ХОЧУ ЕЕ ЗНАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗНАЙТЕ ее в своей квартире, держите без поводка и набордника только со своими детьми и родственниками, а при чужих людях ведите себя со своей доброй собакой воспитанно и с пониманием к другим людям!!!!!К сожалению ничего не помогает.Хозяева бойцовских и больших собак глухие, слепые и зачастую ТУПЫЕ....НЕВЫНОСИМО УЖЕ
Отредактировано AlinaBaybakova 23.08.2013 00:12
Ответить на это Цитировать

#
X
31.08.2013 15:11
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость (5.45.*.*)
По поводу собак когда идет разговор дети или собаки, я, ярый поклоник собак скажу: Агрессивным особям с 2большими клыками жизни не должно быть. Покусал пес сразу должен идти на выбраковку. Сам, держал, азиатов, прогулки строго в наморднике и на поводке .Если такой экземпляр рванет его даже 3-4 мужика не удержат. Не говоря уже о клыках. Размер клыков у азиатов от 3 до 4 см, плюс сам размер пасти. Мужику руку сломать на раз два. Первый азиат со мной служил по охране цены ему не было, дома зато дети на нем верхом прыгали. Не раз спасал от ножей и заточек и бандюганов ловил. Третьего азиата пришлось отдать, так как в доме появился еще один малыш рисковать не стали кобель с норовом оказался, а заниматься перевоспитанием некогда уже было и ломать смысла не было. Сейчас он живет и несет свою вахту по характеру не любитель детей. А дети для меня все. Собаку всегда можно купить и вырастить, а ребенка в магазинах и клубах не продают его родят и ростят. Поэтому я за детей.

респект и плюс мульён

#
X
31.08.2013 20:29
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +12
Показать на карте
AlinaBaybakova, почему то проходя мимо дет площадки с 2 собаками, оба в наморднике, и постоянно вижу как толпа детей бежит рядом с собаками кричат и пытаются схватить моего пса. Хоть бы одна с...а - мамаша забрала свое дитя от собак. а потом чуть что, виновата буду я!

#
X
31.08.2013 20:38
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
Студенточка, думаю, вы преувеличиваете - прям, толпа бежит к вашим песикам. Ребенку практически 5 лет. Можно догадаться, что достаточно много времени провожу на детской площадке. Так вот за все время ни разу не видела, чтобы дети бегали за собаками.

Тем более, если ваши собаки в намордниках, что переживать.
Отредактировано Наполовину_ангел 31.08.2013 20:38

#
X
31.08.2013 21:15
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4179
Авторитет: +3
Вот и я недели 2 назад прогуливалась с дочкой по скверу Текутьевскому и видела собаку породы стафордширский терьер , она гуляла без намордника , без ошейника , без хозяина . Около получаса наблюдала никакого хозяина рядом не было , разгуливала сама по себе собака , периодически подходила к прохожим , обнюхивала , и шла дальше . А рядом дети гуляют , мамы с колясками , страшновато как то .

#
X
01.09.2013 00:07
Показать на карте
Наполовину_ангел, поверьте не приувеличиваю....человек 6 бежало...причем мальчики, а девочки просто спрашивают как зовут собачек а потом их подзывают.
SunnyAnn, к сожалению очень легко собаку потерять, вы посмотрите на эти вальеры для выгула, все дырявые и низкие, собака запросто может пролезть....

#
X
01.09.2013 11:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
Студенточка, странно, я бы не позволила ребенку трогать чужую собаку, да она и сама бы не побежала. Думаю, большинство адекватных мам так поступают. В любом случае, здесь уместно, чтобы вы сделали замечание: "Не трогайте собак". И все. Дети, кстати, в основном, лучше даже слушаются посторонних, чем своих родителей. Я вот взгляд "василиска" применяю в подобных случаях. Например, в самолете чересчур расшалившееся дите можно очень просто усмирить, когда родители не обращают внимание или считают, что ничего страшного ребенок не делает. Строго посмотреть - на большинство детей действует безотказно. В крайнем случае сказать: "Не делай так".

#
X
01.09.2013 11:55
Гость (188.186.*.*)
Тоже часто вижу, как дети во дворе подходят к собачникам, когда те выходят из подъезда и говорят "Ой, какая собачка!" или "Можно погладить?". Просто родителям нужно почаще напоминать детям, что подходить близко к чужим или бродячим животным на улице не стоит, но без излишней паники. Своему говорю: "Собачка хорошая, красивая, но чужих боится. Так что близко не подходи". Как правило действует.

#
X
01.09.2013 12:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Студенточка
AlinaBaybakova, почему то проходя мимо дет площадки с 2 собаками, оба в наморднике, и постоянно вижу как толпа детей бежит рядом с собаками кричат и пытаются схватить моего пса. Хоть бы одна с...а - мамаша забрала свое дитя от собак. а потом чуть что, виновата буду я!

А обойти дет площадку не судьба с своими волкодавами??? Надо прям в непосредственной близости к детям .. Да??
Или по вашему завидев вас с собаками все мамаши должны кинуться и рас хватать своих детей , только потому что у вас приоритеты человек / собака перевешивают в пользу последних?

#
X
01.09.2013 13:12
Показать на карте
У меня тоже есть ребенок, но я не считаю что должна подстраиваться под мамаш как вы

#
X
01.09.2013 14:47
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4371
Авторитет: +35
Показать на карте
Основная причина такого
MIREYKA
дети на нем верхом прыгали.
поведения пса как раз в том, что он служил с вами в охране. Т.е., наверняка, у собаки были тренировки, регулярные нагрузки, было место и время, чтобы выплеснуть агрессию. Если собака, генетически запрограммированная на борьбу/охоту/охрану, не будет получать должной физической разрядки, она и с поводка убежит, и с намордником найдет кого цапнуть. У многих ли хозяев есть возможность, а главное, желание регулярно так заниматься с животным? Думаю, что не у многих.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 01.09.2013 14:48

#
X
01.09.2013 17:44
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +26
Девчонки ну хватит вам ругаться,не правы ни собачники,ни мамы
во-первых, мама должна объяснить ребенку,что к чужим собакам не желательно подходить какие бы они ни были-маленькие,большие,в наморднике,без него
во-вторых, уважаемые собаководы, держите своих любимцев на коротком поводке и не давайте другим детям подходить к ним,можно ласково объяснить им,что нельзя её трогать,она вас боится и все,никто больше не будет подбегать хватать вашу животинку.
У нас тоже ходит одна дамочка с шарпеем всегда именно рядом с детской площадкой,при этом гуляет с ней на длинном поводке,сколько не делали ей замечание,ей ПОФИГУ!!! на все вопросы один ответ,а что здесь такого,она же добрая!!

#
X
01.09.2013 22:22
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Студенточка, Вот по вашим постам прям видно , что вы в состоянии неврастении ..

#
X
01.09.2013 22:46
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4705
Авторитет: +11
Студенточка, видимо из-за гормонов вы в данный момент так сильно реагируете... Поверьте, те мамы, которые по-настоящему, заботятся о своих детях, никогда не пустят маленького ребенка к большой собаке. А других просто стоит спокойно просить не подпускать своих детей. Вы же идете гулять с собаками, а не прогуливаетесь на детской площадке. К чему такие нервы...
Студенточка
У меня тоже есть ребенок, но я не считаю что должна подстраиваться под мамаш как вы

после ваших постов складывается ощущение, что вы собак ставите выше, чем любого ребенка, даже своего...

#
X
01.09.2013 23:08
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +7
Показать на карте
Вообще-то тема оживилась с сообщения про бездомных собак, выскочивших из-за кучи
вот при всей моей любви к собакам - таких зверей надо убирать с улиц!!!!! и усыплять!!!!! смысл их стерилизовать и снова выпускать??? пусть она не родит новых щенков, но зато сколько вот таких детей, как моя Катюшка могут попасть ей на пути???

а их никто не стерилизует и не выпускает, они просто плодятся, потому что "сердобольные" граждане постоянно подкармливают их объедками со своего стола, которые милостиво выкладывают около мусорных баков, и детей своих учат.

#
X
01.09.2013 23:20
Гость (188.186.*.*)
miks.a
Вообще-то тема оживилась с сообщения про бездомных собак, выскочивших из-за кучи
вот при всей моей любви к собакам - таких зверей надо убирать с улиц!!!!! и усыплять!!!!! смысл их стерилизовать и снова выпускать??? пусть она не родит новых щенков, но зато сколько вот таких детей, как моя Катюшка могут попасть ей на пути???

а их никто не стерилизует и не выпускает, они просто плодятся, потому что "сердобольные" граждане постоянно подкармливают их объедками со своего стола, которые милостиво выкладывают около мусорных баков, и детей своих учат.

Вы думаете проблема решится, если возле бачков не будет объедков? Очень сомневаюсь.

#
X
02.09.2013 00:09
Показать на карте
Я вообще про отношение к собакам в общем.
Каждый день гуляю с ребенком и поражаюсь: родители позволяют своим чадам гладить ободраных, черт знает чем больных уличных собак и тут же делают страшные глаза, когда проходит какой-то хозяин с собакой среднего или большого размера, пусть на поводке и даже в наморднике???!!!
Это же полный абсурд: Мы учим детей бояться собак с хозяевами, и быть жалостливыми с бездомными, но при этом если они потом стаей на нас нападают (это не лично к автору сообщения)- удивляемся!
Ну если мы такие "добрые"- возьмите ее домой, отмойте, поставьте прививки, кормите и гуляйте или найдите ей другой дом - кто против?
И по поводу размера. Прошла большая собака мимо- все заметили, а 15 маленьких рядом бегают на газоне и детской площадке- уси-пуси, и я НИ РАЗУ не видела чтобы за ними убирали. Мне вот наплевать какого размера собака, к...шки у всех одинаковые и им не место там где играют дети!
Отредактировано miks.a 02.09.2013 00:10

#
X
02.09.2013 15:48
Гость (213.87.*.*)
Студенточка
Для меня такие Вы-охреневшие мусор под лапами любимых собак. Объясню почему. Потому что таким как вы все время мало, собаки уже в наморднике и идут на площадку для собак, так нет...я еще должна дорогу выбирать, может мне еще намордник одевать такой формы, которая нравится вам? Может мне собак в клетку и в машину до соседнего двора? А то как же так...там детская площадка. А вообще лучше переехать Где площадки детской нет. Если вам так дорог Ваш ребенок закройте его дома в клетке, там с ним точно ничего не случится-не порежется, не ударится и собак нет!

При всем уважении, ахинея полная Человек, а если еще Ребенок тем более превыше всех ваших собак настоящих, прошлых и будущих уясните это для себя раз и навсегда. Окажись вы на месте того хозяина у кого собака покусала ребенка, а если еще хуже искалечила...не простите себе никогда. Есть собаки не те которые НЕ КУСАЮТСЯ, а те которые ЕЩЕ НИКОГО НЕ ПОКУСАЛИ. Вы можете любить и даже должны любить животных о которых заботитесь и у многих есть дома какое-либо животное, но должны помнить о том что интересы ЧЕЛОВЕКА превыше животных даже если животное ваш любимый пес, а Человек просто проходящий мимо. Вы правы в том что ответственность хозяина должна быть не только в том чтобы накормить животное, но и "воспитать" животное насколько это возможно и обезопасить окружающих...
Ваши слова как минимум вызывают грусть, как можно так заблудиться имея ребенка...

#
X
02.09.2013 23:40
Показать на карте
Читать такие посты омерзительно.

Абсолютно согласна. Вы наверное в детстве живодером были? Представить страшно, чему вы можете научить детей.
Вы просто всех животных ненавидите? или только людей у которых есть животные?
ИМХО: Вот именно смотря на такое поведение взрослых дети сначала воспринимают собаку как монстра, а потом вырастают и становятся НЕАДЕКВАТНЫМИ собаковладельцами, компенсируя свои комплексы и заводя именно такие породы, чтобы все вокруг тряяяслииись....
Все цитируют один и тот же пост, а никто не подумал что это просто КРИК души человека который каждый день сталкивается с агрессией и осуждением в свой адрес и в адрес своих подопечных? Между прочим конкретно эти собаки ничего вам лично не сделали!
У меня вот нет собаки, а у соседа есть и я принимаю это. Если у него есть возможность и желание каждый день гулять в любую погоду, вычесывать клещей из шерсти, мыть лапы, кормить, содержать квартиру в чистоте и т.д. за ТО ЧТОБЫ ЕМУ ВИЛЯЛИ ХВОСТОМ!!! и все это под постоянно осуждающие взгляды окружающих - это его выбор и я уважаю людей добровольно взявших на себя такие обязанности!

« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Sv_Lana,
Йода,