Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Основной список 2013 Молодая семья, ч2, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ???

Основной список 2013 Молодая семья, ч2, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ???

Как отличить простуду от аллергии у детей: рекомендации аллерголога-иммунолога
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
10.07.2013 21:42
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +21
спасибо, девочки, поеду завтра на урицкого все досконально узнавать и про поручителя и про созаемщика, что и как можно, а что нельзя
Отредактировано len41k 10.07.2013 21:43
Ответить на это Цитировать

#
X
10.07.2013 21:48
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +26
Гость (31.163.*.*)
Вот примерная схема действий после получения сертификата:
Приступаете к поиску квартиры и недостающей суммы.
Если у Вас наличные тут все просто:
1) В отделении Сбербанка открывается специальный счет и сдаёте оригинал свидетельства (этот пункт для всех)
2) На этот же счет кладутся Ваши собственные средства
3) В ЖК сдается пакет документов на соответствие приобретаемой квартиры, потом они выдают справку для банка
4) Оригиналы свидетельств на право собственности, договор купли-продажи и справку от ЖК сдаете в Сбербанк
5) Сбер перечисляет деньги продавцу.

Девочки подскажите плиз по п. 2
Обязательно ли класть на открытый счёт собственные средства?
Мы уже нашли себе квартиру. Сертификат 1300т.р. + наличка. Может ли продавец написать нам расписку, что получил от нас остаток суммы (около 2000т.р.) наличкой. И эту справку предоставить банку чтобы они перевели сумму сертификата на счёт продавца?
Спасибо всем, кто ответит.

Вот предполагала такой вопрос, но не успела на первой страничке написать.
Итак, счёт в сбере открывается ТОЛЬКО для перечисления денег по сертификату МС. Для всех остальных операций МОЖНО пользоваться услугами другого банка. Можно наличкой расплачиваться и взять расписку о получении денег с продавца.

#
X
10.07.2013 21:51
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +5
doktorjenihova
Гость (31.163.*.*)
Вот примерная схема действий после получения сертификата:
Приступаете к поиску квартиры и недостающей суммы.
Если у Вас наличные тут все просто:
1) В отделении Сбербанка открывается специальный счет и сдаёте оригинал свидетельства (этот пункт для всех)
2) На этот же счет кладутся Ваши собственные средства
3) В ЖК сдается пакет документов на соответствие приобретаемой квартиры, потом они выдают справку для банка
4) Оригиналы свидетельств на право собственности, договор купли-продажи и справку от ЖК сдаете в Сбербанк
5) Сбер перечисляет деньги продавцу.

Девочки подскажите плиз по п. 2
Обязательно ли класть на открытый счёт собственные средства?
Мы уже нашли себе квартиру. Сертификат 1300т.р. + наличка. Может ли продавец написать нам расписку, что получил от нас остаток суммы (около 2000т.р.) наличкой. И эту справку предоставить банку чтобы они перевели сумму сертификата на счёт продавца?
Спасибо всем, кто ответит.

Вот предполагала такой вопрос, но не успела на первой страничке написать.
Итак, счёт в сбере открывается ТОЛЬКО для перечисления денег по сертификату МС. Для всех остальных операций МОЖНО пользоваться услугами другого банка. Можно наличкой расплачиваться и взять расписку о получении денег с продавца.
А с каких пор можно то?, Всегда клали определённую сумму наличкой на тот спец счёт в сбере и деньги перечислялись одномоментно...

#
X
10.07.2013 21:53
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7056
Авторитет: +25
Девочки - уточните - т.е. мне сейчас никак не продать свою квартиру? Не могу понять - сколько мне еще тянуть продажу - когда можно будет повторно сдать доки? Ну в августе сдать и можно продавать спокойно? А если письмо еще не пришло - то как у меня повторно примут доки?

#
X
10.07.2013 22:03
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
нет нет нет, класть определённую сумму только на то специальный счёт!!! Списываются деньги все одновременно!!!!!!

kristi-nochka
А с каких пор можно то?, Всегда клали определённую сумму наличкой на тот спец счёт в сбере и деньги перечислялись одномоментно...

Девочки, в прошлом году помню, что вроде бы разрешали так делать. Какая разница-то как продавцу достанутся деньги - лично в руки отдадим или через банк?
Я так понимаю, что если класть в банк и списывать одномоментно, то нужно ждать перечисления денег по сертификату МС, а это месяц (или больше?) поулчается продавец будет сидеть и ждать. Нас продавец попросил отдать наличкой, т.к. у него свои планы н аэту сумму, и через банк он её получит не скоро, а тут живые деньги.

doktorjenihova

Я тоже по прошлому году помню, что разрешали такие операции.

Девочки! Мнения разделились - можно - нельзя, может у кого етсь ссылки на нормативные акты, где точно можно посмотреть можно или нельзя?
Спасибо!

#
X
10.07.2013 22:16
Лексенок
Девочки - уточните - т.е. мне сейчас никак не продать свою квартиру? Не могу понять - сколько мне еще тянуть продажу - когда можно будет повторно сдать доки? Ну в августе сдать и можно продавать спокойно? А если письмо еще не пришло - то как у меня повторно примут доки?
продавать - в смысле выставлять, или в смысле оформлять в регпалате продажу? Я свою выставила, оформляться планирую не раньше, чем сдам доки.

#
X
10.07.2013 22:28
uta
Натальевна
len41k

- правоустанавливающие доки не недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности члену мс,права на которые не зарегистрированы в Едином гос.реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними.

кто-нибудь может пояснить эту фразу? имущество, принадлежащее на праве собственности, права на которые не зарегистрированы в гос. реестре. это как?

да мне тоже эта фраза очень странной кажется. как это? кто-то понимает или тут закралась ошибка?
до 2005 года (или 2004го) право регистрировалось в БТИ ))) потому и справки просят оттуда )

#
X
10.07.2013 22:37
yana25
Девочки у нас сын в собственности квартиры моего папы 30-сына+30папа=60кв м...........Могу я выкупить долю у своего отца с помощью МС .квартира полнос\тью подходит ............?
блин, вот чесн слово, по закону нельзя, регпалата не принимает, тут пишут что якобы были такие сделки (не верю, или втихую, когда у бабушек фамилия менялась и она не индетифицировалась как бабушка для ребёнка) недавно обсуждала этот закон с нотариусом - так и не выяснили. В апреле была сделка, где сособственником был ребёнок, ему пришлось выделять долю бабушки (мама мамы) в другой квартире, чтоб продать ту, куплей-продажей нельзя - оформляли дарением. т.к. бабушка не может продать своим внукам. так же и родители не могут продать своим детям. Естественно имеется ввиду дети несовершеннолетние.
Отредактировано kristi-nochka 10.07.2013 22:39

#
X
10.07.2013 22:52
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +4
Nalena
doktorjenihova
в созаёмщики можно брать только тех, кто в сертификате (муж, жена). Тех ,кто собственником квартиры не будет-нельзя.

тоже так думала, но тут смотрю даже бывших и родителей привлекают в созаемщики

Каждый выкручивается как может! Ничего в этом смешного нет!

#
X
10.07.2013 23:20
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +13
lena99, я не смеюсь. В каком банке берут бывших мужей в созаемщики?

#
X
10.07.2013 23:36
Гость (31.163.*.*)
kristi-nochka
так же и родители не могут продать своим детям. Естественно имеется ввиду дети несовершеннолетние.

Вот если дети несовершеннолетние то конечно родители им продать не могут - у детей нет своего дохода (только через дарение). но если дети уже большие, а у родителей по 2 квартиры, то почему бы и не продать? родители ведь н еобязаны своим детям дарить квартиры
Мы планируем покупать у родителей их вторую квартиру которая нам полностью подходит. Родителям вдвоём уже трудно содержать большую трёшку, они себе купили студию и переехали туда, а трёшка стоит пустая уже 2 года, вот её и купим. никто нас за прсото так не пустит туда "пожить" - снимаем уже 5 лет, двое детей.

#
X
10.07.2013 23:57
Дата регистрации: 24.05.2010
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +1
подскажите, а нужен ли военный билет мужу для одобрения ипотеки? а то мама меня ввела в заблуждение

#
X
11.07.2013 00:18
kristi-nochka
Лексенок
продавать - в смысле выставлять, или в смысле оформлять в регпалате продажу? Я свою выставила, оформляться планирую не раньше, чем сдам доки.

В смысле оформлять в регпалате. Агенты мне точного ответа не дали. Кристина,то есть ты (можно на ты?) планируешь сдаться в августе и потом спокойно искать покупателей,так? Я вот это имею ввиду. А то агенты спрашивают "вы готовы,например,завтра продать квартиру?" (условно),а я глазами хлопаю - прикидываю сколько затянется процедура повторной сдачи доков.

#
X
11.07.2013 00:45
Дата регистрации: 05.07.2013
Дней на сайте: 4541
Авторитет: +1
Лексенок, я ходила в сбербанк - ипотеку нужно оформлять до конца августа, пока скидки там на %. Поэтому, планирую подать заявку в конце августа на ипотеку. А квартиру свою буду продавать и покупать новую через агенство недвижимости сразу, как получу сертификат. Это делается быстро через агенство недвижимости. Заранее продавать квартиру нет смысла - цены скачут...Тем более, что сертификат можно использовать в течение 9 месяцев и ипотечная заявка действительна почти 4 месяца...

#
X
11.07.2013 01:00
МаЛиНа84, ну да,логично. Просто у нас на ММСе квартиры плохо продаются,по 2-3-4 месяца, а я ожидаю повышения цен на жилье,поэтому хочу успеть пораньше.

А еще вопрос про МК - кроме Сбера где можно займ под МК взять? Я в декрете,одна,доходов нет. Мне я уже поняла в банках ничего не светит.

#
X
11.07.2013 04:18
Еще мне не дает покоя неузаконеная перепланировка. В БТИ говорили,что если покупают за наличку - то не важно,а вот если по ипотеке - у банка могут возникнуть вопросы. Кто сталкивался?

#
X
11.07.2013 08:54
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5543
Может кто знает? Письма нам уже послали? или нет еще?

#
X
11.07.2013 09:44
Гость (31.163.*.*)
kristi-nochka
так же и родители не могут продать своим детям. Естественно имеется ввиду дети несовершеннолетние.

Вот если дети несовершеннолетние то конечно родители им продать не могут - у детей нет своего дохода (только через дарение). но если дети уже большие, а у родителей по 2 квартиры, то почему бы и не продать? родители ведь н еобязаны своим детям дарить квартиры
Мы планируем покупать у родителей их вторую квартиру которая нам полностью подходит. Родителям вдвоём уже трудно содержать большую трёшку, они себе купили студию и переехали туда, а трёшка стоит пустая уже 2 года, вот её и купим. никто нас за прсото так не пустит туда "пожить" - снимаем уже 5 лет, двое детей.
конечно, вы их дети совершеннолетние можите купить у них, а вот ваши дети у них купить уже не могут! А МС - это дети обязательно в качестве покупателя.

#
X
11.07.2013 09:57
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +52
Гость (31.163.*.*)
Девочки, в прошлом году помню, что вроде бы разрешали так делать. Какая разница-то как продавцу достанутся деньги - лично в руки отдадим или через банк?

С прошлого года совершенно точно уже разрешали передавать собственные средства (или ипотечные) в день сделки. Как в договоре будет прописано, таки будет.

И по новостройкам. НЕ ТОЛЬКО ТДСК продает готовые квартиры. Сама звонила уточняла, на Лесобазе в домах, построенных ЖБИ-3, продают их партнеры, по МС также готовы продавать. Комиссий и занижений в договоре никаких нет.

#
X
11.07.2013 10:05
Дата регистрации: 13.04.2013
Дней на сайте: 4624
Авторитет: 0
Лексенок
kristi-nochka
Лексенок

В смысле оформлять в регпалате. Агенты мне точного ответа не дали. Кристина,то есть ты (можно на ты?) планируешь сдаться в августе и потом спокойно искать покупателей,так? Я вот это имею ввиду. А то агенты спрашивают "вы готовы,например,завтра продать квартиру?" (условно),а я глазами хлопаю - прикидываю сколько затянется процедура повторной сдачи доков.

Сделку до проверки доков точно нельзя проводить! Расценят как изменение условий: была в наличии квартира, и продали. Лучше постарайтесь после получения сертификата идти в рег.палату.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
9123970812nana,
ElenaLinova,
rieltsova,
a_l_e_n_a,
Veneritta,
Gala807,
Скайлар,
TEANA,
glazirina_nata,
кирилл2012,
Lubonka,
Davydova72,
brazhnyi_sergei,
anna1984,
ольгуник,
portnyagina-dia,
Ириша666,
дмитриева_о_с_2,
Клик2,
NoName1,
Cherezova,
Avd-a,
irusik76,
Irina05,
Танюшка77,
министерия,
denis.kashin,
89088778555,
landscaper,
Irina666,
Elena_Vasi,
yulia20,
kizba,
Кнопка@72,
Oleg68,
vera1000,
mr.rielt007,
_Diana,
nedvrielt,
homo_centaur,
sponge,
Svetlanacom1984,
keratinchik3343,
Elen4ik,
меора,
Marinka85.,
Мирида,
Дэнни,
ИRИNА,
антиИБУКА,
a-lesenok,
Lenokkio,
Анастасия723,
cookman,
тетяАся,
distrikt1,
_Kseniya_,
Надежда7212@,
Yanina_K,
carapka_86,
Nastenka3343,
Эльзок,
Aqua,
Хельга1975,
Артем_86,
@HH@,
МамаМедвежонка,
Megera,
ksyunya,
valentina201,
КАТерина80,
Sema,
Malllina,
БелкаМалая,
YUYU10,
family25,
A.Konovalova,
IrinaBil4i4,
Богдаша11,
25122010,
ka26tia02,
milera,
МамаРос,
Staa,
gorenko72,
Nas10_12,
нюра2020,
greenrutt,
alinabelova1012,
Аль_бина,
_Nina_56,
Ананасик01,
Zhazira1012,
don.lemon72,
CANO,
olya461,
bembi,
Пушистик,
ираида64,
Дашка,
Sever_89,
Евыш,
kortofka,
монета,
AnastasiyaP20,
nadegda72,
Натали72-1981,
makosh,
katia2012,
ВАЛ,
Mama_Ira,
MaksMaltsev,
Анастейшен,
redlynx2
Деток(54)
Максим (Родитель мама_ксюня),
Алик (Родитель тенька),
Вячеслав (Мама M@rtin@),
Маруся (Родитель ssaxara),
Cофья (Мама _Лелик_),
Екатерина (Мама плюшка.),
Милена (Мама лелена),
Алина (Мама МамаЛера),
Олег (Мама Fenix),
София (Мама Oks-leb),
Лизонька (Мама m_marishka),
Андрей (Мама irinka1978),
Тимурчик (Мама Фаридуша),
есть (Мама alena2009),
Александр (Мама alena1982),
Даниил (Мама Kulema83),
Мадиночка (Мама Татитка),
Сонечка (Родитель СказочнаяЗима),
Кирилл (Мама lennor),
Протазанова Валентина Сергеевна (Мама ВАЛ),
Мирославушка (Мама eshka),
Вероника (Мама svet-lana31),
Аленка (Мама mashyta),
Артемий (Мама tvozmilova),
Дарья (Мама ivi),
Ярослав (Мама Рябинушка),
Матвейка (Мама Sozinova87),
Катя (Мама котик_настя),
Яромир (Мама Олеся-Л),
Иван (Мама мамаzaiki),
Макс (Родитель guseva_k),
Артемка (Мама prelestt),
Василий (Мама GrigoNatalya),
Варенька (Мама тиг_ра),
Полина (Родитель kashkarova72),
Александра (Мама VoLeLik),
Матвей (Мама Elena_N),
Софья (Мама Lantern),
Кирилл (Мама zen),
Вениамин (Мама olga2014),
Марина Евгеньевна (Мама Зилька72),
сыночек (Мама ТанГо),
Михаил (Мама Клик2),
Юлия (Мама KATE'),
Михаил (Мама Masha-Sl),
Сашенька (Мама anna0404max),
Арсюша (Мама Мама_Арсюши),
Вероника (Мама Танюша72),
Екатерина (Мама Andrei23),
Артём (Мама Andrei23),
Аленушка (Родитель olgapri),
Павел (Мама МАня2510),
Василина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Мальцев Максим Иванович (Мама Наташенька)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 987
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия