Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
23.06.2009 14:12
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +216
MaRry, видимо у них есть исполнительный лист, а вы выслали еще один. Храните у себя. Ждите оплат.

pobeda, мда, тут уже сложнее пока не могу вам ответить, надо почитать-подумать.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2009 19:32
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте!
Сразу после рождения поставила ребенка в очередь в садик по прописке. Несколько месяцев назад мы переехали и прописка поменялась. Но ребенок проходит по очереди в садик и занесен в список. Есть ли у заведеющей детского сада право исключить нас из набранной группы раз мы уже не относимся к саду по прописке?
Слышала, что раз ребенок зачислен уже в группу, то и исключить из списка заведеющая уже не может, только лишь в том случае, если мы сами откажемся от места.
Заранее спасибо

#
X
23.06.2009 21:00
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +17
Показать на карте
Renka, Мы в браке не состояли.В свидетельстве о рождении ребенка отец записан,есть свидетельство об установлении отцовства.

#
X
24.06.2009 00:34
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +5
Здравствуйте. Для того что бы снять с регистрационного учета человека, необходимо подать заявление в суд по месту жителя заявителя о снятии лица с регистрационного учета, или сначало неоходимо признать его безвестно отсутствующим в судебном порядке? Данное лицо являеться сыном заявителя. Пропал 3 года назад в г. Краснадаре. Есть справка из милиции г. Красенадара о том, что он в розыске. Заранее спасибо.

#
X
24.06.2009 12:53
Lesik, устав и правила в садике надо читать. Если она пытается вас вычеркнуть - пкусть дает мотивированный отка з- статья или распоряжение на которое она ссылается.

#
X
24.06.2009 13:16
Таэчка, тогда вы не супруга,

А если бы у вас был заключен брак официально, то :

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

#
X
24.06.2009 13:38
jena, подавайте в суд.

#
X
24.06.2009 14:54
Показать на карте
Renka, Спасибо.А подавать на алименты на содержание ребенка я имею право?

#
X
24.06.2009 16:25
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +41
Рената, здравствуйте!
Вопрос по продаже земли. У бабушки в деревне дом и большой участок земли, земля в собственности. сейчас она хочет продать часть земли. каким образом это все оформляется? куда надо обращаться,чтоб составить договор. как потом землю переоформлять? Я в этом ничего не понимаю. Поэтому, если можно, поэтапно.
Спасибо.

#
X
24.06.2009 16:43
Таэчка, ДА

лапуня, если большой кусок, то его сначала надо выделить (тот участок, который будете продавать), выделить его в натуре.

Есть фирма "Одно окно" оно помогает заниматься оформлением, переоформлением - можете у них поэтапно все спросить.
Я к сожелению, ни разу эту процедуру не проходила.

#
X
24.06.2009 17:11
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +41

#
X
24.06.2009 21:27
Показать на карте
Renka, а подавать на алименты,как это процесс выглядит? куда обращаться первоначально?

#
X
25.06.2009 10:08
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +117
Renka, написала в личку

#
X
25.06.2009 10:41
Таэчка
Renka, а подавать на алименты,как это процесс выглядит? куда обращаться первоначально?
в суд - образец иска есть в суде там же и написано про пошлину и документы какие надо. Суд по месту прописки ответчика.

#
X
25.06.2009 12:43
Гость (188.16.*.*)
Я - физическое лицо, хочу пойти по доверенности за другое физ. лицо в районный суд и представить его интересы в суде. У меня особого опыта в этом деле нет, но истцу помочь надо, у него нет возможности прийти.
Вопрос: В иск хочу включить пункт, что прошу возместить расходы на представление интересов в суде в размере 5 тыс.
Скажите подтвержать каким либо договором это нужно, об оказании услуг на 5тыс к примеру?
Или можно без всяких бумаг подтверждающих просто оговорить эту сумму и все?

#
X
25.06.2009 13:50
Гость (89.204.*.*)
Знакомая рассказала: Разводиться с мужем. В браке у них была взята ипотека. На деньги ипотечные купили они квартиру и сразу оформили на мать мужа. Теперь развод. Муж ее платить за квартиру не хочет по ипотеке, знакомая в шоке.
Как ей подсказать? Можно ли кредит поделить пополам с мужем или вообще его переписать на него полностью?
Я знаю что по СК РФ долги супругов делятся пополам. Как ей быть в данной ситуации???
Какой иск подать?

#
X
25.06.2009 13:52
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +1
Renka, здравствуйте! Вопрос по оплате коммунальных услуг. Фактически мы проживаем по одному адресу, а прописаны по другому. По фактическому месту проживания мы вносили плату за содержание и ремонт жилого помещения, отопление и электроэнергию (т.к., данная квартира принадлежит хозяину на праве собственности и в ней никто не зарегистрирован). По месту постоянной регистрации мы осуществляем оплату всех коммунальных услуг (за содержание и ремонт жилого помещения, отопление, электроэнергию, вывоз бытового мусора, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение). Теперь нам ТСЖ (по фактическому месту проживания) предъявляет счет за воду и канализацию, т.к. у них установлен общедомовой прибор учета. Изначально когда мы начали снимать квартиру в ТСЖ (по фактическому месту проживания) мы предъявили справку, что зарегистрированы и оплачиваем коммунальные услуги по месту регистрации. Данное ТСЖ посчитало нам за воду по нормативам из расчета на 2 людей в месяц, хотя установлены общедомовые приборы учета. Правомерно ли требование об оплате воды, если в квартире никто не зарегистрирован, документов подтверждающих кол-во фактически проживающих нет и расчет произведен по нормативам из расчета на 1 человека? Мы ведь уже оплачиваем воду в тот же Тюмень Водоканал по тем же нормативам, т.к. в доме по месту регистрации нет общедомовых и квартирных приборов учета воды. Если правомерно, то получается, что человек должен платить двойную ставку?

#
X
25.06.2009 16:31
Гость ( IP: 188.16.*.* )
Я - физическое лицо, хочу пойти по доверенности за другое физ. лицо в районный суд и представить его интересы в суде. У меня особого опыта в этом деле нет, но истцу помочь надо, у него нет возможности прийти.
обязательно надо + расписка в получении вам этой суммы.

#
X
25.06.2009 16:35
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Знакомая рассказала: Разводиться с мужем. В браке у них была взята ипотека. На деньги ипотечные купили они квартиру и сразу оформили на мать мужа. Теперь развод. Муж ее платить за квартиру не хочет по ипотеке, знакомая в шоке.
надо документы смотреть. Как они могли взять ипотечный кредит, а квартиру оформить на свекровь? Как то не понятно.

#
X
25.06.2009 16:56
Гость (94.246.*.*)
Здравствуйте! В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, ребенку год и два месяца, в октябре ему будет полтора и мне перестанут выплачивать декретные. В настоящее время есть подозрение, что я беременна, получится, что в ноябре только срок беременности будет шесть с половиной и надо будет снова оформлять декретный. В каком размере он будет выплачиваться, если сейчас я получаю по максимуму, восемь шестьсот? Ведь с октября я напишу заявление о том, что я буду сидеть с ребенком до трех лет, а в ноябре получается я, как бы, выхожу в декрет со вторым, с какого момента мне снова будут выплачиваться декретные и в каком размере?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
310180,
kiepa89,
elena3180,
Lady.korotina-A,
orta2008,
Яна198820071988,
456,
chirurg,
verhoturceva77,
elenabrk38,
Glav_Papa,
ЮляКокарева,
iriska,
fonarik72,
томамочка,
oksana_havova,
Natalia-Anna,
vodolazova24@,
жирафа,
Dinarka,
2711,
marimba,
Электрика,
Любанька-123,
СветикСветик,
pavel19880131,
mariasova,
Тучка2,
Berry,
Андрей5339,
Татьяна4444,
Ksanax,
Gaika19,
Надежда31,
Смила61,
Харами,
n555n555,
нинель,
mama_Ole4ka,
Sellmina,
nvs,
ueptkm1,
Alina0,
марина310181,
AndreevaO,
kapitan,
ПавлюченкоОля,
Северянка89,
Fantazerka,
verun_ka,
anuta31,
АйгульЕрмурат,
Татти,
nastusha_616,
Аnutikkk,
Вика31,
Luna82,
artsky,
viktoriya585,
shona,
фарт,
Алексоня,
Иринка89,
mamochka09,
Alida,
Nyta,
9lpuk,
Oksanasherbak,
таталя,
lenochka77,
HappyKato,
бабушка-ла,
Loy,
Marusinki,
хочу_жениться,
виктория_888,
Svetique,
Atenais,
ALEKSALEKS,
Egorpomidor2008,
шустраяЯ,
AnnaProk,
КошкаМашка,
иренок,
Kisser,
Alinochka94,
--NATALI--,
Таcька,
625513,
ольга25,
диана111213,
Planeta@85,
madgorika,
Славка,
rt_urist,
alteya,
ПятниЦЦа,
ДобрыйЛес
Деток(39)
Катя (Мама korovka),
Дарья (Родитель parus),
карина (Родитель romaschka),
Иван Николаевич (Мама МаРиНа_Ч),
Полина (Мама El),
Юленька (Мама darushka),
Сынуля Максимка (Мама petra_82),
Никитка (Мама zgs37),
Марина (Мама Галчишка),
Эрик (Родитель ShorovaAU),
Даниил (Мама mamas),
Захар (Мама zhiga-zhenya),
Данил (Мама Nina_72),
Алена (Мама Славка),
Тимур (Мама mamatimalin),
Дмитрий (Родитель жирафа),
Лев (Мама Iden),
Юлия (Мама _Annushka),
Давидушка (Мама Марьям),
Полина (Мама leta),
Ярослав Владимирович (Мама davidoffa),
Юляша (Мама ТРИКОШКИ),
Инна (Родитель Ковригина_НН),
Эльдар (Мама vilka),
Василиса (Мама Колючка-злючка),
Ерофей (Мама matreshka),
Виктория (Мама kalugina),
Сергей (Мама СветланаЧ),
Тимофей (Мама kisa78_),
Марк (Мама Milashka),
Сыночек (Мама Naumka),
Лариса (Мама Olenka_28),
Мишутка (Мама LerKa),
Настя (Мама Dream),
Каролина (Мама ANGEL1982),
Киря (Мама petrova.ar2009),
Тимофей (Мама Алёна_87),
Кирилл (Мама Drogomirov@),
Алёша (Родитель oks186)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 318
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия