Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
02.12.2009 02:14
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +156
привет)))
я про третьего ребенка мыслями поделюсь, можно?
не знаю, как справляются другие родители, но у меня Ваня (ребенок, которому нужно много внимания) и Лиза + работа отнимают все время. моим доходом(немаленьким весьма) можно, конечно, пожертвовать, хотя все лечение и таблетки-уколы-физио стоят денег, а я вылетаю примерно на пол-года. но фиг бы с ними, деньгами, но Ваня...
так что пока подождем, разговорится ребенок, нормализуется все более менее - тогда и родим третьего. муж не против и пятерых, но я так далеко не загадываю, посмотрим, как пройдет третье кесарево
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2009 10:14
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МамаХ4
а что , 50 - это уже диагноз?! у меня маме 56, и она прекрасно себя чувствует не замужем - у нее женихов как у меня детей! в смысле - достаточно

Ой, давайте к словам не придираться! Наша первая няня в 53 года замуж вышла, и хорошо живет!
Я просто не понимаю, когда требование завязать узлом и заклеить лейкопластырем выдвигается к молодым женщинам и мужчинам. К 5-ти гормональный фон как-то понижается, вроде попроще терпеть. Говорят. Я пока не пробовала.

Ортосифоша, у меня такой был третий!!! Думаю, если бы он был первый, я была бы более осторожна. ХОтя... Первая у меня много болела по неврологии (на 2 балла родилась), а второй (тоже Ваня) был с подозрением на астму, тогда-то мы с будущим главным главным педиатром города и сдружились как с родной.
Кстати, она потом тоже третьего родила...

#
X
02.12.2009 16:05
Гость (188.186.*.*)
барышни, а я стремлюсь к роскоши) ждем второго в июле (разница с первым ребенком будет 2.6), а там, глядишь, через годик-другой и третьего

#
X
02.12.2009 18:55
Shumelka,
Так это у вас всего где-то 8 недель?! Супер!!!
Все еще только начинается...

#
X
05.12.2009 01:11
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, ужо 9я))))))

#
X
05.12.2009 16:06
Shumelka, вишь как профессионально считаю - у меня дети в разные месяцы родились, так почти от любой даты могу примерно роды предсказать...
Беспорядочная половая жизнь...

#
X
07.12.2009 16:37
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, я ржууу)))

#
X
07.12.2009 22:05
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +84
всем приветики!
хохлушка, как делишки Лена? я тут стреляюсь и все время думаю как ты справляешься со своими,у меня какают писят и плачут одновременно одна на титьке висит и второй кричит ням ням,вот такие дела у нас

#
X
07.12.2009 23:13
Златовласка, Лилян, а ты не стреляйся, ты записывай. И пусть те, кто выживет - сами потом будут смеяться...
Вот сегодня: Елисей налил детям (смешно сказала, да? Елисею 7 лет) чаю. Яшка свой выпил до половины, а потом остатки бухнул в железную банку, где я чай держу. Прибегает Елисей:
- АААААА!
- Ладно, - говорю, - разберусь.
Иду на кухню, выкладываю эту массу на лист, ставлю в духовку с вентилятором на самый слабый режим. Через пять минут Елисей:
- ААААА!
- Чего?
- Васена сказала, что я дурак, выключила духовку, вытащила чай, поставила лист на мешок с картошкой, сидит и плачет...

Собственно, фигня вопрос, меня больше взбесило, что кто-то на рассвете извел в неясном направлении полфлакона "ЛЕнора". А потеря потерь сегодняшнего дня - эта же семилетняя пакость решила мне сменить пин-код на мобильнике. А симке 5 лет, это была последняя попытка. Теперь он просит у меня некий ПУК-код. Догадываюсь, что это должно быть в документах на симку, но этих документов - 8 пакетов за диваном. Менять номер - непозволительная роскошь, у меня его тыщи три человек знают, в т.ч. и в других городах.
В общем, закончила я сейчас матерал о наркодиспансере на 20.000 знаков, про молодую семью для "Новостей Югры", сейчас с мужем доклею пару стендов для профсозников - и полезу искать документы на симку.
Муж, спасибо, помогает клеить эти фотки, аккуратно так.

А про чай сказал коротко:
- Радуйся, что у тебя наркоконтроль не обнаружил травку, которая сушится в духовке...
И то верно...

Да, соседей я так и не выловила, но из ящика твое второе письмо достала.
У меня есть гениальная мысль, но муж сказал, что я твоего Иордана так сделаю инвалидом по психическому заболеванию. Если у тебя есть фото бабушки, которое он не видел, например, на мобильнике - можно его распечатать, скажем, в маленькую рамочку или на брелок - и задарить якобы привет от бабушки через Деда Мороза.
мое дело - тебе рассказать, а делать так или нет - сама решай.

#
X
09.12.2009 13:57
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Знаете что (это я про многодетность) мне кажется есть такое понятие как "качество человеческого материала" как качество любой вещи, и его достижение полностью на совести родителей - чтобы там не говорили про окружающую среду, общество и т.п. - человек создается семьей, в будущих его победах и провалах, удачах и ошибках "виновны" его родители, поэтому надо трезво оценивать свои возможности: хватит ли времени, сил, терпения вырастить человека счастливого, успешного, свободного, умного, а двух таких? а трех? может если детей будет меньше и они получат больше они будут жить лучше, и в жизни им будет легче...

#
X
09.12.2009 14:38
tanuchka, кто же спорит!
Но если дети есть - надо думать, не как бы так сделать, чтобы их не было, а как воспитать! Случайно они могут получиться у всех, вон, даже Сарычев пошел за третьим, а родил двойню. Очень многие наши мамы третьего-четвертого родили случайно, но ничуть не жалеют!

#
X
09.12.2009 15:09
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +13
Разместил рецепт
хохлушка, конечно каждому ребенку который приходит в твою жизнь нужно относится как к подарку и любить его, и отдать ему все что сможешь... я говорю о плановом предохранении о матерях которые не хотят больше трех и предохраняются... какой тут грех, если уже трое есть и больше не хочешь а половой жизни хочется так может, правда, презик натянуть, чем потом аборт делать...

#
X
09.12.2009 18:13
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +22
хохлушка,
может, Господу еще надо детей от человека от этого? Может, нравится, как он воспитывает, какая генетика получается, и т.п.

а зачем тогда Бог дает детей тем людям, которым они вовсе не нужны???

#
X
09.12.2009 20:01
yuls
а зачем тогда Бог дает детей тем людям, которым они вовсе не нужны???

[b]yuls
, вы мне сейчас напоминаете моего преподавателя по философии, который на зачете так зарапортовался, что задал мне вопрос "что есть истина?" Я ему отвечаю: "Вы в курсе, что это у Христа Понтий Пилат спрашивал - мне как отвечать?" Махнул рукой и поставил зачет...
Очень часто люди могут исправиться с помощью ребенка. Пример - моя сноха. Она, когда забеременела, учиться начала, вуз закончила, сейчас кандидатскую пишет. А так я не уверена, что дошла бы она до вуза с ее характером - тогдашним.
Съездите с девочками в "Марию", там столько молодых мамочек со сложной судьбой, которые думают - отказываться или нет от ребенка. А причина часто тупая, как огурец. Одной мамочке сожитель сказал: «Или я – или ребенок», она подумала, что мужиков еще много будет, а ребенок будет маяться без нее. Причем, когда она была беременна, все были счастливы.
Другой надо помочь собрать документы для переезда в Белоруссию, она боится, что не сможет с дитем это сделать.
Третья – ребенок-сирота, и ей брат сказал, что выгонит из дома с племянником.

Понятие «мне нужно» и «мне не нужно» несколько отличается от понятия «Богу нужно».
Как-то я делал интервью с центром «Малыш», и главврач мне сказала: «Я тоже считаю, что часто бесплодие дается за аборты, но если женщина раскаялась – наша попытка ЭКО получится, я так считаю. Поэтому мы в центре не делаем редукцию эмбрионов – я против. Не получилось – не мне судить, но кто знает, кого там абортировали 10-15 лет назад? Что это был бы за человек?»
Заметьте – не священник сказал, а врач.
А ведь ЭКО на самом деле успешным бывает в 30-40% случаев, не больше. Хотя, с точки зрения биологии, куда уж стопроцентнее – оплодотворенная яйцеклетка пересаживается в подготовленную матку – и это притом, что иногда сами собой беременную женщины с анемией, истощением, миомой, и т.п. – и вынашивают!

И что есть истина, кому это надо?

tanuchka, я уже писала тут - есть даже церковное постановление по этому поводу. Если человек заявляет себя православным - он дложен это соблюдать. От людей другой веры никто не вправе требовать соблюдения тех же норм.

#
X
09.12.2009 23:08
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
tanuchka, если не хочешь больше детей-ну что ж,каждому своё! Вера,Православие -это не то,что рожать как можно больше. У кого-то и вовсе детей нет... Не думаю,что Господь спросит-а почему ты пять не родила?...Моя подруга,жена священника тоже,родила двух мальчишек и больше не хочет,хотя ей всего 27,потому что тяжело вынашивать было,варикоз. Да и человек она не собранный,медлительная по натуре,трудно ей. Зато в другом подвизается,помимо двух детей. Тут ведь как-не совершать таких грехов,как предохранение,в результате которого будет абортивный эффект. (про аборты я даже не говорю). А много детей родить,воспитать-это,действительно,дано не каждому. Я,к примеру,не собиралась рожать третьего и четвёртого и на наших друзей,у которых по 10-11 детей (наши ровестники!) смотрела снисходительно,мол,ребята,не,мне два хватит!. Но человек меняется,поменялось и моё мировоззрение.Теперь я считаю,что 1-2 ребёнка-это вообще не семья,а так,семейка.... А что касается
может если детей будет меньше и они получат больше они будут жить лучше, и в жизни им будет легче...

с этим,позвольте,не согласиться,потому как даже наоборот бывает,один ребёнок-часто эгоист вырастает,если 2-3 в семье-это уже вероятность меньше. Но вообще,КАКОЙ вырастет человек-успешный,свободный,счастливый... и т.д-от количества детей в семье не зависит и не совсем зависит от родителей. Можно вложить в ребёнка всё,от тебя зависящее-и духовное и материальное,а вырастет убогий душевно человек или просто несчастливый...

#
X
10.12.2009 01:14
хохлушка, вы описали еще положительные случаи, а когда мать издевается над ребенком или бросает где-нибудь в лесу, какое тут исправление. А бесплодие встречается и у женщин, не делавших аборт.
Интересно ваше мнение.

#
X
10.12.2009 01:15
Elikonida, вам, конечно, не позавидуешь, в 33 кв.м.
И что, государство совсем не помогает многодетным семьям???

#
X
10.12.2009 11:58
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
yuls, нет,не помогает. Даже не пытаемся что-то продвинуть. Ну,встанем на очередь на жильё какими-нибудь 450ми...а в год по 20 человек продвигается,и то-это не как в СССР,квартиру давали,сейчас только ЧАСТЬ выплачивают. Попробуем материнский капитал использовать,может,домик купим,с тем,чтобы его потом продать,а на эти деньги сделать пристройку. А,ещё за многодетность получаю 350р ежемесячно.... Ну,и по уходу...до полутора лет... Вот такая помощь... А как в армию забрать,так это "государство" быстренько!. Хочется быть патриотом,но никак не получается!

#
X
10.12.2009 12:08
Гость (188.186.*.*)
yuls, да, бесплодие бывает и у тех, кто не делал аборты. Соотношение - 1:20 примерно. По данным того же центра ЭКО, они лет 10 работают, если не больше. Иногда, кстати, это не женское, а мужское бесплодие, когда папа не делал аборт, а чем-то болел.
Теперь по неблагополучным семьям. К нам на собрание приходила главный педиатр города Надежда Владимировна Казакевич. Мы у нее спросили статистику по многодетным и неблагополучным. Она сказала, что обычно по отчетам из поликлиник выходит так, что на участке 2-3 многодетные семьи и 7-8 неблагополучных. То есть эти списки по-любому не совпадают. Часто над детьми издеваются однодетные наркоманки, случайно забеременевшие мамы-одиночки, и т.п.
Да, многодетные бывают такие же, но это не от количества детей зависит! В моем окружении самые вопиющие случаи - как раз из малодетных семей. Наверное, дело все-таки не в количестве детей в семье, а в количестве и качестве тараканов в голове у мамы с папой.
Да вот простой пример: одна наша мамочка уже много лет тянет на себе пять своих детей и четверых детей своей снохи. Сноха бухает по-черному, сейчас в розыске. Татьяна пытается оформить на себя опекунство, ей дали с трудом, но пособие не начисляют - мол, ты специально это делаешь, чтобы наживаться. Они все равно в одной квартире живут, и Таня все равно этих детей кормит - почему бы и не помочь, если есть юридическая возможность? Нет, вот если бы чужая тетя взяла - дали бы пособие, а родной тетке - фигушки.
Две многодетные мамы с разной жизненной позицией. Может, разница в том, что наша Таня сама из многодетной семьи и привыкла бороться за жизнь, а сноха - из обычной, двухдетной, и для нее алкоголь - это логичный способ решения проблем.
У Тани муж умер от рака.

#
X
10.12.2009 12:09
Странно, почему я вдруг гость сама у себя?
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
vismascula,
kalipso569696,
suvorova,
helga_nova,
irina_burdova,
markadeya,
ЛарисаАшина,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
NezhenkaClub,
ExpertGrad,
_Иришка_,
Delzmen,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
larisa50,
Главбухша,
еленкаRF,
alexooxna,
blin72,
Anika_21,
Olga.Mel@,
nikakoi,
halim_9,
bal73697,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
ella89,
tanyuchka,
Дарветра,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
lapushka1985,
mirkrestikom,
natalyet,
ilsveta,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
Телепузик,
муля38,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
Yuliya00,
Hatia,
Olesya_Tim,
Ziya,
sveta6709,
Светлана_Св,
luna72ru,
venera.kha,
arily,
ariana,
iren13,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Larisa82,
NASTENA355,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
DARI_EL,
tatalkova,
Юлия2010,
ЛАРИСА80,
Markis@,
jalidav,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
Лина,
Snegurenok,
Lerok,
Anna08324,
Колибри72,
PRELEST,
Ирифка,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Mesly,
Настёна94,
любимая_мама,
premydr,
lesa-Merinova,
89088783239,
stopzvuk72,
mamaSveta,
ten-der,
тэн,
Пантера,
Елен_а,
Drozzdik,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
elodia08,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 516
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия