Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
29.03.2009 19:45
Гость (92.255.*.*)
Renka больничный для того чтобы получить по нему деньги, в этом вобщем и вопрос
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2009 10:15
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +216
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Renka больничный для того чтобы получить по нему деньги, в этом вобщем и вопрос

Больничный - это основание для получения пособия, по нему не получают деньги, а предъявляют для подтверждения наличия оснований для выплаты. Такой больничный лист вам обязаны выдать в поликлиннике.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 255-ФЗ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.
2. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).
3. В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

#
X
31.03.2009 16:47
Гость (89.204.*.*)
Сижу в отпуске по уходу за ребенком. Сыну 1,4. Думала после полутора лет выйти на свою прежнюю работу на полставки. Но ситуация изменилась, сократили весь наш отдел (сама организация функционирует). Тем, кто сидит в декретом отпуске, сказали - сидите до 3ех лет, вас никто не трогает. Какие права есть у меня. Какие выплаты мне положены?
-Елена

#
X
31.03.2009 18:29
Гость (77.233.*.*)
Renka, подскажите про отпуск. Хочу взять отпуск в первой половине мая, на него выпадает куча праздников. Продляется ли отпуск за счет праздничных дней, или они "сгорают"?

#
X
31.03.2009 18:58
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожалуйста, могу ли я получить полис ОМС в Тюмени, если прописана в ХМАО, а постоянно проживаю в Тюмени. В данный момент не работаю, являюсь студенткой заочного отделения ТюмГУ. По месту прописки нет возможности поменять полис, т.к. сейчас туда физически не возможно добраться из-за распутицы, а мне через два месяца рожать. Помогите, пожалуйста.

#
X
31.03.2009 22:04
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Сижу в отпуске по уходу за ребенком. Сыну 1,4. Думала после полутора лет выйти на свою прежнюю работу на полставки. Но ситуация изменилась, сократили весь наш отдел (сама организация функционирует). Тем, кто сидит в декретом отпуске, сказали - сидите до 3ех лет, вас никто не трогает. Какие права есть у меня. Какие выплаты мне положены?
пособие на детей жо 3 лет примерно 57 руб. предоставляется по письменному заявлению на месте работы.

Гость ( IP: 77.233.*.* )
Renka, подскажите про отпуск. Хочу взять отпуск в первой половине мая, на него выпадает куча праздников. Продляется ли отпуск за счет праздничных дней, или они "сгорают"?
они прибавляются к отпуску.

Гость ( IP: 89.204.*.* ), вроде бы можно, но лучше позввоните им и узнайте.

#
X
01.04.2009 11:55
Дата регистрации: 28.01.2009
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +35

#
X
01.04.2009 16:30
Гость (77.233.*.*)
Renka, спасибо за оперативность

#
X
02.04.2009 11:15
LebedevaP, я с ним не сталкивалась, но могу поискать ответ в кодексах. Задавайте.

#
X
02.04.2009 12:38
Гость (91.144.*.*)
Добрый день, Рената Юрьевна. Обращаюсь за Вашей консультацией по рекомендации подруги. У меня такая ситуация: 22.03.2009 купила в салоне сотовый телефон LG. При покупке основным требованием была возможность нормальной работы ICQ в телефоне. Продавцы уверили, что все настроят, все будет работать и при покупке в чеке сразу же пробили 149 за настройку. Аську скачали, но она так и не работала еще три дня. В результате в салон пришлось подъехать еще два раза и провести там по часу времени. Наконец-то произощло чудо и я смогла зайти в нее со своего телефона.Но в процессе эксплуатации выяснилось, что учетная запись не сохраняется, в установленном приложении остутствует режим Т9, нет звука на приходящие сообщения, и что самое ужасное при закрытии раскладушки приложение не сворачиается, а закрывается. Обратилась 01.04.2009 в салон и потребовала бланк претензии. Моим слова администратор магазина не поверила и снова начала процесс установки, причем новые приложения скачивала за мои деньги. Пока она проделывала эти процедуры, я написала претензию с требованием вернуть деньги за товар в соответствии со ст.18 п.1. Кстати, в салоне при написании претензии даже не сообщили фамилию директора. В результате оказалось, что ICQ в данным момент не работает ВООБЩЕ! На какие результаты я могу сейчас расситывать, стоит ли написать еще одну претнзию по "горячим следам", что теперь приложение совсем не работает. И что дальше предпринять? Заранее благодарю за ответ

#
X
02.04.2009 12:46
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: 0
Добрый день, Рената Юрьевна. Обращаюсь за Вашей консультацией по рекомендации подруги. У меня такая ситуация: 22.03.2009 купила в салоне сотовый телефон LG. При покупке основным требованием была возможность нормальной работы ICQ в телефоне. Продавцы уверили, что все настроят, все будет работать и при покупке в чеке сразу же пробили 149 за настройку. Аську скачали, но она так и не работала еще три дня. В результате в салон пришлось подъехать еще два раза и провести там по часу времени. Наконец-то произощло чудо и я смогла зайти в нее со своего телефона.Но в процессе эксплуатации выяснилось, что учетная запись не сохраняется, в установленном приложении остутствует режим Т9, нет звука на приходящие сообщения, и что самое ужасное при закрытии раскладушки приложение не сворачиается, а закрывается. Обратилась 01.04.2009 в салон и потребовала бланк претензии. Моим слова администратор магазина не поверила и снова начала процесс установки, причем новые приложения скачивала за мои деньги. Пока она проделывала эти процедуры, я написала претензию с требованием вернуть деньги за товар в соответствии со ст.18 п.1. Кстати, в салоне при написании претензии даже не сообщили фамилию директора. В результате оказалось, что ICQ в данным момент не работает ВООБЩЕ! На какие результаты я могу сейчас расситывать, стоит ли написать еще одну претнзию по "горячим следам", что теперь приложение совсем не работает. И что дальше предпринять? Заранее благодарю за ответ

#
X
02.04.2009 13:09
LebedevaP,
1. воспользоваться действительно можете сразу как получите.
2. там свои проблемы с реализацией этого постановления. вам лучше проконсультироваться там где будете брать сертификат. Там есть какие то правила и ограничения.

Извините, но это тема новая, мало информации.

FIALKA_32,
1. мобильный телефон расчитан на разговоры, отправку смс, фото, видео (при наличии), ICQ, является установленной прграммой и за ее работу отвечает не телефон, а разработчик программного обеспечения.
2. второй экземпляр претензии (с отметкой о получении) у вас есть на руках? ФИО директора не обязательно. Главное, в претензии написать ваши ФИО, телефоны, адрес.
3. исходя из вышеизложенного у магазина нет основания возвращать деньги за телефон, ведь как телефон он работает, они могут вам вернуть деньги за установку программного оборудования.
4. телефон дорогой?

НО выход есть!!!
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)

1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

#
X
02.04.2009 14:13
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: 0
Renka, еще раз здравствуйте. Благодарю за ответ! Да, второй экземпляр претензии у меня есть на руках. Телефон стоит 5990.По работе ICQ: я ведь этот телефон купила именно потому, что они меня убедили в нормальной работе приложения, обещали настроить. А по закону получается что этот недостаток они мне не оговорили ведь. И я купилась на их слова В принципе собиралась купить или Нокию или Сони Эриксон. И еще..Есть ли смысл написать вторую претнзию по поводу того, что на сегодня аська вовсе не работает

#
X
02.04.2009 18:41
Гость (89.204.*.*)
Добрый день!
Подскакжите пожалуйста, правильно ли я понимаю законодательство про снос дома. У моего знакомого есть жена, она приватизировала квартиру состоя с ним в браке. Теперь этот дом хотят сносить, а он хочет развестись. Необходимо ли ждать сноса дома, чтобы получите 3 квартиры-на нее, ее мать, которая тоже учавствовала в приватизации, на моего знакомого?? или они могут спокойно разводится, а он просто не выписываться?сколько они квартир получат в этом случае???либо им вообще дадут квартиру одну, независимо от того сколько там людей прописано??

#
X
02.04.2009 19:38
FIALKA_32, вы давали в претензими срок для ответа? если нет, то ждите 10 дней и новую претензию. НО четко оговорите, что вы хотите и в какой срок, а иначе вы пойдете в суд. НО мне кажется вам может лучше просто телефон на другой поменять? Быстрее будет. Вам же он все равно нужен?

#
X
02.04.2009 19:43
Гость ( IP: 89.204.*.* ),
1. Кто является собственником с теми и будут заключать договор на новое жилье.
2. Если ваш знакомый ТОЛЬКО прописан, то в случае развода он ни на что не сможет претендовать. В случае законного брака квартиру все равно дадут жене, НО это их совместное имущество на которое он будет претендовать в размере 50 %.
3. Можно развестись, но ваш знакомый должен получить долю из приватизированной квартитры, как совместно нажитое имущество.
4. СОВЕТ (я занималась расселением): простите сразу 2 квартиры на жену и потом при разводе легче будет делить. Вы как собственники имеете право просить ВСЕ что вам угодно. Только если вас сносит муниципалитет - тут сложнее.
5. Квартиры собственникам дают вне зависимости от количества проживающих. Там главное - это воля собственника. Никто не имеет право принудить вас переехать туда, куда вы не хотите. Вы вообще можете 100 квартир потребовать (я конечно утрирую, но это ваше право)

#
X
03.04.2009 10:51
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожалуйста, могу ли я получить полис ОМС в Тюмени, если прописана в ХМАО, а постоянно проживаю в Тюмени. В данный момент не работаю, являюсь студенткой заочного отделения ТюмГУ. По месту прописки нет возможности поменять полис, т.к. сейчас туда физически не возможно добраться из-за распутицы, а мне через два месяца рожать. Звонила в справочную администраци города, сказали, что вроде бы можно, а вот на Одесской, где выдают полиса ОМС ничего по телефону ответить не смогли. Помогите, пожалуйста.

#
X
03.04.2009 10:58
Ма_маша, идите на Одесскую и поробуйте получить. Вроде можно, но лучше на месте.

#
X
03.04.2009 19:02
Гость (90.150.*.*)
Renka, спасибо большое за инфу, а то мы с ним пытались разобраться и толком ничего не поняли:-)толькко вот вопрос-он в принципе то не претендует на квартиру, просто она просит его не разводится, чтобы получить 2 квартиры вместо одной!т.е. она аргументирует это тем, что если они разведутся, то им с мамой дадут одну квартиру, независимо от того кто прописан сейчас. а я думала что это никак не влияет-разведуться они или нет! я правильно понимаю?независимо от этого квартиру дадут и ей и ее маме, раз они учавствовали в приватизации??
заранее спасибо!!

#
X
04.04.2009 12:47
Гость (89.204.*.*)
Renka
Гость ( IP: 89.204.*.* )
пособие на детей жо 3 лет примерно 57 руб. предоставляется по письменному заявлению на месте работы.

Рената, не поняла ответа -Елена
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,