Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
30.05.2009 23:16
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +11
Консультант
Гость ( IP: 77.51.*.* ), Здравствуйте.Могу сказать , что заболевание протекает у вас относительно благоприятно.Приступы редкие- это хорошо, приступы только ночные, Значит, они не нарушают социальную адаптацию ребенка, это тоже хорошо.Плохо, что после 2 лет ремиссии снова случился приступ.Возможно вы раньше времени прекратили прием препарата, или доза стала недостаточной в связи с ростом ребенка.Нужно провести корректировку дозы препарата.
Из обследований - нужно сделать МРТ головного мозга, если не делали ранее.Желательно записать ЭЭГ сна, поскольку приступы ночные и на обычных пленках нарушений не выявлялось.Приходите на прием, буду рада вас увидеть.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.06.2009 10:32
Гость (217.151.*.*)
Здравствуйте! Я Алена, моей дочери Злате 6,5 месяцев, ребенок развивается нормально, никаких отклонений нет, но в таком раннем возрасте она невероятно капризная, требует очень - очень много внимания, не признает ни папу, ни бабушек, не могу оставить ее одну в комнате даже на минутку, порой она начинает орать даже если я сижу рядом, но несмотрю на нее. Кричит и визжит, если не получает желаемого. Если Злата в прыгуне, мама должна прыгать рядом, если ползает, мама должна ползать, и т.д., в противном случае она начинает орать. Что мне делать, я в ужасе!
Благодарю!

#
X
02.06.2009 12:31
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +24
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна! Моей дочке 5 месяцев. Как было раньше: чтобы перейти к ночному сну я обычно укачивала на ручках, ребенок засыпал и я перекладывала малышку в кроватку и ребенок продолжал спать, ну и 3-4 раза ночных кормлений грудью. Как сейчас: примерно последние 2 недели ребенок засыпает по 2 часа, т.е. окончательно ребенок засыпает где-то в 23.00, бывает и позже. Процедура укладывания та же, но после того, как кладу в кроватку ребенок просыпается и начинает упражняться в кроватке и делать тоже самое, что она делает днем обычно во время бодрствования. Сейчас она освоила стоять на четвереньках и раскачиваться. Проснулась, беру снова, укачиваю, укладываю и дочка переворачивается на живот и начинает вновь упражняться. Делает тоже самое и посреди ночи, во сне переворачивается на живот, просыпается, ну и опять по новой – на четвереньки и снова качаться. Иногда без укачиваний может дальше продолжить спать, а иногда пытаюсь перевернуть на бочок, чтобы спала дальше – не помогает. Хотя чувствуется, что ребенок спать то хочет. Успокаивается только тогда, когда приложу к груди, ну и в таком положении у нее нет уже возможности перевернуться на живот. Соотв-но, число ночных кормлений выросло. Днем такой проблемы нет, поскольку мы уличные детки и все 3-4 сна за день мы проводим в коляске на балконе, либо на улице. На груди она у меня никогда не засыпала, у меня кстати это тоже всегда вызывало вопрос, потому что я всегда считала, что должно быть наоборот. Она наедается, откидывается и чувствует себя прекрасно, бодрствует. Вот такая ситуация, может нам что-то успокоительное попить? Вечером в ванной купаемся с гелем Джонсонс с лавандой «крепкий сон», после - мажемся молочком из той же серии, никакого эффекта)).

#
X
02.06.2009 23:07
Консультант
Kaleria, добрый вечер.Думаю, вам нужно пройти курс лечения.Приходите на прием, клиника медакадемии, рег.20-40-47.Конкретные назначения возможны только после осмотра ребенка.

#
X
02.06.2009 23:27
Консультант
Гость ( IP: 217.151.*.* ), добрый вечер.Ребенок капризничает и плачет, когдаего что-то беспокоит, когда устал, а также, когда ему скучно.
Обычно после 6 месяцев , когда ребенок начинает самостоятельно сидеть и ползать,брать и рассматривать предметы,уменьшается его зависимость от матери.Ребенок входит во вкус свободы и самостоятельности.Думаю , что у вашей малышки есть проблемы с вниманием, она не может соредоточиться на каком-либо занятии и поэтому постоянно требует, чтобы вы ее развлекали.Нужно пройти курс лечения для питания мозговой ткани.Для этого ,конечно, нужно осмотреть ребенкаи и УЗИ мозга.Буду рада, если смогу вам помочь.

#
X
03.06.2009 23:34
Гость (87.254.*.*)
Tatyana-K, добрый день! Подскажите пожалуйста, по узи головного мозга увеличены желудочки - 5 и 6. Ребенку 4 мес. Невролог прописала ставить уколы с КОРТИЗОНОМ. Я прочитав аннотацию препарата и то что он больнючий, решила не ставить его ребенку. Права ли я? ребенок родился недоношеный.

#
X
04.06.2009 23:51
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +18
Tatyana-K,здравствуйте. Нам 2 мес, на УЗИ мозга заключение: "СЭК с 2-ух сторон Диллотеци (не могу разобрать слово) 3-го желудочка, ширина 3-го желудочка 5мм. Рекомендовано: р-р Дибазола, р-р Глютаминовой кислоты, Кавинтон +физиолечение....
Ребенок развивается правильно, ничего не беспокоит, а после 3-ех дневного приема препаратов стал возбудимым и перестал спать (дремлет по 10 мин и опять бодрствование...) При таком режиме впору родителям давать медпрепараты....
Скажите пожалуйста, чем опасен наш диагноз и что будет если мы перестанем принимать препараты?

#
X
05.06.2009 00:06
Консультант
Гость ( IP: 87.254.*.* )
Tatyana-K, добрый день! Подскажите пожалуйста, по узи головного мозга увеличены желудочки - 5 и 6. Ребенку 4 мес. Невролог прописала ставить уколы с КОРТИЗОНОМ. Я прочитав аннотацию препарата и то что он больнючий, решила не ставить его ребенку. Права ли я? ребенок родился недоношеный.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.лекарство называется КОРТЕКСИН.?Препарат очень эффективный,разрешен к применению у новорожденных. Препарат разводится новокаином или водой для инъекций,детям чаще новокаином.Не думаю,что на новокаине будет больно,есть и более болезненные лекарства.
Обсуждать целесообразность назначения того или иного препарата возможно только после осмотра ребенка.

#
X
05.06.2009 00:10
Консультант
luzbichEK, попробуйте оставить только кавинтон,остальное временно отмените.Завтра отвечу поподробнее.

#
X
05.06.2009 13:19
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +22
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! Скажите пожалуйста, если вот в такую жару ножки остаются холодненькими у Коленьки, то всё равно одевать носочки дома и на улицу? А чепчик на улицу надо одевать?

#
X
06.06.2009 09:22
Гость (94.50.*.*)
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна!!! Подскажите пожалуйста!!! Моей дочке 3 месяца, не опирается на ножки, подгибает!!! Когда лежит очень хорошо и сильно пинается!!! Что можно делать для того что бы ребенок начал чувствовать опору или просто она маленькая еще??? В больнице нам сказали, что пока беспокоиться рано, но ни чего не посоветовали!!! ОЛЬГА!!!!

#
X
08.06.2009 11:30
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +2
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна!
Сыну 8 лет, закончил 1 класс. Во время учебного года проблем от школьных нагрузок и занятий спортом не было. Всегда был бодр и весел. У невропатолога не наблюдались. После окончания учебного года сын стал очень плаксивым - чуть что (и от радости и от расстройства) начинает плакать. Как нам поступить, нужен ли курс лечения или восстановления после школы?

#
X
09.06.2009 13:07
Гость (195.209.*.*)
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь. Моей дочери 4,6 года и за последний месяц она очень изменилась. если раньше мы ее не могли поймать и удержать на месте, то сейчас она стала наоборот: лежит, сидит, и главное, если раньше она достаточно быстро все схватывала (математика и логические игры), то сейчас сидит смотрит и я вижу даже не пытается думать. смотрит по сторонам на других детей, которые делают плохо и делает себе также. ни угрозы, ни убеждения не помогают. Что это может быть и что делать мне? Терпение просто на нуле.

#
X
09.06.2009 14:23
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна!!!
Не знаю, был ли подобный вопрос, деликатный. Дело в том, что дочь (сейчас полтора года) месяцев с 5-ти начала вытягивать ручки-ножки вдоль тела и так "напрягаться", лежит и кряхтит.
Наш невролог сказала - синдром повышенной нервной возбудимости онанистического характера. Время от времени, после лечения глицином, магнием В6, проходит. Потом - какой-нибудь стресс, например одна девочка напугала - и все начинается сначала, эти ее "напряжения". Попросту говоря, это что - обычная младенческая мастурбация?
Везде читала, что до года она должна пройти, нам уже полтора. Сейчас тяжело ее отвлечь от этого занятия, большая уже, психует, если не разрешаю ей "напрягаться". Невролог, к которой мы обращаемся, сказала, что если не пройдет, придется пить фенибут.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу вот такого детского онанизма, само пройдет, или все-таки лечить. Боюсь, как бы у дочери в будущем не возникли проблемы подобного рода.

#
X
09.06.2009 22:37
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +24
Татьяна Вячеславовна, я вам в личку написала.

#
X
09.06.2009 23:06
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! моей дочке 2,3 года она очень не любит ходить в поликлинику к врачам только мы заходим в кабинет у нее начинается истерика, и она будет кричать и закатываться до тех пор пока не выйдем из кабинета, стоит только выйти она ведет себя как ни в чем не бывало, мы сейчас проходим всех врачей к садику, если всех проходим с ором они хоть как то ее осматривают, то невролог отказала нам в осмотре, пока мы не успокоим ребенка, но она не слышит даже что я с ней разговариваю,успокаиваю, просто орет и все выходим из кабинета успокаивается, если возвращаемся обратно то все по новой, можете ли вы что то посоветовать в нашем случае.
Спасибо.

#
X
10.06.2009 00:36
Гость (82.200.*.*)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. У нас Дочь 3,5 мес. при рождении была гипоксия. В 1 мес. Пошли к доктору с жалобой на беспокойство, повышенную возбудимость ребенка Частое срыгивание периодически влажные ладошки .Сделали Узи головы, шеи. Результат: Шея- ссылка
Голова - ссылка
Выписали ноофен, электрофорез, кавинтон. Пока пили ноофен девочка стала спокойней. После прекращения беспокойство усилилось спит днем мало,. Откидывает голову назад (иногда).Режим нарушился. После повторного УЗИ.Через 1,5месяца
Голова - ссылка ссылка(Результат +снимок)
Поставили диагноз Гидроцефал.-см . На данный момент ранее назначенные лекарства пить закончили . Новые выписали- Диакарб 1/5х2р.+аспаркам1/4 2 недели, затем Дикарб1/5 утром + аспаркам 2 нед. и Танакан1/5 3р -1 месяц.
давать пока не решаемся. Ребенок стал менее вялым , голову держит более уверенно, активнее гулит стал чаще просыпаться в хорошем настроении. Ручки потеют меньше. Срыгивания прекратились
Жалобы: трясет ручками при перевозбуждении, днем спит мало по 20 мин.Ночью спит беспокойно (Крутит головой ,машет ручками во сне).
В целом ребенок развивается нормально все реакции в норме,Голову держит,ножками пружинит. Когда не капризничает, играет, гукает, смеется. Слегка косит. Но глаза потихоньку выправляются. В карточке написали Асимметрия глазных щелей но у мамы тоже не очень симметричные.
В итоге: мы в растерянности в аннотации у назначенных лекарств побочные реакции дикие. Не хочется без необходимости травить малютку. И не пойму я каким образом на узи жидкость эту видно. Выложил всю информацию которой оперировала наша невропатолог. Похоже ли это на Гидроцефальный синдром. Помогите пожалуйста! больше пойти некуда Невропатологов детских в городе 1,5 человека. Заранее благодарю за помощь.

#
X
10.06.2009 00:43
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7078
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Татьяна Вячеславовна, доброго времени!
Я хотела спросить: дочке 1год и 10 месяцев...Мы все еще не умеем прыгать. Это просто неумение, со временем решаемое, или это симптом чего-либо, повод для беспокойства?
Ребенок по неврологии здоровый, не наблюдались, на учете не стояли, беременностьроды нормальные.

Спасибо огромное!

#
X
10.06.2009 17:21
Гость (93.178.*.*)
Здравствуйте! Моей дочери исполнилось 7 лет,в этом году идет в школу. Никогда у ребенка не было ни судорог, ни приступов,ребенок был расторможен. В 2007 г.на энцефалограмме обнаружили эпилептические пики, врач, платный спец. назначил лечение :депакин, эскузан, магний В6,потом кололи кортексин, мексидол. После первого курса лечения, энцефалог. немного улучшилась, этой весной повторили снова, на энцефолограмме обнаружили претти-майл волны,врач увеличила дозировку и посоветовала обратиться в поликлинику для получения депакина бесплатно. Врачь поликлиники дала направление для подтверждения диагноза в детский диагн. центр с специалисту. Та , изучив энцефалогр.,сказала,что лечить энцефалограмму не надо(т.к. приступов никогда не было), и посоветовала постепенно отменить депакин и принимать 2 мес. сонапакс ,потом фенибут 1 мес. Я не хочу навредить своей дочери! Кому верить? Как лечить?

Мой адрес эл.почты julia-c@mail.ru

#
X
11.06.2009 00:27
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +18
Татьяна Вячеславовна, жду ответа с 05.06.2009г.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Elenacmnvvvv,
Lora69,
Ирина21,
Анастасия30,
сережа211186,
Крис_Джан,
ЕленаО,
yaryadom,
anolimp,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Егор,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
милашк@,
lisaAlena29,
olesechka21,
Широкова,
kotya777000,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
SelfMadeManTMN,
varuha,
Леруся05,
21111961,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
627411,
LWS81,
Sveta2111,
SvetlanaD,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
irinat-25,
Еленья,
NataliZ2111,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Галочка79,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
Hasiko_750,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
ferdinand,
Uliana98,
swetunok,
kajitsu,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Lapushka_Yulia,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 424
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия