Alyona2011
ЮЛИК66,когда я звонила весной, то мне пояснили, что займы дают ТОЛЬКО многодетным. Целевая направленность должна быть такая же, как и в сертификате . Я беру на строительство, так вот на покупку квартиры не могу взять займ. И только после получения сертификата.
А теперь получается,что любая молодая семья займ может взять
в середине августа никто не сдавал
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, если наша семья вошла в резервный список и хотим подать вновь заявление КАКИЕ ДОКУМЕГТЫ СЛЕДУЕТ ДОНЕСТИ,все? или основные. и число интересует-до августа надо успеть?
Гость (188.186.*.*)
Скажите девочки, а если я подала документы одна с двумя детьми, то тоже 900 000 руб дадут?
Bobersky72
Могут назвать причину отказа?и какой лимит в основном и резервном списках? У нас двое детей,живем в маленькой квартире со свекровью,и не попали никуда. А там посмотришь в резервном без детей семьи есть.как так??
duomama
Не помните как в прошлом году было? По поводу пересчета социальной выплаты на 3 квартал. Сначала начали выдавать, а потом перерасчет был. Или может пересчитают, а потом выдавать сертификаты?
ЮЛИК66KolegaГость (92.240.*.*)на сайте фонда есть он-лайн консультация. задайте такой вопрос.Kolega
я спрашивала в фонде: если выдан сертификат(МС) на семью с двумя детьми, при рождении третьего могу рассчитывать на займ при рождении третьего(не указан в сертификате)? мне в фонде ответили так: субсидия(для семей с тремя детьми) или займ даётся только на тех, кто указан в сертификате по молодой семье (реально вопрос гостя не понятен. что имели ввиду), а если взять займ на семью с двумя детьми(указанных в сертификате МС), родится третий... будет ли гасится сумма займа в связи рождения еще одного ребенка в размере 30%? это надо уточнить. думаю "да"
да все так только он уже родился . в сертификате он не будет указанможет кто интересовался вот и спрашиваю
да это то я знаю , я то узнать хочу что ребенок родился а мы еще займ не оформляли и в серфетекате его не будет , тк на тот момент еще не родился![]()
Мы тоже хотим взять займ там нам объяснили так .
Нам сказали сертификат получите приходите сдавать доки на займ еще нужны 2 поручителя в течение месяц рассматривают доки и выдают .
На строительство дают 30% от стоимости жилья (сумма указанная во втором столбце в ТАБЛИЦА РАСЧЕТА РАЗМЕРА СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ)
дают всем семьям с 1 и 2 детьми.
А Многодетным дают на строительство или на приобретение жилья(квартира), так же 30%
При рождении ребенка -минус 30% от суммы займа или с остатка (после того так уже займ взяли,родился ребенок привозишь им св-ва о рождении они с суммы займа минусуют 30% например: взяли 1 019 682,00 -30% =713777,4 )
как то так
Гость (92.240.*.*)
ЮЛИК66KolegaГость (92.240.*.*)на сайте фонда есть он-лайн консультация. задайте такой вопрос.Kolega
я спрашивала в фонде: если выдан сертификат(МС) на семью с двумя детьми, при рождении третьего могу рассчитывать на займ при рождении третьего(не указан в сертификате)? мне в фонде ответили так: субсидия(для семей с тремя детьми) или займ даётся только на тех, кто указан в сертификате по молодой семье (реально вопрос гостя не понятен. что имели ввиду), а если взять займ на семью с двумя детьми(указанных в сертификате МС), родится третий... будет ли гасится сумма займа в связи рождения еще одного ребенка в размере 30%? это надо уточнить. думаю "да"
да все так только он уже родился . в сертификате он не будет указанможет кто интересовался вот и спрашиваю
да это то я знаю , я то узнать хочу что ребенок родился а мы еще займ не оформляли и в серфетекате его не будет , тк на тот момент еще не родился![]()
Нам сказали сертификат получите приходите сдавать доки на займ еще нужны 2 поручителя в течение месяц рассматривают доки и выдают .
На строительство дают 30% от стоимости жилья (сумма указанная во втором столбце в ТАБЛИЦА РАСЧЕТА РАЗМЕРА СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ)
А Многодетным дают на строительство или на приобретение жилья(квартира), так же 30%
При рождении ребенка -минус 30% от суммы займа или с остатка (после того так уже займ взяли,родился ребенок привозишь им св-ва о рождении они с суммы займа минусуют 30% например: взяли 1 019 682,00 -30% =713777,4 )
как то так
займ вам на ТРЁХ детей не дадут, дают на тех, кто вписан в сертификате
Гость (92.240.*.*)Гость (92.240.*.*)
как то так
да это то я знаю, меня интересует другой вопрос ребенок то уже родился а займ еще не взят и в сертификате его тоже не будет т.к он еще не родился когда сдавали документы
Kolega
Есть у кого будут созаемщики не вписанные в сертификат? вчера мне в банке сказали, что банк разрешает такое, а организация, выдающая сертификаты не пропускает созаемщика в договоре с банком
Кареглазка
Подскажите пожалуйста, кто знает- договор БП нужно дублировать?
Kolegaя вот тоже задавалась таким вопросом, так бы ипотеку .... , скорее всего не получится (
Есть у кого будут созаемщики не вписанные в сертификат? вчера мне в банке сказали, что банк разрешает такое, а организация, выдающая сертификаты не пропускает созаемщика в договоре с банком. млин, вот честно? я продублирую ВСЕ доки, кроме выписки из росреестра БТИ, тут про справку о расторжении брака узнавала, сказали что вроде не надо, но учитывая, что лично мне заказывать и ждать эту справку - месяца два надо, я перестраховалась, а то сейчас не надо, а потом окажется, что надо, а там усё. Так что берите своё заявление предыдущее, там список доков весь есть, и по новой, копии, оригинла и т.д. (кроме БТИ и регпалаты).
Куда обращаться с этим вопросом: на Урицкого или на Олимпийскую?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия