Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
06.05.2009 13:19
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +216
Аленький,

ГК РФ
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
.......
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Закон "Об опеке и попечительстве"

Статья 19. Распоряжение имуществом подопечных.

.....
2. Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.

Статья 20. Особенности распоряжения недвижимым имуществом, принадлежащим подопечному

1. Недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением:

1) принудительного обращения взыскания по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, в том числе при обращении взыскания на предмет залога;

2) отчуждения по договору ренты, если такой договор совершается к выгоде подопечного;

3) отчуждения по договору мены, если такой договор совершается к выгоде подопечного;

4) отчуждения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, принадлежащих подопечному, при перемене места жительства подопечного;

5) отчуждения недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного.

2. Для заключения в соответствии с частью 1 настоящей статьи сделок, направленных на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего подопечному, требуется предварительное разрешение органа опеки и попечительства, выданное в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона.

3. При обнаружении факта отчуждения жилого помещения подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства применяются правила части 4 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного

1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:

1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;

2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;

3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.

2. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется в случаях выдачи доверенности от имени подопечного.

3. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.

4. При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства последний обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного. При расторжении такого договора имущество, принадлежавшее подопечному, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном или попечителем в размере и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.

5. Правила, установленные частью 3 настоящей статьи, применяются также к выдаче органом опеки и попечительства согласия на отчуждение жилого помещения в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1. Вам нужно обратиться письменно в органы опеки с просьбой выдать разрешение на отчуждение доли имущества, принадлежавшее детям. В связи с переменой места жительства. Порядок указан выше.
2. Но в любом случае вы должны присутствовать на сделке, как законный представитель.
3.
Аленький
Чтобы дети владели квартирой своего отца
не понимаю. Пусть оформит отец на них дарственную. Тогда они будут ею владеть.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2009 14:59
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +43
Состою в клубе
Ну про дарственную-то понятно, меня больше вопрос .... мммм... отчуждения, да? волнует. Т.е. если отец задарит 2/3 доли детям, можно ли будет "освободить" (не знаю, как правильно сказать) деда от совладельцев?

#
X
06.05.2009 16:21
Аленький, конечно. даже то что вы происываете детей в отцовской квартире в принципе - уже повод для отчуждения, но по этому вопросу лучше у органов опеки поинтересуйтесь - они же будет согласие давать.

#
X
06.05.2009 16:41
Гость (90.150.*.*)
Renka, как это налога на дарение нет? Для дальних родственников еще как есть. 13 % насчитают, придет уведомление и налоговая взыщет с людей (все отчуждение недвижимости строго контролируется). Сами встряли

#
X
06.05.2009 16:58
Гость ( IP: 90.150.*.* ), вы правы

Я почему то не учла, что они не близкие родственники

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными, т.е. имеющими общих отца или мать, братьями и сестрами) (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Основанием для освобождения от уплаты налога является предоставление документа, подтверждающего факт родства, или наличие семейных отношений. Такими документами могут быть: свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.

#
X
06.05.2009 17:09
Гость (62.141.*.*)
Здравствуйте!
скажите пожалуйста снимаются ли алименты с "отпускных по уходу за ребенком до 1,5 лет"? (с ребенком сидит папа). Евгения.

#
X
06.05.2009 17:31
Гость ( IP: 62.141.*.* ), отпускные - это ваша ЗП выданная вперед. ДА

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
ссылка;base=LAW;n=79380;fld=134;dst=100010;div=LAW

к) с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе во время отпуска;

л) с сумм материальной помощи, кроме единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;

#
X
06.05.2009 21:22
Гость (89.204.*.*)
Здраствуйте! может я не по адресу, но не знаю к кому обратиться........Вот какая проблема: знакомая работает продавцом у ИП кадый месяц насчитываею недостачу и с каждым месяцем в геометрической прогрессии..........попытка увольнения обернулась недостачей в размере 60 тыс. на троих, трудовую обещают вернуть взаменн на расписку о выплате долга.ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто может провести проверку, действительно ли есть недостача? к кому обратиться?

#
X
06.05.2009 21:23
Дата регистрации: 29.02.2008
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +2
выше это я

#
X
06.05.2009 21:42
Гость (89.204.*.*)
Огромное спасибо! За оперативность тоже отдельное спасибо! Иногда это жизненно важно получить быстрый ответ. Я писала уже что у нас с роботодателем идет война. Я работаю .У меня маленький ребенок до 3 лет. Пытаются сократить. Теперь угроза состоит в том, что всем оставшимся без согласия работника меняют должностные инструкции. Я согласна если это про других, их оставили , они нужны. Со мной еще не окончено. Прочитала что должностную инструкцию если она не прикреплена к трудовому договору могут менять в любое время и на любые обязанности Но я бухгалтер расчетного стола, материалы допустим я не знаю, как так? Если работник не соглашается его могут уволить Есть другой вариант, мои додумки. Лица у которых дети до 3 лет, могут быть уволены по трудовому кодексу по определенным пунктам (вы их писали) Не согласие с новой долж.инструкцией такого пункта там нет .Значит я могу не подписывать ее и они меня за это не смогут уволить. Кстати приказом они тоже могут возложить доп обязанности, его я тоже могу не подписывать? Заранее спасибо

#
X
07.05.2009 10:02
Марыся, Тут вопрос оочень щекотливый. Соблюдает ли Работодатель всю бюрократию - от этого зависит можно ли вам помочь. Как показывает практика, чаще НЕТ, чем ДА.
1. Подписан ли у них договор о мат ответственности?
2. Принимают ли они товар под роспись?
3. Как ведется отпуск товара?
4. Как оформляется инвентаризация?

Можете в личку.

#
X
07.05.2009 10:13
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Вы имеете право НЕ подписывать должностную инструкцию, если не согласны с ней. Это не повод для увольнения.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 31 октября 2007 г. N 4412-6

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ РАБОТНИКОВ

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение. Сообщаем следующее.
Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.
Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.
При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие Постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.ШКЛОВЕЦ

#
X
07.05.2009 13:26
Гость (89.185.*.*)
Renka, Как хорошо, что я сюда зашла.Значит всё таки есть налог га дарение13%.Если мне тётя подпишет дарственную то мне как племяннице придётся заплатить налог 13%. Я правильно поняла? А на завещание это не распространяется? Ну вот после праздников собирались делать, а я опять незнаю, как нам делать.Подскажите пожалуйста.

#
X
07.05.2009 13:51
Гость ( IP: 89.185.*.* ), да, извините, я не учла, что вы не близкие родственницы.

Предлагаю вам рассмотреть еще вариант договор пожизненной ренты. То же хороший вариант. По этому договору вы ухаживаете за ней, а квартира после смерти переходит вам.

В принципе это то же либо дарение, либо купля-продажа.

#
X
07.05.2009 13:58
Гость ( IP: 89.185.*.* ), при завещании вы то же платите % - это у нотариусов надо узнать какая сумма.

#
X
07.05.2009 14:53
Гость (89.185.*.*)
Renka, Да вот теперь я даже незнаю как нам поступить.
В связи с кризисом % нечем платить. Ладно ещё раз подумаем.
Думаю, что по завещанию % должен быть меньше, хотя может я и ошибаюсь.
Спасибо,что ответили.

#
X
07.05.2009 15:10
Гость ( IP: 89.185.*.* ), позвоните нотариусу и узнайт процент, позвоните в налоговую и узнайте откакой суммы платить налог - поситайте и решайте. Думаю лучше варианта, чем за 13 % "купить квартиру" у вас не будет

#
X
08.05.2009 16:10
Гость (89.185.*.*)
Renka, Да вы правы,после выходных будем решать как нам быть.
Спасибо вам !

#
X
08.05.2009 16:26
Гость (94.28.*.*)
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собирать для полученя гражданства ребёнка, если один из родителей не гражданин РФ?

#
X
10.05.2009 20:08
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +34
Renka здравствуйте! Заказали диван (изготовление полностью по нашим размерам). Срок изготовления по договору месяц, это получалось 30 апреля. Нам его приаезли числа 3-го мая. Диван не раскладывался как надо (спальное место выдвигалось только на 1,6м) На след день созвонились с директором (в день доставки этого не удалось сделать) он пообещал все исправить - часть дивана 4 мая увезли на доделку. На словах было обещано 2 дня. Потом пообещали привезти 9 мая....Сегодня 10-го до директора не можем дозвониться.... Как-то можно проучить? За нами осталось не выплаченными 7 тыс (от 55). Никаких доп соглашений к договору не было....
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
olga-v-m,
Katii,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Giulia,
vasilyok,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
ИЗАБЕЛЛА-76,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Eseninya-72,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
Леди_Н,
СЕМ25,
Sambuka_Oxana,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
VERAOKA333,
Anka2511,
nat2568150,
Arsenii290511,
Mariia,
mamutina,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
BuKina,
Элария,
НастяП,
Муха,
olga-123,
korobka250500,
kotynchik,
NataShi,
Тошечка,
Katrina,
Алинa@.ру,
Roman90,
Natalia63,
хома,
таня6975,
Амира,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Natoчка,
наталек777,
Korobka1967,
Наталья01,
nastyale,
Natali27,
Юляшка88,
lenvin,
Perel@dov,
Brovnaya_72,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Полярная,
energi,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Мария_Сергеевна,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Elenka085,
nina1983,
Инна,
СветикDDD,
Moruska,
taurus61,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 533
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия