Главная /  Форум / Обучение / Школа / Музыкальные дети

Музыкальные дети

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
17.03.2009 09:30
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +63
Juice, Мы с 6-ти лет, год, занимались на флейте. Очень красиво и совсем ей не сложно было, хотя я так и не могла понять, как она там пальцами перебирает и музыка получается. Где-то после Нового года ей это надоело, захотела заниматься на фортепиано, еле уговорила ее закончить год. Теперь мы притащили пианино и вот год занимаемся на нем. Пока с желанием. Но завуч муз.школы мне и говорила, что практически все дети мечтают играть именно на пианино. Лично мне жаль флейту, так красиво было, и занятия на ней правильное дыхание развивало.
Есть много положительных моментов и в пианино, мелкая моторика та же, не говорю уже о том, что дочь выучила столько детских песен, которых никогда не знала. Теперь мы с ней по вечерам играем (иногда в 4 руки) и поем.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2009 10:06
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +63
Juice, В музыкальную школу, думаю, возьмут, если есть слух. А если нет, то всегда можно заниматься за деньги. Сейчас всё возможно, были б деньги. Главное, чтоб инструмент дома был. Если вам есть куда его поставить, почему бы и нет
А занимается она уже с напоминаем, причем с неоднократным, теперь она заявляет, что хочет заниматься на гитаре . Ну тут уж дудки, хватит. Больше я у нее на поводу не пойду. Раз уж мы притащили пианино на 10 этаж, то еще год отзанимается, как миленькая. А потом уж пусть решает, хочет продолжать или нет. Жаль бросать сейчас, учительница говорит, что у нее очень хороший слух и она песенки с первого раза подбирает сама, когда детки по 2-3 недели не могут запомнить, даже то, что им уже готовое показали.Так что пусть мучается пока

#
X
17.03.2009 19:05
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +11
Juice, как вариант можно купить электропианино (только не синтезатор). Мы взяли в техносиле.

#
X
19.03.2009 13:33
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6909
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Juice, вчера видела электропианино в Метро, стоит около 5,5 тыс. руб.

#
X
19.03.2009 13:49
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +125
Показать на карте
у нашего 1,5-годовалого малыша есть полупрофессиональный сентизатор! очень его любит! отлично попадает в ритм и запоминает мелодии благодаря этой и грушке! уверена что подрастет обязательно пойдет в музыкадку...

#
X
21.03.2009 18:13
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +7
MMI
Juice, для ребятишек вашего возраста есть в каждой муз.школе занятия. там еще пока не учат играть на инструменте, а поют песенки, развивают чувство ритма и т.д.,и с грамотой знакомятся кстати. Деткам очень нравится. Попробуйте походить на такие занятия)
А слух не берется ни с того ни с сего, он развивается. Практически у любого человека. А если ваша дочь в 4 года чисто может спеть, у нее отличный слух природой заложен) надо только развивать)

А по поводу занятий на инструменте, дорогие мамочки, все только от вас зависит) нет таких детей, которые бы без напоминания, каждый день садились и занимались) это из области фантастики) даже знаменитые музыканты рассказывают, как увиливали от занятий) помощь мамы и контроль) и конечно, педагог мудрый)

#
X
22.11.2009 23:06
Гость (90.151.*.*)
В городе есть музыкальные школы,где в полне за нормальную плату готовят к поступлению.старейшая школа города на Республике42.Там есть все инструменты,вокал.хоры и подготовительное отделение.приём весной с 5 лет

#
X
23.11.2009 08:28
Гость (188.16.*.*)
Первый наш дитёнок начинал с блокфлейты. Это дудочка такая, пластик, или дерево. Но это прекрасный самостоятельный инструмент, как раз для детишек маленьких, и для тех, у кого есть дыхательные проблемы, например астма, как было у моего сына. Полный курс обучения (официально, в музыкалке) минимум 2 года!!! Если ребёнок совсем малютка (годика 4-5), то и три, с нулевым классом. Детки, получая свидетельство, играют ВИРТУОЗНО, могут принимать участие в конкурсах, фестивалях, концертах.... Можно продолжить обучение. На классической флейте, гобое, фаготе, кларнете или саксофоне. Всё зависит от возможностей дыхательной системы и размеров ребёнка. Обучение игре на этих инструментах - 4 года, можно после года-двух перейти на другой, более мощный и крупный инструмент. Сын выбрал кларнет и обучился полностью, все 4 класса. Теперь уже второй год играет на саксофоне, будет учиться в общей сложности 2,5-3 года, так как инструменты совместимые по аппликатуре и дыхательным приёмам, так что осваивать сакс после кларнета - это уже семимильными шагами получается! (Но я знаю совсем маленького и миниатюрного мальчика, очень способного и трудолюбивого, которому 8 лет, и сакс у него почти до коленок, но он сразу стал играть на саксе, у него дыхалка - ого-го!) Все годы сын мой занимался ещё и фортепьяно, благо музыкальные школы предоставляют такую услугу: предмет "общее фортепьяно", в рамках обычной оплаты. Оплата в музыкальных школах, если ребёнок учится официально не бьёт по родительскому карману, она вполне адекватна и приемлема!
Кроме музыкальных школ великолепное образование можно получить ещё и студиях нашего Дворца Пионеров, там есть несколько студий, проверенных временем и многочисленными конкурсами, где дается классическое музыкальное и вокальное образование! Оба ребёнка посещали музыкально-хоровую студию "Лира". Выбрать направление вокала - эстрадный или классический помогут преподаватели, если ребёнок "голосистый", то вокалом начинают заниматься сразу, если есть данные, но связочки соответствуют возрасту, то конечно, спустя год-два после начала хоровых занятий. Через некоторое время сын по физиологическим причинам покинул МХС, но вокальные данные сохранились. Увы, сейчас он старшеклассник, и на все свои "хотелки" разорваться не может... А так бы продолжил. Дочь поет в хоре, в ансамбле и вокал, есть и сольфеджио, и музлитература, занятия фортепиано часто проходят на РОЯЛЕ, т.е. дети работают на инструменте высочайшего уровня! Учёба проходит, так же, как и в обычной музыкалке - 7 лет. Но, так как студия муз.-хор., то можно выбрать и что-то одно: инструмент или пение. После окончания учёбы выдается свидетельство единого образца. Некоторые и после официального окончания МХС продолжают заниматься в ансамблях, т.к. МХС - это ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! Многие выпускники этой студии поют в лучших театрах России (Мариинка, например), и даже за рубежом(Ла Скала), и это не сказки... Несколько выпускников последнего времени получили гранты, дипломы, транжи на обучение во всероссийских конкурсах, есть у МХС собственные незакатные звёзды, которые каждый год приезжают специально, чтобы спеть на заключительном концерте. Помимо МХС есть и ещё студии, и тоже прекрасные, но подробно не расскажу, т.к. мои дети там не занимались. В одном уверена на 100% - если ваш ребёнок ХОЧЕТ ПЕТЬ - смело ведите его во Дворец!!!!!
Прошу прощения, что много написала, просто мне было что сказать...

#
X
27.11.2009 13:21
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +8
Здравствуйте все!.Может мне кто посоветует.Не знаю как быть.Мы ходим вот третий месяц в муз.школу "гармония",что на против таможни.нам 4года и 10мес..Поначалу нравилось.но когда дело дошло до учить на пианино где ноты до,ре,ми,фа, и т.д,желание отпало?она думала,что будут учить песенки.петь..Я сама в музыке ничего не понимаю.Но преподаватель сказал,что у ние все есть.И слух и.т.д.А еще задают на дом писать ноты в нотной тетради.ну уж писать ей точно не охо то.Да я ее понимаю.Мне кажется для нее это трудно.Ручка еще плохо развита.рисовать то не все получается,а тут?Вот не знаю как быть?ходить или нет?Да и она уже вроде не хочет.Но если есть талант,хотелось-бы развивать.Я запуталась.Помогите советом.Что делать?

#
X
01.12.2009 16:44
Гость (188.186.*.*)
Я сама преподаю в музыкальной школе.
4г.10мес. это на мой взгляд рановато для того, чтобы осваивать инструмент. Обычно в таком возрасте ходят на групповые развивающие музык. способности занятия. Очень редко, кто занимается уже на инструменте.
Вы то ходите в группу или индивидуально?
Писать ноты в таком возрасте вообще не вижу смысла.
С такими малышами используются исключительно игровые формы работы, обычно это детям интересно и "не в напряг".
Либо преподаватель не утруждается в том, чтобы заинтересовать малышей, либо ее просто рано еще.
Хотите "развивать талант" сейчас, идите туда, где ей интересно. Хочет песенки петь, пусть поет. Есть вокальное отд. например. Там кстати, слух прекрасно развивается, лучше в сто раз, чем играя на ф-но.
Либо сами сделайте так, чтобы ребенку захотелось учить ноты.
Вообще, мой ребенок лет до 5,5 будет заниматься только вокалом и в группе развития муз. способностей. А потом уже инструмент.

#
X
01.12.2009 18:56
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +8
Добрый вечер.А вокал-это что.?Вот пошли на пение.вроде понравилось,очень
-с ее слов.Но скучно-она так сказала.Вроде попыталась ей объяснить.поняла теперь все хочет.не знаю,что делать?Просят,что-то купить для пения.Спросила скажите талант есть.стоит заниматься-сказали,что она маленько отстает,раз не сразу стали заниматься.ухмыльнулась.но сказала,что голова соображает.что и как надо. надо развивать.А изначальная преподаватель сказала -о, а я надеялась,что вы у меня уже весной начнете на скрипке.не знаю.Толи деньги просто не хотят возвращать.Мы в ноябре получается не разу не были,а заплатили.Она ходит на групповое.Я сказала,может рановато.на следующий год будет поздновато.

#
X
01.12.2009 19:27
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +215
Показать на карте
Чем электропианино отличается от синтезатора?

#
X
01.12.2009 22:35
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6094
Авторитет: +51
nezhenka, электропианино - полноценный инструмент, то есть фортепиано, с дополнительными возможностями. Оно имеет динамические клавиши (те, которые нажимаются с усилием, а не стучат, как на синтезаторе), и, главное, у него полное количество октав. На синтезаторе же их часто меньше - не для всех классических произведений хватает клавиш. Качество звука синтезатора и электропианино очень отличается в пользу последнего. Это чУдная вещь, жаль, стОит недешево

#
X
02.12.2009 08:11
Показать на карте
Птица_счастья, а сколько оно стоит, где можно посмотреть его, на нем просто так нельзя играть - только для занятий, иначе можно расстроить?

#
X
02.12.2009 09:49
Гость (89.185.*.*)
Девочки! хочу с поделиться вот такой мыслью.... особенно для тех, кто сам в муз. школе в детстве не учился...... я учила... тогда был 5 летний и 7 летний курс я училась на 5летнем. Незнаю как сейчас, но в моём детстве это была как бы ещё одна школа, занятия каждый день, редко по одному, чаще 2-3 + время на дорогу, а ещё домашнее задание. Это я к тому что если вы хотите разносторонне развивать ребёнка, то с муз. школой это трудно осуществимо.... У меня дочь (школьница) хочет и в бассейн и на рисование-лепку, я хочу увлеч её шахматами, да и коньки-лыжи-горки не кто не отменял. Я конечно не против музыки, а только ЗА. Но я не могу похвастаться высокой самоорганизованностью своего ребёнка. Вот если бы в муз. школах кроме традиционного курса обучения ввели программу так сказать для общего развития (2-3 занятия в неделю) я бы дочь записала не раздумывая.

#
X
02.12.2009 12:49
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* ) , я много думаю о музыкальном образовании, т.е. получается что занимаясь в музыкальной школе - ребенок в художественную не сможет ходить. я бы хотела , чтобы ребенок играл на гитаре, данный класс в музыкальной школе с 10 лет только, получается что нужно ходить на подготовку или нет или походить на обучение в Дом пионеров?

#
X
02.12.2009 14:43
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Мы тоже ходим в Гармонию, на групповые занятия, но нам 6 лет. Мальчик. Сама отучилась в муз. школе. Весной вот будет выбор инструмента :баян, аккордеон, флейта. Не знаю даже что лучше для мальчика. А ваши мальчики на чем играют??? Мой изначально пошел, чтобы на ударных игратьНо сказали это еще рано.

#
X
02.12.2009 14:55
Показать на карте
golivera, с 6 лет пошли? Сколько стоят занятия, как часто проходят? Сколько дляться? Сколько человек в группе?

#
X
02.12.2009 15:00
Гость (89.185.*.*)
nezhenka, я тут на сайте читала, что есть детки которые успевают и в музыкалке и в художке учиться. Это наверно высокоорганизованные, гениальные дети и родители. Я себе это с трудом представляю, ведь ещё о физическом развитии надо не забыть и о свежем воздухе и средняя школа на первом месте. Может в 80-е годы были другие программы, но все мои знакомые занимались чем-то одним, либо музыка, либо худ.школа, либо спортивная школа. В последних двух, кстати, тоже ежедневные занятия не по одному часу были.

#
X
02.12.2009 15:28
Показать на карте
Гость ( 89.185.*.* ) , и нагружать ребенка не хочется и всесторонне развивать охота. Надо искать золотую середину.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
spunchebob2009,
al-lisena,
pan-ju,
мууууррр,
мамаари,
erem,
lip-20,
В.Н.Г.,
tanechka_90,
translator,
Викешка,
мамаСемёна,
Ольга08,
Мария85,
lovely,
Бескозобово,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
Hamster362,
MamaNadya,
tatyana08011975,
irina.troyan,
Salomatina,
iren77,
asya197708,
Ольга0801,
ninochka.agent,
OlgaV,
Аришка,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
boyarinova88,
OLGAYR,
ольга1981,
nata88,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
julia.grishina,
HandBell,
ic255,
барашек,
tana22,
Цветочек_90,
gsirf,
saiferolga,
Елена@1976,
kristina08,
Jane_Eyre,
teagirl,
almazhusupova,
lactic,
Dina84,
Milvina71,
ЮльОк,
antoxxxa,
galatey1985,
anna_trusova,
nexochyxa,
Ася072,
Леська,
manyS,
-Nataly-,
miron,
светлана1964,
Гуля888,
Соболек,
Sveta1974,
Людмилка1990,
lora.nail,
Алексаандра,
Липа,
IreneS,
Lenok79,
Irinkamama,
Candygirl,
ЯнаR,
Оксюша78,
Lilia2015,
Ligogho56,
mamatymenka3,
Юла79,
pchela855,
peter-2004,
darai,
Мансурик8,
Помидорка,
Мамуля2008,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
MamikaMe,
Elena,
mironmaria,
Lilo52,
Piguzova1976,
Регита,
ksyutochka,
Юля7,
juliaor,
m-aa2014,
МАШУНЬКА,
Lisa1978.,
yteuflfnm,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
SvetNik74,
nytia72,
Наташенька,
Качесова,
Vasilissa_K,
Ксенюффка,
LENA313
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 318
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия