Главная /  Форум / Общий / Интервью со Staa

Интервью со Staa

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
09.06.2009 23:08
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +72
Показать на карте
Лидия_К,
а я, подсев на Once on the street и Olei, насмотревшись фотографий, представляла её как раз "Снежной королевой" - блистательной и холодной
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2009 23:30
Показать на карте
Можно немного любимую Татьяну Толстую попропагандирую? Раз с Катамадзе получилось
Это запись из её ЖЖ:
Был у нас один родственник, француз. Он был жадный и глупый. Ну, не суть. Родственников не выбирают. У француза был сын, еще глупее, чем отец. Плюс к тому он очень плохо говорил по-русски. И опять-таки, оно бы и пусть, но его раздувало от спеси, и он полагал, что говорит прекрасно. Он понимал себя "европейцем", а нас держал за совок. За границу нам ездить нельзя, в "Березку" нам хода нет - стояли глухие семидесятые. Он вип, а мы срань. Ну и слава тебе, господи.

Вот они приезжают в Питер и приходят к нам в гости. Разговоры с юношей такие. Он спрашивает:
- Откуда этот самовааар?
- С антресоли сняли.
- Она давно умерлааа?
Ну что тут скажешь? Молчим. Вот он и смотрит на нас сверху вниз, с усмешкой превосходства.
Про эту семью надо долго рассказывать; это были не столько люди, сколько персонажи; вот если ослепну - куплю гусли и сложу о них пяток баллад, а сейчас не время; я про них вспомнила на ночь глядя из-за монгольского языка. Они просили достать монгольский словарь. Фразеология словаря приятно обрадовала. Нашли выражение: "тэнгэр хуйсрах" - "погода испортилась". И сразу же всей семьей - двое родителей, семеро детей - нежно полюбили монгольский народ, может быть, понятия не имевший, кого он там прискакал завоевывать, но зато нашедший правильные, сильные, печальные слова о серой нашей, неизбывной, питерской погодке; нет, - о погодке российской, от моря до моря, когда в окне - пьяный мужичок идет и падает, и снова, шатаясь, идет, и в магазинах один маргарин, и все евреи уехали и разлюбили нас, и Леонид Ильич все бормочет и живет, живет и бормочет, а мы никогда, никогда, никогда не увидим Неаполя, чтобы спокойно умереть, и Кобзон поёт, и дождь идет, и рано темнеет. Тэнгэр хуйсрах.

Сегодня, 4 ноября, идиотский, чиновничий праздник, ничему живому не соответствующий. Впрочем, дороги практически пусты, и на том спасибо. Выходной, и то ладно. Меньше выхлопа. До солнцеворота еще почти два месяца, самое тяжелое время, самое темное небо, самое короткое солнце, если оно вообще выглянет. Кобзон все поет. Какие густые у него волосы. Какое белое лицо. Комсомол отметил 90-летие. В магазине "Седьмой континент" кончился сахар. Как же пить чай? Зачем же снимать с антресоли самовар? Ведь она давно умерла. Мы - монголы. Погода портится. Портится погода.

#
X
09.06.2009 23:35
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +188
Staa, Настя, спасибо за ответы!!!

Я еще немного поспрашиваю

- Город детства - Нефтеюганск. Очень интересно узнать впечатления и воспоминания более подробно.
- Первая любовь....
- История появления в доме кота.

#
X
09.06.2009 23:55
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
Staa, спасибо за ответы Вот у вас сынуля - юный дипломат! Так что мечта стать президентом, имхо, не такая уж несбыточная
А Толстую-то - знаем, читывали, сами фанатеем А о каком, бишь, французе-то речь - не о том ли, который магазинный березовый сок ЕЩЕ разбавлял водопроводной водичкой, чтобы делать "Один маленький фантазия"?
Ага, я на Once on the street и Olei тоже подсела и еще на Violets, Beauty, да и Сулико в джазовой интерпретации - это весчь! Но все равно не понимаю, как ГРУЗИНКУ можно даже хотя бы ВОСПРИНИМАТЬ в качестве снежной королевы?!!! Я понимаю, канеш, что зануда и креведко Ну, киньте тапком в меня, если что А лучше двумя - у меня старые чего-то в негодность приходят

#
X
10.06.2009 00:12
Показать на карте
молодая_бабушка,
спасибо за глубокие интересные вопросы!
Я небольшую паузу возьму, чтоб вспомнить и более подробно написать про Юганск

#
X
10.06.2009 00:15
Показать на карте
Лидия_К,
я просто не особо сосредотачивалась на её корнях Ну вот как в такой барышне заподозрить ведьму и шаманку, а?
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
10.06.2009 14:15
Показать на карте
молодая_бабушка,
[/quote]- Первая любовь....[quote]

Первая настоящая страстная любовь – муж. В этом мне здорово повезло, если б наши отношения не сложились, то он долго бы застил мне свет. Последователи были бы обречены на сравнение, и всегда в несостоявшемся браке была бы «трава зеленей». К сожалению, знаю много примеров, когда женщины, несмотря на вполне счастливое замужество, живут еще и с фантомами, лирическими героями, созданными на основе первой любви (чаще всего, общего у них – только имя).

#
X
10.06.2009 14:31
Показать на карте
молодая_бабушка,
- История появления в доме кота.

Это классическая история про благие намерения и ад. Мы брали его для ребенка, зачем-то надеясь, что между появлением животного в доме и воспитанием в сыне отзывчивости и ответственности, есть прямая связь. Наверное, она в принципе есть, но к нашему конкретному кошаку эта теория неприменима. Он кричит на нас, когда появляются первые признаки легкого голода, делает строгие замечания, когда засиживаемся допоздна (нужно немедленно сниматься с компьютерного или телевизионного якоря и мчаться на кровать, чтобы греть своими телами снизу и сбоку этого диктатора), зажевывает до непотребного состоянии ремешки туфель, с удовольствием рвет новые газеты... В общем, ситуация сильно напоминает «Тараканище» Чуковского. Есть серьезное подозрение, что в прошлой жизни он был, как минимум, шахом. Утешаемся тем, что за совместное проживание с этой серой многогадиной нам будет положено отпущение всех накопленных грехов.

#
X
10.06.2009 15:10
Показать на карте
молодая_бабушка,

- Город детства - Нефтеюганск. Очень интересно узнать впечатления и воспоминания более подробно.

Проблема в том, что Юганск остался в моих воспоминаниях (по настроению полярных относительно друг друга) в двух состояниях: город моего детства (начало 80-х) и последние впечатления о нем (конец 90-х).
Неоднозначно и отношение к нему моих юганских знакомых. Некоторые, пройдя Рубикон переезда, считают Юганск захудалой деревней, где от скуки гонят самогон из брюквы. Кто-то, вернувшись туда из «столиц», наслаждается отдыхом от пуговичных глаз и высокоуглеродистых голов.
Мой Юганск 80-х – это магазин «Радуга», который находился в нашем доме. Мы с друзьями ходили туда подбирать себе будущую обстановку квартиры. Это вторая школа, где корпус начальных классов соединялся со столовой и спортзалом длинным переходом. По нему, как в аэродинамической трубе, со страшной скоростью несло малышню. Я периодически отлавливала там своих двоюродных братьев, которые наскоку рассказывали мне новости: «Мы за ними погнались, а когда догнали, они нас бить начали»
Юганск 90-х – это расцветшая махровым цветом наркота. Северные города ей тогда захлебнулись. Гуляя с собакой за домом, нужно было внимательно смотреть под ноги, потому что использованных шприцов на земле было больше, чем одуванчиков….

#
X
10.06.2009 15:23
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +95
Состою в клубе
Staa, Читаю тебя, смеюсь, а сама думаю: хорошо, что ты не мужчина, а то б пришлось мне в тебя влюбиться за твое чувство юмора и изменить мужу
Вот об изменах и хочу тебя спросить. В принципе, примерно предполагаю, каков твой ответ, но все же...
Каково твое отношение к такому побочному продукту брака, как измена? Разделяешь ли ты ее на физическую и моральную? На мужскую и женскую? И в чем, по-твоему, залог семейной жизни без измен, если таковая вообще возможна?

#
X
10.06.2009 18:02
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
Марьсанна,
хорошо, что ты не мужчина, а то б пришлось мне в тебя влюбиться за твое чувство юмора...
Настя, вот видите - я не одна такая...

#
X
10.06.2009 18:10
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +23
Staa
Лидия_К,
вот и я сностальгировала

#
X
10.06.2009 18:11
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +23
хотела процитировать строчки про плитку(((, у меня так же было))) вот и назрел вопрос, помогла ли вам такая самостоятельность в жизни?

#
X
10.06.2009 21:11
Показать на карте
Марьсанна,
Читаю тебя, смеюсь, а сама думаю: хорошо, что ты не мужчина, а то б пришлось мне в тебя влюбиться за твое чувство юмора и изменить мужу

Маша! Приезжай! Варианты есть всегда!

#
X
10.06.2009 22:40
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
как интересно все читать, Вы очень интересный человечек!!!!! даже не знаю какой вопрос задать как надумаю обязательно напишу, а пока еще почитаю..........

#
X
10.06.2009 22:41
Показать на карте
Марьсанна,
Каково твое отношение к такому побочному продукту брака, как измена?

Я практически уверена в неизбежности измены в длительном браке (мы не про идеальный брак говорим, а про среднестатистический, верно?) Я, наверное, могла бы думать иначе, если бы не знала о влиянии алкоголя на организм человека; о том, что поддерживать интерес друг к другу и не захлебнуться бытовухой – это труд и талант, не каждому отмерянный; о статистике на предмет соотношения «ребят и девчонок»; о том, что человеку свойственно давать слабину и ошибаться, в конце концов. Это не индульгенция на гульбу в промышленных масштабах. Я понимаю, что соблазны неизбежно встретятся, что меня, наверно, будут с кем-то сравнивать. Важно, чтоб сравнение в итоге было в мою пользу. И надеюсь, что у моего мужчины хватит ума и такта «попасть в чужую колею» так, что я ничего не почувствую. Не хотелось бы признаний, взрывающих мозг, аллюзий с фильмом «С широко закрытыми глазами».

#
X
10.06.2009 22:44
Показать на карте
Зверушк@,
спасибо засмущали меня

#
X
10.06.2009 23:46
Показать на карте
француженка,
хотела процитировать строчки про плитку(((, у меня так же было))) вот и назрел вопрос, помогла ли вам такая самостоятельность в жизни?

Это была не самостоятельность, а, скорее, инстинкт выживания. Надеюсь, он меня еще не скоро оставит). Представьте, первый курс, меня в 24 часа из-за приезда родственников выставляет из комнаты хозяйка, я от тотального безденежья вынуждена перебраться в только что сданный дом хороших знакомых мамы.
Антураж – кроме упомянутых плитки, кастрюльки и дубленки, была еще понарошечная деревянная дверь, которую колбасило от сквозняка, окна без штор, в которых вечерами маячила я, такая привлекательная для снайпера). Кроме того, подъезд без единой лампочки и работающего лифта (как-то моя подруга решила прийти ко мне в гости поздно вечером и в темноте потеряла счет пройденным этажам, спускаться вниз и начинать заново было тяжело и страшно, поэтому она, находчивая не совсем трезвая девушка, поднялась до 10 этажа и начала отсчитывать этажи в обратном порядке).
Но хуже всего были Звуки. Здесь необходимо сделать ремарку: Юганск – город, лишенный железнодорожного подъезда, ближайшая «железка» в соседнем Пыть-яхе. Дак вот. Мой приют в Тюмени был у самой ж/д линии, и в первую же ночь в темном, холодном доме, лежа на полу, завернувшись в дубленку, я услышала протяжный, громкий «стон». Это была жалоба на судьбу человека, которого расстреляли, потом повесили, затем закопали, потом выкопали и грязного отдали собакам. Это были такие депрессивные звуки! Ничего подобного ранее я не слышала и не находила этому объяснения. Короче говоря, я решила, что это шизофрения, и только через две недели открылась тюменской подруге. Она меня утешила, сказав, что это, конечно, болезнь, но другая – дремучий провинциализм, так как мои мистические Звуки производили спускаемые по рельсам вагоны - обычные ж/д маневры

#
X
10.06.2009 23:46
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +188
Staa, Спасибо, читаю с огромным удовольствием!
Так рада, что интервью этого цикла как-то все больше отличаются от просто вопрос-ответов! И еще я рада, что мы, порой даже и не будучи знакомы вдруг незримо сближаемся....
Настя, у меня вот еще есть вопросики:
- Свобода - благо, или нет?
- Много ли определяет образование в личности человека?
- Много ли у вас друзей - семейных пар?
- Как часто проходят дружеские встречи и как они проходят?

#
X
11.06.2009 00:02
Дата регистрации: 29.08.2007
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +7
мне нравится, как у всех интервьюируемых (надеюсь правильно написала ) складная речь, вопреки мне - косноязычной
ну а глупости-то были? Про которые вспоминаешь - ну и ЗАЧЕМ??????? я это сделала? а?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
loki,
Ирина_17,
mousha,
Frontera,
manja0,
Педиатр,
Sandra7286,
Nesterenko,
171290,
Moro,
klav@,
финита,
MaryaZaharova,
lily@,
Нира,
Ничка72,
Татьяна-детки,
ruzana,
Дева,
helga181286,
89091857626,
ilya546,
ateb,
_Pavel_82,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
Yu,
ALENA_ANDREEVNA,
Ульяна2000_2000,
Vikachy,
мир888,
Elena_k_,
Ilonia,
Strekosa,
valeri5972,
Phoenix..,
strela@mail.ru,
ELENAM84,
Way,
Lana17,
vicodin,
ikena-i,
rostnata@2015,
Fairlady,
ИринаШарф,
Виталькина,
мягколапка,
Dioffa,
Maria_ma_Maria,
budumammi,
Miledi,
dobromir2275,
Avilova,
A_nik,
мама_Люля,
Фенечка,
Simbulya,
@2020Снежана@,
Beezyuliia,
Fruttis,
larisa@,
ольгинка,
frosya308,
нИКа,
Lilya17,
ana7777,
Светочек@,
sergeevaalena,
varvara2011,
vadys,
ANRI,
miel,
Светланкин07,
Godess,
Nadya1783,
Natlutl@,
Kseniyaa,
akatyusha,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
noyaba,
Sofi-sv,
Ольга_22,
kozochka7_,
roma,
09022012TEMA,
Ann@.,
мамадока,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 265
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия