Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
13.11.2009 19:46
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Тут в паралельной темке зацепили фэн-шуй, так я хочу повесить свою статью двухлетней давности. так, чисто для настроения кому-то...
Вот оно, глупое счастье!

Так когда-то писал поэт Есенин. Он имел в виду тихий деревенский пейзаж и милую девушку.
У нас сейчас за счастье деревенскую избушку-развалюшку не выдашь. Счастье мы ищем, причем так настойчиво, что диву даешься.
Знаете, что нужно, чтобы было счастье (ну, там, муж, работа, квартира)? Думаете, устроиться на работу, встать на очередь как молодая семья, научиться не говорить вслух «Все мужики козлы»?
Нетушки!
Надо, во-первых, по гороскопу проверить, чтобы именно в этот день нельзя было не говорить о козлах, во-вторых, сходить к гадалке, чтобы узнать, в какой стороне сегодня мой суженый, в-третьих, искать жениха только в фэншуйно благоприятном месте.
Сколько в Тюмени живет гадалок, причем живет припеваючи! Как говорится, не жнут, не сеют, а сыты бывают. И ведь несут им деньги, которые можно было потратить на ту же косметику или экологически благоприятное питание для улучшения кожи лица.
Насчет фэн-шуя я вообще в восторге. Не знаю, существует ли он в Китае на самом деле (нам ведь часто преподноситься нечто как истина, а потом выясняется, что тот же бог Кришна в индийской мифологии – довольно мрачное и неприятное создание, отнюдь не обязательное для поклонения истинных индуистов), но в России без него сегодня никуда.
Фэн-шуй на русской земле зацвел так махрово, что я порой тоже сижу и думаю: какую бы такую чушь изобрести, чтобы столько же денег рубить на почве продажи пупырчатых жаб с дырявой монеткой в пасти?
Проблема в том, что я-то ищу рациональные способы заработка. А народ наш иррационален. Купить фильтр? Если деньги будут. Сдать палас в химчистку? Лучше пропылесосить и не мучаться. Не брать американские окорочка и колбасу с генно-модифицированной соей? Так она же вкусная! Ходить в спортзал в выходные? Так ведь очень не хочется себя насиловать, да и по телевизору программа интересная…
А для здоровья главное вовсе не это! Главное – переставить кровать так, чтобы фэн-шуй из комнаты не выходил!
Одно вполне государственное заведение в одном из районов нашей области (не скажу, где, чтобы не обидеть другие, где может быть то же самое) первые же свободные деньги потратило на то, чтобы перекрасить забор в фэн-шуйно правильный цвет и переделать дорожный указатель. Несколько признаков на нем должны были приносить (и, надо полагать, приносили) несчастья, безденежье и безбрачие.
Хотя это проблема всех женщин-педагогов – отсутствие мужей в достаточном количестве. Может быть, оно связано с цветовой гаммой забора, формой клумб и неправильным расположением портретов начальников в кабинете у директора. А может – с острой нехваткой свободного времени на общение, менторским тоном при разговоре с противоположным полом и с получкой, на которую не сходишь в парикмахерскую. Ясно, что перекрасить забор куда как проще, чем коллективно написать заявление об увольнении в связи с низкой зарплатой и диким графиком работы. Хотя такой прием, неоднократно использовавшийся бюджетниками страны, обычно приносит результаты. Как минимум – повышение зарплаты и знакомство с симпатичными милиционерами из оцепления во время митинга.

Действует ли фэн-шуй на психологов?

Будучи верующей, я все же считаю себя страшной рационалисткой.
Ну скажите мне, почему зеркало, висящее напротив входа в дом, должно отпугивать мужей? Я вот, наоборот, входя в дом, гляжу в него и стараюсь придать лицу человеческое выражение - чтобы поздороваться с домашними как с людьми, не очень виноватыми в том, что я не успела в банк, и что ответсек неправильно подписал фотографию. Помню, как мой нынешний муж, входя в дом еще в качестве просто хорошего знакомого, имел привычку смотреть в это зеркало и поправлять прическу.
Более того, я не вижу ничего страшного, если будут висеть два зеркала друг напротив друга – так можно увидеть, как удалась укладка на затылке и не прицепили ли дети какую-то шутку на спину.
Я люблю синий цвет независимо от того, что по этому поводу думает мрачная китайская философия. И, кстати, русские психологи еще три года назад характеризовали синий как очень приятный и красивый, и даже рекомендовали женщинам на первое свидание одеваться в синие цвета. Сегодня эти психологи сомневаются в многолетних исследованиях и советуют надевать все желтое и красное. Для девушек 16-25 лет это, наверное, приемлемо. Желтый цвет подчеркивает загар, красный – возбуждает нервы. А представить в красном женщину лет сорока… Можно, если она – полный психолог. Желтизна невыгодно оттенит морщинки. И кому будет лучше? Китайцам?
Отдельная фишка поклонников фэн-шуя: место для мытья, где смывается с нашего тела грязь и «негативная энергия» - не должно находиться в доме.
Ну, тут все понятно – баня при коттедже должна стоять рядом с гаражом, а не со спальней хозяев. Но в городской квартире (а в городе большинство народа живет именно так, изначально не по-китайски) ванная комната, к которой нужно на рассвете пробираться через несколько других комнат (мимо детской, например) – вызывает только раздражение.
Впрочем, «место для омовений» вообще не должно быть рядом с тем местом, где «собирается положительная энергия». С этой точки зрения фэн-шуй противостоит мусульманам: у них принято совершать омовения рук, ног и лица перед каждой молитвой, и такие комнаты порой расположены прямо в мечети – «где собирается положительная энергия».
Однако, сказать, что мусульманские семьи поголовно несчастливы в браке и неудачливы в бизнесе, наверное, нельзя. Получается, на мусульман фэн-шуй не действует? Или они предпочитают другие методы получения счастья (не менее действенные, если судить по результатам)?

Можно ли голой сажать капусту в Духов день?

Что мне особенно интересно, так это сочетание разных примет, традиций и китайских указаний в отдельно взятой русской голове.
Скажем, православная религия не рекомендует работать в то время, когда остальные верующие в церкви. Во всяком случае, если надо копать именно в воскресенье, то лучше с утра заехать хоть свечку поставить, а копать после обеда. Однозначно запрещено работать в Троицу и в Духов день (они бывают в конце мая – начале июня, когда много чего надо сажать). А если лунный календарь рекомендует сажать именно в эти дни? Перекреститься, написать на календаре «пятница» и копать? Что предпочесть – православную традицию, языческую или китайскую?
Далее, есть куча народных примет самого смешного содержания. И если традиция сажать лен в голом виде неактуальна хотя бы в силу того, что давно уже никто лен не сажает (а голой надо быть, чтобы земля увидела, что тебе надеть нечего и лен уродился хорошо), то как объяснить традицию сажать капусту чисто женским коллективом, а репу – непременно без нижнего белья (хотя сверху можно надевать что угодно)? Чтобы репа видела, какой надо быть большой и гладкой? Чтобы у капусты листья свернулись еще в зародыше от содержания откровенных разговоров в женском коллективе?
Да, и самое главное – можно ли при этом надевать трико синего цвета (по фэн-шую)?
А если не поможет – кого винить в неурожае?
На эту тему есть замечательный анекдот: «Невозможно попасть в рай одной религии, не угодив при этом в ад всех остальных».
Хотя эта теория тоже очень неудобна, т.к. загробная жизнь – вещь серьезная, и рай надо выбирать очень осознанно.
Но при логичном размышлении окажется, что фэн-шуйный рай довольно относительное понятие. Те же вероисповедания, которые гарантируют хоть какое-то дерево с яблоком в теплом климате, требуют как раз того, с чего начался наш разговор. Не двигать дорожный указатель или кровать, не менять форму клумбы или цвет юбки, а иначе разговаривать с людьми, серьезнее относиться к работе, прическу, наконец, завести женскую, а не удобный выщип фэн-шуйно красного цвета.

В России весело, в Германии чисто

Недавно я поняла, почему в Германии так чисто и скучно, а в России так грязно и весело. Деревенская подружка рассказывала про соседку: «Она живет с биноклем. Моему отцу раз взялась докладывать, кто и на каких машинах ко мне приезжал, пока муж месяц был в городе. Очень подробно перечислила, пока отец не сказал, что все три машины – его. Ну, одна-то у него в кредите, а две старые он еще с советских времен держит, чтобы на рыбалку и охоту ездить».
В Германии пенсионерка, появись у нее свободное время, пошла бы, наверное, клумбу сажать, дорожку к дому делать, окна бы помыла, забор покрасила. Наши бабули чихать хотели на этот забор, им важно, чтобы жизнь кипела, соседки гуляли, отцы им устраивали выволочку за неверность мужьям, а что до кривой дорожки – так она, самое главное, должна быть так проложена, чтобы счастье по ней в Китай не уходило.
Простой опрос мужского населения показывает: половине из них нравится жить в чистоте, а другая половина предпочитает, чтобы было весело.
Так и живем.

АНЕКДОТ В ТЕМУ.
Все неприятности в России от того, что Ленин лежит не по фэн-шую.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2009 20:10
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +137
Показать на карте
Елена!!!Я,как всегда от вас в полном восторге!!!Обожаю интеллектуальных людей!!!

#
X
13.11.2009 21:13
Спасибо...

#
X
13.11.2009 23:15
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +23
Прочитала с удовольствием

На страничку захожу, а сама еще не представилась Меня зовут Милена, у меня трое детей Иван (13), Матвей (5) и Катюша (2).

#
X
13.11.2009 23:43
breeze, рада познакомиться!
А киньте мне ваш телефон в личку, я вам много чего хорошего предложу от Сообщества...

#
X
14.11.2009 14:59
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +23
хохлушка, телефон в личке

#
X
14.11.2009 19:44
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +192
хохлушка, ! Статейка замечательная! Повеселилась от души!..
Я тут у вас на детках давно,собственно,мы-соседи,т.к я с омских. А вот на Вашей страничке пишу второй раз,первый писала-писала и не отправилось,пропало!..
Я-Наталия. Мне 33 года. У меня четверо. Нина 16 лет,Ефрем 15,Лука 2,5 и Петя-ему 3 месяца. Замужем я 17 лет (),т.е все дети имеют одинакового папу.Первая Нина-ну,как обычно,поженились-ребёнок. Ефрем завёлся случайно,неожиданно,но были очень рады. Погодки-тяжеловато,конечно,особенно,в то время,когда не было машин-автоматов и прочих прелестей цивилизации,нет поблизости бабушек и стабильного заработка. Ну,это не мы первые,не мы последние.
Лука-запланированный,хотя я не люблю этот термин применительно к детям . Ну,и Петя повторил рождение Ефрема,(только увеличил промежуток )т.к его зачатию мы очень удивились-как это он проскочил?...
Ну,вот так и живём. Вообще,сами не местные,я-калужанка,муж-из Чувашии. Мама моя живёт в Иркутске.
По поводу пятого...Ох,пока нет...Да и вообще,надо решать жилищные проблемы,т.к общая площадь на шестерых-33 кв. метра!

#
X
14.11.2009 19:59
Elikonida, так приятно найти единомышленника!
Хотя я убеждена, что многие женщины были бы готовы родить больше двух, если бы была гарантия, что муж не сбежит и большая квартира останется в собственности.
У нас тоже общая 50 кв. м на всех, но мы потихоньку строимся. А пока - дети друг на друге, а мы на полу в зале. Из-за наличия фортепиано диван перестал раскладываться...
Впрочем, на полу оно и полезнее спать.
Родные нам тоже практически не помогают, муж сирота, мой отец живет в другой области, у моей мамы - своя жизнь.
А вот другие большие семьи - на раз. Это вообще как бы нормально, когда я отдаю случайно купленый лишний учбеник или лишние лекарства, а мне дарят пару мешков яблок или банку соленых помидоров. Почти семейные отношения, каждый делится, чем может. На общих собраниях ляльких "ходят по рукам", причем в первую очередь за них хватаются пожилые многодетные мамы, которые своих уже вырастили, а внуков еще не дождались, вот и тискают все, что пищит...

#
X
14.11.2009 20:27
хохлушка, у вас в Тюмени как на другой планете,чес слово!.. У нас тут люди какие-то другие! Вот даже за примером далеко ходить не надо-сколько нас на омских детках вообще пользователей!... Я в Тюмени жила,когда мне 10 лет было,один год,на Герцена 14. Вообще,много пришлось попутешествовать,ещё с родителями.
Хм...пианино... у нас оно тоже есть,вроде я как на нём играть умею... (муз.школа+колледж),уж я сдаюсь,просила мужа-ну давай вынесем,хоть шкаф лишний поставим,а то вещи просто вываливаются уже...нет,не уговорить...жалко... У нас ещё собака есть,мастино-наполетано,моя боль сердечная...т.к взяли его его до Луки,щеночком,ему 5 лет,а сейчас ну никак он не помещается у нас,тем более,квартира наша-бывшая прачечная дет сада и планировка у нас весьма спицифичная,всё как в поезде проходное,а коридорчик -двум не развернуться. Вот и живёт наш пёс в хоз. здании,там ему топим. Ищем хозяев новых,но всё не везёт.
Я бы с огромной радостью подружилась,как у вас-все друг другу,но нет у нас такого в заводе... Живём сами по себе...Я уже смирилась,что ни лдного родственника здесь нет,а первое время,как нас сюда забросило,очень печалилась и по маме скучала...
Елена,поделись,пожалуйста,опытом по предохранению от Б (ох,не люблю я и это выражение!...). С точки зрения христианина спираль не подходит,таблетки-тоже как-то не хочется,может,есть секрет какой?...

#
X
14.11.2009 20:28

дважды отправилось...

#
X
14.11.2009 21:04
Elikonida
поделись, пожалуйста, опытом по предохранению от Б (ох, не люблю я и это выражение!...). С точки зрения христианина спираль не подходит, таблетки - тоже как-то не хочется, может, есть секрет какой?...

Есть социальная концепция РПЦ, где четко прописано, что если обстоятельства не позволяют рожать в силу реальных, а не надуманных причин, то есть методы разрешенные. Главное требование - никакого абортивного эффекта.
То есть подходит презерватив, ППА, календарный метод. Правда, у меня на календарном двое получилось, стандартная схема на мне не работает. ППА я тоже не очень понимаю, хотя знаю о нем только в теории – во-первых, это все же рулетка, во-вторых, мне кажется, для мужчины это стресс – контролировать себя вместо того, чтобы наслаждаться. Но это мое мнение.
На многодеток.ру эта тема обсуждалась. Хвалят еще температурный метод, но там надо каждый день температуру мерить, то есть чтобы никто тебя не дергал. А у меня каждое утро начинается либо со звонка с работы, либо с громкого шипения Ивана: «ЯША!!! Ты что делаешь?!», либо еще какая-то лабудень…
Резина надежнее, хотя заходить в аптеку с несколькими детьми, конечно, нереально, аптекари ржут. Я тут купила десяток детских губных помад разного вкуса, лейкопластырь со смешариками, самые тонкие прокладки (на всякий случай – для старшей, а то у них в классе у некоторых уже есть месячные), витамины для школьников и дошкольников, и т.п. В общем, когда дело дошло до новопассита, который муж заказал, аптекарша не ржала, а понимающе улыбалась…

#
X
14.11.2009 23:10
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +139
Elikonida, а вы не хотите трубы перевязать? или еще в планах дети?

#
X
14.11.2009 23:14
МамаХ4, с точки зрения Православия, это грех. Не знаю, может кому-то по причине рака или туберкулеза и дозволяют, но вообще-то за лишения себя способности к деторождению Церковь лишает Причастия, кажется, на 3 года.

#
X
16.11.2009 22:07
хохлушка, значит,нет секрета! А я думала,может,многодетная мама знает?.. А с календарным методом родился Петруша.. (а ну её,эту "резину"...)Зачался за 4 дня до М. Температуру,конечно,не меряла,это вообще,очень проблематично!.. А сейчас вообще спим вчетвером на одной большой кровати-я,муж,Лука и Петя. Петя,правда,как бы "официально" спит в своей кроватке (она придвинута к нашей и без 4й спинки),но это только часов до двух ночи,потом он просыпается покушать и так до утра у меня то под одним боком,то под другим. А утром такая кутерьма!..
МамаХ4, перевязать трубы-я не рассматриваю. Не знаю насчёт пятого....Я из той категории женщин,перед которыми "тряхни мужскими штанами"... Как бы не собираюсь...Но если он каким-то образом зародится-ну,воля Божья!..

#
X
24.11.2009 17:28
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +13
Разместил рецепт
хохлушка, у меня дочь 3 года страстно хочу ещё хотя бы одного, все позволяет и площадь и количество бабушек и доход, а вот не получается уже 5 месяцев. Мне 30, ужасно при мысли что останусь с одним ребенком, тут против воли в Бога поверишь, потому как больше не у кого попросить... почему одним случайно дается а другим так долго стараться нужно, у меня и первый появился только после гидротубации (это когда маточные трубы жидкостью заполняют чтобы увидеть на УЗИ проходимы ли они).... грустно мне... посоветуйте как вести себя.

#
X
24.11.2009 17:41
tanuchka, я вам могу только посочувствовать и помолиться за вас!
Знаете, так радует, когда женщина хочет ребенка, причем не первого!!!
МОжет, вам стоит на какое-то время забыть о своем страстном желании, и малыш заведется сам собой, тихонько?
Знаю, что некоторые верующие ездят к мощам Серафима Саровского, друг там был, говорят, некоторые потом привозят деток, родившихся по молитам, и там очень много бегает маленьких Серафимчиков обоих полов.
Пять месяцев - не очень большой срок. В 30 лет, насколько я знаю, медики после года бесплодия начинают паниковать.
ЕЩе помогает общаться в кругу больших семей. ЕСли у вас есть такие в окружении - бывайте с ними чаще, говорят, это заразно.
У меня первый ребенок тоже получился, когда я уже стала считать, что я бесплодна. И сейчас я точно знаю, когда забеременею: когда мне удастся какую-то женщину отговорить от аборта. Только после этого, не иначе. ОДин раз могла бы от говорить, но почему-то не стала, уставшая была, к тому же это была семья близких друзей, подумала, что сами разберутся. Так она сделала аборт (и до сих пор не может второй раз забеременеть - у нее только дочка 12 лет), а у меня тогда был выкидыш.
Так что тоже не все так просто...

#
X
24.11.2009 19:15
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +88
Показать на карте
перевязать трубы - не панацея...я реальный пример

#
X
24.11.2009 19:33
лог, Наташа, Каримыча помнишь? Куму мэра? Ей рожать на днях четвертого? Тоже с перевязанными трубами!
Если человек хочет жить - медицина бессильна...

#
X
26.11.2009 17:14
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +13
Разместил рецепт
хохлушка, только пройдя этот путь - от зачатия к рождению начинаешь осознавать тайну и волшебство появления человека на свет, огромную ценность женщины как существа способного давать жизнь. Я до рождения ребенка так небрежно к этому относилась, не считала аборты чем-то плохим, думала что важнее учеба, карьера, положение и т.п. Стыдно становится за себя, как вспомню. Не понимаю сейчас женщин уже имеющих детей и делающих аборт. Это убийство, однозначно, этому нет оправданий (разве только медицинских) и оно вдвойне страшнее потому как это убийство матерью собственного ребенка.

#
X
26.11.2009 23:32
tanuchka,
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
gornalena,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
inna69,
v1389892,
АннаС,
creature,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
tiunova,
Elencha_72,
SNEJANA,
olga_918,
Светля4ok,
Станис2875,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Alenka1,
Катерина72,
АленаБ,
Юлько,
Valentinka-gel,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
D-STUDIO,
Лен4а,
K_lepa,
arina2013,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
SergeyB,
Orient_RG,
yupiter795,
solnicshko,
НастяЯлта,
credomax,
Леник,
malini,
Ксения859,
tani-4ka,
Ольфея,
ValeChKaDemiDoV,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
гайка1986,
Shiseido,
bdfyjdf111,
Катюня,
05111999,
mamakids2,
shamsutdinova,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
Люда72,
Peach_lara,
Люляша,
Vikusik,
IRINA_2811,
Myrena,
Олька1981,
stas999,
ko-ko,
Lenochek,
nil2010,
72institut,
lig987.letunova,
TofanLena,
cwetochekk,
OJIE4KA,
лена_влади,
zwezdocka,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
Натусик_22,
мамаВали,
samokhina,
alexrus00,
КИВ,
LenaTofan,
Smurfik,
Erka,
yarvil,
pozelaeva,
wiktoreliseew,
N@tafka,
galkin371,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Елена-Париж@,
Tanyuche4ka,
Ева87,
Инна_Анна,
Seny,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 629
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия