Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
15.04.2009 10:14
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( IP: 90.157.*.* )
Сотрудница, работающая гл. бухгалтером, оформила себе декретный отпуск на 140 дней по больничному листу, но при этом продолжает работать. ЗП получает полностью и официально, т.е. как обычно (во всех бумагах и отчетах фигурирует ее фамилия). Чем это грозит предприятию, а так же бухгалтеру, к-й будет работать на ее месте? Проконсультируйте пожалуйста, за ранее спасибо.
это нарушение трудового законодательства. Бухгалтер который будет работать на ее месте не сможет получать ЗП. А работа сотрудника во время отпуска разрешена с письменого его согласия и + дополнительное вознаграждение.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2009 10:16
yuls, льготы примерно во всех городах одинаковые, я просто именно по Тюмени бвзу не нашла - нашла в федеральном законе.

А на счет бвбушки - получается, что придется платить.

nfyz, извините вопрос больше к бухгалтеру, чем к юристу. Вы будете платить и подоходный и налог с продаж.

#
X
15.04.2009 13:59
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Когда ребёнку исполнилось 1,5 года, хотела выйти на работу, работодатель отказал "вакансий нет, и так сокращаем народ". Но ребенку скоро исполнится 3 года, а на работе ничего не светит, что можно предпринять и какие у меня права по восстановлению на работе?

#
X
15.04.2009 17:03
Гость ( IP: 94.181.*.* ), недавно отвечала на подобный вопрос - посмотрите, пожалуйста.
спасибо за понимание

#
X
15.04.2009 21:43
Дата регистрации: 29.06.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +49
Показать на карте
Renka, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, консультируете ли вы в области мед.обслуживания? Если да, то у меня такой вопрос - Я со своей дочкой 3,5 мес пошла к детскому гинекологу на прием. Во время приема врач, не получив моего согласия и вобще без разговоров, сделала дочке операцию (разведение синехий). не использовала при этом обезбаливающее. В результате дочка получила стресс от боли (я до сих пор в состоянии стресса). Я возмущена таким отношением. Мне ничего не объяснили, не разъяснили. Потом еще попросили оплатить за операцию 1200 р. деньги не маленькие. Такой суммы у меня могло и не оказаться с собой. Расчитывала на простой прием и осмотр. Такое ощущение, что им лишь бы деньги содрать. А то что развести синехии можно было и без опреативного вмешательства (с помощью мази) никто не рассказал. Вопрос - могу ли я обратиься в суд для защиты своих прав и права ребенка. Что вобще можно сделать в такой ситуации? Знаю что можно позвонить заведующей, но думаю кроме извинений ничего не получу. жаль девочек которые к ней ходят лечиться.... ведь операции можно было избежать(

#
X
15.04.2009 22:29
Гость (92.255.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* )
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подойти к этому вопросу.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, 10 июня 2009 года ребенку будет 1,5 года, а где-то 5 октября 2009 года я должна родить второго.
Читала закон так сама и не смогла разобраться, мне чтоб получить декретные на второго ребенка нужно 10 июня выйти на работу?
Посоветуйте, как правильно поступить, чтоб денежки не потерять.

Бывает, что сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком , приносит в бухгалтерию листок нетрудоспособности, на основании которого ей должен быть предоставлен еще один отпуск по беременности и родам . При этом женщина, как правило, ожидает получить те же деньги, что она получала и при уходе в первый декретный отпуск. Однако сложившаяся на сегодняшний день практика такова, что повторный уход в отпуск ­законодателем не поощряется.

Дело в том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 3 закона № 180-ФЗ пособие по беременности и родам не может превышать размера одного МРОТ, если сотрудница в течение последних 12 месяцев перед наступлением декретного отпуска проработала фактически менее трех месяцев. Таким образом, если на начало второго отпуска по беременности и родам срок работы за последние 12 месяцев составил меньше трех месяцев (что часто и бывает), то сумма пособия будет выплачиваться ей из расчета 1 100 рублей в месяц — эта сумма МРОТ установлена с 1 мая 2006 года.

Однако некоторые бухгалтеры о данной, так скажем, несправедливой норме забывают (а может, не знают). В результате при исчислении декретных выплат они используют порядок, установленный пунктом 5 Положения о расчете среднего заработка. Там сказано, что если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному. Такие действия приведут к тому, что организация не сможет компенсировать за счет средств фонда значительную часть расходов на выплату пособия по беременности и родам. Сумму свыше 1 100 рублей в месяц отделение фонда компенсировать не будет. Дело в том, что приоритетной является норма, определенная в законе, а не в Положении, установленном постановлением Правительства. Более того, по этому вопросу существует арбитражная практика, сложившаяся, к сожалению, не в пользу женщин (например, постановление ФАС Поволжского округа от 22.03.2005 г. № А49–11535/04–780А/8).

При получении пособия по беременности и родам женщина теряет право на получение пособия по уходу за ребенком в сумме 700 рублей в месяц. Это следует из пункта 31 Положения, в котором сказано, что если в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет наступает отпуск по беременности и родам, женщина имеет право выбора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий. Естественно, выгоднее выбрать то пособие, которое больше — это пособие по беременности и родам, которое к тому же выплачивается сразу в полной сумме за весь период отпуска, а не ежемесячно, как пособие по беременности и родам.
Таким образом, права женщины, уходящей в отпуск по беременности и родам в период нахождения отпуска по уходу за ребенком, ущемлены законодателем в плане ее материального поддержания. Но выход из этой ситуации существует. Зная, что в скором будущем женщине предстоит уйти в декрет, ей необходимо выйти на работу, а отпуск по уходу за ребенком пусть возьмет отец ребенка или любой другой член семьи. Благо, это разрешено законодательством, о чем мы говорили выше. При этом необходимо все рассчитать таким образом, чтобы к моменту наступления повторного отпуска по беременности и родам (с 30 недель беременности) срок работы сотрудницы составил больше трех месяцев. В таком случае за счет средств ФСС пособие будет выплачено исходя из среднего заработка, определяемого в соответствие с Положением о расчете среднего заработка.

#
X
16.04.2009 11:06
GlashKa, на лицо некачественно оказание услуг, можете потребовать возмещение морального вреда. Но как доказать, что у ребенка стресс. Медицинские споры тяжелы тем, что экспертизу делают те же врачи, а рука руку моет.
Можно подать иск как для того, что бы "проучить", а не для выгоды.

Гость ( IP: 92.255.*.* ), я консультировалась в разных местах - везде говорят по разному. може твам луче позвонить в фонд соц страха и они дадут исчерпывающую информацию.

#
X
16.04.2009 22:33
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +5
Здравствуйте! Мы с дочкой получаем пенсию по потере кормильца. Имеем ли мы какие-то льготы по квартплате или еще в чем-либо? Спасибо.

#
X
16.04.2009 23:00
Гость (92.255.*.*)
Добрый день. Я работала в коммерческой организации в сентябре 2008 я ушла в декрет, соответственно сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, подскажите если организация в которой я работала обанкротится или ликвидируется - какбудутобстоять дела с выплатой детских(кто их будет выплачивать) и каков будет мой соц. статус - безработная???

#
X
17.04.2009 09:15
Гость (92.255.*.*)
Добрый день ещё раз, Вы знаете я не нашла ответ на данный вопрос, ответьте ещё раз, пожалуйста, если не трудно. Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Когда ребёнку исполнилось 1,5 года, хотела выйти на работу, работодатель отказал "вакансий нет, и так сокращаем народ". Но ребенку скоро исполнится 3 года, а на работе ничего не светит, что можно предпринять и какие у меня права по восстановлению на работе? :

#
X
17.04.2009 11:38
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Добрый день. Я работала в коммерческой организации в сентябре 2008 я ушла в декрет, соответственно сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, подскажите если организация в которой я работала обанкротится или ликвидируется - какбудутобстоять дела с выплатой детских(кто их будет выплачивать) и каков будет мой соц. статус - безработная???
вы будете получать пособие из соцстраха.

#
X
17.04.2009 11:39
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Добрый день ещё раз, Вы знаете я не нашла ответ на данный вопрос, ответьте ещё раз, пожалуйста, если не трудно. Заранее спасибо.
стр 8. там написаны гарантии для женщин, воспитывающих детей.

#
X
17.04.2009 11:41
Лапушка
Здравствуйте! Мы с дочкой получаем пенсию по потере кормильца. Имеем ли мы какие-то льготы по квартплате или еще в чем-либо? Спасибо.

Закон «О трудовых пенсиях в РФ»
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;
2) один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, и не работают;
3) родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности;
4) дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации обязаны их содержать.
3. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
4. Иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением указанных детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.
5. Нетрудоспособные родители и супруг умершего кормильца, не состоявшие на его иждивении, имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, если они независимо от времени, прошедшего после его смерти, утратили источник средств к существованию.
6. Члены семьи умершего кормильца, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, имеют право перейти на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.
7. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца-супруга сохраняется при вступлении в новый брак.
8. Усыновители имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с родителями, а усыновленные дети - наравне с родными детьми. Несовершеннолетние дети, имеющие право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении.
9. Отчим и мачеха имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с отцом и матерью при условии, что они воспитывали и содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет. Пасынок и падчерица имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с родными детьми, если они находились на воспитании и содержании умершего отчима или мачехи, которые подтверждаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
10. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа кормильца, а также от причины и времени наступления его смерти, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 настоящей статьи.
11. При полном отсутствии у умершего кормильца страхового стажа, а также в случае наступления его смерти вследствие совершения им умышленного уголовно наказуемого деяния или умышленного нанесения ущерба своему здоровью, которые установлены в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия в связи со смертью кормильца в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Если умерший (погибший) при жизни не имел льготных статусов, связанных с военной или другой службой, то никаких льгот получатели трудовой пенсии по потере кормильца не имеют.

#
X
17.04.2009 13:27
Гость (94.181.*.*)
"стр 8. там написаны гарантии для женщин, воспитывающих детей."

Ну, если честно ничего непонятно. Конкретная ситуация ребёнку ч/з неделю исполнится 3 года, чтобы выйти на работу надо писать заявление, и если, работодатель отказывается принять заявление и говорит у нас вакансий нет, ищите работу в другом месте. Что делать? Обращаться в инспекцию по труду или писать заявление в прокуратуру или, что? Я же не могу прийти на работу и просто сесть в приемной и сидеть, если работодатель отказывается взять меня на работу после окончания отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. Ведь рабочее место должно за мной сохраниться независимо от того есть на предприятии сокращения или нет. Работодатель должен меня уволить по собственному желанию или по статье, я правильно понимаю или нет?

#
X
17.04.2009 13:48
пока еще эту неделю у вас есть возможность воспользоваться гарантией,
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

А дальше

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Как он вам предложит: сокращение, ликвидация, по собственному желанию.

Можете обратиться в трудовую инспекцию. Но они сейчас почему то редко помогают

#
X
17.04.2009 13:50
Гость (91.211.*.*)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, правильность начисления детского пособия! я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и вышла в очередной дикретный отпуск не выходя на работу. в декабре предприятие ликвидировалось и мне предложили как и всем сотрудникам ранее написать заявление на увольнение переводом в другую компанию, таким образом в новой компании я не работала. на этот момент пособие на первого закончилось...и я написала заявление только на второго ребенка ... какой должен быть размер пособия 40% от ср.заработка (в предыдущей компании, или исходя из оклада в новой или минимальный размер... Заранее спасибо!

#
X
17.04.2009 15:17
Гость ( IP: 91.211.*.* )
Добрый день! подскажите, пожалуйста, правильность начисления детского пособия! я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и вышла в очередной дикретный отпуск не выходя на работу. в декабре предприятие ликвидировалось и мне предложили как и всем сотрудникам ранее написать заявление на увольнение переводом в другую компанию, таким образом в новой компании я не работала. на этот момент пособие на первого закончилось...и я написала заявление только на второго ребенка ... какой должен быть размер пособия 40% от ср.заработка (в предыдущей компании, или исходя из оклада в новой или минимальный размер... Заранее спасибо!
это вопрос к бухгалтеру, а не к юристу.

#
X
18.04.2009 06:35
Гость (95.79.*.*)
Т.е., если я правильно поняла, то после окончания отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет работодатель, если захочет, то может и небрать меня обратно на работу, а то, что рабочее место сохраняется, это всё ерунда. Закончился отпуск, забирай трудовую и свободна, и жаловаться куда-либо бесполезно. А, если я не буду писать заявление по собственному женланию, тогда, что?

#
X
18.04.2009 20:14
тогда вас уволят по согласию сторон. Попробуйте в трудовую инспекцию обратиться (вдруг помогут) иногда "они работают"

#
X
18.04.2009 20:42
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6809
Авторитет: +26
"Добрый день! подскажите, пожалуйста, правильность начисления детского пособия! я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и вышла в очередной дикретный отпуск не выходя на работу. в декабре предприятие ликвидировалось и мне предложили как и всем сотрудникам ранее написать заявление на увольнение переводом в другую компанию, таким образом в новой компании я не работала. на этот момент пособие на первого закончилось...и я написала заявление только на второго ребенка ... какой должен быть размер пособия 40% от ср.заработка (в предыдущей компании, или исходя из оклада в новой или минимальный размер... Заранее спасибо"

- на такой вопрос я отвечала в стараых консультациях, находила разъяснение, что, если вы находитесь в отпуске по уходу за одним ребенком ,потом сразу уходите в отпуск со вторым, то пособие исчисляется исходя из должностого оклада по месту работы (у вас - по последнему месту). не помню на что ссылалась..
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
smirales,
tarasow,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
Элис86,
koptynn,
Lana_Lo,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
mstislava,
Дюймовочка,
Нани,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
Наталья_1978,
maus72,
ЕленаГ.,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
ksunel,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
masic008,
TETLANA,
ORANGIN,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
Дарлинг,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
T@NUSH@,
максим2017,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 423
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия