Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [27]

#
X
02.08.2013 15:19
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6725
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Netty
но в любом классе найдется ребнок у которого окажется дорогой смартфон еще и с инетом и все будут вокруг него стоять и просить поиграть...

во-во и начнется... хочу телефон как у Васи
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2013 15:26
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +150
Показать на карте
Netty, мне вот сказали сейчас что носки рвутся после первой носки, а колготки все в катышках после первой стирки.. но я все равно заказала уже всего.. просто не буду дозаказазывать чтобы в ряды полные встать (для младшего)

#
X
02.08.2013 15:32
Модератор
Aнаис, у Ми_Ми рвутся носки? Не может быть!!! Я пацанам стираю 2 раза в неделю носки, всё лето - носки все целые, и выглядят прилично (стираю на 40 градусов). Может у не не одна СП по носкам? Ми*лани*ко - фирма носков.

#
X
02.08.2013 16:07
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 6637
Авторитет: +62
Netty,
Недавно подарили ХеллоуКитти
а сколько стоит ? Я тоже за то, чтобы телефон был минимально напичкан, только для звонка. Но мою точно такое не устроит, картинки, фотокамера-это обязательно. Палка о двух концах -и нужен и вреден.
KimotA,
Мама_Юля, про телефон пока не думала, т.к. обещали в школе, что первоклашек НИКУДА не отпустят без родителей (в смысле из школы не выпустят). Учитель встречает и провожает ребят до входной двери.
Да, у нас в школе так же будет, но все же без связи с ребенком я не могу.

#
X
02.08.2013 16:51
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7216
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
KimotA
Netty, Наташ, а в Лабиринте цены на канцелярию не завышенные? Я тоже там частенько беру канцелярию, но по мелочи (точилки, карандаши). Думала, у них дороговато

Я уже несколько лет закупала сначала на обе группы садика, потом уже на школу всю канцелярию в Лабиринте. Со скидкой и по акциям с дополнительными скидками поулчается очень неплохо - покупаю там кисти, краски, пластилин, альбомы, карандаши цветные и простые и т.д. Тетради в прошлом году купила в Окее по рублю вроде бы, не помню уже.
И последнее немаловажное для закупок на класс - там точно есть 30 штук ОДИНАКОВЫХ альбомов)))

Aнаис
мне вот сказали сейчас что носки рвутся после первой носки, а колготки все в катышках после первой стирки..

У нас вроде все хорошо... Там есть ажурные хлопковые колготки, вот те я взяла размер в размер и они начали сползать - просто надо было брать на размер больше - моя видимо длинноногая))) и проблем арешилась. про скатывание - заметила только на пятках, но я писала выше - они на переменах снимают обувь и бегают по ковру в игровой. потом по классу - и к концу дня стопы все черные - стирать приходилось каждый день, но колготки живы и по ноге не закатываются (хотя я мх толькона руках стирала...) Посмотрим еще - у меня 2 пакета лежит еще))))

Мама_Юля
а сколько стоит ? Я тоже за то, чтобы телефон был минимально напичкан, только для звонка. Но мою точно такое не устроит, картинки, фотокамера-это обязательно. Палка о двух концах -и нужен и вреден.

Подарил дедушка старшей на день рождения. Стоит около 5 т.р. Сама бы я ей такой дорогой не купила. Да и красивый он слишком - все девочки вокруг него вьются и всем надо - только внимания много привлекает. Но раз подарили, то дали носить с собой в школу.

У нас учитель тоже сказала, что телефоны не нужны первоклашкам, но я обратного мнения. Заболел живот, плохо себя чуствуем - говори учителю и звони маме. Учитель может и несерьезно отнестись к проблеме, но я то знаю своего ребенка. Мало ли... Да и звонить ребенку я не планирую только если должна забрать ее, но задерживаюсь в пробке допустим или еще где - чтобы она не волновалась и ждала меня сидела спокойно, знала что мама уже едет.

#
X
02.08.2013 20:14
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +10
Девочки, в школу идти не за горами, а сын совсем читать ничего не хочет Каждый день как на экзикуцию! Поставила ультиматум - любое его желание - 10 страниц чтения, хочешь гулять? - иди прочитай мне вслух и гуляй, хочешь компьютер? - читать вслух и иди играй.... у вас также???? причем читаем по слогам и никакого прогресса не вижу, так боюсь что в школе будем по этому показателю в последних рядах... дочка старшая в первый класс пошла читала как взрослая без запинки, а этот кое как да еще и буквы иногда путает, уже не знаю чем его заманивать на чтение, книжки вроде все цветные и красочные, шрифт хороший, рассказики не большие, как раз по 8-10 страничек. А самое интересное, прошу его пересказать что прочитал (сама слушаю сижу в полуха ну все равно когда совсем начинает халтурить исправляю) он не может мне сказать что читал приходится опять уже садиться рядом с ним и сидеть чуть ли не с ним опять читать... короче ж*па

#
X
02.08.2013 20:37
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +3
Показать на карте
sbrodiK, мой читает сам когда захочет, мы в библиотеку записались-ходим, ему интересно. А вот с пересказом тоже ТРУБА-одна надежда на школу. Он если пересказывает, то ему надо слово в слово что прочитал, я обьясняю, что просто надо рассказать о чём прочитал...вопросы задаю-отвечает.

#
X
02.08.2013 20:39
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +32
Разместил рецепт
У нас как подготовка к школе закончилась я не разу не заставила сына читать дала ему отдых так сказать, читает сам вывески журналы, то что сам захочет.
Телефон нам дедушка подарил в прошлом году самсунг обычный около тысячи стоит, на сейчас хватит пока не научился следить за ценными вещами.

sbrodiK, 10 страниц это же много мы во время подготовки максимум по 3 читали и то на последней видно что устал запинается уже.

Aнаис, И мне у Ми-Ми тоже нравятся колготки, в этот раз носки заказываю для мальчишек уже третий раз учавствую в этой закупке)

#
X
02.08.2013 20:56
Показать на карте
читаю вас и понимаю, что я вообще плохая мамашка никогда не заставляла детей читать.. захотят -почитают, не захотят -не почитают.. в классе в 3 (!!!!) классе когда сидела у сына на уроках (я-то считала, что мой плохо читает). так вот -я обалдела, весь класс читал по СЛОГАМ!!! мой, оказывается, даже лучше всех читал.. а ведь вообще ничего не читает Даша ну не по слогам читает.. но медленно.. но по нормам для 1 класса -хорошо.. на собеседовании в школе учительнице понравилось.. хотя мне стыдно было -Даша спешила, запиналась..

#
X
02.08.2013 21:01
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +32
Разместил рецепт
А нам на общем собрании сказали... не нужно учить детей читать мы их этому сами научим, научите их лучше следить за своими вещами... в раздевалке снял в одном месте, а где не помнит

#
X
02.08.2013 21:06
natalya23, из этих 10 страниц в лучшем случае 4 и получится, все остальное картинки

#
X
02.08.2013 21:15
Показать на карте
natalya23
научите их лучше следить за своими вещами... в раздевалке снял в одном месте, а где не помнит
Вот это про нас, я больше всего этой машарастеряшности и боюсь...

#
X
02.08.2013 21:16
Показать на карте
natalya23, у сына в школе раздевалки для каждого класса и на каждой вешалке номера, как дадут номер в начале года, так на этот номер ученик и вешает свою одежду.. вот бы у дочки так сделали.. но там и школа меньше..

#
X
02.08.2013 21:17
Показать на карте
надо отписываться от этой темы, такая активность пошла, вся почта забита сообщениями о новых ответах

#
X
02.08.2013 21:18
ahalena, вот по пересказу такая же проблема, тоже пытается слово в слово, потом когда не может слова связать замолкает и вообще слова не вытянешь..тоже помогаю, вопросы задаю, но речь просто мрак слова паразиты и междометия через слово, аж уши заворачиваются

natalya23, а у нас на подготовке они наоборот читали каждый раз по цепочке и на собеседовании психолог просила почитать...видимо от школы зависит еще

Aнаис, Настя дело не в том плохая или хорошая, нужно детей приучать читать, нет чтения- нет грамотности - это уже доказано временем и практикой! у меня племянник вообще не желал ничего читать, дак сноха его заставляла в прямом смысле этого слова каждый день садиться и читать ( я по ее примеру щас делаю так как вижу результат у них) за 2 года ребенок настолько втянулся в чтение, что она ему выписывает книги из серии школьная библиотека и ребенок в 10 лет уже ее практически всю прочитал!!!! и по русскому проблемы стали уходить на второй план так как зрительная память работает ну и словарный запас увеличился, речь стала правильной... также хочу

#
X
02.08.2013 21:22
Показать на карте
sbrodiK
но речь просто мрак слова паразиты и междометия через слово, аж уши заворачиваются
Прям бальзам на душу,не один мой такой, значит не страшно-в школе таких наверное тоже немало будет.

Вообще решила для себя, что заставлять его не буду учиться-практика показывает-что вольные дети, под "Лёгким "контролем лучше к жизни приспособлены

#
X
02.08.2013 21:25
Показать на карте
sbrodiK, у меня так.. думала природная грамотность -а ни фига - просто зрительная память если начну задумываться, как пишется слово -в таааакииие дебри залезу!! А елси пишу не думаю -то правильно все.. вот только инет теперь все испортил -лень, попытка печатая, догнать мысль.. короче какая-то просто дисклексия появилась или как она там называется -буквы постоянно меняются местами

#
X
02.08.2013 22:29
Показать на карте
Начали с сынулей готовиться к школе...Купили дневник,ремень и валерьянку.

#
X
03.08.2013 00:00
Модератор
sbrodiK, а мне кажется, наоборот, так можно отвращение к чтению "привить". Я не заставляю читать его вообще. Вот что ему интересно, то сам читает, но это точно не 4-8 страниц , а в лучшем случае несколько строк
По себе помню, что в 4 года я САМА попросила маму научить меня читать, потому что родители оба каждый вечер с книгами сидели (как мы сейчас в инете ), и мне тоже было интересно читать. Интерес был - научилась быстро, и к школе я читала на уровне взрослого, с пересказом точным.
Согласна абсолютно, что чтение развивает граммотность но через силу читать не научить Нужна другая мотивация.

Aнаис
надо отписываться от этой темы, такая активность пошла, вся почта забита сообщениями о новых ответах

это точно

И еще про "грязную" речь... Я за последний год заметила, что когда ребенок у меня сидел дома, то речь у него прекрасная, как в сад выйдет, через неделю кошмар сбивается, какие-то предлоги лишние, по десять раз пытается предложени сказать... А потом в саду понаблюдала за детьми, а там почти 95% с такой речью Я вообще в шоке...

#
X
03.08.2013 22:01
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6595
Авторитет: +41
KimotA,
И еще про "грязную" речь... Я за последний год заметила, что когда ребенок у меня сидел дома, то речь у него прекрасная, как в сад выйдет, через неделю кошмар сбивается, какие-то предлоги лишние, по десять раз пытается предложени сказать... А потом в саду понаблюдала за детьми, а там почти 95% с такой речью Я вообще в шоке...
согласна на все 200%!!! Начинаю исправлять "перлы" Ивана и в ответ слышу-у нас воспитатели говорят так.

Нам учительница сказала на собрании,что нужно читать 15 минут в день, чтобы не потерять навык чтения за лето. Ваня читает 4 странички в день "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Читает неохотно, но читает, т.к. после чтения начинаются развлекухи-велик, ролики, бадминтон, компьютер.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
Юллианна,
arcadia,
СП-Тобольск,
BeeActive,
Sveta290787,
Зазя,
джамиля,
tatyana80,
Leleki,
FroSя,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
ledovaya,
Butdns,
ksuxa-xa,
magvay,
Мари',
нинуська,
pumalife,
alens,
Spiria10,
Чита-Маргарита,
A1ina,
Lena74,
Anastasia92,
OksanaGor,
OlgaKh_1985,
Таньчик...,
Nadia5531,
zet.82,
Яработаю,
тепличник,
lenblond,
musihiny2008,
SokoloVa,
Ирюля__@@@,
Марья72,
Подснежник1,
murzilka,
Tosha_,
G_Viki,
стюша72,
1985xthyeim1988,
банда,
zekys,
Инструктор,
beremennay,
Полин_А,
1Лисенок1,
ЕленаК,
Anuta86,
tatyana86d,
Sveta31,
Юрий29,
ElenaIvan,
Наташа84,
Rомашка,
bn628414,
Олеся89Бараева,
lenka_299,
Катерина_91@,
Donnamanya88,
89199355234,
Alesya2010,
леся_28,
Nady,
МаркТронц,
Христина290194,
alenakristina,
marina_sitnova,
MeLady,
N.I.A.,
Alen,
танявка,
ploduhina,
шина,
asiasime,
Рыжик,
bukova_tanechka,
OrangMarch,
LLIu3a83,
AlenaBYS,
leo,
vika290192@mail,
nadine,
Alekseeva9301,
alena24,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 1254
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия