duomamaя в детках читала, к сожалению сейчас не могу найти где именно, возможно участников прошлых лет. всё пересмотрела, может пропустила, но не нашла
Olsh_ik, я буду на погашение кредита. Не думаю, что будет что то сложное, из банка справку об остатке кредита.
Девочки уточните пожалуйста по тех паспорту, откуда такая инфа?
Oksik
Девочки, подскажите как быть?!
Мы квартиру хотим выкупить у родителей, там три собственника мама, папа и брат. С родителями проблем нет, а вот брат тоже документы подавал по молодой семье, но они попали в резервный список. Получается ему нельзя продавать свою долюэто будет считаться как ухудшение жилищных условий?!
Брат сейчас еще второго ребенка ждут...
да я слышала такое, но в это еще не углублялась, буду решать вопросы по мере их поступления
а то голова что то пухнет от всего пока
duomama
Ссылка а здесь написано уже можно обращаться тем кто в основном списке
Oksik
Мы квартиру хотим выкупить у родителей, там три собственника мама, папа и брат. С родителями проблем нет, а вот брат тоже документы подавал по молодой семье, но они попали в резервный список. Получается ему нельзя продавать свою долюэто будет считаться как ухудшение жилищных условий?!
Nalena
Oksik, если он продаст свою долю, в замен должен купить что то - столько же квадратов, иначе считается намеренным ухудшение жил.условий.
len41kOksik
ухудшением не будет, ухудшение это когда хватило продал и купил маленькое, а их уже признали нуждающимися, но вот изменением это посчитается точно, и им не дадут сертификат, если до них в резерве дойдет. А раз тем более ждут ребенка второго, пусть уже с новыми условиями и подают на 4х.
ПыСы. с родителями сделки запрещены, если всплывет, могут не дать, хотя многие так делают.

doktorjenihova
тут уже думать надо...
если брат продаст Вам долю, то он хотя бы должен оставаться прописан в этой квартире (если у них,сидя в резерве поменяется прописка, им потом нельзя будет писать заявление на участие в следующий год, т.к. поменяется прописка)
НО вы не можете купить квартиру с прописанными в ней людьми...
Поэтому, такой вариант - вы покупаете эту квартиру, а брат прописывается (и приобретает в собственность) в другом месте, где квадратов всё равно не будет хватать, и они уже своей семьёй подают доки заново в следующем году с ДВУМЯ детьми. (с одним в резерве делать нечего)
А лучше, всё таки, вам присмотреть другую квартиру, а брату оставить эту.
как то так....
Гость (41.33.*.*)
Девочки,подскажите, мифтаховы в списке есть, ато в отпуске не могу списке скачать?(((
У меня такой вопрос. Планируем купить квартиру или дом на сертификат по МС + собственные средства от продажи имеющейся квартиры + Мат. капитал. Т.е. ипотеку брать не будем. Читаю интернет, пишут, что мат. капитал в этом случае можно использовать только по исполнению 3-х лет ребенку, раньше нельзя! т.к. ипотеку не берем. Это так? Но второму ребенку 3 года исполнится только в апреле 2014 года. Получается, нам нужно ждать до след. года? Прошу ответить только истинно знающих!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия