Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
30.04.2009 12:05
Гость (89.185.*.*)
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста родители хотят приватизировать квартиру я прописана по другому адресу нужно ли мне писать отказ от приватизации или нет. Нам сказали что я должна принести справку с ТСЖ что у меня есть другая прописка и мне не понадобится писать отказ.Так ли это? Подскажите пожалуйста а то им скоро сдать документы надо.Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2009 12:16
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +216
Гость ( IP: 89.185.*.* )
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста родители хотят приватизировать квартиру я прописана по другому адресу нужно ли мне писать отказ от приватизации или нет. Нам сказали что я должна принести справку с ТСЖ что у меня есть другая прописка и мне не понадобится писать отказ.Так ли это? Подскажите пожалуйста а то им скоро сдать документы надо.Заранее спасибо.
если вы вписаны в ордер, то делайте как сказали, а если не вписаны, то ничего приносить и доказывать не надо.

#
X
30.04.2009 12:26
Гость (89.185.*.*)
Большое вам спасибо!Да я вписана в ордер, просто меня сомнения одолели.Ещё раз спасибо.

#
X
30.04.2009 13:20

#
X
30.04.2009 13:57
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 90.151.*.* ), у меня знакомык абсолютно чистый ЧОП продавать хотят - открыли год назад, а деятельность так и не вели - некогда было...

#
X
30.04.2009 18:14
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +79
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имея временную регистрацию, по закону можно устроить детей в детский сад, устроиться на работу, получить мед.полис в нашем городе. И подскажите пожалуйста в принципе права, которые имеешь при временной регистрации. Спасибо

#
X
30.04.2009 20:07
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +22
здравствуйте, подскажите пожалуйста как заставить тсж работать? у нас элктрический распределительный щит на площадке на три квартиры, в нем постоянно все провода нагреваются , даже видно как горит, в местах соединения все провода прикипели, автоматы постоянно вырубаются если я одновременно включаю плиту и стир. машину. Председателю тсж сказала об этом он сказал чтоб мы сами электрика вызывали, но тем неменее взымается плата за техническое обслуживание технических устройств и комуникаций. я попросила акт о последнем техническом обслуживании нашего щита, на что он ответил что они просто приходят и все осматривают. я написала ему заявку на электрика и уже две недели ни привета, ни ответа. подскажите пожалуйства в какую организацию можно обратиться чтоб были реальные действия (желательно ту, которая имеет право подвергать наказаниям, или выдавать обязательные предписания), а то уже страшно становится и за свою быт. технику и пожар ведь может возникнуть

#
X
01.05.2009 09:15
Гость (90.151.*.*)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я работаю в Производственной Фирме, зарплату полностью не видела с января месяца, иногда выдают частями и то если постоянно пороги обиваешь. Ходишь выпрашиваешь свою зарплату как попрашайка, двое маленьких детей, говоришь начальству, что денег нет даже на хлеб, детей кормить надо-, ничем их не пробьёшь.. Директор улыбается,пожимая плечами и говорит КРИЗИС, денег нет! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? Куда обратиться и что предпринять? Спасибо. С/у Елена.

#
X
01.05.2009 09:23
Sonett
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имея временную регистрацию, по закону можно устроить детей в детский сад, устроиться на работу, получить мед.полис в нашем городе. И подскажите пожалуйста в принципе права, которые имеешь при временной регистрации. Спасибо

закон регулирующий данный вопрос ссылка

никаких специальных ограничений в правах нет, т.е. вы пользуетесь те ми же правами и обязанностями.

#
X
01.05.2009 09:30
канапушка, пишете письменно претенизию на имя председатеяля В которй пишите, что данная ситуация может привести к пожару и человеческим жертвам (не дай бог). Затем по Уставу ТСЖ они обязаны содержать в нормальном виде все общие сети - щиток - это обязанность ТСЖ, а не ваша. И в конце нпишите, что если они не отреагируют в течение 5 дней вы обратитесь в пожарную охрану, в прокуратуру и поднимите вопрос о снятии председателя.

Мы все всегда забываем, что САМ председатель НИКАКИХ решений самостоятельно принимать не может (глобпльных) он избранные представитель всего дома и должен действовать в ваших интересах и с вашего разрешенеия. Т.е. во (по идее) по одну сторону баррикад, а не по разные.

#
X
01.05.2009 09:31
Гость ( IP: 90.151.*.* )
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я работаю в Производственной Фирме, зарплату полностью не видела с января месяца, иногда выдают частями и то если постоянно пороги обиваешь. Ходишь выпрашиваешь свою зарплату как попрашайка, двое маленьких детей, говоришь начальству, что денег нет даже на хлеб, детей кормить надо-, ничем их не пробьёшь.. Директор улыбается,пожимая плечами и говорит КРИЗИС, денег нет! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? Куда обратиться и что предпринять? Спасибо. С/у Елена.
в прокуратуру попробуте - они быстро выплачивают. Через месяц невыплат у диреткора уголовная ответственность наступает.

#
X
01.05.2009 10:02
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +79
Renka, спасибо!!!

#
X
01.05.2009 10:06
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +22
Renka, спасибо!!!

#
X
01.05.2009 11:29
Гость (90.151.*.*)
А не подскажете обращение в прокуратуру сейчас анонимно?

#
X
01.05.2009 14:20
Гость (89.204.*.*)
В банке где я работаю решили убрать некоторых людей(чистка), заставляют писать заявление по собственному желанию, либо проходить аттестацию и будет увольнение в связи с несоответсвием занимаемой должности. Но у меня особая ситуация. В этой организации я проработала пол года. У меня ребенок в возрасте до 2 лет. На повышение квалификации или на учебу меня не посылали. Везде в инете сказано что для лиц проработавших менее года в этой организации -аттестация проходить не должна. Законодательно я подтвердить это не могу. Можете подсказать где это прописано? Есть Положение (пункт4 постановления ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 05.10.73 № 470/267 «Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи» ) единственное кот это регулирует , но банковскую сферу же это не охватывает? Откуда авторы берут что для лиц проработавших менее года - аттестация не проводится?

#
X
01.05.2009 19:45
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6198
Авторитет: +20
канапушка, я извиняюсь что влажу в тему, но у меня недавно была подобная ситуация. Я обратилась в департамент ЖКХ, написала письмо через интернет на их официальном сайте и через месяц мне пришло от них заказное письмо с объяснениями. И действительно в указанные сроки все что я хотела - было сделано. Можете сделать так же, они на такие письма обязаны реагировать.

#
X
01.05.2009 20:39
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +332
Renka, нам дпсник выписал протокол об административном нарушение ( в том что ремень не был престегнут, хотя это не так) и постановление по делу об административном нарушение. Куда нам с ним обратится? и в течение какого времени? Спасибо.

#
X
02.05.2009 11:17
Гость ( IP: 90.151.*.* )
А не подскажете обращение в прокуратуру сейчас анонимно?
нет очень даже НЕ анонимно.

Гость ( IP: 89.204.*.* ), ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
....
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации ;

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором .

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам,
имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери,
при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

получается по Трудовому кодексу вас не могут уволить по п. 3, ст. 81 ТК РФ. и не важно в какой сфере вы трудитесь!

#
X
02.05.2009 11:20
лиля
Renka, нам дпсник выписал протокол об административном нарушение ( в том что ремень не был престегнут, хотя это не так) и постановление по делу об административном нарушение. Куда нам с ним обратится? и в течение какого времени? Спасибо.
обжалование административных протоколов возможно в течение 10 дней в вышестоящую инстанцию или в суд.

#
X
02.05.2009 11:21
Corsa, да. такой вариант то же эффективный.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
kate83,
@nnet,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
nefirtiti,
najasti,
ltihonova,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
Lexus,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
volna-more,
юлик,
Marinka_D,
Мусек,
Мама_Мари,
Erik_Pshat,
IreneIrene,
Natalyushka,
МамаЛеши,
katarenka,
anna3907881,
Верчик,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Barta_18,
s_alena,
An-net,
валерия@,
ваша_няня,
Serj811911,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
widmad,
Az@zel,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
елена01,
ann-any16,
tania-61,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
olika@@@,
history777,
Маруря,
Mid_night_S,
Flamingo,
W72TY,
Violla,
YanaDany,
Luky-elena,
Танюшечка,
Ильмира2838,
Жав,
galina-emi,
lenovo84,
nata-rodnaya,
Фейка72,
Арина72,
alv,
Юльчик,
маргоша,
fg45,
Мама1Сына,
linvika,
veron,
Zebra3000,
Anna1980,
gjkk746,
Юличка86,
maps,
marusia-88,
GALO4KA1971,
наталья2819,
Nt72,
Kaloshka,
евгения160284,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Клёна,
Хачу_лялю,
mashenka,
Eseniya19,
lerakorot22,
Nikitka,
teta,
Matroscha_3,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Лиса,
AselKam_shop72,
marinik98,
Anet_88,
Гало4ка,
nitroverse,
Gala79,
Лисочка,
Иньчик,
Nadejda_F,
anna199,
milana2012,
туман,
Darina_B,
Юлясик22,
Светик1602,
Заригма,
Yes99,
НатаШик,
Evgehka81,
Милашка_@_,
Елена29
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 307
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия