Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [22]

#
X
12.04.2009 21:55
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +11
Консультант
yuls, добрый вечер.Конечно можно попробовать пантогам в таблетках, он менее аллергичен.При хорошей переносимости дозу можно немного увеличить.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2009 22:07
Гость (94.246.*.*)
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пожалуйста, помогите нам в след.вопросе. Дочке 1,5 года, 4мес. назад на фоне орви был приступ, хотя t тела была не высокой 37,8. Началось все с того, что дочка капризничала, постоянно просилась на качели, при качании успокаивалась, но если ее снимали, плакала, затем закатывалась, прекращалось дыхание, взгляд был неосознанный, судорог не было, но все тело на секунду замирало. Затем вдох и она приходила в себя. Мы были у невролога.

#
X
12.04.2009 22:16
Гость (94.246.*.*)
Нам поставили диагноз аффективно-респираторный приступ. Назначили курс пантогама и глицина, купание в ванночках с пустырником. Лечение провели и на этом забыли об этом случае. Но сегодня приступ повторился снова. Дочка попросила у меня стеклянный фужер, я ей его не дала, она начала плакать, топать ногами, и снова закатилась в плаче.

#
X
12.04.2009 22:25
Консультант
Shirli, добрый вечер.Надо попробовать отучить ребенка и от компота, постепенно делая его менее сладким , до консистенции водички.Еще попробуйте бутылку заменить на чашку.
На форуме есть тема по отучению от ночных кормлений.Там очень ценные советы и , главное, из практики мам.Я полностью одобряю рекомендации из темы.

Если все равно сон будет плохой или у вас будут затруднения , приходите на прием , посоветуемся.

#
X
12.04.2009 22:25
Гость (94.246.*.*)
Дня 3 назад она прыгала на кровати и ударилась головой о спинку, плакала не сильно,шишки не было. Еще я часто замечаю, что у нее бывает горячей голова, за ушами и темечко, при этом лоб и щеки не горячие. t в норме 36,6 - 36,8. Роды были не тяжелые, но длинный безводный период, гипоксия в потугах. Ставили дз перинатальное поражение цнс и церебральная ишемия. Когда спросила у доктора, что это значит и как лечить, мне сказали что здоровых детей не бывает и что к году этот диагноз уберут. Развивается девочка по возрасту. Скажите пожалуйста, как предотвратить эти приступы, что они означают, как их лечить? Какое обследование необходимо пройти? Какую помощь нужно оказать дочке, если это снова повторится?

#
X
12.04.2009 22:28
Консультант
[b]Гость ( IP: 94.246.*.* )[/b,добрый вечер.Аффективно-респираторные приступы возникают у детей с повышенной возбудимостью нервной системы.Обычно приступ возникает от боли или от обиды.Предотвратить приступ можно , если избегать провоцирующих ситуаций.То есть, если это запрет, то он не должен быть в категоричной форме. Лучше постараться переключить внимание ребенка на что-то более интересное, например, на игрушку, которая держится про запас,увлечь новой игрой, сказать что-то необычное. или на худой конец, дать что-то вкусненькое.
Если приступ не удалось предотвратить, то в самом его начале можно применить те же методы.В разгаре приступа нужно умыть лицо ребенка холодной водой.Дать доступ свежего воздуха.
Особых обследований не требуется.Если у ребенка была или есть анемия, лучше пролечить ее. В 1 год ребенок должен быть осмотрен кардиологом.

В лечении применяются успокаивающие, витамины.Если нужны советы по лечению, буду рада вас увидеть.

#
X
12.04.2009 22:28
Гость (94.246.*.*)
Прошу прощения, что пришлось разбить мой вопрос на несколько частей, по другому не получается разместить его. И заранее огромное Вам спасибо за консультацию.

#
X
12.04.2009 22:57
Гость (80.234.*.*)
У моего сынули (4,5 мес.)частенько дрожат ручки. В 1 месяц были у невропатолога нам поставили гипервозбудимость, выписали микстуру. Я тогда прочитала про эту гипервозбудимость, вроде бы кроме дрожащих ручек ничего общего, спит малыш нормально, бывает конечно всякое, но так наверное у любого. Когда пошли в 3 месяца, написали что малыш здоров.В последнее время ручки стали дрожать чеще,даже и не знаю что и думать. Недавно сделали прививку АКДС и полиомелит. Помогите пожалуйста что это может быть такое, очень волнуюсь. Заранее спасибо

#
X
12.04.2009 23:32
Консультант
Гость ( IP: 85.174.*.* ), добрый вечер.По поводу эпилепсии у ребенка 4 лет.

Стойкая эпиактивность, привязанная к определенному участку мозга на всех( !) записях ЭЭГ говорит о наличии в этом участке мозга какого-то раздражителя.Например, рубец или аномалия строения.Экстренно ехать в Москву нет необходимости.Но если будете планировать какие-то поездки, то можно по пути и проконсультироваться.

Критерием эффективности лечения является отсутствие приступов.Препарат у вас подобран, с дозировкой можно поработать.

#
X
12.04.2009 23:38
Консультант
Гость ( IP: 80.234.*.* )
У моего сынули (4,5 мес.)частенько дрожат ручки. В 1 месяц были у невропатолога нам поставили гипервозбудимость, выписали микстуру. Я тогда прочитала про эту гипервозбудимость, вроде бы кроме дрожащих ручек ничего общего, спит малыш нормально, бывает конечно всякое, но так наверное у любого. Когда пошли в 3 месяца, написали что малыш здоров.В последнее время ручки стали дрожать чеще,даже и не знаю что и думать. Недавно сделали прививку АКДС и полиомелит. Помогите пожалуйста что это может быть такое, очень волнуюсь. Заранее спасибо

Это может быть наследственный тремор.Если других проблем и нарушений нет , то волноваться не стоит.

#
X
12.04.2009 23:53
Гость (94.246.*.*)
(аффективно-респираторные приступы) Татьяна Вячеславовна, большое спасибо Вам за оперативность. К сожалению, к Вам на прием попасть не можем, мы живем в Омске. Извините, что повторяюсь, но что Вы можете сказать по поводу горячей головы? Возможно ли заочно назначить курс успокоительных препаратов? (у нас нет аллергий, все прививки ставили, других диагнозов, кроме тех, что я указывала, тоже нет) Я, конечно, как мама, очень волнуюсь по этому поводу, может быть все-таки пройти какую-либо диагностику, чтобы быть уверенными, что ничего серьезного у нас нет?

#
X
13.04.2009 00:01
Гость (94.246.*.*)
Да, и кардиолога мы в год проходили, под вопросом ахлж, на экг-тахикардия, но это скорей всего из-за того, что во время проведения электограммы дочка плакала и не давалась, доктор сказал прийти на осмотр, когда девочка будет более контактная. АХЛЖ и тахикардию можно связать с данными приступами?

#
X
13.04.2009 12:26
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +15
Здравствуйте!У моего племянника 3,5г миопатия дюшенна(его мать носитель)т.е. я-ее сестра тоже могу являться носителем,отсюда вопрос:моему сыну 5,5 лет признаков миопатии дюшенна нет,может ли у него позже проявиться другая форма миопатий?как и где провериться?Или если в семье Дюшенн,то только этой формой могут болеть другие мальчики?

#
X
13.04.2009 14:08
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +10
Добрый день Татьяна Вячеславовна. Сыну 5,5 месяцев. Около месяца назад начились проблены с засыпанием и со сном. Засыпаем исключительно на руках при засыпании может сильно плакать или стонать, причем могу качать час и больше, дневной сон по 40 минут, но иногда может поспать около 2-х часов, сон беспокойный, бывают вздрагивания во сне. Ночью малыш очень часто просыпается, без соски не спит, выплюнет соску и тут же ее ищет, иногда очень сильно плачет, при этом глазки закрыты, иногда смеется во сне. С чем это может быть связяно? Еще у нас режутся зубки может в этом вся причина? До 4-х месяцев проблем со сном не было, спал с 10 вечера до 7-8 утра. Делала УЗИ головного мозга, вот результат: паренхима мозга структурна, боковые желудочки симметричные до 4 мм, III желудочек до 3 мм. Сосудистый рисунок без особенностей. Татьяна Вячеславовна напишите пожалуйста где вы принимаете , телефончик (мы живем за 100 км от Тюмени).Заранее благодарю Вас за ответ.

#
X
15.04.2009 19:48
Гость (90.150.*.*)
Татьяна Вячеславовна,здравствуйте. Малыш (6 мес) в последнее время стал трясти ручками во время плача, а во время сна заметила, что ножки потрясываются. Все это возникло недавно и нечасто повторяется, но все равно как то неспокойно мне. В целом, малыш активный, веселый, подвижный. С чем это может быть связано? О чем свидетельствует?

#
X
15.04.2009 20:16
Дата регистрации: 11.11.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +30
Здравствуйте татьяна вячеславовна! ребенку три месяца увеличены желудочки головного мозга по узи (7 мл и 5 мл), поставили диагноз внутричерепная гипертензия.пьем диакарб. проставили церебрализин, прошли фарез и проф.массаж. Подскажите, это правда что вылечить ребенка можно только до шести месяцев, если не успеть то будет лечить уже поздно? Заранее спасибо вам.

#
X
15.04.2009 22:36
Консультант
:
Гость ( IP: 94.246.*.* )
Да, и кардиолога мы в год проходили, под вопросом ахлж, на экг-тахикардия, но это скорей всего из-за того, что во время проведения электограммы дочка плакала и не давалась, доктор сказал прийти на осмотр, когда девочка будет более контактная. АХЛЖ и тахикардию можно связать с данными приступами?

, добрый вечер.АХЛЖ-вы вероятно имеете в виду "дополнительная хорда левого желудочка", это небольшая особенность строения сердца, с приступами не связана.
Тахикардия скорее связана с беспокойством ребенка во время обследования.
То , что у ребенка горячая голова, связано с незрелостью и формированием центров терморгуляции, бывает у детей довольно часто.Желательно одевать ребенка по погоде (не кутать)и носить хлопчатобумажные вещи, в т.ч. и шапочки.Полезно закаливание и воздушные ванны.
Специального обследования не требуется.
В лечении можно пропить витамины магне В6;повторить курс пантогама и глицина.

#
X
15.04.2009 22:46
Консультант
юля78
Здравствуйте!У моего племянника 3,5г миопатия дюшенна(его мать носитель)т.е. я-ее сестра тоже могу являться носителем,отсюда вопрос:моему сыну 5,5 лет признаков миопатии дюшенна нет,может ли у него позже проявиться другая форма миопатий?как и где провериться?Или если в семье Дюшенн,то только этой формой могут болеть другие мальчики?

Добрый вечер.По наследству передается эта же форма миопатии.Для уточнения диагноза делается биопсия мышечной ткани( обычно делаеется в стационаре) , а также нейромиография( в отделениях нейрофункциональной диагностики).Можно также обратиться к мед. генетику на Доудельной.

#
X
15.04.2009 22:58
Консультант
апрель, добрый вечер. УЗИ- без патологии.Зубы обычно режутся в районе 6 месяцев, конечно , бывает и раньше.Посмотреть десны может ваш педиатр или вы сами.
Если педиатр исключил свои причины для расстройства сна, то это могут быть неврологические проблемы.Я принимаю в клинике Тюменской медицинской академи, регистратура 20-40-47, 20-05-10.Буду рада вас увидеть.

#
X
15.04.2009 23:04
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Татьяна Вячеславовна,здравствуйте. Малыш (6 мес) в последнее время стал трясти ручками во время плача, а во время сна заметила, что ножки потрясываются. Все это возникло недавно и нечасто повторяется, но все равно как то неспокойно мне. В целом, малыш активный, веселый, подвижный. С чем это может быть связано? О чем свидетельствует?

Тремор может быть связан с повышенной возбудимостью нервной системы, а может быть и наследственным.В 6 месяцев ребенок должен быть осмотрен неврологом, если будет необходимо, то назначат лечение.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия