Я думаю просить надо чем больше, тем лучше. Все равно свою сумму сделают,- с этим я согласна. Но насчет 10-12500 - реалистично ли это? Все-таки в ХМАО, нефтяном регионе, всего по 5000 платят, при том, что у них там МРОТ 8000 руб, а у нас всего 4300 - думаю, это как-то пропорционально рассчитывается. Просто нам могут сказать:
Где деньги, Зин?
Где вы видели фразу ЗНАКОМЫЙ? Мне кажется я сказала есть человек, который возьмется за помощь в данном вопросе, поэтому прошу не делать неправильных выводов.- неужели вы обиделись? Зря: я совершенно ничего плохого не имела ввиду, наоборот, говоря о знакомом, имела ввиду вашу предполагаемую компетентность в этом вопросе, а про "обломится" - не какие-то личные выгоды, а как раз эти компенсации, о которых мы пишем. Так что не обижайтесь, пожалуйста, это вам
это только СПОНСИРУЕТ частные сады, которы как правило (мы сами об этом же пишем) НЕЛЕГАЛЬНЫЕ!- не обязательно. Вы правы, поддерживать нелегалов гос-во не будет, возможно, обязательным условием будет лицензия у д/с. Поэтому деньги как раз должны потечь к "легальным", и возможно, простимулируют их создание, нет?
а значит, налогов с них нет!!!- совсем не обязательно. У них, действительно, нет ЛИЦЕНЗИИ на образоват. услуги (поскольку невыполнимы СанПиНы), но многие из них зарегистрированы как ИП или ЧП, поэтому НАЛОГИ ПЛАТЯТ.
более реально просить хотя бы месячную компенсацию в размере прожиточного минимума ребенка, в тюмени это чуть более 4000р!!- я не знаю, кто как, но работавшие до декрета мамы щас получают пособие в размере 40% от з/п до декрета. У меня это было 5-6 тыс., у многих, наверное, еще больше. И я как раз имела ввиду, что пособие в ЭТОМ размере нужно продолжать выплачивать до 3-х лет. Это ведь больше прож. минимума получается?
вот если ребенок ПОСЛЕ 3 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧИЛ садика, то имеет смысл увеличить пособия, ссылаясь на то же лошкольное образование, чтобы родитель мог оплачивать за счет госуд-ва часть развивающих занятий в детских центрах!- я правильно поняла, что имеется ввиду ПОСОБИЕ, которое получали до 3-лет + РАСХОДЫ НА РАЗВИВ. ЗАНЯТИЯ, так?
потому надо вынести постановление, чтобы вставали на очередь например в течении первых 3 мес..- я думаю, что чиновники и сами до этого догадаются. В плане "держать и не пущать" они большие мастера Только, боюсь, не всегда это выполнимое условие - а если люди, например, переехали? Ну, или другие какие-то обстоятельства помешали...
и еще считаю важным отправить на просто писульку, а целый проект-обращение! чтобы чиновник, к которому оно попадет, уже имел всю разработанную схему проекта и тем самым мы освободим его от бренных раздумий над тем, как реализовать наши запросы- вот тут я не согласна... Мы - общество, и наша задача - просто донести до власти мнение по какой-то проблеме, обосновав его и подкрепив фактич. информацией. А разработка программ и механизмов - это прямая обязанность чиновников! Им за эту денюжку платят. А у нас для этого нет ни компетенции, ни времени, ни сил. Хотя - если кто-то возьмется - почему бы и нет Боюсь тока, не затянулось бы из-за этого все, не охладило бы всеобщий пыл, и не оказалось напрасной тратой сил?
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия