Гость (31.163.*.*)Вот примерная схема действий после получения сертификата:
Приступаете к поиску квартиры и недостающей суммы.
Если у Вас наличные тут все просто:
1) В отделении Сбербанка открывается специальный счет и сдаёте оригинал свидетельства (этот пункт для всех)
2) На этот же счет кладутся Ваши собственные средства
3) В ЖК сдается пакет документов на соответствие приобретаемой квартиры, потом они выдают справку для банка
4) Оригиналы свидетельств на право собственности, договор купли-продажи и справку от ЖК сдаете в Сбербанк
5) Сбер перечисляет деньги продавцу.
Девочки подскажите плиз по п. 2
Обязательно ли класть на открытый счёт собственные средства?
Мы уже нашли себе квартиру. Сертификат 1300т.р. + наличка. Может ли продавец написать нам расписку, что получил от нас остаток суммы (около 2000т.р.) наличкой. И эту справку предоставить банку чтобы они перевели сумму сертификата на счёт продавца?
Спасибо всем, кто ответит.
doktorjenihovaА с каких пор можно то?, Всегда клали определённую сумму наличкой на тот спец счёт в сбере и деньги перечислялись одномоментно...Гость (31.163.*.*)Вот примерная схема действий после получения сертификата:
Приступаете к поиску квартиры и недостающей суммы.
Если у Вас наличные тут все просто:
1) В отделении Сбербанка открывается специальный счет и сдаёте оригинал свидетельства (этот пункт для всех)
2) На этот же счет кладутся Ваши собственные средства
3) В ЖК сдается пакет документов на соответствие приобретаемой квартиры, потом они выдают справку для банка
4) Оригиналы свидетельств на право собственности, договор купли-продажи и справку от ЖК сдаете в Сбербанк
5) Сбер перечисляет деньги продавцу.
Девочки подскажите плиз по п. 2
Обязательно ли класть на открытый счёт собственные средства?
Мы уже нашли себе квартиру. Сертификат 1300т.р. + наличка. Может ли продавец написать нам расписку, что получил от нас остаток суммы (около 2000т.р.) наличкой. И эту справку предоставить банку чтобы они перевели сумму сертификата на счёт продавца?
Спасибо всем, кто ответит.
Вот предполагала такой вопрос, но не успела на первой страничке написать.
Итак, счёт в сбере открывается ТОЛЬКО для перечисления денег по сертификату МС. Для всех остальных операций МОЖНО пользоваться услугами другого банка. Можно наличкой расплачиваться и взять расписку о получении денег с продавца.
Гость (188.186.*.*)
нет нет нет, класть определённую сумму только на то специальный счёт!!! Списываются деньги все одновременно!!!!!!
kristi-nochka
А с каких пор можно то?, Всегда клали определённую сумму наличкой на тот спец счёт в сбере и деньги перечислялись одномоментно...
doktorjenihova
Итак, счёт в сбере открывается ТОЛЬКО для перечисления денег по сертификату МС. Для всех остальных операций МОЖНО пользоваться услугами другого банка. Можно наличкой расплачиваться и взять расписку о получении денег с продавца.
Лексенокпродавать - в смысле выставлять, или в смысле оформлять в регпалате продажу? Я свою выставила, оформляться планирую не раньше, чем сдам доки.
Девочки - уточните - т.е. мне сейчас никак не продать свою квартиру? Не могу понять - сколько мне еще тянуть продажу - когда можно будет повторно сдать доки? Ну в августе сдать и можно продавать спокойно? А если письмо еще не пришло - то как у меня повторно примут доки?
utaдо 2005 года (или 2004го) право регистрировалось в БТИ ))) потому и справки просят оттуда )Натальевнаlen41k
- правоустанавливающие доки не недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности члену мс,права на которые не зарегистрированы в Едином гос.реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними.
кто-нибудь может пояснить эту фразу? имущество, принадлежащее на праве собственности, права на которые не зарегистрированы в гос. реестре. это как?да мне тоже эта фраза очень странной кажется. как это? кто-то понимает или тут закралась ошибка?
yana25блин, вот чесн слово, по закону нельзя, регпалата не принимает, тут пишут что якобы были такие сделки (не верю, или втихую, когда у бабушек фамилия менялась и она не индетифицировалась как бабушка для ребёнка) недавно обсуждала этот закон с нотариусом - так и не выяснили. В апреле была сделка, где сособственником был ребёнок, ему пришлось выделять долю бабушки (мама мамы) в другой квартире, чтоб продать ту, куплей-продажей нельзя - оформляли дарением. т.к. бабушка не может продать своим внукам. так же и родители не могут продать своим детям. Естественно имеется ввиду дети несовершеннолетние.
Девочки у нас сын в собственности квартиры моего папы 30-сына+30папа=60кв м...........Могу я выкупить долю у своего отца с помощью МС .квартира полнос\тью подходит ............?
Nalenadoktorjenihova
в созаёмщики можно брать только тех, кто в сертификате (муж, жена). Тех ,кто собственником квартиры не будет-нельзя.
тоже так думала, но тут смотрю даже бывшихи родителей привлекают в созаемщики
kristi-nochka
так же и родители не могут продать своим детям. Естественно имеется ввиду дети несовершеннолетние.
kristi-nochkaЛексенокпродавать - в смысле выставлять, или в смысле оформлять в регпалате продажу? Я свою выставила, оформляться планирую не раньше, чем сдам доки.
Девочки - уточните - т.е. мне сейчас никак не продать свою квартиру? Не могу понять - сколько мне еще тянуть продажу - когда можно будет повторно сдать доки? Ну в августе сдать и можно продавать спокойно? А если письмо еще не пришло - то как у меня повторно примут доки?
Гость (31.163.*.*)конечно, вы их дети совершеннолетние можите купить у них, а вот ваши дети у них купить уже не могут! А МС - это дети обязательно в качестве покупателя.kristi-nochka
так же и родители не могут продать своим детям. Естественно имеется ввиду дети несовершеннолетние.
Вот если дети несовершеннолетние то конечно родители им продать не могут - у детей нет своего дохода (только через дарение). но если дети уже большие, а у родителей по 2 квартиры, то почему бы и не продать? родители ведь н еобязаны своим детям дарить квартиры![]()
Мы планируем покупать у родителей их вторую квартиру которая нам полностью подходит. Родителям вдвоём уже трудно содержать большую трёшку, они себе купили студию и переехали туда, а трёшка стоит пустая уже 2 года, вот её и купим. никто нас за прсото так не пустит туда "пожить" - снимаем уже 5 лет, двое детей.
Гость (31.163.*.*)
Девочки, в прошлом году помню, что вроде бы разрешали так делать. Какая разница-то как продавцу достанутся деньги - лично в руки отдадим или через банк?
Лексенокkristi-nochkaЛексенокпродавать - в смысле выставлять, или в смысле оформлять в регпалате продажу? Я свою выставила, оформляться планирую не раньше, чем сдам доки.
В смысле оформлять в регпалате. Агенты мне точного ответа не дали. Кристина,то есть ты (можно на ты?) планируешь сдаться в августе и потом спокойно искать покупателей,так? Я вот это имею ввиду. А то агенты спрашивают "вы готовы,например,завтра продать квартиру?" (условно),а я глазами хлопаю - прикидываю сколько затянется процедура повторной сдачи доков.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия