Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации невропатолога и эпилептолога

Консультации невропатолога и эпилептолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

#
X
15.04.2009 23:10
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +11
Консультант
kotik
Здравствуйте татьяна вячеславовна! ребенку три месяца увеличены желудочки головного мозга по узи (7 мл и 5 мл), поставили диагноз внутричерепная гипертензия.пьем диакарб. проставили церебрализин, прошли фарез и проф.массаж. Подскажите, это правда что вылечить ребенка можно только до шести месяцев, если не успеть то будет лечить уже поздно? Заранее спасибо вам.

Лечение необходимо проходить своевременно, когда выявляются нарушения.
При таком интенсивном курсе лечения и ответственной маме , думаю в 6 месяцев вы будете здоровее всех.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2009 12:15
Гость (217.149.*.*)
Здравствуйте Татьяна. Я мама мальчика с признаками лобарной голопрозэнцефалии. Вы обещали уточнить передается ли данная патология по наследству? Есть ли какие то ограничения для физич. нагрузок в садике,школе и проч.? Необходимо ли лечение,может быть например отдых на море или......? На что надо обращать внимание родителям?К чему быть готовыми?
Заранее благодарю Вас за ответ.С уважением Ирина.

#
X
16.04.2009 16:42
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +22
Tatyana-K, Здавствуйте Татьяна Вячеславовна, нам 5недель, к невропотологу ещё не ходили, т.к. вроде бы важно приходить с узи, записаться ещё не смогли, очень ли оно важно?или оно несёт много скрытой информации, поэтому нужно?А ещё беспокоит то,что сынуля с рождения трясёт подбородком, ручками и ножками, на сколько это серьёзно? Днём мало спит, всё на тите висит, и только с ней подремлет чуток(. А так же у сыночка часто холодные ручки и ножки, что бы это значило?Ещё меня волнует его сон, когда спит, то крехтит, ворочиется, скрепит(если так можно выразиться) периодически, и опять засыпает, и так может происходить и через 5 мин, или чаще в конце и начале сна, с оддома ещё. Что это может быть?и в общем, есть ли поводы для волнения?
Спасибо.

#
X
16.04.2009 16:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6057
Авторитет: +35
Здравствуйте. моей дочери 10 месяцев. Уже около 2х недель ребенок меня не отпускает от себя ни на шаг, буквально делаешь от нее шаг в сторону (т.е. она меня видит) и она начинает рыдать, подходишь - успокаивается, если уйти на более длительный срок (20-40секунд) истерику остановить уже сложнее. Т.к. мы с ней практически всегда вдвоем, а мне нужно хоть иногда удовлетворять свои физиологические потребности, я беспокоюсь, не скажется ли эти ежедневные истерики на ее психическом здоровье, на моем то уже сказалось . Если находимся в общественном месте, спокойно меня почти всегда отпускает. Хотелось бы узнать эта потребность во мне у ребенка в силу возраста и небольшие разлуки (когда я нахожусь в другой комнате, но она меня видит и слышит) не повредят, или нам нужно показаться неврологу.
В остальном ребенок, на мой взгляд, нормальный. Последний визит к неврологу в 6 месяцев - норма

#
X
16.04.2009 19:09
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +28
Здравствуйте, моей дочке 9 мес. С рождения очень плохо спит ночью-месяцев до 8 за ночь просыпалась раз 8-10, потом с 8 до 9 мес было затишье-просыпалась раза 2-3...недавно опять началось-часто просыпается, вошкается, по кровати во сне перемещается
Спит она с нами, узи ГМ было хорошее. Невролог говорит что ребенок у нас возбудимый (шило в попе).Других жалоб кроме как на плохой сон у меня нет...Назначили пантогам сироп 2.5 мл 2 раза в день и затем магний В6. Прочитала много плохого про пантогам (аллергия, еще большая возбудимость, плохой сон...) и появились сомнения по поводу его приема...Посоветуйте, стоит ли принимать эти препараты? Спаибо

#
X
16.04.2009 23:00
Гость (92.255.*.*)
Tatyana-K, Здравствуйте! Моей дочери 4.5 мес -она не встает на ножки вообще , иногда когда нервничает только . Я ее ставлю и не чувствую , что бы она хоть как то опиралась .Еще мы почти не переворачиваемся , было раза 2 - и то в 3 месяца. В остальном активная , игрушки берет , гулит , хорошо лежит на боку . Ко всему этому мы плохо набираем вес по 500 грамм в месяц - не больше .Рост хороший по 2-3 см в месяц , родилась 4000 - сейчас 6200.
Скажите пожалуйта есть ли повод у нас для беспокойства. Что нужно делать .
И еще мы на смешанном вскармливании

#
X
18.04.2009 19:12
Гость (89.204.*.*)
здравствуйте! Подскажите, диагноз синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости - это болезнь, требующая медикаментозного лечения, или это свойственно всем деткам? нам почти 6 мес.

#
X
18.04.2009 23:30
Гость (89.204.*.*)
Здавствуйте Татьяна Вячеславовна, нам 6 мес. Детка иногда запрокидывает голову назад. Как понять имеет ли это отношение к неврологии?

#
X
19.04.2009 16:43
Консультант
Гость ( IP: 217.149.*.* )
Здравствуйте Татьяна. Я мама мальчиква с признаками лобарной голопрозэнцефалии. Вы обещали уточнить передается ли данная патология по наследству? Есть ли какие то ограничения для физич.нер ной нагрузок в садике,школе и проч.? Необходимо ли лечение,может быть например отдых на море или......? На что надо обращать внимание родителям?К чему быть г овыми?

Данное заболевание развивается вследствие нарушения формирования нервной системы на очень раннем этапе. гены там не задействованы.
Проявляется нарушениями координации, поскольку имеется недостаточное развитие мозжечка. Могут быть речевые нарушения.Иногда могут быть эпилептические приступы.Клинические проявления зависят от степени повреждения структур мозга и выраженности компенсаторных процессов.Однако делать какие либо отдаленные прогнозы, даже не видя ребенка и обследований, дело неблагодарное.
На данном этапе, когда нет клинических проявлений, лечения не требуется.В саду тоже особых ограничений не требуется.Думаю, что не стоит в дальнейшем планировать спортивную карьеру.К неврологу стоит показываться 1-2 раза в год.

#
X
19.04.2009 21:28
Консультант
Ириночка, добрый вечер.УЗИ мозга является обязательным исследованием для детей раннего возраста по приказу Минздрава.Основным при формулировании диагноза, конечно , является осмотр, но УЗИ тоже дает очень ценую информацию, осообенно для определения прогноза.
Все ваши перечисленные жалобы говорят о наличии у ребенка небольших вегетососудистых расстройств.Сами по себе они для жизни ребенка не опасны, но говорят о нарушении работы нервной системы.Думаю , что лучше пройти курс лечения.
Буду рада вас увидеть.

#
X
19.04.2009 21:47
Консультант
kajuni, добрый вечер. Это временные явления в вашей жизни.Может быть ,это как-то связано с отлучением от груди или , наоборот с излишней привязанностью к грудному вскармливанию вас и вашего ребенка?С возрастом это конечно пройдет, но точный срок сказать трудно.Попробуйте немного расширить контакт ребенка с родственниками, приглашайте бабушек или других родственников.Поддерживайте с ребенком словесный контат, когда уходите в другую комнату.
Попытайтесь увлечь ребенка игрой в прятки.Сначала поищите ребенка сами, а потом скажите, чтобы она вас нашла, если вам нужно отлучиться.
Можно посоветоваться с психологом.

#
X
19.04.2009 22:40
Консультант
Багира, добрый вечер.Эти препараты часто назначаются при нарушениях сна и повышенной возбудимости.Они разрешены к применению в раннем возрасте и форма приема удобная.Кроме того , они питают клетки головного мозга и улучшают все функции, в т. ч. положительно влияют на развитие. На любой препарат могут возникнуть побочные реакции.Поэтому лучше начать с меньшей дозы,например , с 1 мл . При хорошей переносимости через пару дней увеличите дозу до необходимой.Принимать их лучше не вместе , а последовательно.

#
X
19.04.2009 22:45
Консультант
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Tatyana-K, Здравствуйте! Моей дочери 4.5 мес -она не встает на ножки вообще , иногда когда нервничает только . Я ее ставлю и не чувствую , что бы она хоть как то опиралась .Еще мы почти не переворачиваемся , было раза 2 - и то в 3 месяца. В остальном активная , игрушки берет , гулит , хорошо лежит на боку . Ко всему этому мы плохо набираем вес по 500 грамм в месяц - не больше .Рост хороший по 2-3 см в месяц , родилась 4000 - сейчас 6200.

Обязательно надо показаться неврологу.Возможно, будет достаточно проделать профессиональный массаж и все придет в норму.
Буду рада вас увидеть.

#
X
19.04.2009 22:49
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* )
здравствуйте! Подскажите, диагноз синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости - это болезнь, требующая медикаментозного лечения, или это свойственно всем деткам? нам почти 6 мес.

Конечно, это не свойственно всем деткам, хотя встречается довольно часто.
Необходимость лечения решается при осмотре, в зависимости от степени выраженности симптомов и других нарушений.

#
X
19.04.2009 22:55
Консультант
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Здавствуйте Татьяна Вячеславовна, нам 6 мес. Детка иногда запрокидывает голову назад. Как понять имеет ли это отношение к неврологии?

Это отдельный признак или симптом, сам по себе он может не играть диагностической роли и быть абсолютной нормой.Но если есть другие нарушения при осмотре или на УЗИ, то это может быть признаком болезни.

#
X
20.04.2009 03:41
Гость (95.52.*.*)
Здраствуйте меня зовут ирина! моему ребёнку 10мес. Вес у нас 9кг. рост 79см. Родился очень тяжёлый,но доношенный. Вес при рождении 3430,рост 54см.Нам ставят диагноз.Гипоксически-травмотическое поражение ЦНС(субарахноидальное кровоизлияние)Наружная гидроцифалия гипорезорбтивная,компенсация,задержка психомоторного развития.Делали нам НСГпостгипосические ликвородинамические нарушения:локально расширено субарахноидального пространство до 6,%мм,межполушарная щель 3,8мм.диастаз кость-мозг 3,2мм.3 желудочек 5,5мм.Боковые по 12мм.Ликворные пути проходимы,видны чётко.Ещё делали ЭЭГ(с выраженой дизритмией в покое.доминированием незрелых форм активности в виде нерегулярных медленных волн 2-6Гц.Доминирование тета активности 3-4ГЦамплитудой до 140мкв без устойчивых фокальных акцентов. Гиперсинхронной генерализованной активности,эилептиформной активности,очаговых изменений не зарегистрировано.дифузные изменения по органическому типу.) ОФТАЛЬМОЛОГ(сходящиееся содружественное косоглазие пра! вого гдаза.Глаздное дно в норме.)Подскажите какие последствия нас могут ожидать? И что у нас нарушенно руским языком объясните...

#
X
20.04.2009 08:12
Дата регистрации: 11.11.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +30
Татьяна Вячеславовна огромное вам благодарю!!!

#
X
20.04.2009 14:30
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +32
Победил в конкурсе
MSI
Татьяна Вячеславовна , добрый день! Моему сыну 1год 2месяца, ночью плохо спит: вошкается, иногда во сне смеётся, просыпается раз 5-6 за ночь, а то и больше. Когда его вытащишь из кроватки, дашь грудь чуть-чуть посасёт и спит дальше (когда сосёт грудь умудряется ещё ногами махать и меня щипать - при всех этих манипуляциях он даже глаза не открывает), а чаще всего вообще не сосёт, а просто во рту держит. В год мы проходили нервопатолога, диагноз - здоров. Скажите, пожалуйста, почему он так себя ведёт? Может быть нам надо ещё показаться какому-нибудь специалисту? Заранее благодарна за ответ. С уважением Светлана.

#
X
20.04.2009 18:12
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +27
Показать на карте
Татьяна Вячеславовна,добрый день!
Моей дочке меньше месяца, она трясет нижней губой, не часто.Что это может означать?

#
X
20.04.2009 20:14
Консультант
Гость ( IP: 95.52.*.* ), добрый вечер.У ребенка произошло кровоизлияние, но не в ткань мозга, а в окружающюю мозг жидкость.Это произошло в родах .Сейчас проявляются последствия этого кровоизлияния - гидроцефалия, т.е. некоторое увеличение внутримозговой и окружающей жидкости.
По вашеиу описанию гидроцефадия компенсированная, т. е. внутричерепное давление уравновешено и не нарастает .
Задержка психомоторного развития означает отставание ребенка в развитии от сверстников по каким-то параметрам.В настоящее время надо заниматься коррекцией этого отставания.
Без осмотра ребенка о последствиях говорить сложно.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
1ирина1,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кругляш2001,
pticchkaru,
Giulia,
Ybyf132,
кей,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Ленаремиз,
Маняшка,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Nastay123,
Nastёna,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Mariia,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
Муха,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
NataShi,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
НастяЯ1990,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Pereladov,
Кальнеус,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Пузинатор,
nanasky_2002,
Tatiana,
Karolayn,
energi,
NatahaPS,
Пятница13,
kcunechka,
r1temp,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 509
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия