Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
22.04.2009 14:01
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +14
Показать на карте
Renka спасибо

#
X
23.04.2009 15:54
Гость (91.203.*.*)
Извините, что под гостем. Меня зовут Светлана. Я собираюсь развестись с мужем. Заявление мы еще не подали, но вот он вернется из командировки и пойдем.

Он (муж) настойчиво требует чтобы мы с ребенком срочно выписались из нашей квартиры и прописались у моих родителей. Срочно, то есть до развода. Я против, я хотела все сделать одновременно, чтоб поменьше волновать маму. То есть не весь процесс чтоб им достался, а приходим мы и сообщаем, что все, развелись, пропишите нас, пожалуйста к себе, потом продаем квартиру и делим деньги пополам. Но муж настолько настойчив, что сам позвонил моим родителям, сказал о разводе и попросил прописать нас с сыном.

Квартира куплена во время брака, оформлена собственность в равных долях на нас двоих, мы пополам и делим. В квартире прописаны только я и ребенок. Ребенку осенью будет три года. Муж прописан у его родителей. Разводимся из-за его измен. Первую я простила, вторую не смогла.

Мой вопрос: он чего-то боится? Я могу забрать больше, чем половину? Мне звонит мама и плачет. Я пытаюсь понять, зачем он это сделал. Я и правда согласилась делить все имущество пополам. Но теперь хочу взять максимум, раз он так поступает с нами. Особенно если учесть, что мои родители давали миллион на эту квартиру, а его 700 тыс, ремонт сделали большей частью за счет моих родителей, и деньги на машину нам полностью дали мои родители, причем оформили машину на мужа (у меня нет прав). Доказательств у меня нет: деньги давались из рук в руки без расписок. Он, конечно, в курсе, но я не уверена теперь, что он это подтвердит.

Ответьте мне, пожалуйста, поскорее. Пока я писала это сообщение он мне смс прислал, чтоб я поторапливалась, потому что нужно будет еще справку из опеки брать, что ребенок обеспечен жильем и квартиру можно продавать, а еще кредит ему оформлять, чтоб мою половину машины мне выплатить.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2009 16:22
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +216
Гость ( IP: 91.203.*.* ),
1. для продажи квартиры необходимо выписаться всем.
2. Без вашего согласия квартиру он не продаст (у вас же 50 %)
3. Машину то же будете делить?
4. Чего он боиться? - не знаю. Может он уже другую квартиру присмотрел и ему деньги по-быстрее нужны.

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

#
X
23.04.2009 16:24
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

#
X
23.04.2009 16:41
Гость (91.203.*.*)
Спасибо.

Все будем делить. И машину. Он хорошо зарабатывал. Говорит, что заработал не меньше, чем мои родители дали. Мы и сами смогли бы и ипотеку взять и машину купить, жили бы просто попроще: квартира поменьше, машина другая и отдыхать бы не ездили, но все бы было.

Я три года сидела дома в декрете, а до этого зарабатывала немного.

Может сын может что-то получить, если я его не выпишу до развода? У меня больше жилья в собственности нет.

Светлана.

#
X
23.04.2009 17:42
Гость ( IP: 91.203.*.* ), если у вас собственность оформлена 50 / 50, то ничего.
Делится же собственность супругов. Детям устанавливаеются алименты.

#
X
24.04.2009 14:10
Гость (89.185.*.*)
Здраствуйте у меня такой вопрос сейчас я живу отдельно от родителей и прописана в другой квартире. Родители собрались приватизировать квартиру на троих то есть - отец, мать и мой брат. Получается что я в приватизации не участвую.Отец говорит что после их смерти квартира перейдёт мне с братом, так ли это? При получении квартиры я и брат есть в ордере.Родители не хотят писать завещание мотивируя это тем что всё мне и брату и так достанется.А брат говорит что он будет единственным наследником и что мне ничего не достанется.Подскажите пожалуйста как будет по закону.Заранее спасибо.

#
X
24.04.2009 14:36
Гость ( IP: 89.185.*.* ),
1. При приватизации как будут поделены доли? Например: Мать - 40%, Отец - 40 % и брат - 20.
2. Тогда при смерти обоих родителей: Вы получаете (40 %), брат (40 %), но при этом его 20 % остаются ему.
Итого у него 60 %, у вас 40%
3. Советую оформить завещание обоим родителям и при разделе учесть, то что брат при приватизации получает в собственность часть недвижимости. Либо мать или отец приватизируют на одного из них 100 % и тот пишет завещанеи на равный раздел.

#
X
24.04.2009 14:37
И еще, человек, проживающий больше года с покойным им еет право на всю уварь домашнюю.

#
X
24.04.2009 15:45
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +94
Renka, подскажите, плиз:
1. Распространяется ли на ДАЧИ, земельные участки правило, что если продавать раньше 3-х лет с момента покупки, то платится НАЛОГ (как при продаже квартиры)?
2. И еще, может, и не по адресу, но вдруг знаете: отличается ли размер налога на дачу и землю под строительство?
Заранее спасибо

#
X
24.04.2009 16:07
Лидия_К, на любое недвижимое имущество , только при условии купли-продажи не через книжку....

#
X
24.04.2009 16:28
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +17
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить.
С марта прошлого года я работаю на предприятии, в ноябре сменился собственник и название, и всех сотрудников заставили написать заявление на увольнение переводом. В конце октября я узнала что беременна и тогда же поставила в известность руководство, предоставила все документы (заключение, узи и тд.). В это же время пошла волна сокращений и мне предложили написать заявление по собственному, я разумеется отказалась. В итоге весь ноябрь сидела дома, т.к. предоставить другую должность работодотель не мог. с 1 декабря я вышла все таки на работу, соответственно только в конце месяца увидила что за ноябрь начислили только оклад (7 тысяч). Обратилась к руководству с просьбой разобраться и перевести меня наконец в отдел в котором работаю, на что мне ответили отказом, мотивировав тем что такой штатной единицы не предусмотренно. За декабрь-январь заплатили тоже как попало, исключение составил февраль (заплатили как должны были). С середины апреля я в декретном, вчера (23.04) перечислили зарплату за март и вновь как попало. Делается это для того, чтобы декретные выплачивать минимальные.
Могу ли я потребовать от руководителя сделать перерасчет за эти полгода, ведь в трудовом написано, что платить должны среднемесячную зп за предыдущий период? И должны ли меня были рассчитать в день выхода в декрет или декретные я увижу только когда за апрель будут начислять?

#
X
24.04.2009 16:32
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +94
Renka, понятно. А размер налога такой же большой, как на квартиру? Чего-то 200 тыс., кажется? Или он как-то пропорционально стоимости рассчитывается?

#
X
24.04.2009 16:46
Лидия_К, там процент на разницу от суммы покупки и суммы продажи.

#
X
24.04.2009 16:48
клиника, у вас все ЗП была официальной? Если нет, то требовать вы можете выплату тольк официально части. Декретные вам должны выдать в день выхода в декретный либо в следующий день ЗП. НЕ позже.
Какую вы сейчас должность занимает? За что получаете зп?

#
X
24.04.2009 17:00
Гость (89.185.*.*)
Renka, Огромное спасибо, что помогли разобратся в ситуации.Вы мне очень помогли.

#
X
25.04.2009 08:44
Гость (89.204.*.*)
Добрый день, Рената. Вы мне очень симпатичны. Скажите правомочны ли органы опеки требовать в обязательном порядке предоставить заключение психолога усыновителям в обязательном порядке. Сылаются на закон 48 ФЗ от 24.04.08 г. Перерыла весь текст закона, не нашла там даже перечня обязательных документов, не говоря уже об этом заключении. Собственно проблемы получить это заключение нет, просто вопрос времени. Хочу сейчас уже получить заключение опеки о возможности быть усыновителем, но его не выдают без справки психолого, а там я смогу её получить только через месяц. А у меня уже пузик скоро "перерастет" и здоровую девочку ждать придется долго. Документы собираю с января. Уж слишком все затягивается. Спасибо.

Наталья

#
X
25.04.2009 13:46
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +17
Renka, зп официальная вся.
работала в отделе оформления документов и кассовых операций, а с декабря сидела в приемной секретарем.
подскажите все таки как лучше сейчас поступить? в каком виде лучше преподнести руководству? разговаривать с ними смысла нет - пообещают и забудут. имеет ли смысл идти в трудовую?

#
X
25.04.2009 17:55
клиника, можете сходить, фирма работает, значит есть смысл "бороться". Не факт, что вас востановят именно в последней должности, но должны предложить не менее оплачиваемую и подходящую вам по квалификации. ЛИБО уволить по правилам сокращения.

#
X
25.04.2009 18:05
Наталья, спасибо. мне очень приятно.
по вашему вопросу: они имеют право требовать этот документ, т.к. перечень докментов не точный.

Перечень документов, предоставляемых гражданином, подавшим заявление о назначении его опекуном (попечителем), усыновителем, сроки предоставления таких документов определяются Правительством Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, желающие принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть опекуном (попечителем), усыновителями с приложением следующих документов:

1) краткая автобиография;

2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;

3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;

5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке) и др. документы.

В целях получения сведений о личности предполагаемых опекуна или попечителя орган опеки и попечительства вправе требовать от гражданина, подавшего заявление о назначении его опекуном или попечителем, предоставления сведений о себе, а также запрашивать информацию о нем в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, медицинских и иных организациях.

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,