Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
12.06.2009 15:09
Гость (188.18.*.*)
Татьяна Вячеславовна, скажите, можно ли энцефабол заменить на какой-то другой препарат, желательно в сиропе или если таблетки, то чтобы давать один раз в день, потому что таблетки энцефабола плохо растираются в порошок и ребенок давится. Выписали энцефабол из-за того, что иногда трясется подбородочек, сниженный мышечный тонус, и ассиметричные глаза. Возраст 4 месяца.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2009 19:07
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +11
Консультант
luzbichEK
Татьяна Вячеславовна, жду ответа с 05.06.2009г.

ответила в личку.

#
X
13.06.2009 19:09
Консультант
Гость ( IP: 188.18.*.* )
Татьяна Вячеславовна, скажите, можно ли энцефабол заменить на какой-то другой препарат, желательно в сиропе или если таблетки, то чтобы давать один раз в день, потому что таблетки энцефабола плохо растираются в порошок и ребенок давится. Выписали энцефабол из-за того, что иногда трясется подбородочек, сниженный мышечный тонус, и ассиметричные глаза. Возраст 4 месяца.

можно заменить на пантогам -сироп, давать по 1,5-2 мл 2 раза в день утром и в обед.

#
X
13.06.2009 19:11
Консультант
art
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли глицин давать обратный эффект? Похоже, ребенок становится более возбудимым, а не успокаивается?

Иногда такое может быть.

#
X
14.06.2009 22:51
Консультант
Гость ( IP: 94.50.*.* )
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна!!! Подскажите пожалуйста!!! Моей дочке 3 месяца, не опирается на ножки, подгибает!!! Когда лежит очень хорошо и сильно пинается!!! Что можно делать для того что бы ребенок начал чувствовать опору или просто она маленькая еще??? В больнице нам сказали, что пока беспокоиться рано, но ни чего не посоветовали!!! ОЛЬГА!!!!

добрый вечер извиняюсь за задержку с ответом.Если у вас ничего не изменилось за это время, опора такая же слабая, нужно показаться неврологу, вам необходим профессиональный массаж.Нужно сделать УЗИ мозга, если есть нарушения, то назначат и медикаментозное лечение. Обязательно самостоятельно делайте массаж и гимнастику ребенку.

#
X
14.06.2009 23:01
Консультант
Alice
Здравствуйте, Татьяна Вячеславовна!

добрый вечер, если состояние не улучшилось, лучше пройти курс лечения.Кроме этого ,соблюдайте режим дня,приближенный к учебному году, чтобы ребенок не поздно ложился спать и не спал до обеда.Минимум компьютера и телевизора, максимум двигательной активности на свежем воздухе. Регулярное питание.
Побеседуйте с ребенком "по душам", возможно, вы выясните причину его плаксивости.

#
X
14.06.2009 23:06
Консультант
Гость ( IP: 195.209.*.* )
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь. Моей дочери 4,6 года и за последний месяц она очень изменилась. если раньше мы ее не могли поймать и удержать на месте, то сейчас она стала наоборот: лежит, сидит, и главное, если раньше она достаточно быстро все схватывала (математика и логические игры), то сейчас сидит смотрит и я вижу даже не пытается думать. смотрит по сторонам на других детей, которые делают плохо и делает себе также. ни угрозы, ни убеждения не помогают. Что это может быть и что делать мне? Терпение просто на нуле.

Думаю, надо обследовать ребенка.Сходите к педиатру, сдайте анализы крови и мочи,ЭКГ(если будет нужно).
К неврологу тоже надо сходить, желательно сделать ЭЭГ.Приходите на прием, буду рада вам помочь.

#
X
14.06.2009 23:18
Консультант
Гость ( IP: 89.185.*.* ), добрый вечер. С диагнозом согласна, описание ситуации довольно типичное.Считаю, что лечение необходимо, в том числе и фенибут,а также физиолечение успокаивающей направленности.
Кроме того, надо следить за промежностью у ребенка, чтобы не было никаких воспалений и дополнительных раздражающих факторов.Нужно сдать анализ мочи, если есть соли, это может тоже беспокоить ребенка,нужно будет пролечиться.
Кроме того, старайтесь все время занимать ребенка какой-то деятельностью, чтобы ей не было скучно и она не была предоставлена самой себе.

#
X
14.06.2009 23:29
Консультант
Весняна, приходите на прием, клиника медакадемии, ежедневно с 9 до 14, буду рада вам помочь, рег 20-40-47. Через неделю ухожу в отпуск.
Заочно я со специалистом согласна.

#
X
14.06.2009 23:31
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! моей дочке 2,3 года она очень не любит ходить в поликлинику к врачам только мы заходим в кабинет у нее начинается истерика, и она будет кричать и закатываться до тех пор пока не выйдем из кабинета, стоит только выйти она ведет себя как ни в чем не бывало, мы сейчас проходим всех врачей к садику, если всех проходим с ором они хоть как то ее осматривают, то невролог отказала нам в осмотре, пока мы не успокоим ребенка, но она не слышит даже что я с ней разговариваю,успокаиваю, просто орет и все выходим из кабинета успокаивается, если возвращаемся обратно то все по новой, можете ли вы что то посоветовать в нашем случае.

Могу посоветовать осмотр ребенка на дому.

#
X
14.06.2009 23:36
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +48
Показать на карте
Tatyana-K,
Могу посоветовать осмотр ребенка на дому.

напишите пожалуйста в личку выезжаете ли вы на дом,ваш телефон, и сколько стоит, если у нас в среду не получится пройти еще у одного врача(уже записались) то я вам позвоню
Спасибо.

#
X
14.06.2009 23:39
Консультант
Гость ( IP: 82.200.*.* ), не знаю, как открыть ваши результаты обследований через ссылки.
Приходите на прием в медакадемию, лучше один раз увидеть своими глазами, чем заочно комментировать чужие назначения.Я работаю еще неделю, затем ухожу в отпуск.

#
X
14.06.2009 23:44
Консультант
тигра, в норме ребенок должен уметь прыгать на месте на двух ногах в 2 года. так что у вас еще все впереди.

#
X
14.06.2009 23:56
Консультант
Гость ( IP: 93.178.*.* )
Здравствуйте! Моей дочери исполнилось 7 лет,в этом году идет в школу. Никогда у ребенка не было ни судорог, ни приступов,ребенок был расторможен. В 2007 г.на энцефалограмме обнаружили эпилептические пики, врач, платный спец. назначил лечение :депакин, эскузан, магний В6,потом кололи кортексин, мексидол. После первого курса лечения, энцефалог. немного улучшилась, этой весной повторили снова, на энцефолограмме обнаружили претти-майл волны,врач увеличила дозировку и посоветовала обратиться в поликлинику для получения депакина бесплатно. Врачь поликлиники дала направление для подтверждения диагноза в детский диагн. центр с специалисту. Та , изучив энцефалогр.,сказала,что лечить энцефалограмму не надо(т.к. приступов никогда не было), и посоветовала постепенно отменить депакин и принимать 2 мес. сонапакс ,потом фенибут 1 мес. Я не хочу навредить своей дочери! Кому верить? Как лечить?

Вопросы назначения и отмены противоэпилептических препаратов, а также интерпретацию данных ЭЭГ нужно решать с эпилептологом, специалистом по диагностике и лечению эпилепсии. Заочно такие вопросы не решаются, все-таки речь идет о сильнодействующих препаратах. Если живете в Тюмени , приходите на прием в медакадемию, рг 20-40-47.Но через неделю я ухожу в отпуск.

#
X
15.06.2009 11:25
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +14
Татьяна Вячеславовна, здравствуйте, пожалуйста помогите консультацией. Моему сыночку 12 дней, практически после каждого кормления срыгивает, вчера за день 2 раза было фонтаном, еще часто икает и когда сосет грудь иногда трясет подбородочком. Еще сегодня заметила что грудь сосет, потом отпустит и как будто тужиться, может это животик беспокоит? Очень нужен ваш совет.

#
X
15.06.2009 17:25
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна, будьте добры, ответьте на мой вопрос.
Дочке 3 месяца, в родах был безводный период 16 часов, закончилось кесаревым сечением.
В месяц сделали узи головного мозга- все в норме. Однако, ребенок делает так: головку запрокидывает назад и смотрит назад, ручками и ножками дрыгает, и как- будто задыхается, продолжается 10-15 секунд. складывается ощущение, что ребенок будто тонет и хочет выплыть. Зовешь ребенка -голову поварачивает на тебя, смотрит, может улыбаться. Когда дочьку купаю, мою головку, и вода попадает на лицо, может сделать также. Что это? Что предпринимать?
жду ответа. заранее спасибо.

#
X
16.06.2009 15:37
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +36
Татьяна Вячеславовна, меня очень волнует следующий вопрос. Дочке сейчас 1,11, очень активная "на месте не сидит", развитие нормальное, хорошо говорит (предложения из 3 -х слов, знает все цвета). Но у нас почти с самого рождения проблема с засыпанием днем. Проблема именно с засыпанием, так как спит спокойно, в среднем по 2 часа. Сейчас каждый раз истерика, когда заходит речь, о том, чтобы идти спать. Пробовали не спать днем вообще, но большой утомляемости у дочки я не заметила, засыпала на ночь так же как обычно в 22.00, хотя и укладывала пораньше. Скажите, пожалуйста, можно ли в этом возрасте ребенку не спать днем, или все-таки стараться хоть и силой, сквозь слезы и истерики, уложить ребенка спать?

#
X
16.06.2009 17:25
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +8
Добрый день, Татьяна Вячеславовна!
У меня к вам вопрос. Моей доченьке 1,5 месяца. Беременность проходила хорошо, только на последнем месяце говорили что то ктг плохое, то анализы плохие, в общм пришлось понервничать. Роды прошли хорошо, в родах был безводный период 16 часов, стимулировали схватки. Сегодня сделали нам узи головного мозга, к невропатологу пока попасть никак не можем. По результатам узи головного мозга выявлены неструктурные сосудистые сплетения. По результатам узи тазобедренных суставов нас отправили на общий массаж из-за незрелости левого сустава, когда пришли в нашу поликлинику записываться на массаж физиотерапевт направила нас еще и на электрофорез. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно и что еще посоветуете предпринять. У доченьки еще беспокойный сон, днем спит по 20-30 минут (последние 2 дня спит более спокойно и сон более продолжительный), правда вечером никак не можем уложить ее спать (купаем ее в 21.00, а засыпает она около 12, очень редко в 11 или в одиннадцатом часу), она очень долго кушает перед сном, потом засыпает на руках, а когда кладешь ее в кроватку просыпается и просится на ручки, крехтит, иногда плачет. Ночью спит по 3-4 часа, просыпается покушать. Когда днем спит часто вздрагивает, всхлипывает, иногда кричит. А после того как покушает иногда очень часто срыгивает, хоть и держу ее вертикально.
Подскажите, пожалуйста, как быть со всем этим.
Заранее спасибо!

#
X
16.06.2009 23:42
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +32
Tatyana-K, здравствуйте! я ранее уже обращалась к вам за советом! продублирую моё первое сообщение:
SvetaV
Tatyana-K, Здравствуйте! Моему сыну 1мес. и 3нед. Узи головного мозга показало кровоизлияние и кисту на левом желудочке размером 4,5см. Были на приёме у невролога. Прописали лечение: уколы "актовегин" 1мл 10 раз, таблетки "кавинтон" по 1 2 раза в день, витамин Е, ванны с настоем валерианы. ...
Сейчас сыну 4 мес. Всё это лечение мы прошли, сегодня сходили на контрольный приём к неврологу. Нам выписали "Пантогам" в таблетках. И только потом контрольное узи. Я прочитала, что детям до года рекомендован сироп "пантогам". И если честно, я не поняла, от чего нам назначили эти таблетки Можете прокомментировать данную ситуацию? Заранее благодарна.

#
X
17.06.2009 13:00
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +8
Совесть
Добрый день, Татьяна Вячеславовна!

Забыла дописать, что по результатам УЗИ головного мозга МПЩ 4 мм.
аэлектрофорез нам назначили с Эуфиллином 0,5 % на шейный отдел.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
Sokjin,
220103,
Вредность,
Nessa,
041285Рузиля,
natasha728408,
мамаАмалии,
ПодаркИ,
kush2012,
Lyka,
НЕмалышка,
Екатерина777,
valusek,
Светик_85,
NastyaSklkv,
Olya_72,
Жуча,
Ботя72,
konkinavika,
Anavladari,
Амам,
Dugi9815,
танчелита,
fylhtq,
NinulyaLor,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
Алинэлла,
@@Сашечка@,
git-ta,
Katerina_04,
Для_мам_и_детей,
Настенька1982,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
ManuninGus,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
scuzechka,
Rozen2000,
Конопушка,
Костюша,
Бабаляля,
zolotomama,
AnnochkA1708,
NINA12,
nasty16,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
9129284364,
Kuza-za,
M@M@2000,
RozaRR,
f2428@mail.ru,
Эрудит72,
Ринка,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Yarun,
Regina_sb,
fym,
irazum,
sweta2010,
ozha82,
khmeleva_oksana,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
demir,
эльмира33,
Vendi,
Valentina81,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Анастасия_Мур,
Dimone,
Ларчик,
поляля,
мартинсон,
Kartink@,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 444
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия