Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Страничка Хохлушки - многодетной матери и журналистки

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
17.09.2009 12:44
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +9
хохлушка, Привет меня зовут Ирина,мне 34 года,у меня трое детей.Старший сын Богдан ему 10 лет,второй Марк ему 5 лет и младшая Ульяна ей 1,6 годика.Муж работает на севере,дома бывает редко.Сегодня позвонил "обрадовал",говорит график переделали ,теперь будет работать по 2 месяца.Незнаю как я буду.... Бабушки не особо разбежались мне помогать,у них своё.Свекровь больше" водится" с первым внуком,от старшего сына.Я сначало обижалась а потом успокоилась,дети то ведь мои.Вот так и живу старшего в школу ,второго в садик а с дочей дома,если погода хорошая то куда нибудь можем съездить.Живем слава Богу в своей квартире 3-х комнатной,брали ипотеку на 5 лет,уже погасили.У всех свои комнаты.А вот от государства ни какой помощи,детские не получаю на старших,только на Ульяну до 1.6 лет.Якобы доход у нас большой.Фото детей поставлю позже.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2009 15:51
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +32
PEPE давно пора в люди выходить!давай я выставлю фото Богдашки Маркуши и Ульяночки(тока ни там маленькие-прошлый год)
Ульяночка[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Богдан и Марк[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
17.09.2009 20:20
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
PEPE, Добрый день! Очень рада!
Щас я вам в личку кину темы для наших ближайших мероприятий, чтобы в курсе были.
Трое - это вроде бы много, но когда я смотрю на наших, у кого 7-12 детей, я себя такой начинающей чувствую...А трое - это так мало вроде бы...
Это здорово, что у вас трое!

#
X
18.09.2009 10:56
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6090
Авторитет: +84
хохлушка, Лена Поздравляем Яшеньку с днем рожденья!
А это маме,с рождением сыночка тебя

#
X
18.09.2009 10:58

#
X
18.09.2009 13:28
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +79
хохлушка, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть здоровеньким будет и счастливым!!! Остальное приложится!

#
X
10.11.2009 15:55
Давно не писала, тут возникла просьба у некоторых девушек повесить сюда статью по маму 12 детей Татьяну. Вешаю.

«Дети – это лучшее, что может быть в жизни…»

У тюменки Татьяны Приймак детей двенадцать. На Рождество будет больше еще на одного. Можно сказать, что это самая многодетная из «действующих многодетных мам» Тюмени. А у Приймаков, если так пойдет и дальше, есть все шансы и 15 детей привести на свет Божий, поскольку лет Татьяне Николаевне еще 38, и…
- Если Бог даст – буду еще рожать! Знаете, когда женщина беременеет, она не всегда этого хочет, бывает и растерянность, и паника – а как я дальше, что будет, смогу ли, справлюсь ли? Но потом, когда она смиряется с тем, что будет матерью – у нее в душе появляется такая радость! Нежеланная беременность – это не значит, что и ребенок нежеланный. И у меня была паника, когда я в пятый раз забеременела. Но потом поняла, что дети – это лучшее, что может быть в жизни, это смысл жизни и ее счастье.
Такое не очень реальное для нашего времени количество детей получилось у Татьяны и Вадима за 17 лет брака. Сейчас Татьяна в декретном отпуске (можно сказать – в хроническом), а Вадим - рабочий. Средний доход семьи – около 25.000 рублей в месяц. Это и зарплата, и небольшие пособия.
- И еще детей в школе бесплатно кормят, поэтому в учебное время года жить немножко легче, - говорит Татьяна. – Но я не считаю, что мы семья бедная. Знаю семьи, где детей меньше, а живут они хуже – если родители мало зарабатывают, или пьют, или просто Бог не дает тех возможностей, что дает нам. Есть ведь нищета материальная, а есть нищета духовная, так ведь? На нашу зарплату детей не прокормить, и без помощи добрых людей мы бы никак не обошлись. Но эта помощь есть всегда.
Семья Татьяны верующая, и, пожалуй, только этим можно объяснить то, что на белом свете живут Анна (16 лет), Илья (15 лет), Семен (14 лет), Эльвира (12 лет), Степан (11 лет), Нелли (9 лет), Виолетта (8 лет), Давид (7 лет), Самуил (5 лет), Рувим (4 года) и Алена (1 год) и Вениамин (9 месяцев).
Имена детям даются просто по принципу благозвучия, ну, и просто потому, что нравятся некоторые редкие библейские имена.
Сама Татьяна и ее муж тоже выросли в больших семьях: Таня была второй из пяти детей («Семья была, как в мультфильме: четыре сыночка и лапочка-дочка!»), а Вадим родился вторым среди десяти сестер братьев. И о том, что у них будет большая семья, договорились сразу же.
- Ценности у людей поменялись, - считает Татьяна. – Даже вот раньше, когда люди были коммунистами, и строили социализм, они были более духовны. Страсть к деньгам, вещам считалась мещанством, а сейчас это ведь сделали главной ценностью! Сейчас люди лучше собачку заведут, чем ребенка, и будут с ней нянчиться, как с ребенком, а вот детей рожать не хотят. Странно это и страшно. Самое трудное, с чем мне приходится сталкиваться в жизни – это борьба с таким мировоззрением, чтобы эта потребительская позиция не стала позицией моих детей. Как сказано в Библии: «Корень всех зол – сребролюбие!» А вообще-то мне живется намного лучше, чем другим.
А ведь на самом деле - все одиннадцать детей в семействе Приймак здоровы. Хотя и кормить их не всегда получается так, как пишут в учебниках, и как требуют детские диетологи.
- Молока мы много пьем – примерно шесть литров в день. Нам до последнего времени помогала молоком и вещами фирма «Тюменьмолоко», была там очень добрая директор Алла Константиновна Прошунина. А недавно я позвонила, и мне ответили, что она уже не работает... А вот мясо мы покупаем редко, и я иногда одну курицу растягиваю на три-четыре супа, а если свининку беру, то делаю плов.
Впрочем, говорят ведь, что болезни бывают скорее от переедания, чем наоборот. Самое главное – у Приймаков есть свой дом с оградой, и дети, хоть и городские, не ограничены в движениях, прогулках, в свежем воздухе.
Зато для некоторых чиновников и благотворителей, как выяснилось, здоровые дети – это тоже проблема. Как-то Татьяна, пытаясь решить очередной экономический вопрос, обратилась за помощью в некий благотворительный фонд. Но когда там узнали, что в семье нет ни одного ребенка-инвалида – отказали.
Смешно и страшно…
- А с домом целая эпопея была, - улыбается Татьяна.- Мне выделили субсидию, но я должна была где-то найти 30% от стоимости дома. Мы тогда жили в половинке дома, две комнатки было, а я уже седьмым ребенком была беременна. Впервые в жизни пошла к депутату Марову, и он так хорошо ко мне отнесся! Он уговорил нескольких депутатов дать мне денег из депутатского фонда, мы наш нынешний дом купили, старый продали, и с этих денег вернули депутатам весь долг. Очень им всем благодарны за это.
Стоит сказать, что депутаты вообще неплохо относятся к многодетным семьям, при условии, что они социально благополучны. Сейчас Приймакам активно помогает городской депутат Антон Яшков.
- Он нам дал денег на обзаведение мебелью, так что теперь у нас почти все есть. К школе мы их в этом году собрали сами, за что и пострадали. Муж летом уволился с аккумуляторного завода, это я настояла, потому что там было очень вредно, у него зубы стали выпадать, печень болеть. И летом он подрабатывал без трудовой книжки. Я как честный человек в соцзащите указала, что он зарабатывал 25 тысяч в месяц, указала, что с этих денег мы планируем всем детям самостоятельно купить форму, портфели. А мне сказали, что у меня какой-то минимум превышен, и потому лишили субсидии на коммунальные услуги. А это было очень серьезное подспорье. Например, воду мы оплачиваем не по счетчику, а по социальной норме, и получается, что только за воду мы в месяц платим больше тысячи рублей. Счетчик купили, но возникли проблемы с оформлением документов, у нас ведь еще надо как-то к этому счетчику баню подцепить. А платить только за дом, я считаю, нечестно, это обман, это грех.
По образованию Татьяна телеграфистка, но по специальности, конечно, давно не работает. Трудовая книжка лежит в областном тубдиспансере, где мать семейства числится лифтером, и где она успела 15 лет назад отработать всего два месяца. Она предлагала уволиться, чтобы не висеть у них на балансе, но ей сказали, чтобы даже не думала про это. - Я благодарна местному профсоюзу, что уже который год абсолютно всем деткам выдаются новогодние подарки. Кстати, благодаря тем двум месяцам работы мне теперь каждый раз выплачиваются декретные. В прошлом году собрали вместе декретные, адресную дотацию и единовременное пособие породам и сделали очень хороший ремонт. Мне даже немножко стыдно, что столько денег на него выложили. Так красиво получилось!
Я стесняюсь спросить, сколько это – «столько денег»? Тем более что с этих же денег всем детям купили новые куртки. Но у каждого свои мерки, и Татьяну больше волнует не цена ремонта, а порядок в доме.
- Анечка, моя старшая дочь, помогает мне очень серьезно. Но постоянно возмущается, какой кавардак наводят мальчишки. Порой до крика: «В этом доме никогда не будет порядка!» Успокаиваю, говорю, что если руки опустить – тогда точно порядка не будет. Надо просто и мальчиков приучать, наводить этот самый порядок. Всегда, когда много детей и тесно, бывает кавардак. Мы с мужем точно знаем, сами в больших семьях выросли…
Лет пять назад Правительство области подарило семье большую машину – «Газель», чтобы вся семья могла ездить за город. Но на эту машину нужны права категории С (что предполагает три года стажа при наличии категории В), а у Приймаков машины никогда не было, и быстро получить эту категорию было нереально. В общем, машину продали, купили «десятку» и ездят на ней «частями». Кстати, водительские права получала мама – у нее на это было больше времени, чем у вечно работающего папы. Татьяна благодарна Правительству за такую неожиданную помощь – это большое подспорье.
Ровесницы Татьяны часто не одобряют ее многодетность. А женщины постарше, отдав замуж единственную дочь и отпустив на работу в другой город единственного сына, порой завидуют: «Как хорошо, когда в доме детей много, радости много. Как я жалею, что больше детей не родила».
- Многие это понимают, к сожалению, уже слишком поздно, когда возраст прошел, когда здоровья уже нет. А ведь о старости надо заранее думать. Кто же о нас позаботиться, если не дети?
Кто-то из подруг предложил Татьяне поинтересоваться, не положена ли ей «Медаль Материнства», учрежденная Правительством Тюменской области.
- Секретарь у губернатора мне ответила, что младшему ребенку должно быть три года, - улыбается Татьяна. – А я почти каждый год рожаю… Тогда я, конечно, возмутилась: что, мол, надо очередного ребенка не рожать, тогда все будет правильно? Мне сказали, что каждый вопрос рассматривается индивидуально, мол, подайте документы, а мы рассмотрим. Оказывается, и документы я должна подавать сама, то есть сама на себя характеристику писать, на детей характеристики собирать… И что-то мне расхотелось такую награду просить. Моей матери, например, государство само дало. И даже характеристики на детей не просили. Дети ведь разные, мои мальчишки подраться любят, например. Хотя я правительство понимаю, сейчас ведь очень много семей, которые рожают не от любви к детям, а по причине пьянства. Это очень страшно и так не должно быть. Дети – это дар Божий, и именно так к ним и надо относиться!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
10.11.2009 16:10
Гость (188.186.*.*)
хохлушка, Ленусь, какая ты молодец!! прочла, чуть не плачу! все верно рассуждает Таня. спасибо, что дала мне ее координаты! сегодня ходила к ней с мелким, отнесли кое-какие вещи, книжку подарили (сказки для малышей), подумалось, не лишнее. Она очень здорово выглядит, я думала, максимум 33! видели только одну малышку (года три ей) и слышала маленький еще плакал. в целом, очень приятная женщина, улыбчивая, это такаяя редкость, дожили!
в общем, я очень рада, что есть такие женщины в нашем городе! и живут они среди нас (10 минут шли всего )

#
X
10.11.2009 16:29
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +23
Прочитала историю Татьяны... Что тут скажешь, она - Героиня Хочется пожелать им счастья

#
X
10.11.2009 16:45
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6384
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
Ого, так это в нашем районе где-то? можно мне в личку адресок и что нужно - у меня кое-что есть детское (ну и взрослого много), чем возить на склад в другой конец города - а потом обратно ))) это даже проще, чем людей с машинами искать или мужа теребить

#
X
10.11.2009 19:11
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +32
я бы тоже хотела кое что передать для деток Татьяны.как это можно сделать?

#
X
10.11.2009 20:07
Спасибо за теплые слова. Знаете, у Тани есть две особенности: она довольно гордая в лучшем смысле этоо слова, и редко просит о помощи посторонних, кроме того, у них очень маленький (в пересчете на ее семью) дом. Когда последний раз я попросила ее забрать вещи из Совета ветеранов и сказала, что она может взять себ все, что захочет, оа взяла тлоько стулья (расходный материал в больошй семье!) и полотенца. ПОтому что хранить вещи просто негда.
МОжно сделать так: вы мне кинете телефоны, а я их отдам Татьяне. Или спрошу у нее разрешения дать ее телефон и передам вам. Потому что есть две большие разницы: позвонить ей, чтобы она приняла на временное хранение общественные вещи и дать ее телефон, чтобы ей помогали, как будто она нищая. Раз была некрасивая история с одной газетой: написали статью про Таню, и выставили ее там бедной-бедной. ТОгда это была позиция даже не журналиста, а редактора, которая хотела привлечь читателей - так московское руководство велело. Набрали целую машину вещей. Но Таня, когда ей все это сгрузили, а друзья и знакомые стали тыкать в глаза статьей, наняла за свой счет другую машину, и привезла все вещи обратно в редакцию - чтобы не позорили. В конце концов, если у меня трое из пяти по залету, и только двое - сильно спланированные, то у нее изначально планировались ВСЕ ДЕТИ, все, сколько будет! Это ее выбор, и она не бедненькая от того, что столько рожает.
Понять это непросто, но это где-то так. Мы с ней час беседовали о жизни прежде, чем она на интервью согласилась - после того прошлого неприятного опыта...
Из вещей они больше нуждаются в продуктах и памперсах, а еще у них была проблема с формой, т.к. на троих детей требуют форму малинового цвета, ее сложно найти, и она немало стоит. Еще она редко отказывается от прочной обуви (на детях же все горит! А сколько одних кроссовок надо!), и, как многие верующие из х церкви, берет длинные юбки и ткань на длинные юбки, потому что женщны у них в брюках не ходят вообще.

#
X
10.11.2009 22:36
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5688
спасибо за статью. А есть возможность у многоуважаемых депутатов вывезти детей этой семьи к морю? И как вообще обстоят дела с летним отдыхом в многодетных семьях? считается ли эта стороны жизни важной? извините, если докучаю вопросами, но только здесь у вас есть возможность хоть что-то узнать о многодетных семьях в реале, а не на лубочных картинках. Спасибо))

#
X
11.11.2009 09:17
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6426
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
хохлушка, спасибо за статью!

#
X
11.11.2009 10:06
Какое море, тут п опростые-то путевки порой не вспоминается... Впрочем, в посоедние годы, если мать вовремя заявление напишет - на детей давали. НО, конечно, в самые вшивенький лагерь. ПОмню, Таня пятерых отправила, а трое сбежали через неделю - скучно и невкусно, это при том, что дома у них одна курица на 4 раза...
Про общий отдых много раз было говорено, потому что сейчас многие разумные семьи не хотят детей с лагерь одних посылать. В Москве делают совместный отдых: до обеда дети и взрослые порознь, у детей своя программа, у взрослых своя, после обеда вместе. Но у нас... НО море...
Спасибо за вопрос, как говорил товарищ Путин, мы над ним тоже думаем!

#
X
11.11.2009 12:20
Дата регистрации: 23.11.2007
Дней на сайте: 6215
Авторитет: +47
Разместил рассказ о родах
хохлушка, Я в такой прострации от этой статьи. Вот реально думаешь тут тяжело, тут не получается - да фигняяяяя!!!! Живут же люди, да еще и ребятишек рожают Просто нет слов

#
X
11.11.2009 12:26
Рыжая_Наташа, знаешь, как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом так, как было!
Рада, если понравилось...
А у тебя проблемы? Напиши в личку!

#
X
11.11.2009 14:01
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +28
хохлушка, рада за семью Татьяны!!!За такие отношения которые в их семье!Было бы побольше таких людей которые осознают свою роль в этой жизни!

#
X
11.11.2009 14:10
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5688
хохлушка, а у меня попутно еще масса вопросов все это хорошо конечно и замечательно, но, пардон, как у Тани со здоровьем? я помню когда на учет вставала мне моя доктор рассказывала что у нее наблюдается женщина, муж которой сильно хочет сына, ну и они решили рожать пока Аллах не пошлет наследника, на тот момент у них уже были три девочки-погодки, женщине с каждым разом все тяжелее вынашивать, это притом что там была совсем молодая женщина. Моя врач говорила, им бы годок-два хотя бы передохнуть, не беременеть, а то сильно уже много осложнений, та женщина к ней с четвертой беременностью пришла уже с угрозой невынашивания. Мне почему то сильно в память врезался тот пример. Я понимаю что у всех здоровье и организм разные, но все же?
вообще после этой семьи Татьяны и Вадима на свою жизнь начинаешь смотреть проще сто крат. Еще раз спасибо автору за статью

#
X
13.11.2009 19:45
Растаманка, я, честно сказать, не знаю, можно ли разглашать медицинскую тайну, даже если я не врач. Но точно знаю, что на сохранении Таня не лежала, и рожает всех сама. Размер одежды у нее 46-й. СЕйчас 7 месяцев беременности, но живот маленький, при этом все дети рождаются, как и положено - 3 с лишним кг. Выкидышей у нее не было. Наверное, у всех разный запас здоровья, в том числе и женского.
У меня вот каждую беременность матка в тонусе от начала до конца - но это ни на что не влияет, кроме моего настроения после посещения гинеколога!
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Оксана88,
Elencha_72,
tiunova,
Станис2875,
olga_918,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Катерина72,
Alenka1,
Nastena281191,
28,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Андрей775,
Юлько,
vasilisa23,
D-STUDIO,
Лен4а,
arina2013,
ВалентинаКир,
K_lepa,
Ната_ШИК,
SergeyB,
Леник,
yupiter795,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
гайка1986,
tani-4ka,
malini,
Ксения859,
Ольфея,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
Shiseido,
bdfyjdf111,
Катюня,
ValeChKaDemiDoV,
Kamila,
05111999,
Gurzic,
mamakids2,
Люляша,
Tatyana23,
IRINA_2811,
Vikusik,
Олька1981,
Myrena,
Люда72,
OJIE4KA,
Peach_lara,
shamsutdinova,
nil2010,
72institut,
TofanLena,
stas999,
ko-ko,
Lenochek,
burlil,
lig987.letunova,
cwetochekk,
лена_влади,
Gutrova83,
zwezdocka,
мамаВали,
Натусик_22,
T_A_N_Y_A,
pozelaeva,
Erka,
alexrus00,
yarvil,
КИВ,
N@tafka,
LenaTofan,
Smurfik,
samokhina,
Инна_Анна,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Ева87,
tanyabulgak,
Елена-Париж@,
Seny,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 550
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия