Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
11.04.2009 14:29
Гость (89.204.*.*)
лисичка, спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2009 14:32
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +216
Гость ( IP: 89.204.*.* )
подскажите как оформить алименты и какие документы надо

зарплата у него 15тр сколько полагается
вам надо с исковым заявлением обратиться в суд
алименты платятся в твердой сумме или в % от ЗП.

квартира оформлена на отца и дочь
на чьего отца? на чью дочь? мало информации.

#
X
11.04.2009 14:54
Гость (89.204.*.*)
я с дочкой снимаю кв а он один живет в трех комнатной , квартира в собствености на бывшего мужа и дочку он менять отказывается.Могу ли я подать в суд чтоб поменять квартиру т к дочь проживает со мной он нам не помогает
мы развелись в 2004г

#
X
11.04.2009 14:55
Гость (89.204.*.*)
если я укажу 7тр значит он обязуется ее выплачивать?

#
X
11.04.2009 22:12
если я укажу 7тр значит он обязуется ее выплачивать?
ЭТО БУДЕТ РЕШАТЬ СУД, ЕСЛИ муж будет не против, то возможно, но скорее всего 25 % отего зп.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

#
X
11.04.2009 22:13

я с дочкой снимаю кв а он один живет в трех комнатной , квартира в собствености на бывшего мужа и дочку он менять отказывается.Могу ли я подать в суд чтоб поменять квартиру т к дочь проживает со мной он нам не помогает

1. кто собственник квартиры? Только муж? Муж и дочь? какие проценты?
2. Дочь только прописана?
3. при разводе вы делили имущество?
4. алименты он платит?

#
X
12.04.2009 16:43
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
Следует ли платить налог с продажи дома и земли, если на дом имеется свидетельство о праве на наследство по закону от 03.03.78г., на земельный участок постановление поселковой администрации от 17.10.92г. Перед продажей получено свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом от 09.01.2008г., на земельный участок свидетельство о государственной регистрации права от 27.10.2005г. Договор продажи дома и земельного участка от 27.05.2008г.

#
X
13.04.2009 09:56
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +85
Показать на карте
Renka, мама в сентябре вступает в наследство и становится собственицей квартиры. В связи с этим вопрос - обязательно ли ей (как собственнику квартиры) прописываться в ней?

#
X
13.04.2009 11:54
oleka, нет, не обязательно.

#
X
13.04.2009 11:57
yuls, т.к. с момента приобретеения прошло более 3 лет, налог платить не надо.

#
X
13.04.2009 18:28
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +1
Вопрос про материнский капитал
Итак, мой первый ребенок умер на вторые сутки после родов 2006г, свидетельство о рождении я не получила т.к по закону ребенку умершему на первой недели жизни выдается справка о рождении.
Второго ребенка я родила в 2009 году и решила собрать документы на материнский капитал, ведь в законе указано что его может получить женщина РОДИВШАЯ второго ребенка ( в законе про материнский капитал не сказано про то что первый к моменту рождения второго должен быть жив). Но мне в пенсионном фонде отказали мотивируя тем что у меня нет свидетельства о рождении на первого ребенка.
Если я обращусь в суд есть ли у меня шанс выиграть дело и получить капитал. причем, в пенсионном фонде мне сказали еслиб ваш первый ребенок прожил 8 дней и умер, вы бы получили на него свидетельство о рождении и , как следствие, имели бы возможность сейчас получить материнский капитал.
Может в вашей практике случались подобные дела, или хотя бы по России...

#
X
13.04.2009 20:15
Renka, в налоговой говорят, что т.к. свидетельство о гос. регистрации от 2008г., то налог платить надо. Как быть?
2. Есть ли льготы ветеранам труда, войны, инвалидам или пенсионерам по оплате налога с продажи дома и земли?
3. Имеем ли мы право записаться в несколько дет. садов?

#
X
14.04.2009 12:52
Гость (87.254.*.*)
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подойти к этому вопросу.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, 10 июня 2009 года ребенку будет 1,5 года, а где-то 5 октября 2009 года я должна родить второго.
Читала закон так сама и не смогла разобраться, мне чтоб получить декретные на второго ребенка нужно 10 июня выйти на работу?
Посоветуйте, как правильно поступить, чтоб денежки не потерять.

#
X
14.04.2009 13:31
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +1
Слышала что сотрудники милиции имеют право на предоставление льготы при устроистве ребенка в детский сад, есть ли дейтвительно, такой закон?

#
X
14.04.2009 14:05
yuls,
1. ну если они так говорят, странно.
Статья 223. Дата фактического получения дохода
1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме;
3) уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды.

Т.е получается, они считают моментом сделки получение св-ва.

2. да этим видам граждан существу.ют налоговые льготы и вычеты в соответствии со ст. 218 НК РФ. 3000 руб за каждый месяц.

3. В детский сад ребенка записывают по месту его прописки.

#
X
14.04.2009 14:36
МамаАнечки, все что нашла:
1. льготная очередь в детский сад: дети военнослужащих - есть.
2. детские пособия компенсируют отмененную льготу на оплату детских садов и яслей. Ранее милиционеры платили за них лишь 50 процентов. Теперь министерство будет компенсировать своим сотрудникам все "ясельные" расходы, если они превышают один минимальный размер оплаты труда. Причем речь идет только о государственных и муниципальных дошкольных учреждениях. Если милицейский ребенок ходит в частный детский садик, родителям придется за него платить из своего кармана.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 9 декабря 2004 г. N 822 О размерах и порядке выплаты пособия сотрудникам милиции на содержание детей, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения

Льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения имеют:

дети одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, находящиеся под опекой;
дети-сироты;
дети военнослужащих по месту жительства их семей;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
дети студентов;
дети судей;
дети прокуроров и следователей;
дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
дети-близнецы;
дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы департамента образования города Москвы;
дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка;

дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.

#
X
14.04.2009 14:43
МамаАнечки, на счет судиться по материнскому капиталу, думаю еще нет каких-либо решений судов, т.к. это новшество. Думаю попробовать стоит, тем более есть за что бороться.

Гость ( IP: 87.254.*.* ), 10 июня вам надо написать новое заявление на отпуск по рождению + отпуск до 3 лет с пособием.

#
X
14.04.2009 17:35
Гость (90.157.*.*)
Сотрудница, работающая гл. бухгалтером, оформила себе декретный отпуск на 140 дней по больничному листу, но при этом продолжает работать. ЗП получает полностью и официально, т.е. как обычно (во всех бумагах и отчетах фигурирует ее фамилия). Чем это грозит предприятию, а так же бухгалтеру, к-й будет работать на ее месте? Проконсультируйте пожалуйста, за ранее спасибо.

#
X
14.04.2009 18:00
Renka, дом по наследству достался еще в 1978г., а св-во получили в 2008г. и в прошлом году бабушка-пенсионерка его продала. Т.е. нет шансов?

Увидела, что имеют льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы департамента образования города Москвы, а г. Тюмени?

#
X
14.04.2009 20:17
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +4
Разместил рецепт
Renka, скажите пожайлуста.
мы получили в наследство квартиру. в феврале получили тех паспорт и все документы. (полгода со смерти прошло, в феврале 2009). продаем квартиру за 1700000. налоги какие платиь надо? мы по ипотеке продаем
какие налоги платитбь надо?
и 13% от 700000 или 1700000 платить.
не можем понять сколько в сумме надо платить налог?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия