Главная /  Форум / Общий / ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
10.04.2009 08:31
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +117
Показать на карте
Готова подписаться, живу на обороне.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2009 08:35
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +76
Показать на карте
Значит, и текстом придется мне заниматься, а то никто что-то не предложил помощь в переделке текста. Ну, я то попытаюсь составить, если что тапками не бросайтесь потом

#
X
10.04.2009 11:13
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6318
Авторитет: +52
Я тоже могу подписать - говорите куда приехать

#
X
10.04.2009 11:48
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +94
Шторм, я набросала примерный вариант текста. Правда, он получился длинноват, но зато с учетом всех тюменских реалий. Только набивать буду чуть позже, когда ребеныша спать уложу, ОК?

#
X
10.04.2009 12:00
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6621
Авторитет: +113
могу собрать подписи район СМП, только когда полностью текст поправите в личку стукнитесь, а то не всегда есть возможность отследить за темкой

#
X
10.04.2009 12:15
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Шторм, Московский тракт с вами!

#
X
10.04.2009 13:10
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +52
подпишу !

#
X
10.04.2009 14:04
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6536
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Если кто ко мне приедет на Войновку, то подпишу

#
X
10.04.2009 14:07
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +76
Показать на карте
Лидия_К, буду ждать
А как лучше назвать бумагу? Может Обращение к ....... по поводу продления детского пособия и решения вопроса о детских садах?

#
X
10.04.2009 14:57
Шторм, конечно, Обращение. Я щас выложу. Не судите строго - получилось длинновато и нужен ряд уточнений.

#
X
10.04.2009 15:11
Дата регистрации: 09.04.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +16
Подпишу, беру на себя часть Тюменского-2, Шторм, напишите в личку когда можно будет начинать и куда за бланками подписей.

#
X
10.04.2009 15:17
Девочки, ну вот примерный текст. Повторяю, наверное, его нужно еще сократить - ну не умею я кратко! Но зато все по делу. И кое-какие уточнения внести по цифрам, они могли и устареть (КТО ЧТО ЗНАЕТ - ВНОСИТЕ ПОПРАВКИ по количеству и стоимости частных легальных м/садов, стоимости нелегальных м-садов, стоимости услуг развив. центров и т.д. - везде, где точки или вопросы):

"Кому: _____________
Куда: (адрес)
Копии направлены в: __________

ОБРАЩЕНИЕ родителей г. Тюмени
Тема: увеличение срока выплаты пособий по уходу за ребенком, введение компенсаций за отсутствие мест в д/с
.

Проблема дефицита детсадов, возникшая в результате безрассудной приватизации 90-ых гг. и повышения рождаемости в 2000-ых гг., стоит в Тюмени также остро, как и в большинстве других регионов РФ.

Так, уровень рождаемости достиг и даже превысил уровень 80-ых годов еще в 2005 г. (по данным комитета ЗАГС - ссылка), а количество действующих детсадов по сравнению с тем же периодом не только не увеличилось, но и сократилось, как минимум, на 15 (ссылка). Это только по нашим скромным подсчетам, поскольку официальную информацию городские власти не разглашают.

В результате дефицит мест в детсадах, по разным официальным источникам, составляют в Тюмени от 5 до 15 тыс. чел.

При этом в городе все еще не существует комплексной программы, направленной на окончательную ликвидацию очереди. Но даже отдельные мероприятия, направленные на увеличение кол-ва мест (строительство новых, возврат старых) замораживаются в связи с экономическим кризисом (например, приостановлен ремонт сада на Пермякова, 54 б и т.д. ...).

Поэтому довольно сложно попасть в детсад даже к 3-ем годам – моменту окончания максимального отпуска по уходу за ребенком, не говоря уже о полутора - моменте окончания выплаты пособия по уходу, составляющего существенную сумму. (Согласитесь, сложно назвать 85 руб. в мес., выплачиваемых с 1,5 до 3 лет, реальной помощью семье). Причем количество ясельных групп в городе неуклонно сокращается, да и те принимают детей только с 2-ух лет. Получается парадоксальная ситуация, при которой выплаты оканчиваются в 1,5 г., а сидеть с ребенком мать вынуждена до 3 и более лет.

Между тем, в п. 2 ст. 43 Конституции РФ закреплено право на получение бесплатного дошкольного образования. Причем, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, они «реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3)», а не с трех и старше, как происходит в Тюмени на сегодняшний день. Таким образом, ситуация с дефицитом мест нарушается конституционные права детей на бесплатное дошкольное образование.

Альтернативой муниципальным детсадам могли бы стать частные дошкольные учреждения. Но, несмотря на декларируемый администрацией города курс на поддержацие частной инициативы в этой сфере, легализацию "домашних" мини-садов, частные детсады в обозримом будущем вряд ли станут панацеей.

Легальных, лицензированных частных детсадов в городе на сегодняшний день единицы. Кроме того, оплата за пребывание на полный день в частных детсадах доходит до 20 с лишним тыс. руб.

Большинство же частных мини-садов (т.н. "квартирные" существуют на нелегальной основе, что не может не вызывать определенной тревоги у родителей, отдающих туда своих детей. Отсутствие же специальной нормативно-правовой базы, регулирующей работу именно мини-садов, а также подвижек со стороны тюменских властей в ее разработке не позволяет надеяться на скорое изменение ситуации. Но и стоимость услуг таких садов тоже впечатляет – 10-15 тыс. руб. в мес., в зависимости от качества услуг.

Услуги няни с педагогическим образованием на полный день стоят в среднем 15-20 тыс. руб.

А средняя зарплата тюменца, по данным на 2008 г. зам. главы администрации А.Бурова, составляет около 20.000 руб. (ссылка)

Т.о., частные детсады и няни попросту недоступны большинство тюменских родителей даже из полных семей, не говоря уже о матерях, воспитывающих ребенка в одиночку.

Поэтому матери маленьких тюменцев вынуждены оставаться дома с ребенком, а чтобы дать ребенку какое-то дошкольное образование, прибегать к услугам частных развивающих центров, услуги которых также недешевы. (Месячная оплата подобных занятий одного направления, напр. развития интеллекта по методу Монтессори составляет 1500-2000 руб./мес. за 2 занятия в неделю. А чтобы «набрать» комплекс занятий, адекватный по "охвату" садиковской программе и достаточный для подготовки к школе, необходимо будет потратить 3-6 тыс. руб./мес.).

Группы кратковременного пребывания пока не получили достаточного распространения в Тюмени, центров, предоставляющих такие услуги, по городу немного – т.е. говорить об их «шаговой» доступности для большинства тюменцев не приходится. Да и проблему выхода мамы на работу они тоже не решают, т.к. пребывание в них ограничивается 3-4 часами.

Существующее положение с дефицитом мест в детсадах нарушает конституционные права детей на бесплатное дошкольное образование, матерей – на труд, идет вразрез с декларируемой государством демографической политикой.
Ситуация усугубляется экономическим кризисом, в условиях которого нередки случаи сокращения зарплат, увольнения пап-кормильцев, в то время как над семьей висит "дамоклов меч" ипотеки и различных кредитов.

Между тем, в некоторых регионах РФ уже существует положительный опыт решения данной проблемы. В Москве, Челябинске разработаны перспективные программы, рассчитанные на ликвидацию дефицита мест, в Пермском крае родителям детей, не получившим путевку в д/с, выплачивается материальная компенсация.
В связи с вышеизложенным,

СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

1) Разработать и довести до сведения общественности долгосрочную программу, направленную на полную ликвидацию дефицита мест в д/с – (строительство новых, возврат старых, легализация частных) с указанием количества детсадов и мест в них, сроков строительства, адресов.
2) До выполнения данной Программы:
- продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет;
- ввести материальную компенсацию семьям, не получившим позже 3-х лет путевку в детсад, - в размере месячной оплаты места в частном детсаду (10-12 тыс. руб.)
.

Дата

Приложения:
1. Список детских садов, не используемых по назначению
2. Подписные листы граждан г. Тюмени"

#
X
10.04.2009 15:32

#
X
10.04.2009 15:41
zwezda, это вы уже за текст голосуете? А уточнения-поправки?
Шторм, щас еще попытаюсь найти в инете по поводу рождаемости и средней з/п и внести оперативно уточнения.
Девочки, вы тоже подумайте
Мне нужны ответы на такие вопросы: кто водит детей на развивайки всякие художественно-музыкальные - во сколько это обходится? (Знаю тока про Монтессори, т.к. сами туда ходим).

#
X
10.04.2009 15:47
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +84
Лидия_К, ,очень разборчиво и доходчиво ,особенно окончание
мне такое не составить

#
X
10.04.2009 15:49
Справка по средней з/п:
Согласно отчету (мэра), среднемесячная зарплата в Тюмени по крупным и средним предприятиям составила 25408 руб., на 21,7% обогнав номинальный показатель 2007 года (с учетом инфляции - на 7,5%)

ссылка
Но, мне кажется, это очень радужно, где-то я про 20 тыс. точно читала.
Ага, нашла, все-таки 20 (25 - это по крупным предприятиям):
В январе нынешнего (2008) года средняя зарплата тюменца составила 20 тыс. руб., напомнил заместитель главы администрации Тюмени Александр Буров.

ссылка
В, общем, по з/п вставляю цифру "около 20 тыс. руб.". Думаю, сойдет.

#
X
10.04.2009 15:59
Златовласка, опыт

#
X
10.04.2009 16:06
Так, вот по рождаемости справочка:
В 2005 году в областном центре родился 7691 юный тюменец – это на 3,8% больше, чем в 2004 году. Как сообщила председатель комитета загс администрации города Тюмени Надежда Бойко, рождаемость вышла на уровень конца 70-х – начала 80-х годов.

ссылка
Вношу...

#
X
10.04.2009 16:07
Дата регистрации: 15.08.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +25
С удовольствием подпишу мой контактный телефон 8 922 263 65 39, 515 015, живу в районе Лесобазы, могу подъехать, пишите в личку

#
X
10.04.2009 16:16
По стоимости нянь щас на "детках" посмотрела - от 12 до 20 тыс. разброс. Может, среднюю 15 тыс. напишем?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Yulik,
rimuka,
gyzelkaden,
Нагуся,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
Vilena,
21tan,
Convallaria,
Arsenij.Kushnar,
АринаДетки,
Катерина87,
Кыся,
ledi,
lightning1000,
iwn2861@mail.ru,
М@лин@,
Nika_21,
BlackBerry,
zolga72,
Shaparena,
Людмила_Е,
nepodarok,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
Ната.tmn,
sagal1963,
daria_b,
Ирина-пузо,
katarin@s,
balas.1,
МамаСёмы,
Romarg,
more88,
dfhdfhf,
PopovaElenaS,
Lidiana,
Бабуська,
Нюрочек,
razalja,
89612111082,
Иришка-мишка,
saybootka,
Shenja1985,
mashapro,
ялтонская,
Оляша,
silencel,
35natasha,
tulpan_tmn,
KatyKaterina,
elka214,
Любася,
tanchik-btr,
shakhmartova,
Елена_Ха,
Чудо,
@FilippovFit,
89224801107,
Валерий_ник,
АлиНАстя,
KarinaEte,
Lika_@_,
Алесинья,
Sabina-silk,
vestan,
Svetlana.Golyan,
586-107@mail.ru,
Burakova,
аника85,
July,
kisel,
sbivalina,
Viera,
hadicha,
Mariana78,
ЯнаUmbra,
Elaniy@7,
Хрюнька72,
Maggy,
SelenaJune,
nensi1988,
Yana__FOX,
alp11,
Анюта2012,
Tanuyshka,
Olesyaz,
NTY.YBYF,
Ирина2101,
ttt170
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 328
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия