Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Поздравляем с днём матери!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
18.04.2009 20:47
Дата регистрации: 02.04.2006
Дней на сайте: 6812
Авторитет: +26
"Т.е., если я правильно поняла, то после окончания отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет работодатель, если захочет, то может и небрать меня обратно на работу, а то, что рабочее место сохраняется, это всё ерунда. Закончился отпуск, забирай трудовую и свободна, и жаловаться куда-либо бесполезно. А, если я не буду писать заявление по собственному женланию, тогда, что?"
- тогда - без Вашего согласия - могут уволить по сокращению. законные основания будут уволить того, кто работает на Вашем месте, вас просто так уволить нельзя. опять же, если вы не явитесь на работу - могут уволить и за прогул. сходите правда в инспекцию труда на 30 лет победы, там хорошо консультируют по таким вопросам, исходя из судебноц преспективы, и работодатель их более-менее боится
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2009 02:40
Гость (77.241.*.*)
не берут в сам садик, хотя РОНО в него распределило, мотивируя что у них по уставу группа с 2 лет, а нам на сентябрь будет 1,9. Что же делать?

#
X
19.04.2009 14:39
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +216
лисичка, спасибо.

Гость ( IP: 77.241.*.* )
не берут в сам садик, хотя РОНО в него распределило, мотивируя что у них по уставу группа с 2 лет, а нам на сентябрь будет 1,9. Что же делать?
ждать когда исполнится 2 года.

#
X
20.04.2009 09:14
Гость (217.116.*.*)
Renka, здравствуйте, подскажите пож-та по след.ситуации:
у нас дом под снос, муниципальный. В ордере, который выдавался на бабушку в 70-х годах, ни моей матери ни меня с сестрой нет. Сейчас бабушка умерла. Теперь застройщик, который выделяет нам жилье в соц.найм (по соглашению с Администрацией города) говорить что нам необходимо подтвердить родство с бабушкой через суд. Но у нас все документы, вплоть до свидетельства о рождении бабушки есть на руках, ничего не утеряно, нужно ли нам идти в суд, или достаточно для заключения договора соц.найма на новые квартиру предоставить документы?
Также уточню, что на занимаемое на данный момент помещение у нас договора соц.найма нет, т.к. когда мы обратились в комитет по жилью для его заключения, нам объяснили, что т.к. мы все вписаны в поквартирную карточку до 95 года, договор соц.найма не оформляется.
Спасибо.

#
X
20.04.2009 09:52
влезу снова, по старой памяти.
Маргарита, вы можете претендовать на предоставление жилья ,только если вы признаны ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ нанимателя, а по ст. 69 Жилищного кодекса РФ к таковым относятся только дети и родители, остальные родственники признаются членами семьи только сли они вселены нанимателем в качестве таковых и вели с ним общее хозяйство. А это доказать придется в судебном порядке. Хотя Ваша мама должна быть признана членом семьи нанимателя и без суда, на основании закона и документов, подтверждающих родство (свидетельсво орождении, паспорт). Ваше право подтвердить может только суд. Члены семьи нанимателя имеют равные с ним права, в т.я. и на получение жилья.
Если возникают вопросы - это значит, что нужно или убеждаьть застройщика в Вашей правоте, или доказывать свои права в суде. Лучше было бы, если бы Вы приватизировали квратиру вовремя..

#
X
20.04.2009 10:08
Маргарита,
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Поскольку вас нет в договоре соцнайма вам придется обратиться в суд.

#
X
20.04.2009 10:09
лисичка
влезу снова, по старой памяти.
без проблем. иногда некогда отвечать

#
X
20.04.2009 10:14
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте!Мой вопрос про алименты. 2 года назад я подала на алименты и по решению мирового судьи Ленинского округа моему мужу выдали копию судебного приказа об их выплате. Алименты он не платил, деньги на ребенка не давал, но жили вместе. Недавно мы разъехались и он сменил место прежней работы. Вопрос: где я могу получить копию судебного приказа о присужденных мужу алименах (прежнюю я не получала), чтобы передать её судебному приставу? Через кого (через судебного пристава или мне самой) получить справки о доходах мужа с прежнего места работы мужа, чтобы получить задолженность за 2 прежних года. Спасибо.

#
X
20.04.2009 10:33
Гость (217.116.*.*)
Renka, лисичка, спасибо за ответ.
Уточню, мы вписаны в поквартирную карточку как родвенники (внуки). Спора в размере выделяемого помещения с застройщиком нет, просто было сказано, что вроде как надо подтвердить, а может и не недо... Договора соц.найма у нас в принципе нет, ни на бабушку, ни на нас. Когда, еще при жизни бабушки, мы начали его оформлять, нам в ЖК ответили что нам он не нужен, т.к. жилье выделено на основании ордера, дог. соц. найма нужен будет уже на новую квартиру. А когда выдавался этот ордер нас с сестрой еще в планах не было. Вот как то так.

#
X
20.04.2009 11:57
Маргарита, ну тем более, в ЖК четко указано одно из оснований: ведение общего хозяйства, а это нужно доказывать

#
X
21.04.2009 09:32
LebedevaP, должны заплатить с обоих рабочих мест.
Как заставить? Покажите им то что в Гаранте нашли, а они пусть объяснят почему отказывают.

#
X
21.04.2009 09:33
Гость ( IP: 89.250.*.* ), копию можно получить в суде, который выдал. Отдаете приставам и они "работают", а вы ждете...

#
X
21.04.2009 14:29
Гость (89.185.*.*)
здравствуйте, мой вопрос по оформлению права собственности на квартиру и получению налогового вычета.
предварительный договор и договор долевого участия был составлен на мое имя.
договор долевого участия в строительстве в рег. палате зарегистрирован.
акт передачи доли также оформлен на мое имя.
осталось оформить право собственности.
вопросы:
1. можем ли мы на основании этих документов написать заявление для оформления свидетельства о праве собственности на нас двоих, поскольку квартира куплена в браке, т.е. согласно ст. 34 Семейного кодекса является общей собственностью. при этом большая часть платежных документов оформлена на мужа.
2. если нет, то можно ли и каким образом получить налоговый вычет мужу по покупке квартиры, если документы будут оформлены только на мое имя (читала про нотариальное выделение доли по заявлению супругов - принимают ли такой документ налоговые органы)
заранее спасибо. Анна.

#
X
21.04.2009 15:00
Гость ( IP: 89.185.*.* ),
1. свидетельство о праве собственности выдадут покупателю.
2. принимают или нет такое свидетельство - нужно узнать у налоговой. ИФНС № 3 79-23-00 - справочная.

#
X
22.04.2009 11:01
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +14
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существует ли у нас в городе независимая медицинская экспертиза. Допустим если есть снимки обследований и у 2 врачей одной квалификации разных лечебных учреждений разное мнение, как рассудить? Спасибо.

#
X
22.04.2009 11:32
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +64
Renka, это не ваша специализация, но все же может чем-нибудь сможете помочь.
Вопрос о признании вины в ДТП. Инспектор ГИБДД признал виновной в ДТП другую сторону. Они подали в суд и выиграли дело. Теперь получается в ДТП виноваты мы.
Собираемся обжаловать решение суда, собираем доказательства.

Подскажите, можно ли где-нибудь получить бесплатную юридическую помощь у квалифицированных специалистов?

Правда ли что если дело в первой инстанции проигранно, то выиграть его невозможно?

Очень рассчитываю на быстрый ответ.

#
X
22.04.2009 11:47
Петрушка
Правда ли что если дело в первой инстанции проигранно, то выиграть его невозможно?.
не правда. Я несколько дел выиграла именно во второй инстанции. Первая иногда в общем потоке пропускает "факты".

Петрушка
Подскажите, можно ли где-нибудь получить бесплатную юридическую помощь у квалифицированных специалистов?
наверное. Но я не знаю таких. Есть спецы по ДТП, но они все платные.

#
X
22.04.2009 11:49
Саsandra
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существует ли у нас в городе независимая медицинская экспертиза. Допустим если есть снимки обследований и у 2 врачей одной квалификации разных лечебных учреждений разное мнение, как рассудить? Спасибо.
независимая юридичеки - типо есть, а фактически - НЕТ. Объективно оценивать ошибкит врачей будут их же коллеги. А город у нас маленький. Очень тяжело что-либо доказать.
У нас есть Бюро Товарных Экспертиз - позвоните им может они кого то посоветуют.

#
X
22.04.2009 13:25
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +14
Показать на карте
Renka, спасибо . А та что типа независимая это какая?

#
X
22.04.2009 13:36
Саsandra,
->> Главное бюро Медико-Социальной Экспертизы по Тюменской области Сфера деятельности организации:
Бюро медико-социальной экспертизы

---------------
Шишкова, 6 ст1

тлф. 47-58-86 (регистратура)
факс 47-58-89
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,