Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
09.04.2009 15:49
Гость (85.15.*.*)
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нам скоро исполнится 1.5 года и я хочу выйти на работу. Мне сказали, что моя должность сократится и меня сократят. Скажите пожалуйста, могу ли я работать вне штата на своей должности до трех лет. Спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2009 16:11
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( IP: 217.195.*.* )
Renka, спасибо за ответ. А декретных получается не будет, да?
будут, но через собес, а не фирму.

#
X
09.04.2009 16:13
Гость ( IP: 85.15.*.* )
..... работать вне штата на своей должности до трех лет.....
не поняла. Это как?
Если в штате нет вашей должности, то и работать вам по сути негде, НО есть же и так сказать сотрудникик неофициальные с ЗП в конвертах - тут можете работать хоть сколько.

#
X
09.04.2009 16:19
Гость (85.15.*.*)
Renka, Переформулирую вопрос, при выходе на работу, могут ли меня сократить, если ребенку не исполнилось три года?

#
X
09.04.2009 16:41
Гость ( IP: 85.15.*.* ),
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

#
X
09.04.2009 17:08
Гость (85.15.*.*)
Renka, спасибо Вам!

#
X
09.04.2009 22:29
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +41
Renka, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с квартирным вопросом.
Квартира оформлена в собственность у знакомой, в ней прописаны она и ее сын (28 лет, он еще имеет какую то степень инвалидности 2 или 3, точно не помню).
Сейчас они не очень ладят, и она (собственник) не хочет, чтоб сын с ней проживал. Он грозится подать на нее в суд по этому делу.
Какие у него шансы в суде? . Может ли она выписать его, без его согласия?

#
X
09.04.2009 22:37
Гость (92.255.*.*)
здравствуйте.
Я училась в институте на дневном отделении, бюджетное место. по рождению ребенка взяла академический отпуск, но вовремя на учебу не вышла, т.к. родила второго ребенка. просила, чтоб дали еще академ продлить на год. сказали подумают. так они мне и не перезвонили, а через полгода отчислили. об отчислении я узнала год спустя и то не от них, а сокурсницы там работают вот и узнали.
насколько я знаю институт должен был меня уведомить о моем отчислении. как, когда и в какой форме они это должны были сделать? я имею права на восстановление?
Заранее благодарю!

#
X
10.04.2009 00:07
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +43
Показать на карте
Здравствуйте, Рената! как быть в таком случае: квартира в новостройке, ремонт не делали, соответственно не живем, бываем наездами 1-2 раза в месяц . Почему я должна платить за те услуги, которыми пока не пользуюсь( за исключением отопления в квартире)?
Управляющая компания выставляет счет по полной программе...Квартира пока не в собственности(документы на оформлении) Может подскажете на какой документ сослаться что бы претензию в адрес УКомпании написать?

#
X
10.04.2009 09:48
nastya72, правила "общения" с ВУЗОм прописаны в вашем контракет и в уставе ВУЗа. Официально ваш отпуск был до определенного момента (окончание академического отпуска), далее вы должны были письменно подать заявление о продлении отпуска или на новый академ. И ПОЛУЧИТЬ ответ, а не написали и забыли..... Вам надо найти (если вы писали заявление) и повторно обратиться в деканат за разъяснениями. Скорее всего вам ответ могли выслать на ваш домашний адрес.

Anira, вы должны были письменно с приложением документов обратиться в УК, о том, что вы не будете проживать с такого то по такое то число. И вам должны были пересчитать коммунальные платежи. Свет - по счетчику вы должны платить, вода - с человека (вот это должны были пересчиать), отопление, лифт, мусор (с м.кв. или четкая ежемесячная сумма - это не пересчитывают). ЖК РФ ст. 155
11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Пока оснований для претензии нет.

#
X
10.04.2009 10:02
лапуня, а у него есть другое место для жизни? Или она его "на улицу" хочет выселить?

#
X
10.04.2009 10:18
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +40
Renka, Здравствуйте! Интересует вопрос по поводу строительства детской площадки возле дома. Наш председатель ТСЖ говорит не возможно поставить площадку, так как земля не в собственности и оформить в собственность не могу. Но при этом она собирает подписи о выделение 100 000р. на строительство, мы подписали большенством, а теперь она заявляет, что не будет площадки. Куда потрачены деньги не известно. Как нам быть?

#
X
10.04.2009 10:43
Она снимала ему жилье, сейчас его не устраивает то жилье, которое она может позволить себе снять и он устраивает весь этот цирк. А сам сынок не работает не учится, просто лежит дома на диване и думает, что ему все должны.

#
X
10.04.2009 12:30
Iren82, в каждом ТСЖ есть "проверяющие лица" (президиум, финансовая комиссия) - обратитесь в нее и потребуйте отчета о потраченных женьгах. Там все строго! Председатель (нужно еще устав почитать) самомтоятельно принимать решения не может. Она как бы избранник от всего дома. Как вы общим собранием решите - так и будет (ну или так и должно быть). Озеленение двора и детская площадка - это функции ТСЖ.

лапуня, там будет сложная ситуация. Как собственник она может выписать и вписать кого угодно, НО он получается ее иждивенец (т.к. инвалид и нигде не работает), значит она как бы в ответе за него. Это равносильно, 2-х летнего ребенка на улицу выгнать. НО если инвалидность у него позволяет трудиться - то вроде как можно. НО я еще проконсультируюсь у других специалистов.

#
X
10.04.2009 18:06
НО он получается ее иждивенец (т.к. инвалид и нигде не работает), значит она как бы в ответе за него

и что ей теперь до последнего дня его кормить? Он трудоспособный, просто не хочет нигде работать.
Узнай, пожалуйста, еще про этот вопрос, больше пока не у кого спросить.

#
X
11.04.2009 13:32
Гость (89.204.*.*)
подскажите как оформить алименты и какие документы надо

#
X
11.04.2009 13:34
Гость (89.204.*.*)
Renka, а свами проконсультироваться по телефону

#
X
11.04.2009 13:53
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6809
Авторитет: +26
про алименты - вот здесь подробная информация, обращаетесь в суд по своему месту жительства.
ссылка на сайт Центрального районного суда г. Тюмени:
ссылка - образец искового,
ссылка - реквизиты для уплаты госпошлины.
на этом сайте можн онайти любой суд через поиск, и реквизиты и образцы..

#
X
11.04.2009 14:28
Гость (89.204.*.*)
квартира оформлена на отца и дочь
могу ли я подать на раздел имущества

#
X
11.04.2009 14:28
Гость (89.204.*.*)
зарплата у него 15тр сколько полагается
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
nataliy88,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
koptynn,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Мария_1972,
masic008,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
nika-g,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
максим2017,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 395
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия