Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Молодой_бабушки №2

Страничка Молодой_бабушки №2

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
05.04.2009 23:22
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +192
Вот вам притча

Хочется верить в нее

Притча - зеркало души нашей, она напоминает нам об истинах хорошо знакомых, но, как правило, позабытых.

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:

- Зачем ты идёшь на Землю?

- Я хочу научиться прощать.

- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: - А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:

- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:

- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:

- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью...

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.

Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!

Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2009 23:33
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +192
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
06.04.2009 01:34
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +48
Всем привет! Прочитала вот про души,задумалась. Очень влечет меня эта тема...Иногда, особенно после соответствующих фильмов задумываюсь, гда правда: в том, что душа живет несколько жизней в разных телах, в разное время или в том, что души, ставшие родными на Земле (дети, супруги, родители) все равно потом встречаются снова на Земле и снова живут вместе, или в том, что после смерти нет ничего и души скитаются кто между звезд, кто по земле неприкаянные...

#
X
06.04.2009 13:44
папаша,
что будет, когда ты узнаешь правду????

Умру, наверное...Поэтому, видимо, и задумано, чтобы люди не знали всего, не знали, где начало, где конец. Мне пока умирать нельзя, у меня детей двое малых!

#
X
06.04.2009 13:46
папаша, кстати, вас с прошедшими датами!

#
X
07.04.2009 00:52
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +162
Лидия_К,
Lidy, а вы, оказывается, за вторым (-ой) собираетесь? Не знала... И опять она у вас летняя будет

Угу, собираемся, уже через 9 неделек! Будет у нас вторая доченька. Хотя многие с кем общаюсь до сих пор не могут поверить! В этот раз животик аккуратный, остренький. Со старшей был широкий, да и сама я была покрупнее и припухлее

#
X
07.04.2009 00:53
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6642
Авторитет: +162
молодая_бабушка, привет!

#
X
07.04.2009 01:31
Чего-то нету сегодня хозяйки, как чувствуете себя, молодая_бабушка?

#
X
07.04.2009 20:08
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +58
[URL=http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=43097][/URL]

#
X
07.04.2009 21:57
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6348
Авторитет: +188
Вот и появилась хозяйка.
Болею все еще,кашляю и кашляю.Надоело уже.И настроения нет и Никитку до сих пор не видела
Представляете,он снова бронхитом болеет.
И в Казахстан мы передумали ехать.Как-то сильно там бедненько и грустненько судя по фотографиям друзей.Хотя им очень понравилось.
Натf, Милая, Lidy, солька, очень-очень рада,что вы все у меня есть!
папаша, и гостям редким рада!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
08.04.2009 01:01
молодая_бабушка, надо просто переждать этот период времени. С хорошей музыкой, чем-то вкусным и лучше всего или фильм хороший, или книжка (это предпочтительней, так как забирает вообще из реальности).И под плед.Держимся! Говорю как сама-хандрящая.Это весна...

#
X
08.04.2009 01:02
молодая_бабушка,
Натf, Милая, Lidy, солька, очень-очень рада,что вы все у меня есть!

За эти слова- спасибо, очень приятно! И я рада, что вы у нас есть!

#
X
08.04.2009 14:52
Привет всем!
И как вам такая погодка?
Милая, так и делала сегодня.После сдачи анализов решила ничем не заниматься и снова легла в постельку!
Раз такя возможность есть - под пледик нырнуть,вот и воспользовалась.
Тааак понравилось!

#
X
08.04.2009 15:03
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись окончательно, он решил построить небольшой шалаш из плавающих брёвен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения. Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашёл свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что всё было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
— Бог, как ты мог так поступить со мной! — рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришёл, чтобы спасти его.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил утомлённый человек своих спасителей.
— Мы видели твой дымовой сигнал, — ответили они.
Очень легко упасть духом, когда всё вокруг плохо. Но мы не должны терять веру, потому что Бог работает в нашей жизни даже посреди нашей боли и страдания. Помни, если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.

#
X
08.04.2009 15:51
Вот не помню - уже размещала тут у себя притчу о чашке,или нет?
Очень она мне нравится,так что пусть будет,даже если второй раз.

ИСТОРИЯ
ЧАЙНОЙ ЧАШКИ
ПРИТЧА

ЖИЛА НА СВЕТЕ ОДНА ДЕВУШКА, ЖИЗНИ ЗНАЛА МАЛО, НО СПРАШИВАЛА МНОГО. И НРАВИЛИСЬ ЕЙ ВСЯКИЕ СТАРИННЫЕ БЕЗДЕЛУШКИ, ТАК ЧТО СТРАНСТВОВАЛА ОНА ПО СВЕТУ И РАДОВАЛАСЬ КАЖДОЙ ВЕЩИЦЕ, ЧТО НАХОДИЛА В ПЫЛЬНЫХ ЛАВКАХ СТАРЬЕВЩИКОВ. ОСОБЕННО ЕЕ ЗАНИМАЛИ ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ, ИБО ОНИ, КАК ЕЙ КАЗАЛОСЬ, МОГУТ РАССКАЗАТЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО.

Вот однажды в далекой, незнакомой стране набрела она на антикварный магазинчик, почти музей, где и нашла героиню нашего рассказа, старую чайную чашку. Улыбнувшись хозяину, девушка взяла в руки находку и стала рассматривать ее, как вдруг чашка заговорила с ней: "Моя дорогая, ты смотришь на меня, но я не всегда была чашкой. Было время, когда бессмысленность была единственным моим развлечением. Я была просто куском красной глины. Услышь же мою историю, юная путница. Тысячи и миллионы лет лежала я в земле. Передо мной проносились столетия, люди воевали и заключали мир, зарождались и гибли цивилизации, а я все ждала и ждала, сама не зная, чего. И пришел мой Мастер. Он поднял меня, отнес домой, бросил на деревянный стол и стал мять и катать меня. Снова и снова он вонзал свои пальцы в меня, пока я не закричала: "Довольно! Оставь меня в покое!". Было очень больно, но он лишь улыбнулся и, покачав головой, промолвил: "Еще не время". Чашка продолжала свой рассказ:
"С этими словами, фьють - он кинул меня на стремительный круг, и мир завертелся у меня перед глазами - быстро, быстро, быстро - пока не слился в один сплошной туман. "Что ты делаешь!" - прошептала я - "Мне плохо, останови этот кошмар". Но Мастер лишь понимающе вздохнул и тихо сказал: "Еще не время", продолжая вертеть круг и придавать мне форму. И затем...
Затем он бережно поставил меня в печь. Я не знала, что на свете существует такая жара. Я кричала и пыталась открыть печную дверцу. "Здесь жарче, чем в аду" - восклицала я - "Я сгорю дотла! Выпусти меня, пока еще не поздно!". Но через смотровое стекло я читала по губам Мастера: "Еще не время".
И вот, когда мне показалось, что наступает моя последняя минута, дверца открылась. Мастер осторожно вынес меня из печи и поставил на полку, где я вздохнула свободно. Как хорошо, когда тебя, наконец, оставили в покое.
Но это был не конец. Как только я опомнилась, Мастер снял меня с полки, посмотрел внимательно и стряхнул пыль. Он собирался раскрашивать меня! И не только. Там была эта ужасная штука - лак. Его ядовитые испарения окутали меня, и я уже было стала терять сознание. "Пожалуйста, смилуйся надо мной! Неужели тебе меня не жалко? Пожалуйста, оставь меня в покое, пожалуйста, не надо!" Но Мастер лишь покачал головой и сказал свое обычное: "Еще не время".. После раскраски он вдруг засунул меня обратно в печь. На этот раз там было жарче в два или три раза. Я поняла сразу - это смерть. Я умоляла его, просила, угрожала, кричала. Под конец я заплакала, но слез не было, даже огненных. Я поняла, что живу последний миг своей жизни, сил больше не было никаких. Как вдруг - в самую последнюю секунду, уже падая в черную бездну небытия, я почувствовала, как руки Мастера берут меня и вытаскивают из печи. Он снова поместил меня на полку, где я остыла и стала ждать, ждать и ждать... Ты хочешь узнать, что было потом? Через час или около того Мастер вернулся.
Он подошел ко мне и поставил передо мной зеркало. "Взгляни на себя", сказал он, что я и сделала. То, что я увидела в зеркале, было таким чудесным, что я воскликнула: "Это не я!". Это не могло быть мною. Это было таким красивым, слишком красивым!
Тогда я услышала полные сострадания слова Мастера:
"Это то, чем ты должна была стать. Я видел, как тебе было больно, когда я раскатывал тебя. Но мне нужно было
выгнать из тебя воздух, иначе ты быстро раскололась бы"."Я знал, что ты потеряла все ориентиры, когда вертелась на моем круге. Но без этого ты никогда не обрела бы такой облик. Я знал, что ядовитые испарения лака были невыносимы для тебя, но без этого твоя жизнь осталась бы такой же серой, как была до этого, а сама ты осталась бы такой же слабой. И вторая печь - о да, я знал, что это будет самым тяжким испытанием. Но без этого тягости жизни легко сломали бы тебя. Поверь мне, всё это я делал для твоего блага. Теперь ты превратилась в чудесную чашку, как я и представлял себе,когда брал тебя из земли. Теперь твоя жизнь обрела смысл".
Здесь чашка закончила свой рассказ, и с ее блестящего ободка скатилась слеза благодарности. Девушка заплатила
хозяину и взяла чашку с собой. С тех пор она использовал ее только в служении Богу. Рассказ чашки стал путеводной звездой в ее жизни. И когда судьба отворачивалась от нее,и хотелось крикнуть: "Довольно! Хватит!", она вспоминала слова Мастера: "Еще не время!". Со временем она поняла,что все перипетии судьбы вели лишь к одному. Господь знает,что делает, когда посылает нам испытания. Он - гончар, а мы - глина. Он будет мять нас и подготавливать. Он будет прессовать нас именно теми способами, какие подходят для
нас, чтобы мы превратились в прекрасные чашки, из которых Он будет пить нектар нашей любви.

#
X
08.04.2009 17:11
молодая_бабушка,
Раз такя возможность есть - под пледик нырнуть,вот и воспользовалась.
Тааак понравилось!

Вот-вот, ляпота такая! А у меня не получается, одно рядом сразу верещит, другое по кровати прыгаетВспоминаю первую беременность с ностальгией, когда лягу с книжечкой,тишина, лето, дома прибрано, приготовлено...Эээх..

#
X
08.04.2009 17:13
молодая_бабушка,
Господь знает,что делает, когда посылает нам испытания. Он - гончар, а мы - глина. Он будет мять нас и подготавливать. Он будет прессовать нас именно теми способами, какие подходят для
нас, чтобы мы превратились в прекрасные чашки, из которых Он будет пить нектар нашей любви.

Иногда думается, а не колония- поселение ли Земля для грешников? Зачем-то ведь покоя нам нет?

#
X
08.04.2009 17:55
Милая, да,такие мысли наверное у всех бывают...
И все же я склоняюсь к библейскому смыслу.
Если коротко,то примерно так.Бог создал людей для общения с Ним.Но Он не хочет общаться с запрограмированнми роботами.И Он дал каждому человеку,в отличие от животных, свободу выбора.Так вот наша жизнь не "поселение для грешников",а начало вечной жизни.Именно тут,на Земле мы имеем возможность сделать выбор от которого зависит наше будущее.Проходя через разные ситуации,да и вообще в каждое мгновение жизни, мы постоянно делаем выбор - встать по будильнику,или еще поваляться,позвонить кому-то,или нет,что съесть на обед,что купить,как себя повести в тех или иных обстоятельствах...Мы все такие разные,что и решения принимаем самые различные.И это наше право.И никто не должен иметь возможности манипулировать нами.И возможность отказа от чужой воли тоже дана нам Богом.Наша жизнь -это путь к Богу,путь к Его любви,прощению,милости и благодати.
Мне было очень сложно это понять.Ведь СССР,в котором я воспитывалась,был всегда ориентирван только на материализм и отрицание всего божественного.Но жизненный путь любого человека все-таки проходит под Божьим благословением и через разные события,через размышления и общение с другими абсолютно разными людьми я приняла именно этот,библейский взгляд на нашу жизнь.Этот взгляд,мне кажется,гораздо лучше,чем атеистические или оккультные размышления.

Вот еще одна притча,думаю,что тоже в тему будет:

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.

- Ты веришь в жизнь после родов?

- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.

- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.

- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

#
X
08.04.2009 21:32
молодая_бабушка, только так страшно иногда становится. Будем ли мы скучать по своим родным, по детям. Сможем ли видеть их, сможем ли защищать, оберегать их?

#
X
08.04.2009 22:22
Милая, конечно,нам дает в этом уверенность Библия.
Я верю,что любящий Бог,милость которого обновляется для нас,здесь,на Земле (так написано в Библии),не прекратит нас любить и тогда,когда мы предстанем перед Ним.
В Слове Божьем написано,что "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Новый Завет,послание Евреям 11:1).
Никогда мы не сможем заменить веру на знание.
А мы то с вами знаем,что вера прой творит чудеса!
Тем более вера основанная на Священном писании.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
Лилия74672,
хмелькова,
нинэль72,
Ната180280,
Неля,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
LdcAltai,
ksesha,
Luck,
Ангелина,
evkushnar,
Anchita,
Дарья88,
murrrzilka,
skokelena,
002angel,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
MamaGleba,
lyd_milochka,
apollo,
Alena77,
DADSasha,
Rogova.eva,
lexx1985,
karapusy,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
DveriTyumen,
Ksana99,
Cipiii18,
ОльгаИльина,
Nelya,
хмелькова72,
Annechka,
Афродиточка,
Розочка18,
mariika_91,
katerinka90_90,
evgesha,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
MishaSvet16,
Marina....,
Olgeya,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
marika87.87,
mushka_82,
EASuccessful,
Котяка,
Натусик74,
san74,
Аlinaalieva,
PopovaNV,
пунгиша,
ElenaElena,
mariska,
Anch,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
Юлия1802,
Evagreen7,
Кира12062019,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Екатерина,
клер,
ПапаМарка,
Эрис,
Тюменочка,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эльза,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 433
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия