Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

#
X
18.07.2013 15:55
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7038
Авторитет: +41
Анют,
Лена, значит все-таки дождик ты прихватила?
с приездом!
получается,что мы прихватили дождик с собой! Аня, куда на море собираетесь? В Белоруссию опять на машине?
Наш отель в Болгарии стоял на отшибе поселка Ахелой и остальных отелей. Зато море в 2-х шагах и грязь лечебная нахаляву Иван с дядей своим один разок повалялся в грязи как поросенок,говорит,что понравилось Мне очень понравился отдых полудикарями Мы снимали номер в отеле без питания. На еде сэкономили, фрукты-овощи там очень дешевые по сравнению с Тюменью. Очень много ходили пешком, ездила я даже на велосипеде там пару раз в магазин с братом. На велике не каталась уже лет 20 эдак.

KimotA, мой как-то спрашивал откуда дети вылезают из животика, но так глобально еще не задумывался

Ответить на это Цитировать

#
X
18.07.2013 17:07
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 7221
Авторитет: +16
KimotA
natalya23, я и твои карандаши тоже в корзину отложила

#
X
18.07.2013 19:05
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7168
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Lenusya, я в этом году тоже села на велик после многолетнего перерыва так я себе велик прикупила и велокресло, катаемся с Артемом Супер

KimotA, мой как-то спрашивал откуда дети вылезают из животика, но так глобально еще не задумывался

Лена, я не думаю что он вообще это связывал. Я так поняла, что он просто хотел узнать значение слова. Но, блин, врать же совсем не будешь, потом узнает правду и скажет что мама врала Надо уже готовиться к таким темам Сложность как раз в том, что как объяснить значение слова секс, не рассказывая про процесс, процесс то его точно еще не интересует
Про детей из животика мне проще было ответить - шов же есть и не соврала вроде, но и правду не сказала

#
X
18.07.2013 21:41
KimotA,
Про детей из животика мне проще было ответить - шов же есть и не соврала вроде, но и правду не сказала
аналогично!!! Но потом последовал вопрос-как он там в животе ел,если плавал в воде. Объясняла про пуповину, пупок показала,что у всех он есть и все кушают через него,когда у мамы в животике растут.

#
X
19.07.2013 08:56
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6750
Авторитет: +24
KimotA, у нас уже были подобные разговоры. но принесено было все с сада. одна девочка у нас подробно рассказывала про секс и целоваться учила. но я это позже узнала. для меня это все выглядело так, Дима сам задает вопрос "что такое секс?" и сам же отвечал - "это когда взрослые раздеваются, ложаться в кроватку и обнимаются".
про лялек он тоже думает,что живот разрезают, хорошо что не сопоставляет отсутствие шрама у меня. вообще последние месяцы он активно рассуждал про деток, видимо сказалось окруженеи пузатиков, сейчас уже все трое с лялечками. но опять же мне очень облегчает, что он сам выводы делает

#
X
19.07.2013 13:03
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +25
привет всем
середина лета уже а как будто и не лето совсем((((
про карандаши- покупайте детям АКВАРЕЛЬНЫЕ карандаши, погуглите инфу, фирм хороших много, но так то да- выбираем чаще гамму,кохиноры,невскую и тп провереные - это я как мама "юной художницы" советую
Про выход деток из пуза- тут ПУП рулит - его "развязывают и завязывают обратно")))) ... Функциональная вещь!!!)))

вспомнила изЧуковского:
Голый мальчик стоит перед зеркалом и говорит, размышляя:
- Глаза, чтобы смотреть... Уши, чтобы слышать... Рот, чтобы говорить... А пуп зачем? Должно быть, для красоты...
(К.Чуковский. От 2 до 5)

Ссылка

#
X
19.07.2013 14:58
Модератор
Lenusya, мы с этим
Lenusya
Но потом последовал вопрос-как он там в животе ел,если плавал в воде

еще проще разделались - на УЗИ ходил со мной, когда я беременная была

melamed
одна девочка у нас подробно рассказывала про секс и целоваться учила.

вот это развитая девочка

Я сама примерно в 9 лет узнала откуда дети рождаются - вот у меня шок-то был Честно говоря, до сих пор в шоке

#
X
22.07.2013 19:46
всем привет!
Девочки, вопрос про превивку от гепатита. племяшику месяц, на приеме сказали что прививки нет в наличие, поставят вторую вместе с другими, когда в три месяца на прием придут. это нормально? не тяжело для ребенка АКДС с гепатитом одновременно ставить?
я по прививкам совсем темная ничего не помню по данному факту, кроме того что роддомовскую прививку от гепатита лучше отложить до месяца.

#
X
22.07.2013 21:06
Модератор
melamed, я бы не стала с акдс-кой ставить еще и гепатит. Там же вроде еще и полиомиелит ставят с акдс-кой. А вдруг реакция будет на акдс, с ней бы справиться ребенку, а тут еще гепатит
От гепатита вообще лучше отказаться, если в ближайшем окружении нет больных, и семья нормальная (в смысле не наркоманы и т.п.). Это мое мнение, никому не навязываю

#
X
22.07.2013 23:10
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +38
melamed
всем привет!
Девочки, вопрос про превивку от гепатита. племяшику месяц, на приеме сказали что прививки нет в наличие, поставят вторую вместе с другими, когда в три месяца на прием придут. это нормально? не тяжело для ребенка АКДС с гепатитом одновременно ставить?
я по прививкам совсем темная ничего не помню по данному факту, кроме того что роддомовскую прививку от гепатита лучше отложить до месяца.

НЕТ! НЕТ! И НЕТ! Как мама особого ребенка я соглашаюсь с KimotA, что вообще гепатит не ставить. А уж вместе с АКДС и вовсе НЕЛЬЗЯ!!!
P.S. Я тут вас в тихушку почитываю, завидую и плачу!

#
X
22.07.2013 23:23
А что делать, если первую прививку от гепатита в роддоме им поставили? (поздно я сестре сказала про отказ от прививки) Все равно отказаться от второй?

Люда, очень рада тебя видеть в наших рядах. Я сама частенько про вас почитываю, много полезного узнаю. Дима у меня не особый ребенок, но очень не простой.

#
X
22.07.2013 23:29
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +38
melamed, Да, от второй отказаться. Даже на данном этапе можно написать отказ. Я своей вообще теперь никаких прививок не ставлю. В садике несколько раз писала отказ от всех прививок. Даже манту в этом году ставить не стала. Как говорит наш любимый невропатолог, в европейских странах отказались от прививок против гепатита если ребенок не попадает в зону риска.
Отредактировано ludvig 22.07.2013 23:29

#
X
22.07.2013 23:33
Модератор
melamed, Ира, да пусть отказываются от второго гепатита. Врачи будут пугать, что уже одну поставили и надо еще поставить для полного иммунитета, но я читала, что бросить можно на любом этапе эту прививку, ничего страшного.
Никите я все прививки ставила сначала. На гепатит первый у него 2 месяца желтушка была Ну врачи само собой говорят, что не от нее.
А младшему я только БЦЖ в роддоме разрешила ставить, больше у нас прививок не стоит. Не могу себя отнести к ярым противникам прививок, но пока не соглашаюсь на прививки никому и никакие (только манту Никите ставила осенью).
Мне и педиатр и невролог сказали не ставить прививку от гепатита. Официально они отвод не могут написать, а вот если мама проявит инициативу - то очень даже хорошо!

ludvig,

#
X
22.07.2013 23:41
Люда, Алена, спасибо большое. чтоб я без вас делала@-}--@-}--@-}--

#
X
22.07.2013 23:51
ludvig, привет! Тоже вашу ветку почитываю иногда, много полезного для себя иногда нахожу, т.к. у нас тоже,как и у melamed, "не все спокойно в датском королевстве".

melamed, Ира, мой племянник родился с большим букетом проблем, ттт, многие из них они уже победили. И ему прививки вот недавно только последние плановые доставили, а ему в декабре уже 6 будет. Так что, пусть пока отказываются, нечего все в кучу нашим педиатрам разрешать ставить. Пусть себе втыкают все разом, нефиг эксперименты на наших детях ставить.

#
X
23.07.2013 00:25
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6825
Авторитет: +115
Девочки, привет вы меня еще не забыли
Вот и прошел наш месяц в Черногории, дочь не хотела ехать обратно, настолько там крависво, доброжелательные люди, чистые продукты и вообще ляпота

#
X
23.07.2013 12:45
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 7012
Авторитет: +62
Lenusya,
Аня, куда на море собираетесь? В Белоруссию опять на машине?

да, Лена, в Белоруссию на недельку заедем! а на море пока не придумали куда? старшие в Новороссийск не хотят, позапрошлом году туда ездили, в Крым тоже не хотят, все-таки, наверное, остановимся на варианте Небуг или Ольгинка, а может быть и Анапа

#
X
23.07.2013 19:00
Дата регистрации: 09.07.2012
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +2
Всем привет девочки подскажите кто какую програму выблал для будующих первоклашек и кто нибуть идет в 88 школу?

#
X
24.07.2013 08:54
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
Показать на карте
sweetyolesya, мы пошли не на программу, а на учителя. Она по Занкова работает.

#
X
24.07.2013 10:01
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +3
Показать на карте
Девочки всем привет препривет! Мы вчера вернулись с моря-как же здорово отдыхать то, Сегодня собираюсь в школу сходить-узнать что там да как-будут они нас брать всё таки или нет)))
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Sega555,
olesya-sm,
VИрина,
tanya769,
krasotochka,
Alinka-malinka,
StellaAvrora,
Kati.,
KOLENOVA1785,
рест,
Irishka85,
Julianna777,
erinka1990,
Цапля,
Котёнка121,
Курупашка,
malychena,
Ija,
Woin,
maks2002,
madina1787,
swetlana@kuz@,
Mary17,
madinka1787,
НикаВерова_16,
Нюра91,
Ksunya17,
angel-geny,
Alyona_zrk,
Снежная_82,
Jennifer,
MargoSasha,
шугаринг_воск,
evgenij80,
_DRAKON_,
Angelina0703,
даВинчи,
Африка,
Kris72K,
8206711,
Rusalka444,
barba,
Рона,
Lorily,
ПинкиПай,
shlopik,
Aliona13,
Архипа,
Марина42,
ulk@,
makhort22,
Евгения1704,
ОтрадаЛили,
madinka888,
kalimusha,
Оксана453,
F09,
Irinк@,
raisa,
мамаРи,
Nadejda280,
Красотюля,
Мама@Адама,
Shvetc,
Marla,
Natanalia,
aistenok,
BAV,
Nikolaevna17rus,
N@t@link@,
Vikki585,
Agata,
Sonyhna2010,
Nata72,
Belka_Rukodelka72,
Мусенька,
mashylia_k,
Полина85,
89123889625,
bublik,
Ellis_kett,
elenas1704,
tatiyana-77,
prukon,
Katerina_sil,
_алина_,
julichika,
Наталья_осипова,
Erina,
skorednova,
Olga170479,
17margo,
Melantha,
Ая72,
ayupova.guzel,
МамаДавида,
Ветка,
dkate21,
megapozz,
Еие,
nagai4ik,
irina_astafiev,
101112,
РЫБКА,
Иришка-мышка,
Лапусик,
Shpilka-595,
marishka7,
madin@17,
Natali_,
М@рг@рит@,
dashakus,
foto.ustygova,
Olga,
Валерия17,
ПВ-Мельникайте
Деток(47)
Ярослав (Мама konfet-net5),
Машенька (Мама Птюшка),
Настенка (Мама Липуся),
Настенька (Мама lyuka),
Алина (Родитель BERGOCHKA),
АЛИНУЛЯ (Мама N@t@li@),
Михаил (Мама Love_82),
Егорушка (Мама Настеночка),
Ангелина (Мама маЛинки),
Мария (Мама Veraidn),
Елизавета (Мама Ларочка),
Фёдор (Родитель MamaKat),
Андрей (Мама marin-purtov),
Севастьян (Родитель Aksinya_mama),
Зоя (Родитель Пани_Моника),
Машуня (Мама Vera_mama),
Дарья (Мама k982mp),
Анечка (Мама mamoЧka),
Светлана Алексеевна (Мама 170409),
Марина (Мама Anastasiya),
Даниил (Мама sveetik),
Софья (Мама СиНеж),
Владимир (Мама Lalina),
Валерия (Мама chudo-karapuz),
Варвара (Мама kotm84),
Никитка (Мама Ленусичка),
Даниил (Мама Nastya1991),
Денис (Мама margo-dm),
Элина (Мама Elza25),
Варвара (Мама Sandra@),
Ярослав (Мама Суворка),
Полина (Мама irenhik),
Ярослав (Родитель zentiva),
Валерия (Мама evgesha),
Сава (Мама Оди),
Юрочка (Мама Wombat),
Балжан (Мама Mullan_140777),
Малика (Мама shiny),
Русланчик (Мама HELEN_22),
Степан (Мама Лихорадка),
Анна (Мама cobra85),
Анастасия (Мама natka86),
Владимир (Мама telepyz_),
Варвара (Мама Uliana_),
Михаил (Мама MissVel),
Вероника (Мама _irina77),
Егор (Мама мамадзюдоиста)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 731
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия