Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

Поздравляем с днём матери!
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [22]

#
X
12.05.2009 00:25
Гость (92.47.*.*)
Здравсвуйте! Моему сыну исполнилось 3 мес. 5.05.09. На 1 мес. у него трясался подбородок, невропотолог назначил энцефабол и массаж. сейчас не трясется. потом 9 мая у приема невропотолога постваили диагноз ППЦНС, лечени: энцефабол, танакан, актовегин, массаж. поставила, потому что он не поднял голову высоко, но он толкь проснулся, и не разворачивается с боку на бок. хотя он гудит, хватает ручками, встает твердо на ногах, поднимает свое тело, вспригивая, когда хочет, чтобы его взяли на руки, поднимает голову нормально, когда разворочиваю, он не может вытащить руки.
вопрос: правильно ли поставлен диагноз и принимать данное лечение?
еще хотела спросить: уже два дня сын держит правую руку немного дальше плеча чем левую и мало двигает, но она не болит. это нормально?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2009 00:37
Гость (92.47.*.*)
Извините, еще хотела добавить - Это Гость 12.05.09 00:25.
При рождении ребенка на второй день делали УЗИ НСГ - нет структурных измениний.
и невропотолог 9 мая потягивал за ручки и он немного, совсем немного приподнял голову.

#
X
13.05.2009 15:32
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +22
Ребенку 10 мес. Читала, что должен спать всю ночь, но все равно просыпается 2-3 раза. Пропили пантогам 1 мес. Является ли это вариантом нормы? Еще он не хлопает в ладоши, не собирает пирамидки, только разрушает, не отвечает на вопрос "где?" и не говорит ни слова, только слоги. Стоит ли беспокоиться? Когда с ним разговариваешь, он не проявляет интереса, все время отвлекается.

#
X
13.05.2009 15:52
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28
Tatyana-K, здравствуйте...моему сынуле 2года и 2 мес..были на приёме у враче-невролога ..тот отправил нас на узи -эхо..показало сильная пульсация..что это такое?врач толком не объяснил...прописал пить диакарб 1/3 таблетки 1 раз в три дня..потом ультрафарез..а потом пантакальцин...вы можете чтонибудь объяснить.....если не трудно а личку..за ранее благодарна@}->

#
X
13.05.2009 15:53
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28

#
X
13.05.2009 22:48
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +11
Консультант
yuls, почти все, что вы перечислили ,не является нормой.Допустимо наличие лепетной слоговой речи.Иногда причины отставания в развитии могут быть вполне объяснимы. Если у ребенка есть хроническое заболевание или он только что переболел, то это возможно.В других случаях надо искать причины.
Нужно продолжить наблюдение и лечение у невропатолога.

#
X
13.05.2009 23:16
Консультант
Гость ( IP: 92.47.*.* )
Извините, еще хотела добавить - Это Гость 12.05.09 00:25.

Думаю, что вам стоит показать врачу все ваши навыки и умения, которые вы перечислили, после этого обсудить необходимость назначенного лечения.По вашему описанию серьезных нарушений я не нахожу.
Обсуждать лечение без осмотра ребенка считаю невозможным.
Про правую ручку не совсем понятна проблема.
Буду рада вас увидеть.

#
X
13.05.2009 23:19
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна. Я Вам писала Гость ( IP: 90.151.*.* ). У меня снова возник вопрос- принимаем пантогам с глицином, но тики сохраняются(дёргает головой), кроме этого начали появляться высыпания, сначала на щёчке-прошло, потом появились на плечиках и спине. Что нам делать отменять препарат? Тогда как быть с лечением? И почему патогам не снимает их? От фенибута проходят, но его же не будешь постоянно пить. Спасибо.

Уточните на какой странице мы уже общались или повторите с самого начала.

#
X
13.05.2009 23:47
Консультант
art
Татьяна Вячеславовна, я вам уже писала. Были у районного невропатолога с предварительным диагнозом офтольмолога - повышенное ВЧД. Нам выписали диакарб по схеме 3 дня - пьем 1 - отдыхаем + аспаркам, и все это 3 недели, потом пантагам - 1 месяц. Почему-то дополнительное обследование нам не назначали. Не знаю связано это с диакарбом или нет, но сын стал очень раздражительным из-за каждого пустяка - истерика, уже давненько думаю бросить ГВ, но малыш стал просить чаще, чтобы успокоиться. Нам 1год 10 месяцев. Прокомментируйте пожалуйста назначение врача.

Отмените на недельку лечение и посмотрите на поведение ребенка, если капризы сохранятся, значит это с препаратами не связано.
Чтобы комментировать лечение, надо видеть ребенка и описание глазного дна.

#
X
14.05.2009 15:23
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
Татьяна Вячеславовна, добрый день! Не откажите в консультации. Дочке 5 месяцев. Родила через КС. При УЗИ гол.мозга в возрасте 1 мес. отклонений обнаружено не было. Но на плановом приеме невропатолог направила на повторное УЗИ с диагнозом под вопросом ППЦНС (перед этим ставили первую АКДС). На УЗИ обнаружили небольшое увеличение передних "рогов". Выписала диакарб, аспаркам, пантогам, все курсом в 2 недели. Пропили, однако неролог снова отправила нас на УЗИ с диагнозом под вопросом ППЦНС. Диагноз снова не подтвердился, отклонений не обнаружено. Однако невроог поставила "гипретонус конечностей", выписала циннаризин (2 недели) и снова пантогам (в течение месяца), причем прием пантогама 2 раза в день - утром и вечером. Циннаризин я не стала давать, от пантогама - заметные изменения в поведение, нарушение сна - отменила. Договорилась с массажисткой, сейчас проходим курс массажа. Скажите, неужели при гипертонусе конечностей нужно сразу же давать такие лекарства? Неужели нельзя ограничиться щадящими методами - массаж, электрофорез? Или я все же не права, что не даю ребенку таблетки?

#
X
14.05.2009 15:27
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +110
еще хотела добавить - в плане невролгии был тремор подбородка, но уже давно не замечаю, еще порой синеет носогубный треугольник.

#
X
14.05.2009 20:31
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна, мы общались с Вами на 15 странице. Вот текст письмГость ( IP: 90.151.*.* )
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна. Моему сыну 6 с половинкой, лет. Невролог поставил диагноз- транзиторные тики. Прошли 1 курс лечения( фенибут) и сейчас принимаем пантогам. Но тики я иногда всё-равно замечаю. Когда спит может запрокинуть голову назад, как младенец, это же тоже что то значит да? С рождения наблюдались у невролога до года( при рождении был высокий билирубин-лежали в больнице), могут ли эти тики быть последствием этого? И вообще, что могло стать причиной их возникновения. А так мальчик он способный, память хорошая, читает, считает. Идём в школу в этом году, возьмут ли нас в общеобразовательную с таким диагнозом? СПАСИБО большое. С уважением, Елена.

При тиках нет никаких ограничений для поступления в школу.Ребенку рекомендуется обычный ритм жизни. Желательно посещение спортивной секции для реализации энергии ребенка в позитиное направление а также с общеукрепляющей целью.Секцию выбирать по желанию ребенка.Необходимы ежедневные прогулки, чем больше, тем лучше.
Рекомендуется ограничить просмотр ТВ, компьютер исключить( временно.)
Избегать стрессовых ситуаций.
С лечением согласна. а

#
X
14.05.2009 20:33
Гость (90.151.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна. Я Вам писала Гость ( IP: 90.151.*.* ). У меня снова возник вопрос- принимаем пантогам с глицином, но тики сохраняются(дёргает головой), кроме этого начали появляться высыпания, сначала на щёчке-прошло, потом появились на плечиках и спине. Что нам делать отменять препарат? Тогда как быть с лечением? И почему патогам не снимает их? От фенибута проходят, но его же не будешь постоянно пить. Спасибо.
С ув. Елена

#
X
15.05.2009 00:59
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +68
Показать на карте
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна, скажите нормально ли если ребенок 4,5 мес. когда спит (крепко) может резко начать плакать даже не просыпаясь, перестает и снова спит или просыпается от своего плача. я его качаю немного и он снова засыпает?

#
X
17.05.2009 18:47
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +48
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна,скажите пожалуйста, что должен уметь делать малыш к 7 месяцам. нам скоро 7, но мы еще не сидим. мы переворачиваемя, крутимся в разные стороны, пытаемся ползать попой назад, встанем на вытянутые ручки когда лежим на животе. но меня беспокоит, что доча не сидит еще. норма ли это.

#
X
18.05.2009 09:38
Гость (94.137.*.*)
Здравствуйте!У нашего ребёнка,6 лет, периодически возникает заикание после испуга,но ко всему прочему, у ребенка ещё и задержка речевого развития 2 степени,мы год ходим в специализированный детсад. Подскажите,есть ли легкие успокоительные средства,которые можно давать мальчикам,без негативных последствий или существуют ли другие методы лечения заикания?

#
X
18.05.2009 10:38
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +27
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! Мой сын 4 месяца постоянно мотает головой из стороны в сторону. перд сном или когда просыпается сильно, а когда просто бодрствует то по чуть-чуть из стороны в сторону как будто трясет. Это нормально? И еще сильно потеет головка, иногда ручки и ножки. А это нормально?

#
X
19.05.2009 14:12
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +8
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! Моему ребенку 1год ходит только возле опоры это нормально? И до кокого возроста по норме ребенок начинает ходить?

#
X
19.05.2009 14:41
Гость (94.246.*.*)
Уважаемая Татьяна Вячеславовна, считаете ли Вы целесообразным давать ребенку 1,5 лет с аффективно-респираторными приступами (случаются только на фоне орз, без потери сознания) препарат Фенибут?

#
X
19.05.2009 14:48
Гость (90.150.*.*)
Tatyana-K, здравствуйте! Я уже к Вам обращалась
Tatyana-K
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Добрый день, Татьяна Вячеславовна! Скажите, пожалуйста, как можно отличить нервные тики от вредной привычки. Например, у сына были тики (мигание глазами), вроде прошло после лечения (ТТТ), но появилось что-то.....как бы поточнее описать.....как будто с шумом воздух ртом вдыхает сквозь зубы....или как будто с шумом чай припивают.......но не так громко конечно. Когда прошу так не делать - перестает. Через какое-то время опять слышу....... Вроде тики же не может ребенок сам контролировать Или у меня просто уже паранойя Ребенку 3 года.

Вы ответили:
Похоже на вредную привычку.Дети склонны повторять те действия, котрые их забавляют, или которым научились.Не стоит так сильно переживать, для жизни это не опасно.Напоминайте ребенку так не делать, объясните, что это вам не нравится и вы расстраиваетесь, старайтесь говорить спокойным тоном и не очень часто.Если это не даст результата, можно провести повторный курс лечения.

Сегодня сходили на прием к неврологу, нам выписали финлексин на 6 !!! месяцев. Не опасно ли давать его 3-летнему ребенку такой длительный срок. Я в растерянности(((( Неужели нет чего-то попроще для лечения подобных состояний?
Заранее спасибо.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия