Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [22]

#
X
07.04.2009 00:14
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
Показать на карте
Здравствуйте! скажите пожалуйста , нам уже 4 месяца а руки к игрушкам она не тянет .Держит хорошо , если вложить . Сама если нащюпает , то тоже берет .Еще мы не переворачиваемся - на бочку хорошо лежит . У меня чувство , что ей лень . В возрасте 2.5 мес переворачивалась со спины на живот - сейчас перестала .Все детки в нашем возрасте - вертятся уже давно .Заранее благодарю !
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2009 00:31
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +11
Консультант
zoro, здравствуйте.УЗИ мозга вклинике делают в понедельник и четверг с 15 часов, надо записаться 20-40-47, 20-05-10.Я принимаю ежедневно , кроме сб,вс. с 9до 14 часов,желательно записаться по тем же телефонам.Могу осмотреть ребенка на дому, тогда 8-912-920-82-64,желательно УЗИ сделать накануне.Буду рада вас увидеть.

#
X
08.04.2009 00:39
Консультант
artemeva, развитие ребенка примерно на 8 месяцев,но при такой глубокой недоношенности это нормально.Обязательно нужно визуальное наблюдение невролога, чтобы не пропустить другие проблемы.

#
X
08.04.2009 00:49
Консультант
эльмирчик, если ребенок осмотрен неврологом и никакой патологии не выявлено, то возможно, это временные явления,Делайте ежедневно массаж поглаживающими движениями и гимнастику, учите переворачиваться на бок, помогая за ручку или ножку.Игрушки предлагайте яркие, с четкими очертаниями, можно звучащие.Если у невролога не были - надо показаться.

#
X
08.04.2009 20:02
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +83
Разместил рецепт
Здравствуйте! У нас такая проблема: моей дочери скоро 5 лет, она постоянно сосет язык. Началось после того, как отучили от груди (1г 3 мес). Ходили на прием к невропатологу, она о такой проблеме ни разу не слышала. Я в детстве тоже сосала язык, но моя мама меня отучила еще до школы (постоянно хлопала по рту). Позже, как выяснилось, еще и свекровь насасывала.... В общем, у нас это наследственное... Но что делать? Как отучать?
Еще доча у нас может ходить туда-сюда по комнате быстрыми шагами, при это жестикулирует руками, в течение 15-20 минут. Мы ее спрашивали, почему так ходишь? А она говорит, я думаю.... Может, это проявление гиперактивности, или что-то другое? Спасибо.

#
X
08.04.2009 20:16
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
Показать на карте
Tatyana-K,

#
X
08.04.2009 22:58
Консультант
@нюта, добрый вечер.У вашего ребенка нарушение ночного сна.Процесс сна состоит из чередующихся между собой фазы быстрого сна, когда снятся сновидения , и фазы медленного сна, более глубокого.В норме мы не замечаем перехода одной фазы в другую, сон не прерывается.При нарушении ритма сна происходит пробуждение по окончании каждой фазы, и ребенок плачет.Желательно отменить ночные кормления, особенно если ребенок до сих пор сосет грудь.Желательно и не поить ребенка ночью.Лучше, если ребенок будет спать в отдельной комнате, где созданы все условия для крепкого сна- там прохладно, тихо, слабый ночник.можно класть в кровать любимую мягкую игрушку.Старайтесь не подходить к ребенку при каждом пробуждении,возможно он заснет сам, подходите, если ребенок плачет, старайтесь не брать его на руки, а спеть песенку или побаюкать.Кроме советов, возможно медикаментозное лечение- успокаивающие или снотворные, это лучше обговорить после осмотра ребенка.

#
X
08.04.2009 23:37
Консультант
ксю_72, добрый вечер.То, что ребенок сосет язык, это называется вредная привычка.С любой вредной привычкой бороться сложно, но возможно.Ведь и у вас и у свекрови это прошло.Понаблюдайте, в каких ситуациях она больше всего это делает.Скорее всего, когда не знает , чем заняться, когда предоставлена сама себе.Она ходит в сад?Там эта проблема тже наблюдается? В 5 лет с ребенком нужно обсуждать эту проблему, она вполне способна понять и исправиться.Выскажите свое отношение к проблеме- "я расстраиваюсь, когда вижу это", "мне это не нравится", "это не красиво". Говорите это спокойным , но расстроенным голосом, подкрепляя соответствующей мимикой.Говорите это несколько раз в день.Если ребенок старается исправиться, обязательно хвалите ее и поощряйте чем- то.Возможно подкрепить воспитательные воздействия и медикаментозным лечением.
По поводу хождений с жестикуляциями,хотелось бы это увидеть, чтобы лучше разобраться.Попробуйте переключать ее внимание на какую-то интересную деятельность, например, на новую игру или чтение любимой книги.

#
X
09.04.2009 09:32
Разместил рецепт
Tatyana-K, здравствуйте, огромное спасибо за ответ и хотелось бы дополнить, отвечая на ваши вопросы. Доча сосет язык, когда ей хочется спать (она раньше и с титей так засыпала), при этом наглаживает руку или у меня, или у мужа (у того, кто ее укладывает). В детский сад она ходит, правда, не задавала вопрос воспитателю по этому поводу. А на счет медикаментозного лечения нужно обязательно к вам подойти или можете тут написать, чем полечиться?

#
X
09.04.2009 14:40
Гость (217.149.*.*)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста...Помогите разобраться с диагнозом. Моего сына с диагнозом "септохиазмальная дисплазия головного мозга" отправили в три месяца от рождения на компьютерную томографию. ДИАГНОЗ:(толщина срезов 5мм)Завершено разделение желудочков головного мозга на полушария,боковые желудочки соединены между собой, нет полости прозрачной перегородки, третий желудочек сформирован, желудочковая система расширена, расширение субарахноидальных пространств в лобнотеменных отделах, имеется гипоплазия мозолистого тела..ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки лобарной голопрозэнцефалии. Сейчас ребенку 1г.10мес-развиваемся согласно возрасту, едим ложкой, одеваемся, выполняем просьбы, все понимаем,говорим во всю,повторяем,показываем-никаких отклонений участковый невролог не видит. Нас сняли с учета в поликлинике у невролога. Ребенок подвижен, прыгает, бегает, лазает по горкам и швед. стенкам. Так что же за диагноз у нас, почему его поставили, а сейчас клинически этот диагноз не подтверждается? Насколько КТ информативно? Это генетическая предрасположенность или.... ? Нужна ли нам с сыном консультация генетика,и как в дальнейшем у сына с продолжением рода-эта болезнь передается по поколениям? Я в дальнейшем хочу родить,каковы риски?
благодарю заранее за ответ.

#
X
09.04.2009 22:00
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
1. Нам невролог назначил пантогам 20% 1 мл. - 2 раза в день. Но в аптеке сказали, что только 10%. Как быть? Ребенку 9 мес., нарушение сна: днем практически не спит, ночью просыпается каждые 2-3 часа. И еще я слышала, что пантогам вызывает аллергию, у нас ребенок аллергик. Написано, что в случае аллергии нужно уменьшить дозу, куда еще уменьшать? А если причина нарушения сна, например, в зубах (точно не знаем), не повредит ли лекарство ребенку? Раньше спал всю ночь не просыпаясь, не знаем что случилось?
2. Вы не слышали про гомеопатические гранулы перинатал-1, что в них входит? Заранее спасибо.

#
X
10.04.2009 14:50
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +34
Tatyana-K, здравствуйте, моему ребенку 2 месяца. Он не держит голову. Когда ложу его на живот она сразу же поворачивается у него на бок или он носом утыкается в поверхность и начинает плакать. Когда вертикально ношу на руках он держит голову по 3-5 секунд и она у него заваливается. Дальше он снова ее делает и прямо и снова заваливается. Что нам предпринять? Заранее благодарна за ответ!!!

#
X
10.04.2009 23:13
Консультант
Гость ( IP: 217.149.*.* ), добрый вечер.
Лобарная голопрозэнцеалия - врожденная аномалия строения головного мозга.Выраженность клинических проявлений зависит от степени повреждения жизнено важных структур мозга.Если они страдают незначительно, то и клинические проявления могут быть минимальны.Кроме того , здоровые ткани берут на себя функции пострадавших и таким образом компенсируют дефект.

КТ- достаточно информативная процедура, кроме того , снимки можно перепрочитать другим специалистом, если есть сомнение в диагнозе.

Насколько мне известно, данная патология по наследству не передается, но обещаю уточнить в спец. литературе.

#
X
10.04.2009 23:23
Консультант
Tanishna, конечно, надо показаться неврологу.Если нарушения подтвердятся, обычно назначается массаж и физиолечение на область шеи.Буду рада вас увидеть .

Дома почаще выкладывайте ребенка на живот на плотную поверхность, ставьте перед ним яркие игрушки.Можно даже спать на животе, но без подушки.Так быстрее окрепнут мышцы шеи и головку малыш будет удерживать лучше.

#
X
10.04.2009 23:39
Консультант
ксю_72, добрый вечер.Судя по вашему описанию ,ничего опасного для жизни у ребенка нет.
Думаю, вы вполне обойдетесь и без лечения.Но если есть желание показаться неврологу, приходите.

#
X
10.04.2009 23:49
Консультант
yuls, пантогам ребенку не повредит, он питает клетки головного мозга.Если при его приеме вы увидите проявления аллергии - то лучше прекратить прием., но если обострения не наблюдаетсся и ребенок хорошо переносит препарат, можно постепенно увеличить до 2 мл 2 раза в день, утром и в обед.

Про состав перинатала к сожалению ничего сказать не могу, но можно узнать в аптеке из аннотации.

#
X
11.04.2009 11:56
Разместил рецепт
Tatyana-K, добрый день! Спасибо, за консультацию. Попробуем, искоренить эту ужасную привычку, если что, то подойдем к вам.

#
X
11.04.2009 14:36
Гость (85.174.*.*)
Здравствуйте! У моего ребенка эпилепсия. мальчику 4г. 3 мес. отставаний в развитии нет. Первый генерализованный тонико-клонический приступ случился в 10 месяцев, потом повторялись 1, 2 раза в год, на данный момент уже год приступов не было, принимаем финлепсин 200 мг в сутки. На МРТ: арахноидальная киста задней черепной ямки, гипоплазия мозжечка.
20.02.2009г. сделали ВЭЭГ: Общая оценка:
В фоновой ЭЭГ бодрствования на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием альфа-активности регистрируются легкие изменения БЭА мозга с признаками дисфункции диэнцефальных структур. Регистрируется постоянная продолженная региональная эпилептиформная активность в виде единичных и групп комплексов «пик-волна» в правых центрально-височных отведениях, с редким распространением активности на правые лобные или теменные отведения, по амплитуде значительно превышающая фоновою активность.
Во всех стадиях сна сохраняется идентичная фоновой постоянная продолженная региональная эпилептиформная активность. При периодических движениях во время бодрствования, I и II стадий сна на ЭЭГ регистрируется появление только двигательных артефактов.
Нагрузочные пробы не меняют индекса эпилептиформной активности.
За время мониторинга эпилептических приступов не зафиксировано.

Наш врач советует сделать МРТ в Москве. Говорит, что у нас возможно что-то не видят в правом виске. Как вы считаете это действительно необходимо? Меня беспокоит, что во всех четырех стадиях сна эпилептиформная активность одинаковая. Не могли бы Вы объяснить, чем это грозит нам. Заранее спасибо.

#
X
11.04.2009 22:46
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Tatyana-K, нам пантогам помог (1 мл. - 2 р/в день), ребенок стал лучше спать, но щечки краснеют, можно ли перейти на таблетки (по 1/4), т.к. в сиропе содержится вишневый ароматизатор?

#
X
11.04.2009 23:30
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +2
Добрый день, Татьяна Вячеславовна! Ребенку 1,2. Месяц назад отучила от груди, в надежде, что дочка будет спать лучше, т.к. при ГВ висела на груди всю ночь, я жутко не высыпалась. Но ситуация чуть-чуть улучшилась и то не каждую ночь, просыпается, пьет компот из бутылки и дальше спит. Не знаю, что делать?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [22]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,