Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Собираемся в школу!!! Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-51. Выпускная-летняя )))

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
24.06.2013 23:09
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
Aнаис
всё, вопрос решила согласие дал, в обмен на то, что я напишу расписку, что он заплатил мне наличными алиментов 400 тысяч
Настяяяяя, вот ведь к...л А на следующий год если надо будет визу оформлять, опять расписку писать придется
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2013 14:02
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Aнаис
всё, вопрос решила согласие дал, в обмен на то, что я напишу расписку, что он заплатил мне наличными алиментов 400 тысяч

суслик ничтожный

#
X
26.06.2013 14:23
Модератор
Всем привет!

Мы сегодня сходили в Музей "Городская дума" на выставку животных нашего края. Дети в восторге Всех животных пересмотрели, узнали почти всех Были одни совсем, весь народ на другие выставки ходит (там сейчас экзотических животных показывают еще). Я тоже детство вспомнила у меня есть фото со школьных времен у скелета мамонта, так Никита все хотел так же сфоткаться - сегодня мечта сбылась
Цена для взрослых 140 руб, для дошкольников 50 руб. (вдруг кто захочет), работают с 10 до 18.

Но еще я там была шокирована - там тараканы бегают по входной двери Жуть! Мне потом всю дорогу казалось, что по нам тараканы бегают Не подумала бы что в таком месте их можно увидеть

А еще вчера у Никиты был выпускной в Лукошко. Была интересная программа, вручили диплом об окончании
Так что теперь у нас полноценные каникулы

Еще про мед.карту напишу... Сходили мы сегодня подписать мед.карту у зав.поликлиники. Ни про каких доп.врачей и доп.исследования нам не сказали.
К нам привязались из-за прививок Я ему ни одной ревакцинации не дала ставить, писала отказ. Но нас еще заставили один отказ написать Теперь в карте их два...
И самое обалденное - пристали к Манту!!!! Она у нас видите ли всегда отрицательная Такого сейчас не бывает, и нам, по их словам, нужна снова прививка БЦЖ (типа иммунитет ослаб)
Муж на нее наехал (его в детстве 2 месяца от туберкулеза лечили зачем-то из-за этих реакций), на что зав. ему сказала - "Ну да, нужен индивидуальный подход" Вот я и подхожу индивидуально к своему ребенку
И еще сказала - "Ну смотрите, в школе куда вы идете, два случая туберкулеза!"
Вот зря муж не уточнил - а привиты ли эти дети были!!!
Достали со своими прививками Я не скажу, что я ярая противница, но когда меня насильно заставляют их ставить без учета вообще каких либо условий, то у меня это вызывает протест

#
X
26.06.2013 20:15
Дата регистрации: 16.10.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +32
KimotA,
Можно я вмешаюсь. Отрицательная Манту- это хорошо. Значит в организме ребенка микобактерия туберкулеза не жила и не живет. Если выявляется вираж. Значит или ребенок инфецирован и требует профилактического лечения или может быть реакция ложноположительная и требуется дообследование.
Если ребенок не виражный, то требуется ревакцинация в декретированные сроки- каждые 7 лет. Виражного желательно профилактически пролечить, чтобы не допустить развития открытой формы туберкулеза. Через это лечение и прошел ваш муж в свое время. Ну и в завершении скажу, что цифры смертности от туберкулеза в России очень печальны. И поверьте, умирают далеко не только бомжи и сидельцы.

#
X
26.06.2013 22:08
Модератор
alexa1604
KimotA, Можно я вмешаюсь. Отрицательная Манту- это хорошо. Значит в организме ребенка микобактерия туберкулеза не жила и не живет.

А зачем тогда снова ставить БЦЖ??? Чтоб эту бактерию заселить??? Я против Я думаю, что наша медицина способна предложить иные способы проверки наличия иммунитета к туберкулезу, а не только повторное БЦЖ. Для чего столько иммунологов-привитологов "расплодилось"? Вот пусть и исследуют. Почему-то такой путь нам никто не предложил

alexa1604, и про БЦЖ и про все прививки я знаю много, читала разную литературу и общалась с разными докторами Но к итоговому заключению я пока не пришла. Поэтому все эти "напряги" про прививки, которые конечно же идут только от муниципальной поликлиники, меня всегда возмущают

alexa1604
Ну и в завершении скажу, что цифры смертности от туберкулеза в России очень печальны. И поверьте, умирают далеко не только бомжи и сидельцы.

А такая статистика меня вообще в ступор вводит Все ж привитые у нас вроде как. Чего это тогда болеют и умирают??? А если болеют привитые, тогда зачем прививаться???
Да и если смотреть статистику, то вообще можно спятить Статистика по инфарктам, инсультам, отравлениям, пневмониям и т.д. и т.п. Проще сразу лечь, да помирать

Что-то я разошлась Это я так, на волне эмоций

#
X
27.06.2013 00:26
KimotA,
БЦЖ ставят не для проверки иммунитета, а для выработки антител к микобактерии. В организм вводится живая, но инактивированная. Если не введете ослабленную, я даю вам 99,9 % ребенок словит живую. Про эпидобстановку по открытым формам скучно рассказывать, вы достаточно продвинуты, сами знаете. у нас все взрослое население России когда- то контактировали с микобактерией. И в каком органе сидит этот микроскопический кальцинат- никто не знает. Потом ежегодно ставят Манту- это ведение антител к антителам. Таким образом выявляется активность иммунитета по типу аллергической реакции местной.
Не у всех детей хорошо вырабатывается иммунитет постпрививочный- нужна адекватная оценка постпрививочного рубчика- косвенно можно судить по его состоянию. Не у всех детей ревакцинация успешно проведена. Не у всех состояние иммунитета хорошее. Может быть стрессовый фактор. В общем у любой смерти от любой болезни своя история.

#
X
27.06.2013 00:29
Я не фанат прививок, уточню на всякий случай. И личной заинтересованности по улучшению статистики привитых детей не имею.
Отредактировано alexa1604 27.06.2013 00:30

#
X
27.06.2013 13:08
Модератор
alexa1604
Я не фанат прививок, уточню на всякий случай. И личной заинтересованности по улучшению статистики привитых детей не имею.

Да и я не ярый противник (не их тех, кто вообще категорически против). Я за разумную обоснованную вакцинацию с индивидуальным подходом Но, к сожалению, такого не дождешься от наших врачей, вот и приходится лучше лишний раз отказаться, чем у них на поводу идти...
Меня просто именно Манту с БЦЖ "цепляют", потому как с ними у нас истории разные были
Сначала я у всех врачей спрашивала почему у Никиты не появилось нагноение и нет рубчика после 1 БЦЖ. Никто внятно вообще ничего не мог сказать пока мне наш нынешний педиатр не объяснила, что это значит, что скорее всего прививка не дала результата.
Потом в 3 года ему ошибочно 2 манту подряд вкололи. А после этого он стал после манту болеть (ослабляет иммунитет эта вводимая гадость ). А теперь только на основании отрицательных манту нам предлагают повторное БЦЖ. Вот и придется опять самой все узнавать, искать методы исследований, а потом уже принимать решение - ставить или нет...
Ох, хватит о прививках а то тема такая щекотливая

Девочки, у кого как разрешился вопрос с дополнительными исследованиями и врачами? Отдали вам карты или нет?
Мне вот интересно - в школу-то точно примут карту, а то заставят ДОпроходить остальное
Кто все-таки за карту отвечает - садик или школа???

#
X
27.06.2013 13:20
KimotA

Сначала я у всех врачей спрашивала почему у Никиты не появилось нагноение и нет рубчика после 1 БЦЖ. Никто внятно вообще ничего не мог сказать пока мне наш нынешний педиатр не объяснила, что это значит, что скорее всего прививка не дала результата.

Она скорее всего права. Если наш с вами разговор хоть космвенно поможет вам принять положительное решение по данному вопросу- я не буду жалеть о потраченном времени. Мне было бы страшно отдать ребенка не имеющего постпрививочного иммунитета в школу где очаг определен.

#
X
27.06.2013 14:41
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +3
Показать на карте
KimotA,
Девочки, у кого как разрешился вопрос с дополнительными исследованиями и врачами? Отдали вам карты или нет?
Мне вот интересно - в школу-то точно примут карту, а то заставят ДОпроходить остальное
Кто все-таки за карту отвечает - садик или школа???

Мы никого больше не проходили, забрали карту и такую как отдали, такую в школу и понесём. Когда-то где-то вычитала:

"Для записи ребенка в первый класс родители (законные представители) предъявляют документ, удостоверяющий личность, и в обязательном порядке представляют:

письменное заявление о приеме ребенка в первый класс
медицинское заключение о состоянии здоровья ребёнка (предоставляется по усмотрению родителей);
оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.Ксерокопия заверяется лицом, ответственным за приём документов.
свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства на закреплённой территории (оригинал и ксерокопия).

Документы, представленные родителями (законными представителями), регистрируются в журнале приема документов для зачисления в первый класс.

#
X
27.06.2013 15:50
Модератор
alexa1604, @}-> - По этому вопросу я обязательно с нашим педиатром посоветуюсь, и если действительно подтвердится, что прививку надо ставить, то поставим

Меня вообще многие записи в нашей мед.карте, которую нам в саду отдали, мягко сказать - удивили Я теперь хочу сама сводить еще раз Никиту к хирургу, ортопеду и педиатру Понаписали каких-то странных диагнозов, совсем не таких, какие у нас были Я бы даже сказала кое-где противоположных И с такими диагнозами теперь ребенка в школу отдавать В смысле не диагнозы какие-то страшные, а просто они не соответствуют действительности (я же его сама регулярно вожу к узким спецам, и у нас совсем другие заключения есть на руках )

ahalena, эта фраза везде написана (в смысле на всех школьных сайтах), но что-то я подозреваю, что карту они очень сильно захотят получить

#
X
27.06.2013 16:17
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6582
Авторитет: +41
KimotA,
Понаписали каких-то странных диагнозов, совсем не таких, какие у нас были Я бы даже сказала кое-где противоположных И с такими диагнозами теперь ребенка в школу отдавать В смысле не диагнозы какие-то страшные, а просто они не соответствуют действительности (я же его сама регулярно вожу к узким спецам, и у нас совсем другие заключения есть на руках )
меня уже недели три такие мысли посещают- что в нашей карте тоже будет несоответствие диагнозам. Завтра пойду карту забирать, посмотрим, ощущения меня обманули или нет

#
X
27.06.2013 17:37
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +150
Показать на карте
это что, второго ребенка уже карту из сада забираю, и каждый раз в карте написан несуществующий наш адрес и телефон капец, причем в саду бабушка родная работает, а даже моё имя-отчество-фамилию изгадили (а и я и БМ в этот сад ходили, могли бы уж правильно написать )

#
X
27.06.2013 20:45
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Всем привет!

У нас узкие спецы смотрели перед Новым годом, потом я смотрела заключение. В-общем, стоматолог написал здоров, а через месяц мы нерв удаляли , поэтому к их оценкам у меня особой веры нет. Тем более, что и к ЛОРу, и к гастроэнтерологу и к многим другим мы сами ходим, к тем, кому доверяем

В субботу пойдем пройдем ортопеда и вроде все будет.

#
X
27.06.2013 22:35
А у нас тоже история была- в саду стоматолог " смотрела" детей. Получаю выписку- рекомендацию пролечить 4 кариесных зуба. Заглядываю в рот, при условии, что сама ему зубы время от времени прочищаю и для меня его рот не терра инкогнита- чисто. Все без изменений. Везу к стоматологу- все норм. Ттт. Что это было? Смотрели ли вообще ребенка, или врачу интуиция подсказывает, что в этом возрасте не может не быть кариозных непролеченных зубов и для экономии собственного времени можно понаписать и озадачить родителей?

#
X
28.06.2013 00:12
Модератор
Нам стоматолог тоже написал "здоров" Хотя у него 6 пломб (т.е. уже должна быть по идее надпись "санирована"), да и к тому же 2 пломбы выпали, надо восстанавливать. Почему так пишут? И зачем тогда такой осмотр
Хорошо хоть карту на руки выдают, а не сразу в школу передают - можно посмотреть, что у ребенка "интересненького" нашли

У нас еще в карту не вписали, что Никита ветрянкой болел (хотя я звонила в сад и передавала эту информацию). Интересно самой можно вписать? А то еще и прививку от ветрянки "вкатят" от всей души
Надо будет еще один отказ для школы написать от всех вмешательств. У меня для садика был написан (после того как вторую манту вкатили без предупреждения), но пойдет ли он для школы?

#
X
28.06.2013 15:05
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +62
Приказ Минздрава России от 21/12/2012 № 1346н "О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

Общеобразовательные начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) образовательные учреждения

Педиатр
Невролог
Детский хирург
Детский стоматолог
Травматолог-ортопед
Офтальмолог
Оториноларинголог
Акушер-гинеколог
Психиатр детский
Детский уролог-андролог

Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Исследование уровня глюкозы в крови
Анализ кала на яйца глистов
Ультразвуковое исследование органов
брюшной полости, сердца,
щитовидной железы и
органов репродуктивной сферы
Электрокардиография

Отредактировано Анют 28.06.2013 15:42

#
X
01.07.2013 11:20
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6765
Авторитет: +16
Добрый день, примите нас в свои дружные ряды. В школу собираем Аришку , идет в 68 школу, живем в Тюменском на Пермякова. Сейчас оформляем медкарту, остался гинеколог, психиатр и анализы.
Отредактировано Белочка 01.07.2013 11:20

#
X
01.07.2013 14:53
Модератор
Белочка, добро пожаловать! Из садика уже выпустились или еще ходите?

#
X
01.07.2013 22:54
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +24
Всем привет!

чего-то последнее время грустно... в отпуск хочется сил нет, как бы продержаться еще месяцок

KimotA, Ален, вы с путевками определились? паспорта сделали?

Aнаис, Настя, как поездка? когда результат известен будет? вы за визой сами поедите или вам экспресс почтой пришлют?
БМ конечно редкостное г.... Даньку жалко, вот за что так мучает мальчишку, никакого положительного примера.
я три дня на прошлой недели круги вокруг твоего дома наматывала, чек хотела отдать. но чего машинки твоей не видно было.

Lenusya, я что-то упустила, Лен вы куда в этом году отдыхать едите?

И что-то Мама Юля пропала, хоть бы рассказала как отдохнули, приободрила бы.

а у нас дет.сад закончился. надо заехать мед.карту забрать. все некогда мне. видимо надо Диминого папаньку этим озадачить. все равно он эту неделю типа в отпуски с детьми сидит и с Димкой в том числе. в выходные мой папа приедет, будет он Димкиной нянькой до отпуска.

у нас по выходным лето в деревне. я пока в ужасе маленько.пока я была на работе, муж Диму одного за двор отпустил гулять (обычно это происходило под моим присмотром), еще и в магазин (3 дома от нас) отпускал, эта маленькая транжира шоколадки и мороженки покупал, а сдачу себе в копилку складывал.
теперь я в раздумьях, вроде радоваться нужно самостоятельности, но страшно то как. в воскресенье я его не рискнула одного отпускать, гулял только во дворе. нужно как-то решить этот вопрос для себя, даже скорее с собой договориться.
а вы отпускаете детей одних гулять?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
kosova161,
py49,
Glory@days,
Лелик,
Юка81,
Ylaa,
Зоя1988,
Helena089,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Долгушина,
Danochka,
nusik10162730,
НАТАэтоЯ,
ushaa,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
musi-pusi,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
uldus,
kisa1988,
Найда,
Step_A,
Сершовики,
Lena_krsk,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
oleg_160179,
zKarr,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
temerbaeva,
kralova,
Золушка,
trio,
Юляша_Ф,
partshez,
kitten72,
MireiZ,
С_Манерная,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
твояЗайка,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
Тошка,
настенька88,
kotan994,
Shugaeva,
LizzKa,
Dask,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
Умка,
Grebtat,
Ideafix,
Елена_78,
stuk,
Vlasova_93,
dancer57,
palle,
Kropik,
zemra,
Yula,
Denis160188,
ЕленA,
Stukova,
A_lena7,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
Ladi-M,
Н@стюш@,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
lisichca2008,
ksjusha,
Ульянка,
Марина45,
ЦветочницА,
ZoхA,
_Елена_,
fiashkina@yande,
Не_я,
Deneo,
н@дя,
krnika1983,
Флор@,
oksana_z,
Elena1601,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 364
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия