Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
29.05.2009 13:19
Гость (188.17.*.*)
Рената, добрый день )
Меня зовут Вера. Я потеряла свой экземпляр кредитного договора. Как мне его можно восстановить, не променяв свои выгодные проценты, на те, что банк предлагает сейчас?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2009 13:48
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +216
Пантера, договор - это письменное оформление устных договоренностей. т.е. ДВЕ стороны должны прийти к каким то условиям, удовлетворяющим обе стороны. ПОэтому в договоре может быть написано хоть что, не протеворечащее законодательству РФ. Поэтому, если вас не устраивает такая формулировка - требуйте внести изменения.

Гость ( IP: 188.17.*.* )
Я потеряла свой экземпляр кредитного договора. Как мне его можно восстановить, не променяв свои выгодные проценты, на те, что банк предлагает сейчас?

Вера , я не вижу связи между экземпляром договора и %. Один экземпляр всегда есть в банке - попросите копию.

#
X
29.05.2009 13:49
Гость ( IP: 89.204.*.* )
у меня такой вопрос: я уволена 29 апреля по соглашению сторон. обособленное подразделение в Тюмени ликвидировано маем месяцем ориентировочно с 15 по 20 число. я сейчас беременная срок почти 7 недель. могу лия восстановиться на работе? хотя бы для того, чтобы изменить запись в трудовой книжке?
если предприятие ликвидировано, то КУДА вы хотите устроиться?

#
X
29.05.2009 13:51
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Вопрос! Предоставляется ли возмещение расходов по оплате за детский сад госслужащим?
нашла только льготы по очереди в дс, а про возмещение - ничего не нашла

#
X
29.05.2009 16:00
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +15
добрый день!
Купила в Мосмарте детский самокат (магазин самообслуживания, соответственно, консультантов нет, проверить комплектность на месте возможности нет). Дома обнаружила, что отсутствует одна рукоятка, эксплуатацию считаю не возможной. Сразу поехала в магазин, с чеком, паспортом с целью сдать товар и забрать деньги. Обмен не рассматриваю. Менеджер отдела хамовато сказал, "пишите заявление, будем судиться. Ходят тут, откручивают детали, а потом следующие покупатели нам настроение портят". Заявление написала, копию оставила себе. Сказали, рассмотрят в течение 10 раб.дней и позвонят.
Суть вопроса. Что еще нужно предпринять? И каковы перспективы "бодаться" с гипермаркетом?

#
X
29.05.2009 16:21
Гость (89.204.*.*)
Добрый день! Скажите пожалуйста, как поступить в данном случае. У меня имеется участок земли 15,1 соток, в свое время когда делили участки мы забор не поставили, т.к. понадеялись на добропорядочность родственников,они явл.соседями,сейчас они выделяют только 8 и то со скандалом.Все документы у меня имеются кроме межжевания,межевальщики отказываются межевать из-зи того что у нас спор и они не подписывают документы(соседи) сельсовет отказывает в помощи,разводит руками, говорит где вы раньше были. И как мне быть? Заранее спасибо

#
X
29.05.2009 16:48
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6778
Авторитет: +32
Спасибо.
Просто у мужа паника. Он считает, что в банке потерю нашего документа могут воспринять как повод потерять свой экземпляр. У них есть еще и старый вариант договора, где проценты выше. Говорят, что сейчас банки идут на разные уловки. Вот корни его волнения ((

#
X
29.05.2009 19:37
Дата регистрации: 01.01.2009
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +6
Renka, здравствуйте!
Ситуация такая: в квартире официально зарегистрирован муж, я у родителей. Последний раз при оплате коммунальных услуг в тсж сотрудник, принимающий платежи заявила что мы живем вдвоем, и платить потому за двух человек надо. На мой вопрос о том: "откуда такая информация?" был ответ: "я за всеми наблюдаю, я вас постоянно вижу и соседи тоже" Я потребовала нормативный документ которым руководствуется тсж, в результате получилось 40 минут ругани

Соответственно вопрос: 1. насколько правомерно действие тсж взимать плату по количеству именно проживающих, а не зарегистрированных?
2. как по закону должен устанавливаться факт проживания? (мне кажется тсж не имеет право брать на себя такие полномочия)
3. имело ли в данном случае место нарушения по статье "о незаконном сборе информации о частной жизни"(как то так она называлась вроде)

Что можно сделать в такой ситуации? Очень обидно ...аж хочется иск какой-нибудь подать....

#
X
30.05.2009 18:44
ПроняПрокоповна, ждите ответ от Магазина и дальше надо действовать по ситуации. С гипермаркетами обычно быстро игладко все проходит - им быстрее лучше решить ситуацию, чем судиться с вами.

Гость ( IP: 89.204.*.* ), на каком основании вам выделена эта земляи где закреплен ее размер?

vera, бред. Идете и просите дубликат, заверенный банком например для выделения материальной помощи на предприятии. Банку то какая разница. Не думаю, что они пойдут на подмену ваших документов, из-за повышения процента у вас "не будет соответствовать" ежемесячные выплаты. Вобщем это ерунда.

Irusik,
1. не правомерно. Плата взимается с м2 и с количества прописанных.
2. нет такого юридического понятия "факт проживания"
3. нет. это сплетни, не причиняющие вам морального ифизического вреда и не опубликованные в СМИ ....

#
X
30.05.2009 18:47
Irusik, где вы прописаны - за вас платят квартплату? - принесите квиточек в ТСЖ и успокойте их - город из-за вас беднее не стал

#
X
30.05.2009 18:47
Irusik, Согласно ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ:

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

#
X
30.05.2009 19:23
Дата регистрации: 01.01.2009
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +6
Renka, вот как раз сходила сегодня взяла справку и тсж по месту регистрации...очень надеюсь что поможет
ясно конечно что город беднее не стал - но вот видимо сотрудники тсж считают по другому ...или может им обидно стало что деньги не к ним идут...

#
X
30.05.2009 23:28
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5809
Renka, спасибо большое за ответ!

#
X
31.05.2009 19:08
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6185
Привет! подскажите, пожалйуста, с 1990-1995 года обрабатывали участок садовый, платили взносы. После 1995 года на участке не появлялись, сегодня на него наведались, со слов соседей, участок был присвоен одним человеком и продан другому. Правомерны ли данные действия, у нас есть возможность вернуть данный участок. Строений и насаждений на участке не имеется, участок новым хозяином не приватизирован. Еще слышали , что имеется какой то устав. в котором прописано, что если прежней владелец не появляется (или неплатит членские взносы)более 3х лет, то участок может быть передан другому. данный устав вроде придумал, председателем данного садового общества. Имеет ли силу такой устав, где он должен быть зарегистрирован, или он вообще не имеет силу...

#
X
01.06.2009 11:31
мамачоли, действия председателя правомерны. По закону о дачных обществах и в соотвтествии с ним Уставах общеста прописано, что если член общества не обрабатывает свой участок и/или не платит взносы сроком более 3 лет, то собирается собрание и общим решением членов кооператива этот участок отдают другим.
Так, что все законно.

#
X
01.06.2009 13:15
Гость (82.147.*.*)
Renka, спасибо!

мамачоли

#
X
01.06.2009 14:27
Гость (188.16.*.*)
У меня такая ситуация: Между банком и фирмой А был заключен кредитный договор. Физическое лицо стало поручителем фирмы А. Фирма А не стала (не в состоянии была погасить кредит) и с поручителя (законно) по договору поручительства в без акцептном порядке списали с его (физ. лица) р/счета всю оставшуюся сумму по кредиту и проценты. Я -и есть физическое лицо. Как мне теперь взыскать мои же деньги с фирмы А?????
С чего начать? С претензии фирме А? Как ее с вкратце опишите написать??? Что я могу просить в этой претензии кроме основной суммы погашенного долга и %?
А исковое потом как называться будет? И в какой суд подавать , в районный, по моему месту жительства???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Тюменец.

#
X
01.06.2009 16:31
Тюменец. ситуация сложная, т.к. подавая в суд, вы должны быть уверены, что у фирмы есть из чего рассчитываться.
Исковое в суд общей юрисдикции по месту регистрации фирмы.

Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство

1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

#
X
02.06.2009 08:19
Гость (188.16.*.*)
С фирмы я знаю, что смогу взыскать .....
подскажите.... а могу я через судебный приказ это оформить????????? МНЕ БЫ ТАК ПРОЩЕ БЫЛО... и быстрее.....Просто фирма А не отказывается платить просто пока у них нет возможности. Все документы у меня есть, в т.ч. и выписка из банка о списании средств... и сам договор они мне передали кредитный между банкои и фирмой А.

#
X
02.06.2009 08:20
Гость (188.16.*.*)
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
nefirtiti,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
LarisaAkhm.,
МамаSirafima,
natalie.0000,
юлик,
Мусек,
volna-more,
Erik_Pshat,
IreneIrene,
Мама_Мари,
Marinka_D,
katarenka,
МамаЛеши,
Ширли-Мырли,
Natalyushka,
Верчик,
ваша_няня,
Galchonok,
An-net,
Barta_18,
anna3907881,
s_alena,
киса2015,
cypochka,
валерия@,
bird-cherry,
Serj811911,
Tatyana87,
widmad,
елена01,
Az@zel,
Karapulya_666,
ann-any16,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Регина94,
Plush,
Ole4kanur,
Mid_night_S,
Маруря,
history777,
olika@@@,
W72TY,
Luky-elena,
Flamingo,
Violla,
Арина72,
YanaDany,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Танюшечка,
Жав,
galina-emi,
Ильмира2838,
lenovo84,
alv,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
veron,
Nt72,
Zebra3000,
Anna1980,
marusia-88,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Юльчик,
gjkk746,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
KaterinaMi,
Dmitryjsamuraj,
Хачу_лялю,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
mashenka,
teta,
Katua_eva,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
AselKam_shop72,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
anna199,
Иньчик,
Nadejda_F,
туман,
Гало4ка,
Gala79,
Юлясик22,
Darina_B,
НатаШик,
Заригма,
Yes99,
Светик1602,
milana2012,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 310
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия