Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Про полезные перекусы для детей
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

#
X
10.12.2009 16:28
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +150
Показать на карте
хохлушка, ПОЧЕМУ тАНЯ в прократуру не напишет?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2009 17:47
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +192
хохлушка
Странно, почему я вдруг гость сама у себя?

#
X
10.12.2009 21:28
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Aнаис
хохлушка, ПОЧЕМУ тАНЯ в прократуру не напишет?

Ворона потому что!
Всем остальным она уже написала, и даже к представителю президента ходила. Губернатору написала, но это она зря. Надо было сначала в прокуратуру. А сейчас если ей откажет губернатор - она же не пойдет на него в прокуратуру стучать?
В общем, так-то она не сидит на попе, за что я ее очень уважаю, делает все, что можно, и детей при этом воспитывает. Как-то разбирали приличные б/у вещи, я ей показываю одну прикольную молодежную водолазку, говорю, мол, у тебя же есть сын такого размера. А она: "Он не наденет такое, не его стиль!" - "Он у тебя еще и колупается?" - "Я же не могу парню характер ломать! Не носит он такое!"
Молодец, в общем, даже при бедности она из них людей делает...

#
X
10.12.2009 21:36
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +156
хохлушка, ворона - это я! Мне звонила Таня, дала номер телефона(билайновский). Я его записала, но с просонья неправильно. У вас можно его попросить?

#
X
10.12.2009 21:41
Ортосифоша, Таня - которая? Вот эта, с Лесобазы, или ПРиймак?
Ворона - это я.
Итак, боремся за звание почетной вороны...

#
X
10.12.2009 22:08
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +156
хохлушка, той Тани, у которой много детей))

#
X
10.12.2009 22:49
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +22
Elikonida, насколько я знаю у нас в Тюмени дают субсидию на строительство жилья под небольшой процент (раньше было 4%) на сумму, чтобы купить недостающую по нормам жилплощадь.
А на очередь все равно встать надо (не убудет), одна знакомая живет с сыном в общаге уже лет 15, и не встает на очередь, за это время может быть уже что-нибудь получила.

#
X
11.12.2009 00:10
yuls, спасибо! Надо бы заняться! Пока приватизацией квартирёнки нашей заняты. Такая волокита бумажная!

#
X
11.12.2009 00:11
хохлушка, Лен,ничего,что мы тут у тебя на страничке болтаем?...

#
X
11.12.2009 11:37
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Elikonida, вообще хочу ещё детей безумно, хотя бы второго, а третьего бы усыновила (муж пока не соглашается, да все ещё впереди...), а как вы думаете от чего зависит счастье человека если не от родителей? как не вырастить эгоиста? если ребенок мой 3х лет почти не слазит с меня когда я рядом, не значит ли это что я "перегибаю палку" со своей опекой... где найти "золотую середину" как узнать что можно сказать ребенку а что нет? И вообще нужен ли тотальный контроль над детьми или нужно их предоставлять самим себе? А вообще насчет многодетных семей я согласна, что дети там вырастают более внимательными, общительными, практичными, самостоятельными и, наверно, это в жизни гораздо нужнее, чем высокий интеллект... А про предохранение я, однозначно, за презик. Наверное "на все воля божья" но и "береженого бог бережет" надо как-то мало-мальски планировать свою жизнь

#
X
11.12.2009 14:33
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
хохлушка и все посетители этой странички, доброго вам дня!
Очень интересно читать все эти размышления...

tanuchka
как не вырастить эгоиста?
Вы ж сами себе отвечаете:
tanuchka
А вообще насчет многодетных семей я согласна, что дети там вырастают более внимательными, общительными, практичными, самостоятельными
И не эгоистичными, однозначно.

хохлушка, Елена, Вам по правилам форума следует новую страничку завести, в этой уже больше 500 сообщений.

#
X
11.12.2009 14:37
Гость (188.186.*.*)
Машутка, сейчас заведу!!!
Elikonida
хохлушка, Лен,ничего,что мы тут у тебя на страничке болтаем?...

Девочки, даже если вы у меня на страничке начнете размножаться, то я только за!!! Лишь бы без хамства друг другу!
А Elikonida, насколько я помню, в Омске живет, у них другие программы по жилью могут быть. Хотя у нас вот епархия своих всех обеспечила, по крайней мере, в городе.

За 15 лет можно ничего не получить вообще. У нашей няни трое девочек. Старшая - чуть младшей меня. Няня стояла во всех очередях СССР, т.к. жизнь семейную они начали в ветхом домике с одной соткой земли в Старой Зареке.
Сначала стояли в общей очереди, потом в льготной, т.к. появились дети, потом в суперльготной, т.к. стали многодетными, а потом дети выросли, и их сняли со всех очередей - потому как зачем пенсионерам квартира?
Угадайте с трех раз, где до сих пор живет няня, и сколько детей у ее дочек?
Правильно, у самой старшей - один ребенок, остальные с ужасом вспоминают, как подмывались в кочегарке.
tanuchka, сколько я видела больших семей, если родители не пьют, то у детей очень много общего.
Например, они любят играть в школу, рано учатся читать и писать - подражают старшим. Потому что старшие помогают, и у них есть льготы - смотреть ТВ, одним ходить в магазин, у них есть свои шкафы и сумки, куда лазитьнельзя, некие "учебники" - такая священная вещь, до которой "ты еще не дорос", и т.п. Лично я учила читать только старшую.
На днях обнаружила, что 5-летняя знает все буквы, но в слова их складывает плохо. Мальчик в шесть лет читали, думаю, ВАсена от них не отстанет.
Старшие учат детей тому, что знают сами - рисовать, танцевать, жарить яйца, стирать, причесываться.
Кроме того, с вас как с мамы снимается дурацкая обязанность играть в гонки хомячков по коридору и смотреть, как кто-то прыгает с табуретки - для этого есть другие члены семьи, причем 6-8-месячный деть для этой цели уже годится.
Они же часто вредничают не потому, что эгоисты, а потому что им реально нужно общение, им скучно, и где, в самом деле, взять второго хомячка, чтобы бегать наперегонки ли пускать пузыри в ванной? Кстати, я уже тыщу лет не мыла младшего - они купаются то с одним, то с другим братом.
То есть бльше детей не значит, что вы убьете на них все свободное время. Если не переносить "госстандарт" с одного на всех, а относиться ко многим вещам лояльнее и спокойнее - времени на троих у вас уйдет почти столько же, сколько на одного. ну, на 20-30% больше, никак не в три раза!
К тому же старшие помогают по дому. Аргумент такой (лично у меня): я могу мыть полы, но тогда жить будем на пособие. ИЛи вы моете, или вы кушаете мясо и чупа-чупсы.
КАк-то народ выбирает чупсы и горсад, пусть и ценой уборки и приготовления супов.
Вы, конечно, будете разоряться больше на музыкальную школу и парадную обувь. Ну, значит, более спокойно будете принимать от друзей бэушные тряпки, чтобы гулять и бегать по дому.

Ортосифоша, кинула телефон в личку.

Кажется, опять регистрацияс летела. Сверху - я, снизу гость.
У кого-то или глюки, или токсикоз.
Хохлушка.

#
X
12.12.2009 00:05
Гость (188.186.*.*)
tanuchka, беременнеют и с презиками, и с таблетками, и с завязанными трубами и даже с пластырями нового поколения. если Богу угодно, не попрешь.
про воспитание и с рук не слазит в три года
я может скажу банальность, но детей не воспитывать надо, а любить, направлять и не мешать.
я очень редко встреваю в дела ребенка (ему 2 в январе будет), он у меня очень самостоятельный, читать любит. на маму залазит понежиться 1-2 раза в день))))))) проблемы со сверстниками решает без моего участия, и слава Богу. ну, я наблюдаю, я начеку всегда. чтоб не допустить обид чьих-то

#
X
12.12.2009 10:33

#
X
12.12.2009 10:36
Shumelka
я может скажу банальность, но детей не воспитывать надо, а любить, направлять и не мешать.

Смотрю временами на детей одиноких родителей и мне их жалко: в них же все пытаются впихнуть, чего сами родители не добились: английский, музыка, вокал, конный, плавание, танцы, гимнастика, и т.п.
А челоек, может, хочет хоккеем заниматься.
Или бабочек сушить.
Или подводные лодки моделировать.
В большой семье так не получится - времени и возможностей нет.
Если бабник - так и будет бабником, если читать любит - будет читать, если лошадник - наше дело записать и привезти на тренировки. Ломать не получится, даже если хочется.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Ensoph,
Мама_Сени,
Евгенка,
Юла26,
nata-belomoina,
anet1825,
malina198628,
Пахомыч,
elina2012@,
lars,
katihh,
Vicci,
alenalap72,
Knot7,
Elena1102,
L@n@1988,
Татьяна_72_,
Клёпа,
Стася84,
@Виктория@,
mazayka,
Учителка_ЕЛена,
Svetik_555,
ModestyBlaze,
iberis,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
ANI13,
inform_mbt,
dilinka,
NastenaGlad,
bel,
IRA.H,
Лушечка,
наташа-маняша,
Галина_У,
tet7272,
Mur_lova,
kismulya,
malko,
utta,
Tasha_vrednaya,
mtu2013,
020611bk,
Ксюша-28,
Случайная,
Pansy72,
Пушистенькая,
Fishка,
блондинка24,
IRA-76,
E-Vodzinskaya,
Марина_П,
Ана,
Gala22,
Светлана_9696,
allena72,
Grea,
studentka,
Цент,
valentina60,
Nikit@,
gadgetsite,
Альфенок,
Цент1,
pohoda,
Tatushe4ka,
Муслик,
МамаДашуни,
светлана0320,
kucepina1961,
yakatyuha,
tanushka.ota,
OKCI,
Motilda,
testomarina,
viki2771,
Мамару,
Элеонора71,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kurilina,
domavkysno24,
yzisonos,
badrazves,
marinaga,
Кристина69,
NadiE,
Типочка,
mcgragor,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 307
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия