Главная /  Форум / Общий / ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
13.04.2009 22:05
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +113
Шторм, а где текст то сам? с которым подписи собирать? можно ткнуть на какую страницу мне идти, все читать не могу, деть не разрешает
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2009 22:18
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +76
Показать на карте
На 2 странице. Счас сюда скопирую, чтоб не искать

#
X
13.04.2009 22:19
Показать на карте
ОБРАЩЕНИЕ родителей г. Тюмени
Тема: увеличение срока выплаты пособий по уходу за ребенком, введение компенсаций за отсутствие мест в д/с.

Проблема дефицита детсадов, возникшая в результате безрассудной приватизации 90-ых гг. и повышения рождаемости в 2000-ых гг., стоит в Тюмени также остро, как и в большинстве других регионов РФ.

Так, уровень рождаемости достиг и даже превысил уровень 80-ых годов еще в 2005 г. (по данным комитета ЗАГС - Ссылка), а количество действующих детсадов по сравнению с тем же периодом не только не увеличилось, но и сократилось, как минимум, на 15 (Ссылка). Это только по нашим скромным подсчетам, поскольку официальную информацию городские власти не разглашают.

В результате дефицит мест в детсадах, по разным официальным источникам, составляют в Тюмени от 5 до 15 тыс. чел.

При этом в городе все еще не существует комплексной программы, направленной на окончательную ликвидацию очереди. Но даже отдельные мероприятия, направленные на увеличение кол-ва мест (строительство новых, возврат старых) замораживаются в связи с экономическим кризисом (например, приостановлен ремонт сада на Пермякова, 54 б и т.д. ...).

Поэтому довольно сложно попасть в детсад даже к 3-ем годам – моменту окончания максимального отпуска по уходу за ребенком, не говоря уже о полутора - моменте окончания выплаты пособия по уходу, составляющего существенную сумму. (Согласитесь, сложно назвать 85 руб. в мес., выплачиваемых с 1,5 до 3 лет, реальной помощью семье). Причем количество ясельных групп в городе неуклонно сокращается, да и те принимают детей только с 2-ух лет. Получается парадоксальная ситуация, при которой выплаты оканчиваются в 1,5 г., а сидеть с ребенком мать вынуждена до 3 и более лет.

Между тем, в п. 2 ст. 43 Конституции РФ закреплено право на получение бесплатного дошкольного образования. Причем, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, они «реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3)», а не с трех и старше, как происходит в Тюмени на сегодняшний день. Таким образом, ситуация с дефицитом мест нарушается конституционные права детей на бесплатное дошкольное образование.

Альтернативой муниципальным детсадам могли бы стать частные дошкольные учреждения. Но, несмотря на декларируемый администрацией города курс на поддержацие частной инициативы в этой сфере, легализацию "домашних" мини-садов, частные детсады в обозримом будущем вряд ли станут панацеей.

Легальных, лицензированных частных детсадов в городе на сегодняшний день единицы. Кроме того, оплата за пребывание на полный день в частных детсадах доходит до 20 с лишним тыс. руб.

Большинство же частных мини-садов (т.н. "квартирные" существуют на нелегальной основе, что не может не вызывать определенной тревоги у родителей, отдающих туда своих детей. Отсутствие же специальной нормативно-правовой базы, регулирующей работу именно мини-садов, а также подвижек со стороны тюменских властей в ее разработке не позволяет надеяться на скорое изменение ситуации. Но и стоимость услуг таких садов тоже впечатляет – 10-15 тыс. руб. в мес., в зависимости от качества услуг.

Услуги няни с педагогическим образованием на полный день стоят в среднем 15-20 тыс. руб.

А средняя зарплата тюменца, по данным на 2008 г. зам. главы администрации А.Бурова, составляет около 20.000 руб. (Ссылка)

Т.о., частные детсады и няни попросту недоступны большинство тюменских родителей даже из полных семей, не говоря уже о матерях, воспитывающих ребенка в одиночку.

Поэтому матери маленьких тюменцев вынуждены оставаться дома с ребенком, а чтобы дать ребенку какое-то дошкольное образование, прибегать к услугам частных развивающих центров, услуги которых также недешевы. (Месячная оплата подобных занятий одного направления, напр. развития интеллекта по методу Монтессори составляет 1500-2000 руб./мес. за 2 занятия в неделю. А чтобы «набрать» комплекс занятий, адекватный по "охвату" садиковской программе и достаточный для подготовки к школе, необходимо будет потратить 3-6 тыс. руб./мес.).

Группы кратковременного пребывания пока не получили достаточного распространения в Тюмени, центров, предоставляющих такие услуги, по городу немного – т.е. говорить об их «шаговой» доступности для большинства тюменцев не приходится. Да и проблему выхода мамы на работу они тоже не решают, т.к. пребывание в них ограничивается 3-4 часами.

Существующее положение с дефицитом мест в детсадах нарушает конституционные права детей на бесплатное дошкольное образование, матерей – на труд, идет вразрез с декларируемой государством демографической политикой.
Ситуация усугубляется экономическим кризисом, в условиях которого нередки случаи сокращения зарплат, увольнения пап-кормильцев, в то время как над семьей висит "дамоклов меч" ипотеки и различных кредитов.

Между тем, в некоторых регионах РФ уже существует положительный опыт решения данной проблемы. В Москве, Челябинске разработаны перспективные программы, рассчитанные на ликвидацию дефицита мест, в Пермском крае родителям детей, не получившим путевку в д/с, выплачивается материальная компенсация.
В связи с вышеизложенным,

СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

1) Разработать и довести до сведения общественности долгосрочную программу, направленную на полную ликвидацию дефицита мест в д/с – (строительство новых, возврат старых, легализация частных) с указанием количества детсадов и мест в них, сроков строительства, адресов.
2) До выполнения данной Программы:
- продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет;
- ввести материальную компенсацию семьям, не получившим позже 3-х лет путевку в детсад, - в размере месячной оплаты места в частном детсаду (10-12 тыс. руб.).

#
X
13.04.2009 22:20
Показать на карте
ссылка
А это подписной лист

#
X
13.04.2009 22:21
Показать на карте
В раойне Заречных могу прийти или ко мне можно прийти. Тел для связи 892226701девять шесть

#
X
13.04.2009 22:26
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +94
Шторм,
Текст отдала, похвалили, что все очень граммотно составлено
- я рада, что помогла.
Текст немного доработают, привлекут юристов, экономистов, чтоб все как надо было и понесут "наверх".
- обалдеть! Еще сами и доработают!!! Просто не верится даже!
Если пописей будет более 100, то думаю, что будет отправлено на имя Правительства РФ и скорее всего лично
- а от этого я ваще офигеваю... (простите мой французский) Летом подписей собрали 450-470 - получили жалкую отписку. Причем тогда еще никакого кризиса не было. Чудны дела твои, Господи!
Сказали, что можно собирать подписи, т к текст останется, просто немного расширится, но меньше не станет.
- но все-таки, не рискованно ли это? Собирать подписи, не видя окончательного варианта текста? Вы им на 100% доверяете? А вдруг смысл текста исказится - и получится, люди подписались под тем, с чем несогласны? А вы останетесь крайней...
Может, конечно, это и бред моего больного сознания - но, мне кааца, тут лучше перебдеть, чем недобдеть, нет?

#
X
13.04.2009 22:35
Шторм,
Между тем, в некоторых регионах РФ уже существует положительный опыт решения данной проблемы. В Москве, Челябинске разработаны перспективные программы, рассчитанные на ликвидацию дефицита мест, в Пермском крае родителям детей, не получившим путевку в д/с, выплачивается материальная компенсация.
- а вот в этом абзаце можно для "полноты картины" еще про ХМАО добавить. Тем более, соседи

#
X
13.04.2009 22:40
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +4
Разместил рецепт
могу подписаться. живу на червяке. выходить не могу т.к. на работу вышла . ребенку 1,6 исполнилось.

#
X
13.04.2009 22:50
Показать на карте
Лидия_К, во-первых, я доверяю этому человеку, во-вторых-подписные листы будут все у меня, затем я выложу окончательный текст и если все нормуль, то отдаю все это. Наверно здесь уже вопрос доверия мне.

#
X
13.04.2009 23:03
Шторм, ну смотрите, дело ваше
Еще у меня мысль возникла: может, для солидности упомянуть про предыдущее Обращение - что, мол, люди уже давно жалуются, хотят решения проблемы, выдвигают предложения. Там хотя тема была про уплотнение, но в предложениях и этот пункт был насчет компенсаций. И подписей было много. Тока вот, блин, я его найти чего-то не могу

#
X
14.04.2009 00:12
Klepik, у вас же в Ебурге очень мощная инициативная группа по детсадам. Ее "эмиссар", Bulat50, к нам сюда заходил, много дельного подсказал. По-моему, на Ека-маме они все новости выкладывают. По поводу пособий он вот какую ссылку давал:
ссылка
(в u-маму что ли переименовались?)

#
X
14.04.2009 01:05
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +116
Лидия_К, Насчет пособий по уходу за ребенком - есть не только минимум но и максимум. Раньше был 6900 с учетом райкоэфф. (могу и ошибится насчет суммы но вроде так) Сейчас по моему максимум стал больше
В ХМАО компенсация - это исключительно инициатива местного руководства, сумму конечно они сами выставляли, так что привязки ни к чему нет.
Но это все так, мелкие замечания Я подпишусь

#
X
14.04.2009 01:19
Дата регистрации: 09.03.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +42
Я готова подписаться. только вот если б кто ко мне приехал, живу в Восточном. А то двое деток, муж как обычно добывает...

#
X
14.04.2009 01:43
Гость (77.242.*.*)
"...Услуги няни с педагогическим образованием на полный день стоят в среднем 15-20 тыс. руб..." Тут следует дописать что это сумма в месяц
Там где "Считаем необходимым: 1. (дописать неплохо было бы) В КРАТКИЕ СРОКИ разработать... (и далее по тексту).
А то доводить можно и годами и десятками лет эту систему до ума.
И еще вопрос, а про повышение размера пособия с 1,5 до 3 лет решили не писать? Может стоит попретендовать на какую нибудь областную или федеральную надбавку к пособию?
Эх, еще было бы неплохо, чтобы сразу в роддоме маму с ребенком ставили в очередь в садик по месту жительства или хотя бы создавали прозрачную систему вставания в очередь, чтобы каждая мама без особого напряга могла посмотреть к какому садику они с ребенком относятся территориально, какие у них номер в очереди и т.д.... мечты, мечты. Но ведь к пенсионером приходит соцработник на дом, пенсию приносит, почему мама с ребенком не попадают в категорию слабозащищенных слоев населения? Патронатная медсестра приходит из поликлиники, ну и из комитета по образованию пришли бы, поставили в очередь на детсад... (что то Остапа понесло )
А так текст масштабно раскрывает проблему и содержит конструктивную критику и предложения. Молодцы девчонки Обязательно подпишусь!
Шторм, живу в 3 Заречном, куда подходить подписи ставить?
Svetlaya

#
X
14.04.2009 08:55
Показать на карте
Посмотрим какие коррективы нам в письмо внесут
Лидия_К, про тему про уплатнения спрошу надо ли
Svetlaya живу на Газовиков 51 остальные уточнения по тел 892226701девять шесть

#
X
14.04.2009 13:30
Гость (94.181.*.*)
Может подключить СМИ к нашему наболевшему вопросу?

#
X
14.04.2009 14:54
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +15
Шторм, Вы вообще КРАСОТКА!!! Я живу на Войновке и мы встали на очередь 138-е!!! Пособие по уходу уже закончилось и денег катастрофически не хватает и на работу никак не получается выйти, т.к. и частный садик сейчас не каждому по карману. Пособие хоть как то помогало приодеть и накормить дитятко, про себя уже молчу... Согласна с вами полностью по данному вопросу и готова на себя взять сбор подписей на Войновке! Так что с нетерпением жду откорректированного варианта обращения! Пишите в личку, если что И подруг свох тоже подобью на этакое благое дело.

#
X
14.04.2009 15:39
Показать на карте
К@тюша, так подписи уже можено собирать, потому как письмо будет немного откорректированное, по крайней мере так обещали, что смысл не изменится

#
X
14.04.2009 15:39
Показать на карте
Гость ( IP: 94.181.*.* ), не знаю как вы, а я к СМИ плохо отношусь, они вечно все с ног на голову переворачивают

#
X
14.04.2009 16:34
Дата регистрации: 01.04.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +15

Шторм, До какого числа примерно подписи будем собирать . Девченки с Маяка, Московского, Червишевского может в какой нибудь вечер мой муж выедет в парк Комсомольский с подписными листами и ваши мужья тоже подтянуться к определенному времени , чтоб расписаться, предложим отцам эту работу.
Шторм, Молодец. А то вот некоторые ( я например) впала в депрессию и ничего в голову не лезет, а ведь раньше идейным была человеком....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
_Mira_,
Lera_Vasilek,
Лисуня,
derpakj,
89048750470,
maratiwe,
Игрушка,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
kassa72,
iGuru,
Gorge,
nika0686,
Roman1975tmn,
Мариshа,
z-lEvEl,
NastenkaTyumen,
01061985,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
olga060179,
евангелина,
KissАнька,
маруся27,
MarinaL86,
Gennadiy009,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
lena_mama85,
ilina_tay,
Karutsafox,
Ларрисса,
Elvira_Arina,
mystic,
ТатьянаUS,
indigo-blue,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
nfytxrf1976,
надежда1970,
Еленка88,
Асяся,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
lentochka,
Вьючко,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
Natalia289,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Mariy8231,
Sweet_Kiss,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Kurbatova,
Юлия_М31,
Risya,
ewq,
мама_Левы,
Игруля,
мама_света,
УдачаУспех,
Tuzis06_01,
Moroshka,
мама_Льва,
svetlana_1986,
elc1984,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
Рося,
beauty72-86,
Лана70,
djoli@,
urakut,
perevozic,
nmariya82,
Marjana,
Джерри,
1979,
Komova,
Козерожка,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 311
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия