Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
27.11.2009 14:26
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +139
лог, а через сколько забеременели после операции?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2009 14:34
Лен, честно я не узнавала грех ли это, может быть и так. Но по мне больший грех бегать на аборты, трястись каждый месяц - придут ли критические дни и т п. Всех тоже не родишь - просто не хватит у нас вдвоем уже сил и здоровья их всех поднять, я не говорю о деньгах! мы реально очень устали. А впереди еще немало. Мне беременеть ближайшие годы нельзя - и кесаревы, и общее состояние органов - без поллитры не разберешься, все некогда лечением заняться. Предохраняться - сами знаете, не всегда получается, а спираль я не рискну со своими воспалениями. От таблеток кровотечение. Свечи и ты пы... можно свихнуться если об этом постоянно думать. Другое дело если бы мы еще планировали детей, тогда временно может и потерпели бы , но если мы решили что нам четверых - достаточно. Мы обдумали свои возможности, силы, резервы и поняли что пятый ребенок уже нам не нужен. Мне почти 30, 3-5 лет нельзя беременеть, а потом? после 35ти уже оно надо будет пятого? у меня дочка как твоя, к тому времени как мне можно теоретически будет рожать она мне сама кого нибудь принесет не ровен час=) ТТТ. Я к тому, что если детей больше не хочешь и не можешь, то лучше иногда принять решение.

#
X
27.11.2009 16:40
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МамаХ4, каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...

Таблетки имеют абортивный эффект, как и спираль.
Я просто изложила официальную точку зрения.

#
X
27.11.2009 19:19
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +88
Показать на карте
МамаХ4, Вы какую имеете ввиду? У меня 3 кесаревых и 1 стерилизация

#
X
27.11.2009 23:21
Лен, таблетки я знаю что имеют абортивный эффект, а стерилизация? ведь тогда не происходит зачатия, почему это грех?

#
X
27.11.2009 23:23
лог, я так поняла у вас после стерилизации была еще беременность?

#
X
28.11.2009 01:47
МамаХ4
Лен, таблетки я знаю что имеют абортивный эффект, а стерилизация? ведь тогда не происходит зачатия, почему это грех?

Еще по Апостольским правилам было указано: "Скопивший самого себя на три года будет отлучен от Причастия". По-моему, ссылка идет на Евангелие. ТОгда просто люди мысли не допускали, что женщина может себя скопить! А вот про аборты было говорено, что грех.
Когда принимали "Социальную концепцию РПЦ", посчитали справделивым требование к мужчинам применить и к женщинам.
При этом есть нюанс: если человека НАСИЛЬНО оскопили - то это не грех. В современном варианте, скажем, если перевязали трубы при несогласии женщины, ии не спрашивая, или как у олигофренок делают - юридически это невиновное поведение, а насилие.
А если это ЕЕ желание - то грех, потому что нарушает БОжий замысел - может, Госоду еще надо детей от человека от этого? Может, нравится, как он воспитывает, какая генетика получается, и т.п.
Я вообще-то не богослов, но если своими словами - где-то примерно так.

#
X
28.11.2009 10:44
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +88
Показать на карте
МамаХ4, здесь моя история есть
ссылка

#
X
28.11.2009 11:27
да, я эту историю как то читала. Этому есть объяснение, а вот когда через 2-4 года послестерилизации беременеют = это пока не пойму=) у меня прошло меньше двух лет после стерилизации (во время кесарева сделали) - и я не жалею ни секунды. Но думаю - вдруг если беременность наступит, вот это точно будет чудо, такого ребенка значит точно хочет Бог.

#
X
28.11.2009 23:31
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +192
По поводу стерилизации,тут такой ещё момент. По концепции РПЦ получается,что интимные отношения между супругами имеют смысл тогда,тогда предполагается зачатие и рождение ребёнка. А тут аналогия-человек кушает и вызывает рвоту... (не мои слова)чтобы ещё больше съесть... Но если,к примеру,презервативы-это скорее "оскопление",то стерилизация-навсегда и более противоестесственно. Вообщем,это тоже,своими словами.

#
X
28.11.2009 23:40
Elikonida, от презерватива можно отказаться и завести ребенка. К тому же иногда они рвутся. А некоторые особо умные иногда сами делают там дырочку, скажем, когда муж не хочет детей, а жена хочет.
А забеременеть при стерилизации все же очень маловероятно.

#
X
28.11.2009 23:49
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +192
лог, прочитала вашу историю-вот так ЧУДО!!!
Моя знакомая потеряла на 21й,23й,26й и 29й недели детей (ИЦН),т.е подряд четверо,врачи не могли поставить диагноз (),почему роды преждевременно происходят. В пятый раз на 20й неделе попала на сохранение,зашили шейку. Всю Б лежала,только в туалет,боялась лишнее движение сделать. В 38 недель родила девочку. Причём,вся шейка у неё изорвалась так (вовремя швы не сняли и при схватках под напором пузыря всё порвалось,пришлось кесарево делать),что врачи сказали,теперь-то точно не выносишь,даже зашивать нечего... А через год звонит мне моя Снежана и говорит-представляешь,а я беременна,20 недель!.. Ей и в голову не приходило,пока конкретно не зашевелился. А муж-дурачьё-аборт делай (у них отношения не очень,он гуляка такой),при том,что две девочки,а в родах преждевременных 4 мальчика было,а он когда узнал,что девочка (с которой она шейку зашивала).ей скандал ещё устроил-как девочка,мне мальчика надо!.. () Вообщем,тут ей не до сохранения в больнице,дома ребёнок,2 года,она так-Бог дал,значит,тому быть,да и не надеялась выносить,хотя хотела...Доносила до 37 недель,безо всяких швов,не лежала,родила мальчика,ему сейчас годик в декабре будет. Хочет ещё четвёртого,несмотря на мужа. В чём,говорит,смысл жизни ещё?... А рождение этого малыша считает не иначе как чудом!

#
X
29.11.2009 01:41
Гость (188.186.*.*)
МамаХ4
Лен, честно я не узнавала грех ли это, может быть и так. Но по мне больший грех бегать на аборты, трястись каждый месяц - придут ли критические дни и т п. Всех тоже не родишь - просто не хватит у нас вдвоем уже сил и здоровья их всех поднять, я не говорю о деньгах! мы реально очень устали. А впереди еще немало. Мне беременеть ближайшие годы нельзя - и кесаревы, и общее состояние органов - без поллитры не разберешься, все некогда лечением заняться. Предохраняться - сами знаете, не всегда получается, а спираль я не рискну со своими воспалениями. От таблеток кровотечение. Свечи и ты пы... можно свихнуться если об этом постоянно думать. Другое дело если бы мы еще планировали детей, тогда временно может и потерпели бы , но если мы решили что нам четверых - достаточно. Мы обдумали свои возможности, силы, резервы и поняли что пятый ребенок уже нам не нужен. Мне почти 30, 3-5 лет нельзя беременеть, а потом? после 35ти уже оно надо будет пятого? у меня дочка как твоя, к тому времени как мне можно теоретически будет рожать она мне сама кого нибудь принесет не ровен час=) ТТТ. Я к тому, что если детей больше не хочешь и не можешь, то лучше иногда принять решение.

аборт это грех, это , мне казалось, всем известно. а сложности в том, чтоб надеть гондон, я не вижу.
и ваще интимные отношения между супругами должны быть оооооочень редко и только с целью продолжения рода, вы че ваще - Библию тут не читали никто? ))))))))

#
X
29.11.2009 12:20
Shumelka
и ваще интимные отношения между супругами должны быть оооооочень редко и только с целью продолжения рода, вы че ваще - Библию тут не читали никто?

О да, если вам 50 и вы собираетесь в монастырь, или у вас муж сильно-сильно верующий, и готов колоть дрова или стучать в колокола сутками - то да!
А вообще на эту тему сильно издевались над мужиками некоторые протестантские течения, я куда-то сюда вешала инструкцию 18-го века, но сейчас уже не найду.
В Библии сказано: "Брак честен и ложе нескверно". А "завяжите узлом" там не сказано.
Сказано: "Не уклоняйтесь друг от друга, кроме как по взаимному согласию". Еще: "Жена не властна над своим телом, но муж, и муж не властен над своим телом, но жена".
Поэтому отдать супружеский долг в рублях не получится - нет таких указаний!
Мне батюшка сказал так: "Если из-за чрезмерного благочестия жены муж налево уйдет - то она будет виновата."
Все же большинство мужиков - не такие козлы, как их психологи нам рисуют, типа они все налеко смотрят не переставая. И на других женщин могут смотреть просто как на кино.
Как у меня сельская подруга сказала мужу на пляже: "Нагуливай, солнышко, аппетит, ужинать все равно дома будешь!" И ведь он понимаюже посмеялся, и налево не ходит. А если бы она на 2 месяца его от койки отлучала? Тогда - да, мужики козлы и гулящие! И ведь это БОг их такими создал, получается!
Давайте уже все указания свыше по возможности в полном объеме соблюдать, чтобы пролтом не сердиться, что половинчатое исполнение не помогло!

#
X
29.11.2009 16:03
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6151
Авторитет: +156
С Днем Матери
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
29.11.2009 17:32
Ортосифоша, спасибо!!!

#
X
01.12.2009 13:37
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Ортосифоша, СПАСИБО, ребенок ещё маленький поздравлять, так приятно первый раз за всю жизнь получить такое поздравление!

#
X
01.12.2009 21:51
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
Люблю в эту тему заходить, почитать приятно всякие интересные вещи
вот сейчас думаю - у меня дочери годик через месяц, второго пока не хочу, но никак не предохраняюсь, значит наверное все-таки хочу, но боюсь себе признаться
а вообще хочу 3х, и считаю. что это не много, не мало, а как раз хорошо
Но с родителями особо планами не делюсь. заранее оапасаясь, что не поймут. а вот муж как-то пока скептически относится к моим таким разговорам. может он не верит, что это я серьезно )) Но пока и не сильно беспокоится, потому что все-таки дите пока только одно, и перед третьим все равно еще второе должно появится, там и подумает Двоен у нас в роду не было.

Не знаю зачем это все пишу, но вот думаю - когда буду многодетной, к вам в актив организации запишусь, люблю всякой общественной работой заниматься

#
X
01.12.2009 21:55
Maihua,
Если Богу надо - все у вас будет!
А мы к себе берет по факту беремености третьим ребенком, неважно - вторая это беременность с двойней или первая с тройней. тут главное - приучить человека отбиваться от глупости родственников заранее!

#
X
02.12.2009 02:12
а что , 50 - это уже диагноз?! у меня маме 56, и она прекрасно себя чувствует не замужем - у нее женихов как у меня детей! в смысле - достаточно) и все они моложе ее! сейчас она снова встретила "прынца" и счастлива! и я за нее рада - женщина расцветает, пропадает гипертония, голос меняется - добрая такая становится и уж по любому они не только живопись с архитектурой обсуждают!
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Нюня-Манюня,
Оксана88,
tiunova,
Elencha_72,
SNEJANA,
olga_918,
Alenka1,
Станис2875,
Nastena281191,
Катерина72,
Колючка-злючка,
28,
Светля4ok,
Юлько,
АленаБ,
Valentinka-gel,
vasilisa23,
Андрей775,
Лен4а,
K_lepa,
D-STUDIO,
arina2013,
ВалентинаКир,
SergeyB,
Ната_ШИК,
Леник,
yupiter795,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Orient_RG,
Ольфея,
malini,
Ксения859,
хантор,
tani-4ka,
гайка1986,
Margosha85,
89044954607,
mamakids2,
bdfyjdf111,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
Shiseido,
05111999,
shamsutdinova,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
IRINA_2811,
Myrena,
Олька1981,
stas999,
Peach_lara,
Kamila,
Tatyana23,
Люда72,
ko-ko,
zwezdocka,
Lenochek,
TofanLena,
nil2010,
72institut,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
lig987.letunova,
burlil,
yarvil,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
Erka,
Gutrova83,
мамаВали,
LenaTofan,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
N@tafka,
Smurfik,
samokhina,
Vasile1986,
galkin371,
Ева87,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
tanyabulgak,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 575
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия