Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.04.2009 12:48
Гость (89.204.*.*)
Я имела вииду какие у меня права есть в связи с сокращением
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2009 16:39
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Я имела вииду какие у меня права есть в связи с сокращением

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

#
X
04.04.2009 22:17
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +58
Renka, скажите пожалуйста возможно ли через суд забрать ребенка у матери и передать его на воспитание отцу. Какие мотивы для этого могут быть?

#
X
05.04.2009 17:16
Гость (94.181.*.*)
Renka, здраствуйте, скажите пожайлуста при размене квартиры по договору соцнайма учитывается что у кого то есть жилье в собственности?

#
X
05.04.2009 17:25
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +4
Разместил рецепт
не знаю к вам вопрос или нет?
дача у нас приватезированна. имеем ли мы право не оплачивать услуги (конкретно ремонт дороги), если их не предоставляют , а деньги эти уходят на другие цели (не понятно , куда)а не на ремонт?(ремонтируют дорогу грязью с обочин, получается каша) ,

#
X
05.04.2009 17:47
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7268
Авторитет: +40
Рената, я уже не знаю к кому обращаться- может быть вы мне поможете- мы с бывшим мужем в разводе,есть совместный ребенок, на которого есть решение суда о выплате бывшим мужем на него алиментов, раздел квартиры оформлен суде, 2/3 в квартире-собственник мой 15-летний сын от первого брака, по 1/6 у меня и у бывшего мужа. В настоящее время мы только что продали эту квартиру,вопрос: облагается ли алиментными обязательствами суммы вырученная им от продажи его доли? Он прописан и живет с 2006 года у своих родителей.

#
X
06.04.2009 11:50
Renka, по поводу материнского капитала скажите это у Вас консультироваться надо. Скажите до скольки месяцев ребенку можно оформлять материнский капитал, чтобы дали сертификат, есть какой то определенный срок или нет?

#
X
06.04.2009 14:47
киса, "забрать"? кто хочет забрать? Можно, если мать будет алкоголиком, наркоманкой (официально подтверждено должно быть), жестоко обращаться с ним. Ребенка забирают в приют или отдают под опеку родственникам.
Срока для получения сертификата нет.

Гость ( IP: 94.181.*.* )
Renka, здраствуйте, скажите пожайлуста при размене квартиры по договору соцнайма учитывается что у кого то есть жилье в собственности?
мало информации.

Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.

5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.

Статья 73. Условия, при которых обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается

Обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма не допускается в случае, если:

1) к нанимателю обмениваемого жилого помещения предъявлен иск о расторжении или об изменении договора социального найма жилого помещения;

2) право пользования обмениваемым жилым помещением оспаривается в судебном порядке;

3) обмениваемое жилое помещение признано в установленном порядке непригодным для проживания;

4) принято решение о сносе соответствующего дома или его переоборудовании для использования в других целях;

5) принято решение о капитальном ремонте соответствующего дома с переустройством и (или) перепланировкой жилых помещений в этом доме;

6) в результате обмена в коммунальную квартиру вселяется гражданин, страдающий одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

#
X
06.04.2009 15:15
nfyz, т.к. вы продолжаете быть членом садоводческого общества и пользоваться дорогами, принадлежащими на праве общей собственности садовому обществу - вы обязаны платить, НО вы можете собрать деньги с нескольких рядом стоящих участков, провести дорого и предоставить в общество документы о затарченных деньгах и тогда общество обязано будет эти затараты внести как бы в платеж за жемлю. Таким образом вы сделаете дорогу и от взносов лет на 5-6 освободитесь.

#
X
06.04.2009 15:16
Марина, муж алименты не платил? Вы можете обратиться к судебным приставам и они вам оформят документы, как гашение "алиментных обязательств".

#
X
06.04.2009 16:36
Гость (92.255.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* )
мало информации.

Дело в том что хотим разменять квартиру по договору соцнайма, а у кого то имеется квартира в собственности вот и хочу узнать это как то влияет или нет. Квартиру всего скорее по судебному решению будем менять

#
X
06.04.2009 23:33
Renka, забрать хочет папа ребенка извините сразу не написала, а сегодня по сертификату узнала можно сдавать документы до 2,5 лет ребенку на материнский капитал

#
X
06.04.2009 23:58
Дата регистрации: 11.01.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +17
Здравствуйте! Жаль, но мне не когда перечитывать все.... Если уже задавали такой вопросик... то ответьте пож-та еще раз..... Есть ли закон который бы ограничивал курильщиков в подъездах? Или как наказать курильщиков по закону???

#
X
07.04.2009 11:10
Гость ( IP: 92.255.*.* ), я вам скопировала статью - там указаны основания для отказа в мене. Наличия собственности в этом списке нет, значит размен реальный. Но если будете делить все по суду - там разные варианты возможны.

#
X
07.04.2009 11:11
киса, папа ребенка может через суд получить ребенка на воспитание - это "смена места жительства ребенка и родителя с кем проживает ребенок после развода", - примерно так будет. Но это тяжелый процесс, у нас "не любят" суды детей отрывать от матерей.

#
X
07.04.2009 11:18
Манишка,
Федеральный закон
от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА

Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти

Лестничных клеток нет, значит не запрещено!

#
X
07.04.2009 12:29
Дата регистрации: 03.02.2006
Дней на сайте: 6867
Авторитет: +51
Показать на карте
Добрый день!
У меня такая ситуация:
Я купила товар в кредит, оформленный в Хоум Кредит Банке. Товар (быт.техника) не подошел по тех.характеристикам, я вернула его в торговую организацию, даже не распаковав, вернула по ошибке выбора. Запросила через представителя банка сумму для досрочного погашения кредита, написала заявление в торговую организация на перевод денег за возвращенный товар Банку. Заплатила начисленные проценты и комиссию за пользование кредитом. Торговая организация ошибочно перевела деньги на счет другого заемщика. Это обнаружилось спустя 3 мес. Торговая организация по моему письму обещала уладить все неурядицы с банком, через несколько дней уведомила меня, что все в порядке, деньги перевели, договор закрыт. Но как оказалось, на момент перевода средств с некорректного счета на мой банку требовалась уже бОльшая сумма для погашения кредита, т.к. прошло 3 месяца и начислились проценты и штрафы. Но тогда торговая организация уверила меня, что все ок. Но все пошло не так, договор не закрылся, и деньги из перечисленной суммы списывались ежемесячными платежами. И вполне естественно, что таким образом денег не хватило, сейчас банк требует недостающие деньги с меня, а торговая организация платить не хочет, обвиняя меня в том, что я не контролировала ситуацию. Что мне делать?

#
X
07.04.2009 13:06
Ginger, пишите в банк письмо, прикладывайте копии переписки с магазином. Пишите претензию в магазин и если они не решат проблему в течение 10 дней (укажите в претензии срок для ответа) - идите в суд!
Единственное НО - перед банком - вы заемщик и в случае, если вы "передали" свою обязанность платить другому лицу, ответственность с вас не снимается. Вы должны были получить из магазина копию платежного поручения и тогда у вас были бв на руках доказательства исполнения договора.
Поэтому готовьтесь, что Банк все равно будет с вас требовать уплату. Но через суд можно и магазин заставить платить. Или магазин должен будет вам оплатить пользование чужими денежными средствами.

#
X
07.04.2009 15:13
Гость (89.204.*.*)
Доброго времени суток. Ситуация в следующем. Прожили с мужем 8 лет. Сначала проживали в квартире, которую мужу подарил отец (на словах), а потом оформили её, когда уже были в браке. Квартиру продали (1-ую) и как бы купили долёвку, а точнее, долёвка была оформлена на отца мужа, потом договор был перезаключен, отец мужа продал свою долёвку моему мужу....Муж умышленно квартиру не оформлял, мол я щас оформлю, а ты её вдруг отбирать начнёшь.
Прожили мы там почти 3 года, прописки нет ни у меня, ни у дочи :( Собираюсь разводиться (жить просто с человеком стало невыносимо) и подавать на раздел , на квартиру документов у меня никаких нет. Знаю только, что какие-то бумажки были сданы на получение паспорта в БТИ.
Помогите, скажите, что мы с дочей должны делать теперь? куда мне идти подавать на развод? Как отвоевать часть квартиры, которая по праву принадлежит доченьке? заранее спасибо

#
X
07.04.2009 16:52
Гость ( IP: 89.204.*.* )
долёвка была оформлена на отца мужа, потом договор был перезаключен, отец мужа продал свою долёвку моему мужу....Муж умышленно квартиру не оформлял, .......
вот тут поподробнее
1. На кого сейчас оформлена доля? Если на мужа, то вы имеете право на 50 % доли.
2. Что означает не оформлял квартиру? Не получил свидетельство о праве собственности? Это не трагедия. То что у вс нет прописки - это не означат, что у вас нет прав на половину совместно нажитого имужества. А договор купли-продажи доли был или договор дарения?
3. В момент покупки вы должны были давать нотариальное согласие на сделку - вы его давали?
4. Что делать? Подавайте на развод в суд (по прописке мужа или п овашей прописке) и иск о разделе имущества.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия