Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / Основной список 2013 Молодая семья, ч.4, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ???

Основной список 2013 Молодая семья, ч.4, Вы в списке!!! ЧТО ДАЛЬШЕ???

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

#
X
27.08.2013 13:10
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: 0
а еще мне сказали задержка в утверждении цен за квадрат из-за выборов...Так утвердили цены или нет? И какие если да...?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2013 13:25
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +11
ЕньКа, позвонила на Урицкого, сказали, что финансирования пока нет, вот и тянут время!!!! Сориентировали на выдачу на начало сентября!!!!! Ждем!!!!! Так что девочки и с письмами из- за этого же тянут, им пока отмашку не дадут, ничего отсылать не будет!

#
X
27.08.2013 13:26
Гость (212.76.*.*)
что-то не понятно, какие-все-таки документы предоствлять при повторной подаче?

#
X
27.08.2013 13:35
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +5
akapulka
ЕньКа, позвонила на Урицкого, сказали, что финансирования пока нет, вот и тянут время!!!! Сориентировали на выдачу на начало сентября!!!!! Ждем!!!!! Так что девочки и с письмами из- за этого же тянут, им пока отмашку не дадут, ничего отсылать не будет!
всмысле выдача в начале сентября??? ещё даже доки не принимали...

#
X
27.08.2013 13:45
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5811
Авторитет: +11
kristi-nochka, я отвечала ЕньКа. Мы резервники 2012 г, которые прошли в основной список. Мы доки на сертификат сдали в июне, еще до ваших списков, но нам их так и не выдали до сих пор.

#
X
27.08.2013 13:48
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +2
Показать на карте
ЕленKa, МК по самому определению не может быть частью доказуемой суммы, вот потом позже, в качестве гашения части ипотеки пожалуйста

#
X
27.08.2013 13:48
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4868
Авторитет: +8
Гость (212.76.*.*)

Я в июле была на Урицкого, там на стендах была вся информация о том какие документы надо подавать повторно и далее после получения сертификата.

#
X
27.08.2013 14:05
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +10
akapulka

Спасибо! Ждем, что же нам остается делать.

#
X
27.08.2013 14:54
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5354
Авторитет: 0
Lenus_Я
ЕленKa, МК по самому определению не может быть частью доказуемой суммы, вот потом позже, в качестве гашения части ипотеки пожалуйста

А почему когда документы подавали у меня его взяли и включили в счет доказываемой суммы?

#
X
27.08.2013 14:55
Гость (188.186.*.*)
Сегодня взяла поквартирную карточку и выписку о составе семьи с последнего места прописки.
Вопрос: надо ли брать поквартирную карточку и справку о составе семьи с других мест прописки, если здесь мы прописаны менее 5 лет???

#
X
27.08.2013 15:06
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +20
Гость (188.186.*.*), уже писали что только с последнего места прописки.

#
X
27.08.2013 15:16
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +21
взято от сюда Ссылка

Сертификаты подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Тюмени начнут выдавать со дня на день. В сентябре пройдут первые сделки с использованием государственных субсидий, и в том числе с привлечением ипотеки.

Сегодня, 27 августа, состоялся круглый стол, организованный банком ВТБ24 и ИА «Тюменская линия». В ходе мероприятия представители администрации, риелторы, банкиры и журналисты Тюмени обсудили нюансы реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», в частности условия участия молодых семей в программе и влияние подпрограммы на рынок недвижимости города и области.

Как сообщила начальник отдела по работе с молодыми семьями департамента имущественных отношений администрации Тюмени Наталия Бояринцева, в Тюменской области принято 6490 заявлений на получение субсидий, уже в начале сентября сертификаты «М13» получат 1363 семей. Преимущественное право на государственные субсидии получили семьи с 2-3 детьми с более ранним сроком подачи заявления. Еще 48 семей получат сертификаты «М12» из очереди прошлого года в связи с выделением дополнительного финансирования. Сертификаты будут действовать в течение 9 месяцев, за этот период молодым семьям необходимо определиться с объектами недвижимости и совершить сделку по покупке жилья, в том числе с привлечением заемных средств.

«В банки молодые семьи начали обращаться с 1 июля, когда появились утвержденные списки участников на получение сертификатов. За справками, подтверждающими платежеспособность, обращались и раньше. В сентябре, после получения ими сертификатов, пройдут первые сделки. Это стало возможным в связи с тем, что условия кредитования молодых семей в банке существенно улучшены, – сообщила в ходе круглого стола Дарья Медведева, управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24. – Для подачи заявки на кредит в некоторых случаях заемщику достаточно всего двух документов, решение о выдаче банк принимает за 2 дня. Сделки будут проходить оперативно, расчеты между покупателями и продавцами будут завершаться по истечению 5 дней с момента подачи документов на регистрацию».

Согласно условиям подпрограммы, государственная дотация выдается на покупку жилья на вторичном рынке, в т.ч. реализуемые застройщиками со свидетельством о праве собственности, из расчета нормы – 18 кв метров на человека. Поэтому молодые семьи будут приобретать квартиры общей площадью от 60 кв метров.

«Сейчас предложение в таком сегменте рынка довольно большое, у молодых семей не возникнет сложностей с поиском подходящего объекта, - выразил мнение Ильдар Хусаинов, директор Федеральной Риелторской Компании «Этажи». – С учетом продолжительного отрезка времени, в течение которого молодые семьи смогут воспользоваться сертификатами, ежемесячно в Тюмени будет совершаться около 200-300 сделок. При общем объеме сделок на рынке около 6000 в месяц, молодые семьи с сертификатами не смогут серьезным образом повлиять на баланс спроса и предложения на рынке Тюмени, цены на недвижимость останутся стабильными».

По словам Андрея Смирнова, управляющего РОО «Тюменский» ВТБ24, рынок недвижимости в будущем будет развиваться за счет доступного кредитования, проникновение ипотечных сделок будет расти. «Сейчас ипотека на рынке растет явно быстрее прогнозов. Объемы выдачи кредитов за первое полугодие 2013 года позволяют сделать вывод, что при отсутствии серьезных макроэкономических сдвигов, годовой темп роста рынка ипотеки в целом по рынку достигнет 28-30%, что совпадает с приростом рынка в 2012 году (30%). В краткосрочной – среднесрочной перспективе, средние ставки по ипотеке на рынке вероятнее всего существенно не изменяться и будут находиться в пределах 12-13%», - сообщил Андрей Смирнов.

#
X
27.08.2013 15:25
Показать на карте
ЕленKa, не знаю, может для них это только формальность, типа банковских справок (все же знают как их выдают)...

#
X
27.08.2013 15:28
Показать на карте
len41k, прям выдадут сертификаты, держите карман шире, доки бы приняли..

? 18 кв.м на человека ? у меня паника начинается
Отредактировано Lenus_Я 27.08.2013 15:34

#
X
27.08.2013 15:34
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7057
Авторитет: +25
Lenus_Я

Вот именно,показуха какая-то

Мне про квадраты мой риелтор сказала с самого начала,так что вот так вот - пересчитывайте площадь теперь покупаемого жилья.
Отредактировано Лексенок 27.08.2013 15:35

#
X
27.08.2013 15:45
Лексенок
Lenus_Я

Вот именно,показуха какая-то

Мне про квадраты мой риелтор сказала с самого начала,так что вот так вот - пересчитывайте площадь теперь покупаемого жилья.

Это с каких пор такое? Говорили же что можно будет покупать из расчета 15кв м на человека? В прошлом году покупали так. Это с этого года что ли ввели?

#
X
27.08.2013 15:47
Показать на карте
а мне мой риелтор утверждала, что и по 15 пройдет, я бы с удовольствием взяла и 72 и больше, но ведь придется зубы на полку сложить

#
X
27.08.2013 15:48
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +26
ТААААК, ДЕВОЧКИ!!! Спокойно!

akapulka
ЕньКа, мы сдали в июне, сертификат так и не выдали еще, буду сегодня дозваниваться на Урицкого, суммы утвердили же на 3 квартал! По нам загвоздка только в этом была.

суммы утвердили, но деньги ещё не пришли. Ждёмс.

Kolega
людииииииииии...........
на сколько больше надо просить справку в банке? мне в сбере действительно "чуть" больше дали вместо 1.478.000 на 1.500.000. мало наверно? на сколько надо больше чтоб не пролететь???

тут зависит от количества членов семьи. Я на 5-х считала, получилось 5700 примерно, следовательно доказываемая сумма у нас увеличится тысяч на 10-15 (не охота считать), но не больше.
Думаю, Вам хватит. Не паникуйте.

ЕленKa
Подскажите, а мат. капитал (сертификат) сейчас идет в зачет доказываемой суммы...вроде наизусть весь форум и постановление выучила, а бывает какая-нибудь фигня в голову придет и начинается ступор...

да, идёт!

#
X
27.08.2013 15:49
Мне кажется тут ошибка в тексте
Согласно условиям подпрограммы, государственная дотация выдается на покупку жилья на вторичном рынке, в т.ч. реализуемые застройщиками со свидетельством о праве собственности, из расчета нормы – 18 кв метров на человека. Поэтому молодые семьи будут приобретать квартиры общей площадью от 60 кв метров. Если из расчета 18м, то квартиры от 72м, ведь семьи все двухдетные и многодетные. А если на трех членов семьи то 54, тоже к 60-ти не имеет отношения.

#
X
27.08.2013 15:51
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +26
Гость (212.76.*.*)

см. 1-ую страницу темы!!!!
повторно сдаём документы
1) паспорта родителей и свидетельства о рождении на детей (оригинал+копия)
2) свидетельство о браке (о+к)
3) справки с ТРИЦ или ТСЖ (где платите за квартиру) - копию поквартирной карточки, лицевой счёт (можно с долгом, ни на что не влияет), справка о составе семьи. Берём ТОЛЬКО с последнего места жительства!!! не за 5 лет.
4) справку из банка (без справок о доходе, как в прошлый год) - это Абсолют банк на ул. Ленина или другие.
Может взять один из супругов, но с двумя паспортами. Нужную сумму (исходя из количества членов семьи в сертификате) смотрим по ссылке выше. Лучше её завышать малость (объяснять долго зачем)
не надо вызывать оценщика (если это потом не понадобиться)-тратить лишние деньги, не надо собирать 2НДФЛ.
5) документы на квартиру, в которой прописаны, и/или которые в собственности (всё, что в прошлом году - договора и пр.) (о+к)

НЕ надо - БТИ и Регпалату!!!!
заявление можно написать дома, можно на Олимпийской.

Lenus_Я

? 18 кв.м на человека ? у меня паника начинается

15 кв. на человека ОБЩЕЙ площади без учёта балкона!!!! точно на 200%!!!

Кстати, при панике - см. первый пост, там ответы почти на все вопросы!
ЧТО ПОКУПАЕМ:
КВАРТИРУ или ДОМ
....
3) ОБЩАЯ!!!! площадь не менее 15 кв.м, на каждого члена молодой семьи.
общая площадь берётся без площади балконов!!!.
Отредактировано doktorjenihova 27.08.2013 15:54
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
AlenaNaumova,
Alisha72,
Svetlay1167,
BaLu,
Ксения_Стан,
лимама,
Jane_milk,
Komarovskikh,
nicolaevbereza,
Amelie,
ortman-ao,
BAMBI1,
Никочка,
LadyNata,
ЕленаЮрлова,
irinakrasina,
menejer72,
Nusya_72,
Танюша23,
SHUToff,
Ольга_К,
happycandy,
Dobraya,
Anitacat,
N@t@ly@,
VoLeLik,
Tatito,
Bome,
EroMan,
Yogun,
Veranika265,
anyuta.1987,
Suslikova,
Tiana11,
tanushka_90,
Аля72регион,
AnnaGerzina,
Al_An,
Natali-83,
Эличка,
tygra,
LesikK,
akrasn1983,
Маленчик,
Джемка,
МаТаня,
77mechta,
MamaAnya72,
tatiki,
Leмуррр,
АлёнаЮрьевна,
beryoza73,
nastyuhha,
Alena45,
Stacy_72,
tanya1974,
Леди-босс,
Анастасия_77,
Serine11121990,
Олька777,
ПОЛЮШКИНА_мама,
rfnz2005,
-ЛЕна-,
Rita,
78Ludmila,
Польша1199@ру,
ЭльвираНим,
Alisa79-17,
M@ria,
Krolic,
Круиз,
MARLENTOUR_72,
ЛиS@,
Bairamova,
ola785,
Бинка,
nata84,
ТанюшаSA,
лилу,
Багирка,
Larica307,
oksa33,
tasya84,
Оля_ялО,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 1027
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия