Главная /  Форум / Общий / ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

ВНИМАНИЕ!!! Собираю подписи на продление детских пособий до 3лет и др

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.04.2009 00:31
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +4
готова подписаться!живу в МЖК.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.04.2009 00:32
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +4
готова подписаться! живу в мжк

#
X
11.04.2009 09:53
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6024
Авторитет: +76
Показать на карте
Лидия_К, Я думаю просить надо чем больше, тем лучше
Все равно свою сумму сделают, если утвердят, а я думаю утвердят. Есть такие рычаги. Нужно просить сумму как на няню или на частный сад. А то полчается, что мы просим сумму, которая выделяется на гос садик, но за такие деньги ребенка никуда не пристроишь, а нам и остаются только няни, да частные сады. Поэтому предлагаю вывести среднюю сумму между средней няней 15000 и частным садом 10000, итого 25000 делим на 2, получается 12500р. Но т к мы хорошие и понимаем, что кризис в стране, то готовы на 6500р. Почему боимся-то много просить. Все равно нас не послушают и выставят свою сумму

#
X
11.04.2009 09:55
Показать на карте
Лидия_К, укажите мне на окончательный текст, пожалуйста, чтоб я распечатала и ничего не перепутала. И пойду я его согласовывать

#
X
11.04.2009 10:01
Гость (92.255.*.*)
Лидия_К, поправки вносить не буду, текст . готова подписаться )))

#
X
11.04.2009 10:21
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +94
Шторм,
Я думаю просить надо чем больше, тем лучше. Все равно свою сумму сделают,
- с этим я согласна. Но насчет 10-12500 - реалистично ли это? Все-таки в ХМАО, нефтяном регионе, всего по 5000 платят, при том, что у них там МРОТ 8000 руб, а у нас всего 4300 - думаю, это как-то пропорционально рассчитывается. Просто нам могут сказать:
Где деньги, Зин?

Но вам, канеш, виднее, раз у вас такие знакомые Мне все равно ничего не "обломится", даже если и утвердят - нам уже 3,2, и место в саду есть
Ну, давайте напишем: "компенсация в размере месячной оплаты места в частном детсаду (10-12 тыс. руб.) ", ОК?
А текст я прямо в том посте редактирую, где я его выкладывала, так что щас добью - и можете брать.

#
X
11.04.2009 10:32
Шторм, ну вот, все внесла. Текст окончательный на 2-ой стр. Еще, если заметили, я там добавила одно Приложение - список недействующих детсадов. Вот они:

Детсады, которые были перепрофилированы, находятся в запустении, закрыты на ремонт, или строились как детсады, но так и не использовались по назначению:

ул. 50 лет Октября, 31а;
Ул. Дзержинского, 30;
ул. Пермякова, 54Б;
ул. Пермякова, 39/1;
ул. Малыгина, 69;
ул. Карская, 38;
ул. Мельникайте, 88а;
ул. Минская, 65;
ул. Мира, 27;
ул. Холодильная, 71а;
ул. Мельникайте, 131а;
ул. Широтная, 19а;
ул. Геологоразведчиков, 44;
д/с № 31 в п. Мыс, возле ДК "Водник";
бывш. ясли-сад в п. Мыс, ул. Ермака, 1а";
ул. Широтная, 114/1 (социальный центр "Мария";
ул. Широтная, 17.
Данные отсюда: ссылка

Адреса, канеш, лучше бы тоже уточнить хотя бы по ДубльГису, но можно и так оставить. В-общем, на ваше усмотрение

#
X
11.04.2009 10:46
Показать на карте
Лидия_К, вообще-то мне тоже мало что обломится. Моя прописка в ЯНАО, а там свои законы. Меня в основном волнует пособие после 1,5, потому как детей двоих одна воспитываю.
Где вы видели фразу ЗНАКОМЫЙ? Мне кажется я сказала есть человек, который возьмется за помощь в данном вопросе, поэтому прошу не делать неправильных выводов. Если б у меня были ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ, то врядли бы я стала заниматься такими вопросами

#
X
11.04.2009 11:10
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +125
Показать на карте
я готова подписаться, НО!
не уверена в вопросе запроса компенсации на сумму оплаты частного сада! государство НИКОГДА на это не пойдет!!! посудите сами - это только СПОНСИРУЕТ частные сады, которы как правило (мы сами об этом же пишем) НЕЛЕГАЛЬНЫЕ! т.е. правительство самолично будет поддерживать нелегальный бизнес, т.к. такие выплату повлекут за собой ВОЛНУ открытия частных садов, которые, повторюсь, как парвило НЕЛЕГАЛЬНЫЕ! а значит, налогов с них нет!!! но для того чтобы эти сады начали "выходить из тени", наше правительство пока еще только работает!!!...так что нек4атит! нафиг пошлют нас и всё!!! более реально просить хотя бы месячную компенсацию в размере прожиточного минимума ребенка, в тюмени это чуть более 4000р!!! это куда реальнее! впринципе, уже вполне реально добавить 5-6 штук и худо-бедно устроить детя в тот же мини-сад!!! А вот если ребенок ПОСЛЕ 3 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧИЛ садика, то имеет смысл увеличить пособия, ссылаясь на то же лошкольное образование, чтобы родитель мог оплачивать за счет госуд-ва часть развивающих занятий в детских центрах! Центры эти как правило легальные!!! И тут же можно ПРЕДЛОЖИТЬ правительству СХЕМУ КОНТРОЛЯ, что мамочка после 3 лет ТОЧНО обеспечивает детю право на образование!!! т.е., устраивает детя в тот же монтессори например, приносит в управление справку что деть устроен и прав-во САМО переводит 50% на счет того же монтессори...таким образом, что важно в кризис, это простимулирует рост открытия центров а значит и доход от налогов в казну!!! и госуд-во уверено, что ребенку денежки идут по назначению, а не в карман мамашке-алкашке....
так что думаю, что такая схема будет более привлекательна! Потому что, как в любом делек, от нашего предложения госуд-во тоже должно иметь пользу, а не так, что дайте нам 10 штук и всё...

#
X
11.04.2009 11:15
Показать на карте
Тогда давайте менять вместо компенсации на прожиточный минимум ребенка

#
X
11.04.2009 11:23
Показать на карте
А на счет центров тоже спорный вопрос. Занятия выходят примерно 2-3тыс, 50% это 1-1,5т, слишком маленькая компенсация

#
X
11.04.2009 11:27
Показать на карте
Шторм, млин, долго писать....

#
X
11.04.2009 11:28
Показать на карте
надо точную грань провести - мы денег много хотим или обеспецить своему ребенку ПРАВА!!!

#
X
11.04.2009 11:42
Показать на карте
лана...
в общем, я вижу это так:
надо добыть консультацию-рекомендацию компетентного специалиста, т.е. указать, что ребенку помимо того же монтессори и пр надо еще заниматься спортом, ходить на развлекательные мероприятия (тот же кукольный театр по праздникам, например), можно бассейн посещать и пр. Делать то, что делается в саду! выводим СРЕДНЮЮ стоимость этих услуг по городу и получаем сумму (помимо прожиточного минимума - это будет плюсом!) Ведь прийдется учесть, что у всех запросы разные - кто-то довольствуется рисованием, а кому-то надо пять иностр-ых языков....потому и ищем СРЕДНЮЮ сумму! и тогда на основании этого запрашиваем 50% компенсации! Далее, прав-во должно подстраховаться тоже! значит, надо продум ать, как м ы это сделаем! Ведь мир не без корыстных людей и мамаш!!! потому, схема: родили, поставили на очередь!!! потому надо вынести постановление, чтобы вставали на очередь например в течении первых 3 мес.. Далее. Исполняется полтора года, с садом пролетаем и приносим справку что места нет и нам назначают пособие в размере прожиточного минимума! Далее. Три года исполнилось. С садом пролетаем, приносим справку и тогда получаем ПЛЮС компенсацию!!! Также можно предложить, что мама по истечении квартала (полугода или года) приносит в управление чеки (квитанции и пр) о том, какие суммы потратила на развитие ребенка, его здоровье и развлечения (культ-массовые мероприятия) и потом получает постфактум перевод на свой счет в размере 50% за все эти услуги, но не более установленной той самой СРЕДНЕЙ с уммы (напомню, что кому-то достаточно изо, а кто-то желает всего и сразу и самого дорогого!)...так, все получается справедливо и всем выгодно! а заморочка с постановкой на очередь в садик обязательна, т.к. это будет являться типа СВЕДЕТЕЛЬСТВОМ (доказательством) того, что ребенок пролетел с местом и в ту же очередь, мы подстрахуем правит-во от того, что найдутся "умные" мамаши, которые сознательно не будут ставить своих детей в садик, чтобы потом получать компенсации и например, пропивать их!!! ведь не все такие благоразумные и заинтересованные как мы с вами
и еще....понадобится справка родителей о среднем доходе семьи, что они не могут сами обеспецить все это ребенку!

#
X
11.04.2009 12:32
Показать на карте
т.е. смотрите, девчат! наша задача показать и доказать правительству, что мы преследуем не цель халявы, а только желаем обеспечить на уровне права своих детей С ПОМОЩЬЮ и при поддержке города!!! надо бить на сомолюбие!!! и еще считаю важным отправить на просто писульку, а целый проект-обращение! чтобы чиновник, к которому оно попадет, уже имел всю разработанную схему проекта и тем самым мы освободим его от бренных раздумий над тем, как реализовать наши запросы чтобы всем было выгодно и тогда этот чиновник лишь чуть-чуть подредактирует наш проект и вынесет его на рассмотрение правительства города выдав наверное как за свою работу! и пусть! нам плевать! лишь бы нашим детям было хорошо! а если чиновник получит от нас записочку-требование, то он может просто не захотеть ее рассматривать и прорабатывать ввиду, например, своей загруженности или просто не желания думать!!! потому еще счи таю важно подтянуть к нашему проекту разных специалистов для консуль таций! может встречу организовать??????? на форуме же много грамотных мамочек!!!!!

#
X
11.04.2009 17:05
Шторм,
Где вы видели фразу ЗНАКОМЫЙ? Мне кажется я сказала есть человек, который возьмется за помощь в данном вопросе, поэтому прошу не делать неправильных выводов.
- неужели вы обиделись? Зря: я совершенно ничего плохого не имела ввиду, наоборот, говоря о знакомом, имела ввиду вашу предполагаемую компетентность в этом вопросе, а про "обломится" - не какие-то личные выгоды, а как раз эти компенсации, о которых мы пишем. Так что не обижайтесь, пожалуйста, это вам

#
X
11.04.2009 17:49
клюква, какая вы умничка! Сколько дельных мыслей и интересных идей Нам вас не хватало
А щас несколько вопросов и уточнений
(Шторм, вы на нас не обращайте внимания - черновик вполне можно показывать, мы ничего "волокитить" не будем, просто обменяемся мыслями ):
это только СПОНСИРУЕТ частные сады, которы как правило (мы сами об этом же пишем) НЕЛЕГАЛЬНЫЕ!
- не обязательно. Вы правы, поддерживать нелегалов гос-во не будет, возможно, обязательным условием будет лицензия у д/с. Поэтому деньги как раз должны потечь к "легальным", и возможно, простимулируют их создание, нет?
а значит, налогов с них нет!!!
- совсем не обязательно. У них, действительно, нет ЛИЦЕНЗИИ на образоват. услуги (поскольку невыполнимы СанПиНы), но многие из них зарегистрированы как ИП или ЧП, поэтому НАЛОГИ ПЛАТЯТ.
более реально просить хотя бы месячную компенсацию в размере прожиточного минимума ребенка, в тюмени это чуть более 4000р!!
- я не знаю, кто как, но работавшие до декрета мамы щас получают пособие в размере 40% от з/п до декрета. У меня это было 5-6 тыс., у многих, наверное, еще больше. И я как раз имела ввиду, что пособие в ЭТОМ размере нужно продолжать выплачивать до 3-х лет. Это ведь больше прож. минимума получается?
вот если ребенок ПОСЛЕ 3 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧИЛ садика, то имеет смысл увеличить пособия, ссылаясь на то же лошкольное образование, чтобы родитель мог оплачивать за счет госуд-ва часть развивающих занятий в детских центрах!
- я правильно поняла, что имеется ввиду ПОСОБИЕ, которое получали до 3-лет + РАСХОДЫ НА РАЗВИВ. ЗАНЯТИЯ, так?
потому надо вынести постановление, чтобы вставали на очередь например в течении первых 3 мес..
- я думаю, что чиновники и сами до этого догадаются. В плане "держать и не пущать" они большие мастера Только, боюсь, не всегда это выполнимое условие - а если люди, например, переехали? Ну, или другие какие-то обстоятельства помешали...
и еще считаю важным отправить на просто писульку, а целый проект-обращение! чтобы чиновник, к которому оно попадет, уже имел всю разработанную схему проекта и тем самым мы освободим его от бренных раздумий над тем, как реализовать наши запросы
- вот тут я не согласна... Мы - общество, и наша задача - просто донести до власти мнение по какой-то проблеме, обосновав его и подкрепив фактич. информацией. А разработка программ и механизмов - это прямая обязанность чиновников! Им за эту денюжку платят. А у нас для этого нет ни компетенции, ни времени, ни сил. Хотя - если кто-то возьмется - почему бы и нет Боюсь тока, не затянулось бы из-за этого все, не охладило бы всеобщий пыл, и не оказалось напрасной тратой сил?

Но, повторюсь, решайте как сочтете нужным - настаивать ни на чем не буду, т.к. ваще уже "не при делах". Подпишу ЛЮБОЙ текст (как говорит Renka: я за любой кипеш, кроме голодовки ) И подписи пособираю в своем кругу

#
X
11.04.2009 19:26
Показать на карте
Лидия_К, нет что вы?! я не обиделась, просто мне не хочется, чтобы у кого-то возникли нехорошие мысли, неправильно истолковав написанное. Чтоб потом в спину не злопыхали. Про вас-то я знаю, что вы адекватный, понимающий человек

#
X
11.04.2009 19:40
Показать на карте
вот тут я не согласна... Мы - общество, и наша задача - просто донести до власти мнение по какой-то проблеме, обосновав его и подкрепив фактич. информацией. А разработка программ и механизмов - это прямая обязанность чиновников! Им за эту денюжку платят. А у нас для этого нет ни компетенции, ни времени, ни сил. Хотя - если кто-то возьмется - почему бы и нет Боюсь тока, не затянулось бы из-за этого все, не охладило бы всеобщий пыл, и не оказалось напрасной тратой сил?

Я с этим согласна, поэтому отнесу письмо в том виде, которое есть и объясню, что это то, чего бы нам хотелось и что для этого нужно. И если нужно составить программу, значит, придется составить и т п

#
X
11.04.2009 19:44
Показать на карте
клюква, а ты, если будет время потихоньку переноси на бумагу вот эти мысли в доступном виде, сделаем в виде приложений, если что Мысли-то дельные, надо только немного доработать, чтоб не прогадать. Чтоб сказанное нами не смогло использоваться против нас, а то вдруг они выделят только пару пунктов и зацепятся за них, например, чтоб только оплачивать 50% развиваек. Они тоже хитрые. Не знаю понятно ли объясняю
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
_Mira_,
OLYA,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
maratiwe,
derpakj,
Лисуня,
@-@-@-@-@,
19734442тв,
89048750470,
kassa72,
Roman1975tmn,
iGuru,
Игрушка,
NastenkaTyumen,
nika0686,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
Gorge,
Мариshа,
01061985,
KissАнька,
маруся27,
lena_mama85,
евангелина,
Юлала,
Gennadiy009,
Lesena,
ilina_tay,
olga060179,
Ladyeeee,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
Karutsafox,
Ларрисса,
nfytxrf1976,
mystic,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
MARTINKA,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
indigo-blue,
надежда1970,
Еленка88,
Marina060176,
Асяся,
lentochka,
Soft,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
kotya85,
Risya,
berezina_anna72,
Папа,
Fatality,
Mariy8231,
Kurbatova,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
мама_Льва,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
УдачаУспех,
Tuzis06_01,
Moroshka,
svetlana_1986,
Smallnastenka,
Рося,
beauty72-86,
krimdar.com,
Lisichk@,
elc1984,
djoli@,
urakut,
perevozic,
Лана70,
nmariya82,
Komova,
1979,
Козерожка,
Marjana,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 294
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия