Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [22]

#
X
24.04.2009 22:34
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +11
Консультант
Prunchik
Зравствуйте! У меня вот какой вопрос - дочке 1год 7 месяцев. Говорит отдельные слова, фраз пока нет. Только из-за этого невролог назначает нам Пантокальцин. Аргумент - задержка речевого развития. Я прочитала аннотацию и что-то мне боязно. Ребенок нормальный, неврологических паталогий никаких не было. Спасибо

В этом возрате ребенок должен говорить много отдельных слов, стараться повторять за вами.Фразовая речь появляется в районе 2 лет.Вы можете проконсультировать ся у детского психолога или логопеда, чтобы еще раз оценить речевое и психическое развитие ребенка, а также посмотреть самостоятельно в книгах по развитию детей, чо должен уметь ребенок в этом возрасте.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2009 22:45
Консультант
Alice
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребёнку 11 лет назначили принимать препарат гинагобилоба по 1 капс. 2р. в день 1 мес. (головные боли). В аптеке нам продали " Билобил" (капсулы 40 мг) - сказали, что это он и есть, но в аннотации к нему как противопоказание указан детский возраст до 18 лет. Теперь сомневаюсь, может есть другие лекарства с этим экстрактом для нашего возраста?

Аналогичный препарат "Танакан", дозировка та же, не имеет таких строгих ограничений по возрасту.

#
X
24.04.2009 23:08
Консультант
art, добрый вечер.Поскольку у вас много жалоб, и эта проблема вас серьезно беспокоит, думаю, не стоит откладывать визит к неврологу.Сдайте общие анализы крови и мочи, если не делали их в 2009 году,или возьмите имеющиеся.Обязательно результат от окулиста.Если не закрыт родничок, сделайте УЗИ мозга.Другие исследования будут назначены , если будет необходимо.
О взаимосвязи травмы с имеющимися симптомами, не видя ребенка , сказать сложно .

#
X
24.04.2009 23:14
Консультант
Гость ( IP: 89.185.*.* )
добрый день! Подскожите пожалуйсто у меня ребёнку 1,8 как начинает плакать так её аж тресёт дакая дрож это длится с РОЖДЕНИЯ, теперь ещё кусает да дрожи по любому поводу начинает визжать.Я сама начинаю нерничеть может ей что-то попить для нерной системы чтоб успокоилась? РАНЬШЕ ещё засыпали только с визгом теперь перестали.

Добрый вечер.Думаю, вам показаны легкие успокаивающие и витамины.Покажитесь неврологу.
Буду рада вас увидеть.

#
X
24.04.2009 23:23
Консультант
Гость ( IP: 212.76.*.* )
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна! Моей дочери 10 лет. У нее очень частые головные боли (говорит, что в районе лба) , особенно на смену погоды, может голова заболеть и от шума, особенно в школе к концу дня. В 5 лет поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Это Ваша специализация или к какому другому врачу обратиться? Что надо предпринимать, может это переходный возраст? Спасибо.

Да, это неврологическая проблема, приходите, назначим лечение.
Обязательно нужно соблюдать режим дня:спать достаточное количество времени, обязательно(!) каждый день гулять по 2 часа на свежем воздухе, ТВ и компьютер желательно свести к минимуму,регулярно питаться; если требуется, днем можно дополнительно отдыхать.При интенсивной головной боли можно выпить обезболивающее-парацетамол или нурофен.

#
X
24.04.2009 23:41
Консультант
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Добрый день, Татьяна Вячеславовна! Скажите, пожалуйста, как можно отличить нервные тики от вредной привычки. Например, у сына были тики (мигание глазами), вроде прошло после лечения (ТТТ), но появилось что-то.....как бы поточнее описать.....как будто с шумом воздух ртом вдыхает сквозь зубы....или как будто с шумом чай припивают.......но не так громко конечно. Когда прошу так не делать - перестает. Через какое-то время опять слышу....... Вроде тики же не может ребенок сам контролировать Или у меня просто уже паранойя Ребенку 3 года.

Похоже на вредную привычку.Дети склонны повторять те действия, котрые их забавляют, или которым научились.Не стоит так сильно переживать, для жизни это не опасно.Напоминайте ребенку так не делать, объясните, что это вам не нравится и вы расстраиваетесь, старайтесь говорить спокойным тоном и не очень часто.Если это не даст результата, можно провести повторный курс лечения.

#
X
24.04.2009 23:44
Гость (62.165.*.*)
Tatyana-K, Татьяна Вячеславовна, большое спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, что сделать для для дальнейшего обследования - повторный ЭЭГ? или МРТ? И можно ли получить вашу очную консультацию, пройти обследованиев вашей клинике? Напомню - мы живем в г. Кургане.

#
X
25.04.2009 14:38
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +14
Здравствуйте! Нам 5мес. мы болели два раза, потом карантин был, вообщем родничёк у нас зарос, а мы не сделали узи головного мозга. Норвопатолог сказал, что у вас много жидгости в голове, что плохо на ножки встаёт. Я говорю: " Пропишите капельки", мне отказали, говорят без узи не могу. Как быть? Только размер головы у нас совпадает с размером грудноу клетки, ребёнок не срыгивает, ну всяко спит, всё что должен в 5мес. умеет. Ни каких признаков гидроцифалии, а прививку ставить не разрешают, как раньше лечили, без узи, влияет это как-то на прививку?

#
X
26.04.2009 21:05
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +26
Татьяна Вячеславовна, подскажите пожалуйста: сыну 8,5 месяцев - не ползает, не поднимается сам на ножки - только на колени, не садится самостоятельно из лежачего положения, встает и ходит за руки на цыпочках. в 6 месяцев были у невролога - диагноз здоров. массаж проходим по курсу. Как быть? Когда посадишь - сидит хорошо, спинка прямая. встает на четвереньки и потом на пузико падает и крутится вертится - вот так и передвигаемся...

#
X
27.04.2009 10:51
Гость (84.254.*.*)
Добрый день, Татьяна Вячеславна! вЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ МАССАЖИСТА, имеющего опыт работы с детьми ДЦП, который выезжает на дом? Ребёнку 5.5 лет, после травмы в ДТП ( 6 ноября прошлого года). Из диагнозов - диффузное аксональное повреждение, субарахноидальное кровоизлияние, состояние после дренирования гигромы (16,12,08), хроническое вегетативное состояние, выраженный тетрапарез с контрактурами в суставах, периферический парез лицевого нерва справа.
Ребёнок выписан из больницы 23 марта., проживают рядом с Северным рынком, транспортом в рабочеевремя сможет обеспечить ( или оплатить такси). Лариса. эл. почта ZadoenkoLA@tmn.lukoil.com. ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН!!1 зАРАНЕЕ СПАСИБО.

#
X
27.04.2009 16:07
Гость (85.249.*.*)
Здраствуйте! Моему сыну 3,7 лет, недавно стала замечать что ходит постоянно на носочках. Попыталась погладить ножки - он не может их расслабить. Мальчик очень подвижный, пошел очень рано - 8,5 месяцев, раньше такого никогда не было. Что это такое и как посоветуете поступить и к какому специалисту нужно обратиться

#
X
27.04.2009 18:19
Гость (94.181.*.*)
здравствуйте.моему ребенку 3 месяца и нам сказали что у нас внутричерепное давление и большой родничек 4 см. это опасно?это пройдет?

#
X
27.04.2009 20:09
Консультант
Гость ( IP: 62.165.*.* )
Tatyana-K, Татьяна Вячеславовна, большое спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, что сделать для для дальнейшего обследования - повторный ЭЭГ? или МРТ? И можно ли получить вашу очную консультацию, пройти обследованиев вашей клинике? Напомню - мы живем в г. Кургане.

Если вы планируете обследование и консультацию в Тюмени.Рекомендую повторить ЭЭГ-мониторинг сна в течение 1,5 часов. Делается в ОКБ№ 2 , Мельникайте, 75.Записаться лучше сейчас, заранее, тел 28-70-29 Сергей Викторович.
МРТ головного мозга в 1 год делается только под наркозом, т.е. когда ребенок спит.Сделать можно в ОКБ на Котовского ,55 или в ОКБ в Патрушево.
Желательно сделать оба обследования, т.к. они дают разную информацию.
Я веду прием в клинике Медакадемии, регистратура 20-40-47-, 20-05-10, мой тел.8-912-920-82-64.Возможно, в июне буду в отпуске,но может быть буду вести прием в другом учреждении.

#
X
27.04.2009 22:51
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5730
Авторитет: 0
Tatyana-K, подскажите пожалуйста, а наркоз, который делается при МРТ имеет какие-либо побочные эффекты, на какое время ставится и как ребенок отходит? Страшновато! Нам 1,6 г.

#
X
28.04.2009 16:14
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +28
Tatyana-K, здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие успокаивающие препараты можно принимать кормящей маме? Хотелось бы пропить курс, а не разово...посоветуйте пожалуйста, спасибо

#
X
28.04.2009 22:33
Консультант
Merlin
Здравствуйте! Нам 5мес. мы болели два раза, потом карантин был, вообщем родничёк у нас зарос, а мы не сделали узи головного мозга. Норвопатолог сказал, что у вас много жидгости в голове, что плохо на ножки встаёт. Я говорю: " Пропишите капельки", мне отказали, говорят без узи не могу. Как быть? Только размер головы у нас совпадает с размером грудноу клетки, ребёнок не срыгивает, ну всяко спит, всё что должен в 5мес. умеет. Ни каких признаков гидроцифалии, а прививку ставить не разрешают, как раньше лечили, без узи, влияет это как-то на прививку?

Возможно, прививку окладывают из-за плохой опоры на ножки.Как только развитие ребенка придет в норму, вакцинацию разрешат.Все-таки прививки - это серьезная нагрузка для организма ребенка, лучше быть здоровыми при их проведении.

#
X
28.04.2009 22:36
Консультант
Гость ( IP: 84.254.*.* )
Добрый день, Татьяна Вячеславна! вЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ МАССАЖИСТА, имеющего опыт работы с детьми ДЦП, который выезжает на дом? Ребёнку 5.5 лет, после травмы в ДТП ( 6 ноября прошлого года). Из диагнозов - диффузное аксональное повреждение, субарахноидальное кровоизлияние, состояние после дренирования гигромы (16,12,08), хроническое вегетативное состояние, выраженный тетрапарез с контрактурами в суставах, периферический парез лицевого нерва справа.

Думаю, что Вам лучше обратиться в центр "Надежда", Хохрякова, 80,там все специалисты профильно занимаются реабилитацией детей с ДЦП.Оттуда и пригласить массажиста.

#
X
28.04.2009 22:44
Консультант
Гость ( IP: 85.249.*.* )
Здраствуйте! Моему сыну 3,7 лет, недавно стала замечать что ходит постоянно на носочках. Попыталась погладить ножки - он не может их расслабить. Мальчик очень подвижный, пошел очень рано - 8,5 месяцев, раньше такого никогда не было. Что это такое и как посоветуете поступить и к какому специалисту нужно обратиться

В данном случае имеется повышение тонуса некоторых групп мышц из-за дисфункции нервной системы.
Нужен осмотр невропатолога.Приходите на прием, назначим массаж, физиолечение.
Проверьте, удобная ли обувь у ребенка.Желательно даже дома одевать сандалики с плотной подошвой и закрытой пяткой,тогда ступня будет зафиксирована в правильном положении.Кроме того, напоминайте ребенку, чтобы он опирался на всю ступню.

#
X
28.04.2009 22:46
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5988
Авторитет: +22
Tatyana-K, Здравствуйте!! Есть небольшая кисточка, сказали что видимо было небольшое кровоизияние. В таких случаях назначают медикаменты, или вообще что назначают?или не нужно ничего?А так в общем нормально, но родничок маленький(1,5мес.) плохо было видно((

#
X
28.04.2009 22:52
Консультант
Гость ( IP: 94.181.*.* )
здравствуйте.моему ребенку 3 месяца и нам сказали что у нас внутричерепное давление и большой родничек 4 см. это опасно?это пройдет?

Более информативно в данном случае УЗИ мозга,надо обязательно сделать .
Для ответа на ваши вопросы у меня не достаточно информации, желательно видеть ребенка.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Inna,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Пузырик,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
Юртова,
ОкнаТМП,
Нежа,
nea,
Маргаритка1982,
Галина64,
Bis1983,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
Rыжик,
ната84,
effelina,
keit-m,
Victoria94,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Lorrain,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
Юлия87,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Светлана80,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
aleksa.79,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
angelicus,
Катерина777,
оксана3912,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Светлый_Ангел,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия